Kot70 Опубликовано 15 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2013 Ты видимо имел ввиду DP→DVI. Да, точно, перепутал. Просто я подумал, что на nVidia тоже какие нибудь особенности есть(типа, если провода не родные, то и не работает - как то так). Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 15 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2013 Просто я подумал, что на nVidia тоже какие нибудь особенности есть Да я сам когда взял 680-ую сперва по подключал третий монитор через адаптер по DP — сказалась привычка от ATI. И был очень приятно удивлён, когда выяснилось, что никаких «излишеств» для nVidia не требуется. 1 Ссылка на комментарий
Yamamosya Опубликовано 15 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2013 Я не могу понять, какой мне выставить угол в виртуальном зеркале, чтобы картинка соответствовала боковым зеркалам, у кого какие наблюдения? Ссылка на комментарий
Puzoter Опубликовано 15 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2013 Такс. Добыл третий телевизор. Все три телевизора имеют одно родное разрешение. И они заработали в surround. При этом переходник display port -> hdmi пассивный. Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 15 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 июня, 2013 Я не могу понять, какой мне выставить угол в виртуальном зеркале, чтобы картинка соответствовала боковым зеркалам А зачем что бы соответствовала? В реале зеркала разные бывают. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 15 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2013 (изменено) И они заработали в surround. Стоп… У тебя боковые телевизоры вообще не запускались или не запускались только в Surround? какой мне выставить угол в виртуальном зеркале? В районе 70°. В реале зеркала разные бывают. Речь идет о «синхронизации» виртуального зеркала с теми, которые «реальные» в симуляторе. Ибо если выставить на виртуальном 120° — будет очень серьезный диссонанс определения расстояния до сзади идущей машины. В «реальных» она будет близко, а в виртуальном — далеко. Изменено 15 июня, 2013 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
Puzoter Опубликовано 15 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2013 (изменено) Стоп… У тебя боковые телевизоры вообще не запускались или не запускались только в Surround? Не так. Я пробовал подключать телевизоры с разрешением hd ready (№1 и №2) и full hd (№3). Номер три отказывался показывать картинку, что в сурраунде, что без него. Хотя рабочий стол растягивался на три монитора. Т.е. компьютер считает, что всё ок, а №3 считает, что сигнала нет. Я попробовал №4 с разрешением как у первых двух и все заработало, что в сурраунде, что без него. Вообще, мне понравился такой размер экранов. В боковые зеркала прерасно всё видно. Теперь вот думаю, какие три телевизора/монитора купить. Телевизоры такого размера заметно дешевле, но тяжело найти хорошую матрицу и тонкие рамки (надеялся, что удастся подключить телевизоры с частотой 120, но фиг, с компьютером они общаются только с 60). Бывают вообще телевезоры, которые с компьютером на 120 работают?). С другой стороны я так и не смог настроить цветопередачу, цвета чрезмерно насыщенные, хотя для гонок это не важно. Но вот вместо мониторов уже не используешь. Хотелось бы услышать мнение стороны. Что лучше 3 монитора 22-24" или 3 телевизора 32"? Изменено 15 июня, 2013 пользователем Puzoter Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 15 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2013 (изменено) Что лучше 3 монитора 22-24" или 3 телевизора 32"? Три телевизора по 40" :) Изменено 15 июня, 2013 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 15 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 июня, 2013 Речь идет о «синхронизации» виртуального зеркала с теми, которые «реальные» в симуляторе. Я понял. Просто хотел сказать, что делать 1:1 масштаб в 3Д и виртуальном зеркале не обязательно. Достаточно на глаз настроить, что бы не было большой разницы. Небольшое отличие в масштабе вполне реалистично. Что лучше 3 монитора 22-24" или 3 телевизора 32"? Я бы три больших телека взял. 22-24 мне кажется это мало. Триплхэд - это тот случай, когда размер имеет значение. Большой размер позволяет окружить себя, боковые экраны будут тем более сбоку, чем больше их размер. А небольшие мониторы организуют больше плоскость впереди, чем панораму вокруг. Как то так,.. