XelioN Опубликовано: 2 октября 2019 Share Опубликовано: 2 октября 2019 Forza Horizon 4 — гоночная игра в жанре аркадного автосимулятора с открытым миром, разработанная компанией Playground Games в сотрудничестве с Turn 10 Studios под издательством Microsoft Studios для игровой консоли Xbox One и ПК от Microsoft. Является четвёртой основной частью в серии Forza Horizon и одиннадцатой в серии Forza. Действия игры разворачиваются в Великобритании, игровой процесс сконцентрирован на взаимодействии между игроками в многопользовательском режиме. Одной из главных особенностей Forza Horizon 4 является динамическая смена сезонов, которая также отражает изменение времени суток и погодных условий которые непосредственно будут влиять на геймплей — водить автомобиль можно будет зимой, летом, осенью и весной, причём на игровой процесс также повлияет сцепление с дорогой, видимость за рулём а также тип соревнований такие как бездорожье, кольцевые гонки и дрифт[5]. Игрокам дана возможность собрать более 450 автомобилей и кастомизировать их на свой вкус, равно как и водителей/ Не понимаю, почему эту игру не опубликовали на данном форуме. Слышал что у многих была проблема с рулем и подключением нескольких девайсов к ней. Сейчас этой проблемы нет, и она отлично настраиваться под руль. Кто играл? Кто играет? Ссылка на комментарий
Vetch Опубликовано: 3 октября 2019 Share Опубликовано: 3 октября 2019 Играл, после гонок в 60fps, не смог в неё играть. Также не смог заставить себя кататься в нее на руле, открытые пространства и возможность крутить камеру + делать на дроне, не дают возможности получать от игры удовольствие при игре на руле. Для тех кто не играл ни в одну часть, очень рекомендую, это прекрасная аркада с очень хорошей и предсказуемой физикой. Но если уже играли в прошлые части, то можно мимо проходить. Ссылка на комментарий
NigaMan Опубликовано: 9 января 2020 Share Опубликовано: 9 января 2020 поделитесь кто-нибудь настройками для руля в игре и софте, желательно для t300, буду очень признателен) Ссылка на комментарий
Vetch Опубликовано: 11 января 2020 Share Опубликовано: 11 января 2020 @NigaMan — не знаю насколько они подойдет к Horizon, все делались для FM7, но попробуй: https://docs.google.com/spreadsheets/d/18BoploI7oPzqPkuyqKSBNoFDJaw_Dr0u_maK00Is2GU/edit?usp=sharing Жирным выделены настройки, на которых мне наиболее комфортно ездить + там есть комментарии по основным настройкам, что и в какую сторону стоит/не стоит крутить. Ссылка на комментарий
NigaMan Опубликовано: 11 января 2020 Share Опубликовано: 11 января 2020 (изменено) @Vetch спасибо, попробую Изменено 11 января 2020 пользователем NigaMan Ссылка на комментарий
NigaMan Опубликовано: 14 января 2020 Share Опубликовано: 14 января 2020 (изменено) Хочу обратиться к знающим людям, в чем проблема, почему машины при малом отклонении ведут себя так и их потом нельзя отловить? руль т300, в видео присутствуют мои настройки Изменено 14 января 2020 пользователем NigaMan Ссылка на комментарий
toropyga Опубликовано: 14 января 2020 Share Опубликовано: 14 января 2020 После просмотра сложилось впечатление, что: 1. Человек играет на клаве. 2. Играет на клаве первый раз в жизни. Ссылка на комментарий
NigaMan Опубликовано: 14 января 2020 Share Опубликовано: 14 января 2020 переключение в меню была на клаве, а езда на руле Ссылка на комментарий
toropyga Опубликовано: 14 января 2020 Share Опубликовано: 14 января 2020 Опустим непонятную мне причину того, как машина оказалась на стороне встречного потока :) После того, как машина пробила разделительное ограждение и выскочила на первую встречную полосу, руль должен был быть влево. А он вправо, поэтому далее следует полет. Упреждающее контрруление никто не отменял. Ссылка на комментарий
NigaMan Опубликовано: 14 января 2020 Share Опубликовано: 14 января 2020 (изменено) на скорости, я слегка отклонил руль влево, а вместо того чтобы вернуться на центр, он начал крутиться из стороны в сторону, поэтому машина себя так и повела машина стандартная, без каких либо настроек и тюнинга Изменено 14 января 2020 пользователем NigaMan Ссылка на комментарий
toropyga Опубликовано: 14 января 2020 Share Опубликовано: 14 января 2020 49 минут назад, NigaMan сказал: он начал крутиться из стороны в сторону, поэтому машина себя так и повела "Крепче за баранку держись, шофер" ;) Ссылка на комментарий
NigaMan Опубликовано: 14 января 2020 Share Опубликовано: 14 января 2020 @toropyga вы просто поболтать пришли и пошутить, я, вроде, конкретно задал вопрос, если понимаете, как это исправить говорите, если нет, то смысл вы тут делаете Ссылка на комментарий
toropyga Опубликовано: 14 января 2020 Share Опубликовано: 14 января 2020 Смысл делаем. Раскачка маятником. Если не контррулить, то раскачает и выкинет. Это базовые принципы ловли заноса. Если Вы просто сидите и смотрите (или руками закрываете глаза от ужаса), то все логично на экране. Ссылка на комментарий
NigaMan Опубликовано: 14 января 2020 Share Опубликовано: 14 января 2020 какой занос, я отклонил руль совсем слегка, и после он начинает раскачиваться в разные стороны, даже словить трудно, обожаю таких людей как вы, только и можете по клаве стучать, не неся никакого смысла Ссылка на комментарий
toropyga Опубликовано: 14 января 2020 Share Опубликовано: 14 января 2020 (изменено) Скорость 250 вторична? Вираж, разное покрытие - тоже можно пренебречь? Раз уж пошел обмен дерзостями, то могу рекомендовать симулятор ж/д транспорта. Там руль не крутится туда-сюда. Да, и ещё. Рулить рулём и включать вид "сзади сверху" противоречит здравому смыслу и напрочь лишает понимания поведения автомобиля и восприятия обратной связи. Изменено 14 января 2020 пользователем toropyga Ссылка на комментарий
NigaMan Опубликовано: 14 января 2020 Share Опубликовано: 14 января 2020 (изменено) ну да, еще скажем, что солнце горячее, зимой холодно, это понятно, что надо ловить машину, если вы внимательно прочитаете, я написал, что ее трудно словить, в других играх все нормально и да, я для видео включил, чтобы люди поняли в чем проблема и не писали постоянно, "ааа, ловить надо и все" и еще, я не дерзил, а сказал действительность, ибо это и так ясно, что надо ловить машину Изменено 14 января 2020 пользователем NigaMan Ссылка на комментарий
Loggy Опубликовано: 14 января 2020 Share Опубликовано: 14 января 2020 (изменено) Просто выглядит как неопытность водителя.Опоздания на занос и оверкоррекции. К тому же стабилизация включена. И я не понял зачем руль отпускать Стоит обратиться на профильные ресурсы, мб помогут с настройкой А то так мало вводной информации. Увидеть бы движения руля и педалей Ещё меня в настройках смущает "минимальная сила" на 50%. Но не могу ничего сказать про ФХ4, возможно просто некорректное определение или перевод, тк в симах параметр с таким названием ставится в пределах 4-6 процентов Изменено 14 января 2020 пользователем Loggy Ссылка на комментарий
Evseenko_Dima Опубликовано: 14 января 2020 Share Опубликовано: 14 января 2020 (изменено) У меня похожее иногда бывает с iR, когда настройки руля в драйвере не подхватывает. От упора до упора руль крутится на 180°, а в игре на 900°. Чуть руль крутнул и уже заспинился. Может и у тебя что-то похожее. Но как сказал Андрей, нужно видеть хотя бы графику руля. Изменено 14 января 2020 пользователем Evseenko_Dima Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано: 15 января 2020 Share Опубликовано: 15 января 2020 19 часов назад, NigaMan сказал: в чем проблема Первая проблема вероятно в этом: "Forza Horizon 4 гоночная игра в жанре аркадного автосимулятора" Есть речь про то, что при отпускании руля, он (руль, точнее ффб) начинает раскачивать машину - то это особенности рулей с ффб. Для логитеков этот "эффект" будет работать в любом симе, фбб сам раскачает машину. Единственное что с этим можно делать - иметь в виду, и не отпускать руль. Ссылка на комментарий
Vetch Опубликовано: 16 января 2020 Share Опубликовано: 16 января 2020 @NigaMan - особенности физической модели форз. 1. При резком бросании газа среднемоторные и заднемоторные авто могут заспиниться, нужно всегда отпускать плавно и подсраивать диф. 2. Настройки руля совсем не похожи на те, что я давал по ссылке выше, а они очень сильно прибавляют в понимании поведения авто и качестве обратной связи. 3. Измени режим управления на симуляцию, в обычном режиме очень много эффектов режется, так как на пад они все равно не передаются. 4. Включи телеметрию и запиши повторно видос, включается кнопкой вниз и экраны перелистываются влево-вправо + форза умеет отдавать телеметрию по UDP протоколу во внешние приложения, как взрослый сим. В целом, играть в Horizon на руле крайне некомфортно, так как вид из кабины очень сильно сужает обзор игрового мира, а тут именно мир, а не трек, и банально всякие эвенты, билборды очень легко пропустить + как я писал выше, полеты на дроне без пада не сделаешь. Ссылка на комментарий
Vetch Опубликовано: 26 января 2020 Share Опубликовано: 26 января 2020 @NigaMan - нашел очень неприятный баг в форзах, есть в настройках Steering mode с возможными вариантами normal и simulation. В документации написано, что режим симуляции предназначен для рулей и максимально прозрачно передает значения с базы в игру. По факту просто выключает все фильтры на входе, которые активно используются на геймпаде, ввиду меньшей точности оного. Да вот только приводит это к обратной ситуации, без фильтров игра принимая на вход отклонение руля на 10 градусов интерпретирует из как 40, как следствие и происходят такие нелепые вылеты на ровном месте. На офф форуме и реддите есть большие обсуждения по этому вопросу, но там какой-то срач, в том числе с участием разрабов, кто-то считает это багом, кто-то утверждает что все отлично и они едят только в режим симуляции. Я в среднем на 2-4 секунды быстрее еду в нормальном режиме, чем в стимуляции. Ссылка на комментарий
NigaMan Опубликовано: 26 января 2020 Share Опубликовано: 26 января 2020 @Vetch спасибо, что не остался в стороне делаю вывод, что форза, совсем не играбельна для рулей, лучше не страдать и играть на геймпаде Ссылка на комментарий
UnderTr Опубликовано: 7 мая 2020 Share Опубликовано: 7 мая 2020 Добрался до форзы на длинных майских выходных. Руль t300, педали g27, отлично на руле, понятно не IR и не ACC, но неделю точно вечерами в ней провел. Скорее всего FH5 куплю, но не старте, т.к. FH4 на старте действительно была не играбельно, по состоянию на сегодня - отличная аркада, LEGO стоит отдельно упомянуть - драйв и угар. Ссылка на комментарий
4nt4gonist Опубликовано: 10 марта 2021 Share Опубликовано: 10 марта 2021 Кому интересно, в стиме появилась, за 1085 рублей, стандартная версия. Ссылка на комментарий
BDA Опубликовано: 10 марта 2021 Share Опубликовано: 10 марта 2021 После Ultimate версии за 89 рублей в Microsoft Store это уже не столь заманчивое предложение Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения