XelioN Опубликовано 2 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2019 Forza Horizon 4 — гоночная игра в жанре аркадного автосимулятора с открытым миром, разработанная компанией Playground Games в сотрудничестве с Turn 10 Studios под издательством Microsoft Studios для игровой консоли Xbox One и ПК от Microsoft. Является четвёртой основной частью в серии Forza Horizon и одиннадцатой в серии Forza. Действия игры разворачиваются в Великобритании, игровой процесс сконцентрирован на взаимодействии между игроками в многопользовательском режиме. Одной из главных особенностей Forza Horizon 4 является динамическая смена сезонов, которая также отражает изменение времени суток и погодных условий которые непосредственно будут влиять на геймплей — водить автомобиль можно будет зимой, летом, осенью и весной, причём на игровой процесс также повлияет сцепление с дорогой, видимость за рулём а также тип соревнований такие как бездорожье, кольцевые гонки и дрифт[5]. Игрокам дана возможность собрать более 450 автомобилей и кастомизировать их на свой вкус, равно как и водителей/ Не понимаю, почему эту игру не опубликовали на данном форуме. Слышал что у многих была проблема с рулем и подключением нескольких девайсов к ней. Сейчас этой проблемы нет, и она отлично настраиваться под руль. Кто играл? Кто играет? Ссылка на комментарий
Vetch Опубликовано 3 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2019 Играл, после гонок в 60fps, не смог в неё играть. Также не смог заставить себя кататься в нее на руле, открытые пространства и возможность крутить камеру + делать на дроне, не дают возможности получать от игры удовольствие при игре на руле. Для тех кто не играл ни в одну часть, очень рекомендую, это прекрасная аркада с очень хорошей и предсказуемой физикой. Но если уже играли в прошлые части, то можно мимо проходить. Ссылка на комментарий
NigaMan Опубликовано 9 января, 2020 Поделиться Опубликовано 9 января, 2020 поделитесь кто-нибудь настройками для руля в игре и софте, желательно для t300, буду очень признателен) Ссылка на комментарий
Vetch Опубликовано 11 января, 2020 Поделиться Опубликовано 11 января, 2020 @NigaMan — не знаю насколько они подойдет к Horizon, все делались для FM7, но попробуй: https://docs.google.com/spreadsheets/d/18BoploI7oPzqPkuyqKSBNoFDJaw_Dr0u_maK00Is2GU/edit?usp=sharing Жирным выделены настройки, на которых мне наиболее комфортно ездить + там есть комментарии по основным настройкам, что и в какую сторону стоит/не стоит крутить. Ссылка на комментарий
NigaMan Опубликовано 11 января, 2020 Поделиться Опубликовано 11 января, 2020 (изменено) @Vetch спасибо, попробую Изменено 11 января, 2020 пользователем NigaMan Ссылка на комментарий
NigaMan Опубликовано 14 января, 2020 Поделиться Опубликовано 14 января, 2020 (изменено) Хочу обратиться к знающим людям, в чем проблема, почему машины при малом отклонении ведут себя так и их потом нельзя отловить? руль т300, в видео присутствуют мои настройки Изменено 14 января, 2020 пользователем NigaMan Ссылка на комментарий
toropyga Опубликовано 14 января, 2020 Поделиться Опубликовано 14 января, 2020 После просмотра сложилось впечатление, что: 1. Человек играет на клаве. 2. Играет на клаве первый раз в жизни. Ссылка на комментарий
NigaMan Опубликовано 14 января, 2020 Поделиться Опубликовано 14 января, 2020 переключение в меню была на клаве, а езда на руле Ссылка на комментарий
toropyga Опубликовано 14 января, 2020 Поделиться Опубликовано 14 января, 2020 Опустим непонятную мне причину того, как машина оказалась на стороне встречного потока :) После того, как машина пробила разделительное ограждение и выскочила на первую встречную полосу, руль должен был быть влево. А он вправо, поэтому далее следует полет. Упреждающее контрруление никто не отменял. Ссылка на комментарий
NigaMan Опубликовано 14 января, 2020 Поделиться Опубликовано 14 января, 2020 (изменено) на скорости, я слегка отклонил руль влево, а вместо того чтобы вернуться на центр, он начал крутиться из стороны в сторону, поэтому машина себя так и повела машина стандартная, без каких либо настроек и тюнинга Изменено 14 января, 2020 пользователем NigaMan Ссылка на комментарий
toropyga Опубликовано 14 января, 2020 Поделиться Опубликовано 14 января, 2020 49 минут назад, NigaMan сказал: он начал крутиться из стороны в сторону, поэтому машина себя так и повела "Крепче за баранку держись, шофер" ;) Ссылка на комментарий
NigaMan Опубликовано 14 января, 2020 Поделиться Опубликовано 14 января, 2020 @toropyga вы просто поболтать пришли и пошутить, я, вроде, конкретно задал вопрос, если понимаете, как это исправить говорите, если нет, то смысл вы тут делаете Ссылка на комментарий
toropyga Опубликовано 14 января, 2020 Поделиться Опубликовано 14 января, 2020 Смысл делаем. Раскачка маятником. Если не контррулить, то раскачает и выкинет. Это базовые принципы ловли заноса. Если Вы просто сидите и смотрите (или руками закрываете глаза от ужаса), то все логично на экране. Ссылка на комментарий
NigaMan Опубликовано 14 января, 2020 Поделиться Опубликовано 14 января, 2020 какой занос, я отклонил руль совсем слегка, и после он начинает раскачиваться в разные стороны, даже словить трудно, обожаю таких людей как вы, только и можете по клаве стучать, не неся никакого смысла Ссылка на комментарий
toropyga Опубликовано 14 января, 2020 Поделиться Опубликовано 14 января, 2020 (изменено) Скорость 250 вторична? Вираж, разное покрытие - тоже можно пренебречь? Раз уж пошел обмен дерзостями, то могу рекомендовать симулятор ж/д транспорта. Там руль не крутится туда-сюда. Да, и ещё. Рулить рулём и включать вид "сзади сверху" противоречит здравому смыслу и напрочь лишает понимания поведения автомобиля и восприятия обратной связи. Изменено 14 января, 2020 пользователем toropyga Ссылка на комментарий
NigaMan Опубликовано 14 января, 2020 Поделиться Опубликовано 14 января, 2020 (изменено) ну да, еще скажем, что солнце горячее, зимой холодно, это понятно, что надо ловить машину, если вы внимательно прочитаете, я написал, что ее трудно словить, в других играх все нормально и да, я для видео включил, чтобы люди поняли в чем проблема и не писали постоянно, "ааа, ловить надо и все" и еще, я не дерзил, а сказал действительность, ибо это и так ясно, что надо ловить машину Изменено 14 января, 2020 пользователем NigaMan Ссылка на комментарий
Loggy Опубликовано 14 января, 2020 Поделиться Опубликовано 14 января, 2020 (изменено) Просто выглядит как неопытность водителя.Опоздания на занос и оверкоррекции. К тому же стабилизация включена. И я не понял зачем руль отпускать Стоит обратиться на профильные ресурсы, мб помогут с настройкой А то так мало вводной информации. Увидеть бы движения руля и педалей Ещё меня в настройках смущает "минимальная сила" на 50%. Но не могу ничего сказать про ФХ4, возможно просто некорректное определение или перевод, тк в симах параметр с таким названием ставится в пределах 4-6 процентов Изменено 14 января, 2020 пользователем Loggy Ссылка на комментарий
Evseenko_Dima Опубликовано 14 января, 2020 Поделиться Опубликовано 14 января, 2020 (изменено) У меня похожее иногда бывает с iR, когда настройки руля в драйвере не подхватывает. От упора до упора руль крутится на 180°, а в игре на 900°. Чуть руль крутнул и уже заспинился. Может и у тебя что-то похожее. Но как сказал Андрей, нужно видеть хотя бы графику руля. Изменено 14 января, 2020 пользователем Evseenko_Dima Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 15 января, 2020 Поделиться Опубликовано 15 января, 2020 19 часов назад, NigaMan сказал: в чем проблема Первая проблема вероятно в этом: "Forza Horizon 4 гоночная игра в жанре аркадного автосимулятора" Есть речь про то, что при отпускании руля, он (руль, точнее ффб) начинает раскачивать машину - то это особенности рулей с ффб. Для логитеков этот "эффект" будет работать в любом симе, фбб сам раскачает машину. Единственное что с этим можно делать - иметь в виду, и не отпускать руль. Ссылка на комментарий
Vetch Опубликовано 16 января, 2020 Поделиться Опубликовано 16 января, 2020 @NigaMan - особенности физической модели форз. 1. При резком бросании газа среднемоторные и заднемоторные авто могут заспиниться, нужно всегда отпускать плавно и подсраивать диф. 2. Настройки руля совсем не похожи на те, что я давал по ссылке выше, а они очень сильно прибавляют в понимании поведения авто и качестве обратной связи. 3. Измени режим управления на симуляцию, в обычном режиме очень много эффектов режется, так как на пад они все равно не передаются. 4. Включи телеметрию и запиши повторно видос, включается кнопкой вниз и экраны перелистываются влево-вправо + форза умеет отдавать телеметрию по UDP протоколу во внешние приложения, как взрослый сим. В целом, играть в Horizon на руле крайне некомфортно, так как вид из кабины очень сильно сужает обзор игрового мира, а тут именно мир, а не трек, и банально всякие эвенты, билборды очень легко пропустить + как я писал выше, полеты на дроне без пада не сделаешь. Ссылка на комментарий
Vetch Опубликовано 26 января, 2020 Поделиться Опубликовано 26 января, 2020 @NigaMan - нашел очень неприятный баг в форзах, есть в настройках Steering mode с возможными вариантами normal и simulation. В документации написано, что режим симуляции предназначен для рулей и максимально прозрачно передает значения с базы в игру. По факту просто выключает все фильтры на входе, которые активно используются на геймпаде, ввиду меньшей точности оного. Да вот только приводит это к обратной ситуации, без фильтров игра принимая на вход отклонение руля на 10 градусов интерпретирует из как 40, как следствие и происходят такие нелепые вылеты на ровном месте. На офф форуме и реддите есть большие обсуждения по этому вопросу, но там какой-то срач, в том числе с участием разрабов, кто-то считает это багом, кто-то утверждает что все отлично и они едят только в режим симуляции. Я в среднем на 2-4 секунды быстрее еду в нормальном режиме, чем в стимуляции. Ссылка на комментарий
NigaMan Опубликовано 26 января, 2020 Поделиться Опубликовано 26 января, 2020 @Vetch спасибо, что не остался в стороне делаю вывод, что форза, совсем не играбельна для рулей, лучше не страдать и играть на геймпаде Ссылка на комментарий
UnderTr Опубликовано 7 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2020 Добрался до форзы на длинных майских выходных. Руль t300, педали g27, отлично на руле, понятно не IR и не ACC, но неделю точно вечерами в ней провел. Скорее всего FH5 куплю, но не старте, т.к. FH4 на старте действительно была не играбельно, по состоянию на сегодня - отличная аркада, LEGO стоит отдельно упомянуть - драйв и угар. Ссылка на комментарий
4nt4gonist Опубликовано 10 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2021 Кому интересно, в стиме появилась, за 1085 рублей, стандартная версия. Ссылка на комментарий
BDA Опубликовано 10 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2021 После Ultimate версии за 89 рублей в Microsoft Store это уже не столь заманчивое предложение Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения