Top.Mail.Ru
Перейти к содержанию

Как начать ездить онлайн. Инструкция для новичков

Andrey Zotov

Рекомендуемые сообщения

Ага, из боксов проще добраться до верху без инцидентов, чем стартуя наверху просто сохранить позицию. Там все с криками "ТАГИЛ" пытаются тебя забодать :facepalm:

Правда надо сказать, наверное из за подросшего СР, адекватных ребят прибавилось.

В 12/14/2012 в 3:25 PM, GranDoxin сказал:
Правда надо сказать, наверное из за подросшего СР, адекватных ребят прибавилось.

Пилоты делятся исключительно в зависимости от iR (который пока для тебя скрыт). Просто ты начал финишировать выше, увеличивая свой iR и попадая в более высокий сплит.

С роки пилотами на таком треке как Шарлотта, бороться очень сложно. Они все очень непредсказуемые. Ну и они не знают что делать на овале.

К примеру если крыть траекторию, то заранее. Мало кто это правило соблюдает, все тупо выдавливают.

В 12/14/2012 в 8:48 PM, Amarel сказал:

ты же считаешь это нормой и сам так делаешь ;)

Есть примеры? :)

p.s. не мнение, а именно примеры.

На самом деле ты не смотрел как едет народ на овалах в Роки серии. Скорость менее чем на 20 км/ч, пох, тупо режим и смотрим что будет, даже если позади идущий пилот находится в круге впереди.

я не видел, но ты ведь сам говорил что выдавливание это норма и если бы подвернулся случай, то ты бы так и сделал:) Это я к тому что там ты одно говорил, и оправдывал такие действия, а тут говоришь что это плохо. Не стыковочка получается :yes:

В 12/14/2012 в 9:18 PM, Amarel сказал:

я не видел, но ты ведь сам говорил что выдавливание это норма и если бы подвернулся случай, то ты бы так и сделал :) Это я к тому что там ты одно говорил, и оправдывал такие действия, а тут говоришь что это плохо. Не стыковочка получается :yes:

Понимаешь, это очень тонкий момент. Пилоту, который идет впереди, требуется сделать всё (прогнозируемо и в рамках правил), для того чтобы позади идущий пилот вышел из равновесия. И если при этом позади идущий пилот не выбивает обороняющегося пилота, то миссия выполнена.

Понятно что я имел ввиду? :)

конечно понятно, только в таких случаях ключевые слова "заранее" и "прогнозируемо", а когда идет уже борт в борт - то это тупо выдавливание

Мне кажется на овалах такая ситуация связана с тем, что новички, пришедшие в Ир из игр, собираются на овалах в силу их кажущейся простоты. Газ в пол, два поворота.. любой дурак же сможет :) А вести себя на трассе они учились на ботах. Чаще всего в режиме неуязвимости :) . В зеркала смотрят ТОЛЬКО с той целью, что бы не пустить. А вовсе не из соображений безопасности.

В итоге тебя выдавливают либо нагло занимая твою траекторию, оставляя на выбор контакт, либо уйди, а когда ты уступаешь, он вероятно считает, что это его такая локальная победа. Либо впереди идущий пилот, в момент, когда ты пытаешь его обойти (даже если это круговой) тебя просто не видит, и спокойно смещается прямо на тебя. Остается только тормозить, уступать, лишь бы избежать контакта.

Другое дело, когда пилот позади ждет твоей ошибки, "пресует", ищет окно на инсайд. Дал ему шанс - сует нос и выдавливает тебя. Получается борьба.

Когда закончится сезон, все серии поменяются? Или есть постоянные?

Мне не хватает недели на одной трассе. К примеру серия нвидиа на МХ останется?

В 12/15/2012 в 6:00 PM, GranDoxin сказал:
Когда закончится сезон, все серии поменяются? Или есть постоянные?

Не совсем понимаю вопроса... От сезона к сезону вносятся некоторые незначительные изменения в сериях.

В 12/15/2012 в 6:00 PM, GranDoxin сказал:
Мне не хватает недели на одной трассе. К примеру серия нвидиа на МХ останется?

Не хватает недели для чего? :)

Нвидиа скорее всего останется, но не думаю что ты будешь её катать после того как получишь D лицензию.

В 12/15/2012 в 6:04 PM, VVZ сказал:
Не совсем понимаю вопроса... От сезона к сезону вносятся некоторые незначительные изменения в сериях.

А, я просто думал, что каждый сезон придумываются новые серии. В этом нвидиа проспонсировала, в следующем интел будет :)

Не хватает недели для чего?

Не хватает недели для того, что бы показать высокий для себя результат на незнакомой трассе. Я долго запрягаю.. На ЛПР из минуты хотел выйти, попробовать в лидирующей группе побороться. А послезавтра будет Окаяма и конец сезона. Вот потому и спросил - эта серия разовая, или постоянная. Что бы потом вернуться к ней и улучшить результат.

Нвидиа скорее всего останется, но не думаю что ты будешь её катать после того как получишь D лицензию.

Почему? Хотя.. я уже поглядываю косо на Скип.. :)

В 12/15/2012 в 6:35 PM, GranDoxin сказал:
Не хватает недели для того, что бы показать высокий для себя результат на незнакомой трассе. Я долго запрягаю.. На ЛПР из минуты хотел выйти, попробовать в лидирующей группе побороться. А послезавтра будет Окаяма и конец сезона. Вот потому и спросил - эта серия разовая, или постоянная. Что бы потом вернуться к ней и улучшить результат.

В более взрослых сериях сезон длится 12 недель. И вот там в первое время действительно будет сложно.

Кстати, ты в курсе что в зачет идут лучшие 25% от результатов гонок?

В 12/15/2012 в 6:41 PM, NV30 сказал:
Потому что какой смысл гонять в дестракшен дерби?

Ну это да.. Сейчас гонку ехал (овал), сын подошел, со спины понаблюдал, потом говорит: "У тебя тут какой то хаос.." и в этот момент я еле увернулся от очередного доктора хауса.. :)

Просто ощущение чего то недовыполненного остается. Мое время в секунде от лидеров (МХ ЛПР), я могу ее снять. Но нужно время, накат. Вчера посмотрел, как Василий едет, сегодня две десятки скинул..

В 12/15/2012 в 7:09 PM, JohnDoe сказал:
В секунде? Батыр.

Не от рекорда. От времени, которое обычно показывают лидеры, едущие со мной в сплитах. Это 59.3, 59-9. Я еду 1.0.2, 1.0.9

То есть что бы мне с ними побороться, надо скидывать секунду. Ну и стабильность надо повышать. На это нужно время.

В 12/15/2012 в 6:59 PM, VVZ сказал:
В более взрослых сериях сезон длится 12 недель. И вот там в первое время действительно будет сложно.

Мне тяжко будет. Я трасс Ир не знаю. Знакомы только трассы Формулы - 1 и Лагуна Сека еще. А новые трассы у меня кучу времени отнимают...

В 12/15/2012 в 6:59 PM, VVZ сказал:
Кстати, ты в курсе что в зачет идут лучшие 25% от результатов гонок?

Я читал об этом, но если честно не въехал как это работает, за ненадобностью. Пока на очки (речь же об очках?) вообще не смотрю. Пытаюсь СР поднять.

В 12/15/2012 в 7:19 PM, JohnDoe сказал:
Поедешь быстрее — будешь попадать в более высокие сплиты

Не понимаю, если рядом со мной постоянно попадаются те, кто значительно быстрее меня, и это будет продолжаться постоянно, то как эти ребята, оказываются в сплите со мной, где им никто конкуренцию составить не может?

Почему они не попадают туда, где будут реальные соперники для них?

В 12/15/2012 в 7:12 PM, GranDoxin сказал:

От времени, которое обычно показывают лидеры, едущие со мной в сплитах.

Так у тебя это до бесконечности будет )

Поедешь быстрее — будешь попадать в более высокие сплиты, соответственно будет иные ориентиры )

В 12/15/2012 в 7:19 PM, GranDoxin сказал:

Мне тяжко будет. Я трасс Ир не знаю. Знакомы только трассы Формулы - 1 и Лагуна Сека еще. А новые трассы у меня кучу времени отнимают...

В иР есть встроенная подсказка, показывающая примерную траекторию и точки торможений/разгонов на трассе. Включается на первой странице настроек. Попробуй, может с ней будет проще учить трассы.

В 12/15/2012 в 7:19 PM, GranDoxin сказал:

Мне тяжко будет. Я трасс Ир не знаю.

Узнаешь :)

Вообще лучше поменьше думать на этот счет. Как говорится - делай что должен делать и будь что будет :yes:

В 12/15/2012 в 7:43 PM, Andrey Zotov сказал:
В иР есть встроенная подсказка, показывающая примерную траекторию и точки торможений/разгонов на трассе. Включается на первой странице настроек. Попробуй, может с ней будет проще учить трассы.

Мало толку от нее. Только сбивает. Просто конфигурацию выучить.. но это и так за пять - десять кругов получается. А вот начать показывать более менее быстрое время, у меня на это может много времени уйти.

В 12/15/2012 в 7:47 PM, VVZ сказал:
Вообще лучше поменьше думать на этот счет. Как говорится - делай что должен делать и будь что будет

Делаю :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...