Top.Mail.Ru
Перейти к содержанию

Как начать ездить онлайн. Инструкция для новичков

Andrey Zotov

Рекомендуемые сообщения

В 12/13/2012 в 1:32 PM, GranDoxin сказал:

Как стартовать из боксов?

Когда идет отсчет времени GRID 56..55, не нажимай эту самую зеленую кнопку. Время кончится, появится другая надпись, вот ее нажимай и будет старт из боксов.

В 12/13/2012 в 1:32 PM, GranDoxin сказал:
В квалификации на трассе ты всегда один, или могут быть другие машины?

На овалах всегда один, в роудах могут быть люди.

Василий, я видел тебя, но не слышал вообще ничего. Потом в чате написал об этом..

Видел да? ... Блин, я уже из боксов стартовал, ему место оставил - на проезжай, даже если позицию проиграю, вижу очень хочет.. Ну куда от такого денешься? От контакта ушел (чуть зацепил он меня), он все равно "догнал" от борта..

Предыдущую гонку вторым стартовал, вышел в лидеры. со всех сторон обложили, ну и бортанули в конце концов...

В 12/13/2012 в 3:29 PM, GranDoxin сказал:
Василий, я видел тебя, но не слышал вообще ничего. Потом в чате написал об этом..

Блин, надо будет ещё разок попробовать... В чате ничего не видел. Странная обратная связь :)

В 12/13/2012 в 3:29 PM, GranDoxin сказал:
Видел да? ... Блин, я уже из боксов стартовал, ему место оставил - на проезжай, даже если позицию проиграю, вижу очень хочет.. Ну куда от такого денешься? От контакта ушел (чуть зацепил он меня), он все равно "догнал" от борта..
Видел и сказал тебе, пропусти его аккуратно по хорошему. Он быстр и находится в одном круге позади.

После краша сказал о том, что гонка всё равно неофициальная и ничего страшного не произошло :)

Т.е. в этой гонке рейтинг не учитывается (как я понимаю).

Стоп. Гонка была официальной. А для меня, "споттера", она являлась неофициальной. О чем мне немного коряво вещал интерфейс iR.

Пока наплюй на результат в плане позиций на финише. Всё равно вокруг одни неадекваты. Главное их аккуратно объезжать и финишировать без инцидентов. Это главная задача, а не финиш как можно выше.

Если бы услышал, ушел бы на внешний и пропустил, а так я просто ехал по своей траектории. Когда он начал обгон я ушел наружу... Ладно, я привык. Ни одной гонки без инцидентов - одни маньяки :crazy:

Сейчас буду просто из боксов, что бы в одиночестве до финиша доезжать.

Я только вот чего понять не могу. Почему в крайне гонке один контакт х0 и еще один, я не запомнил сколько, наверное х2.. и я получаю + 03 SR, А в предыдущей, я попал в завал, где контактов была куча + удар об забор, потеря контороля,... и дали 0,6 ?

Почему связь так работает? Надо тоже микрофон подключить, все руки не дойдут...

В 12/13/2012 в 3:46 PM, GranDoxin сказал:
Я только вот чего понять не могу. Почему в крайне гонке один контакт х0 и еще один, я не запомнил сколько, наверное х2.. и я получаю + 03 SR, А в предыдущей, я попал в завал, где контактов была куча + удар об забор, потеря контороля,... и дали 0,6 ?

Потому что выше рейтинг, тем медленнее он повышается (тем больше надо пройти поворотов без инцидентов).

Почему связь так работает? Надо тоже микрофон подключить, все руки не дойдут...

В следующей гонке попробую ещё разок к тебе присоединиться :)

Я только вот чего понять не могу.

Гонки то разные — овал и роад. На овалах поворотов меньше — а SR считается по отношению пройденных поворотов к инцидентам.

Где 0.03 — у тебя пять инцидентов и овал. А где 0.06 — девять и роад

Upd/

Мог ошибиться — у тебя есть гонка с 0.06 на овалах, но там всего четыре инцидента.

Если это именно та гонка, то инцидентов может быть мало потому что инцидент некоторое время «висит». К примеру — влупился ты в завал (x4), а то, что дальше на протяжении секунд десяти не считается. Ты за это время мог пятерых зацепить, в забор уехать и радостно искейпнуться, оставшись с полученные в первый момент x4..

Понял.

В 12/13/2012 в 3:56 PM, VVZ сказал:
В следующей гонке попробую ещё разок к тебе присоединиться

Давай, через три минуты.. Если я тебя услышу, то отвечу в чат, чего нибудь, одну букву (если на трассе уже буду)... если не отвечу - значит не слышу.

Нормально - я настроил потише сим, погромче голос. Слышал отлично.

С живым споттером ехать прикольно - знаешь к чему готовится.

Парень забавный - он реально думал, что кроется от меня :)))

Перешагнул через тройку в рейтинге.

Я горд! :iracing:

Кстати, реально это здорово когда кто то подсказывает, что происходит на трассе. А как этот режим можно выбрать?

При этом другие участники слышат, или только тот, к кому присоединяешься?

Я подключил микрофон, надо попробовать двухсторонюю связь.

В 12/13/2012 в 4:24 PM, GranDoxin сказал:

Парень забавный - он реально думал, что кроется от меня :)))

Мне было сложно что-то советовать, т.к. этот парень был крайне непредсказуемым.

В 12/13/2012 в 4:25 PM, JohnDoe сказал:
Ну что сказать, Алексей — ты умудрился заполучить себе в бесплатные споттеры самого Василия! :)
:teehee:

Василий, можешь объяснить, как мне войти в такой режим (споттера), и к примеру ты зайдешь в практику, а я присоеденюсь, попробуем настроить связь.

В 12/13/2012 в 4:28 PM, GranDoxin сказал:
Кстати, реально это здорово когда кто то подсказывает, что происходит на трассе. А как этот режим можно выбрать?

Это я нахожу тебя среди своих друзей и захожу в гонку в роли живого личного "споттера".

Проблема в том, что любой может так сделать и мешать тебе.

Лучше поставить какой-нибудь пароль (слева синий значок с гаечным ключом). Только не забудь этот пароль сообщить :)

Я не совсем понимаю где это нужно сделать?

Я включил микрофон, надо проверить работоспособность. Если сегодня поедешь гонку, я бы попробовал тоже поспотить.. интересно попробовать. Ну и связь наладить, что бы в будущем отвечать можно было.

А, все нашел гаечный ключ, поставил "только друзья".

В 12/13/2012 в 4:38 PM, GranDoxin сказал:
Я не совсем понимаю где это нужно сделать?

В правом нижнем есть зеленая кнопочка "nn MyRacers Online", наводишь на неё и видишь тех кто находится в онлайне. В начале списка те, кто в данный момент где-то катают. После наводишь на руль и жмешь "spot now" мой пароль 39).

Я сейчас зайду в любую практику и попробуем настроить связь. Хотя гораздо проще обоим зайти в одну и ту же практику )))

Блин, я не могу катать на СтитСтоке. Лицензия не позволяет )))

Давай тогда на МХ-5 попробуем )

Микрофон точно работает - я слышу в колонках.

В настройках Ир что то надо включать выключать?

Я попробовал разные галки поснимать, поставить, но похоже безрезультатно..

Да, здорово, а главное полезно!

Попробую родстер, и пора из минуты выходить.

Теперь есть связь , можно нормально общаться, если соотечественники будут в круге пытаться обогнать :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...