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 15 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2013 22-24 мне кажется это мало Всё относительно… Мне моих 22" трёхлетней давности вполне хватает, чтобы не особо заглядываться на 27, а со временем сразу обновиться на 40 :) Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 15 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 июня, 2013 Когда то после "пятнашки" хватало, а первый 21' казался огромным... :) Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 15 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2013 (изменено) а первый 21' казался огромным... У меня есть с чем сравнивать — справа от трипла стоит 27-дюймовка. Разумеется она больше и лучше, но не настолько чтобы срочно бежать и менять свои 22 на 27. Разумный компромисс своего рода, учитывая конечную цель из сороковок :) Но если с нуля — то разумеется лучше брать по самому максимуму, исходя из финансовых возможностей и размера «жизненного пространства». Изменено 15 июня, 2013 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
scarecrow Опубликовано 15 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2013 С другой стороны я так и не смог настроить цветопередачу, цвета чрезмерно насыщенные, хотя для гонок это не важно. Тоже не люблю насыщенные цвета, здесь смотрел? Настройки можно выставить для каждого экрана в отдельности. Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 15 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 июня, 2013 А средствами самого монитора не настраивается? У меня вплоть до RGB регулируется. Ссылка на комментарий
scarecrow Опубликовано 15 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2013 У меня и на мониторах настраивается и на тиви, просто так удобнее. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 15 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2013 Настройки можно выставить для каждого экрана в отдельности. Уверен? Для обычного режима — да, но для Surround — только общую картинку. Ссылка на комментарий
scarecrow Опубликовано 15 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2013 но для Surround — только общую картинку. Ох, не знал. Не понимаю что им мешало сделать, чтоб и в режиме surround настраивать по отдельности. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 15 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2013 что им мешало В раздельном режиме видеокарта выводит три картинки — по одной на каждый монитор. А в Surround — одну общую. Ссылка на комментарий
scarecrow Опубликовано 17 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 (изменено) Пользуюсь айресинговым калькулятором FOV, но что-то не получается, все какое-то черезчур огромное! Что я делаю не так? Особенно руль и левое зеркало, оно аж на четверть экрана. Изменено 17 июня, 2013 пользователем scarecrow Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 17 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 Пользуюсь айресинговым калькулятором FOV Калькулятор iR обсчитывает FOV таким образом, чтобы размеры на экране соответствовали реальным и при этом еще и периодически упирается в минимальное значение (а то бы еще меньше выставил). К удобным значениям FOV это не имеет никакого отношения — настраивай так, как удобно тебе, полагаю это будет в районе 130-140° Ссылка на комментарий
scarecrow Опубликовано 17 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 (изменено) Мне iR предлагает 120° по моим параметрам. Поставил 130°, теперь не чувствую диссонанса. P.S Ну не серьезно, когда виртуальный руль сразу на трех мониторах, которые от глаз 80 см., а сами шириной 63 см. Изменено 17 июня, 2013 пользователем scarecrow Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 17 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 Поставил 130°, теперь не чувствую диссонанса. Всё правильно. iR в этом плане не аргумент — настраиваться надо исключительно как себе, любимому, удобно. 1 Ссылка на комментарий
scarecrow Опубликовано 17 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 Вообще в восторге, машины стали такие послушные ^_^ получается использовать чуть ли не каждый сантиметр полотна, попробовал побороться немного в практике, гораздо комфортнее, стал ближе держаться. Только в точки торможения попадать разучился сразу. Надеюсь несколько часов адаптации все исправят. Всем советую, кто еще сомневается. Ссылка на комментарий
Loac Опубликовано 18 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 Лучше всего три проектора: Извиняюсь, если было, но уж слишком впечатлило. Голова в поворотах кружится даже если просто смотреть :) 1 Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 18 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 Лучше всего три проектора Если есть возможность выделить отдельную комнату под кокпит — то да, разумеется лучше :) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения