Nakazato Опубликовано 10 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 Как настроить ФФ чтоб был максимально близок к АссеттоК? Пожалуй в первюю очередь в iR раздражает стук руля как будто я гвозди забиваю- это происходит на старте, съезде на газон, на кочках дороги. Можно ли эти конкретные ФФ эффекты вообще отключить? Ссылка на комментарий
TooNiceDay Опубликовано 10 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 Пожалуй в первюю очередь в iR раздражает стук руля как будто я гвозди забиваю- это происходит на старте, съезде на газон, на кочках дороги. Можно ли эти конкретные ФФ эффекты вообще отключить? Резкие удары FFB можно сгладить. Для этого есть параметр steeringFFBSmooth=1.000000 в файле app.ini, который лежит в документах в папке iRacing. Значение 1.0 = без сглаживания, 0.001 = максимальное сглаживание. Еще советую выставить побольше параметр Min Force в самом симуляторе. Поможет избавиться от чересчур пустого центра и FFB станет более сбалансированный. Адекватные значения в пределах 10-20 процентов. Похожим на Корсовский все-равно не будет, но основные недостатки стандартных настроек уберет. Ссылка на комментарий
Nakazato Опубликовано 10 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 Спасибо, буду пробовать! Ссылка на комментарий
TooNiceDay Опубликовано 10 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 Спасибо, буду пробовать! steeringFFBSmooth поставь где-то 0.6 и дальше можно убавлять по одной десятке, если будет продолжать сильно бить по рулю. А вообще, у меня этот параметр стоит 1.0, то есть без сглаживания. Поэтому стоит начать именно с Min force, который, по идее, должен убрать стук. А если не поможет, то добавить сглаживание. Ссылка на комментарий
Loggy Опубликовано 11 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2014 Хм, интересная ситуация. У меня наоборот в АС долбежка, а в ире все более-менее сглажено http://clip2net.com/s/7crO5t настройки корсы Ссылка на комментарий
DraD Опубликовано 11 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2014 в АС долбежка Kerb Effects и Road Effects поменьше сделай, у самого вроде по 20% стоят. Ссылка на комментарий
Loggy Опубликовано 11 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2014 Ну у меня эти три ползунка по дефолту стоят. Я так понимаю разработчиками Корсы это преподносится как оптимальное соотношение Ссылка на комментарий
Nakazato Опубликовано 11 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2014 steeringFFBSmooth поставь где-то 0.6 и дальше можно убавлять по одной десятке, Да, с 0.6 стало терпимо. Бьет только при резком торможении со скорости теперь. МинФорсе вообще не помогала, сглаживание помогло. Но по крайней мере понятно что подкручивать. Спасибо! Kerb Effects и Road Effects поменьше сделай, у самого вроде по 20% стоят. Да, у меня они 12% дорога и 0% скольжение в АК. Ссылка на комментарий
carcaSS Опубликовано 11 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2014 Да, у меня они 12% дорога и 0% скольжение в АК. Когда я катал на G27, настройки были следующие: Gain: 72% Filter: 0 / Damping: 0 Kerb: 31% Road: 49% Slip: 27% Gamma - 1 Filter & Sens - 0 Попробуй - у меня никаких стуков не было. Ссылка на комментарий
Loggy Опубликовано 11 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2014 Жесть) народ выключает все эффекты и говорит потом, что ффб офигенный Ссылка на комментарий
ARCHDimON Опубликовано 11 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2014 ...а вид с бампера как включить? ну хочется больше реализма и ощущений на руле с 0% эффектам Ссылка на комментарий
Loggy Опубликовано 11 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2014 Настроил по рекомендациям с оффорума, долбит меньше, но все равно сильнее, чем в ире (поребрики и трава). ФФб классный в АС конечно, мне очень нравится, кроме того, как работает блокировка резины. На руле вообще никак не ощущается, контролировать блокировку очень сложно. Ссылка на комментарий
TooNiceDay Опубликовано 11 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2014 Настроил по рекомендациям с оффорума, долбит меньше, но все равно сильнее, чем в ире (поребрики и трава). ФФб классный в АС конечно, мне очень нравится, кроме того, как работает блокировка резины. На руле вообще никак не ощущается, контролировать блокировку очень сложно. Поделишься? Интересно сравнить. Раз уж пошла тема про FFB АС, то выложу свою настройку. Очень комфортно с ней и никакого дребезжания не замечал. Ссылка на комментарий
Loggy Опубликовано 11 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2014 http://www.assettocorsa.net/forum/index.php?threads/suggested-wheel-setups-ac-early-access.1439/ Вообще в ире (у меня) заметное дребезжание только от АБС и от заведенного двигателя (когда на месте стоишь) И все Ссылка на комментарий
carcaSS Опубликовано 11 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2014 Loggy, меню на итальянском - патриотично! Уважаю.:) Ссылка на комментарий
Loggy Опубликовано 11 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2014 Это картинка с форума Ссылка на комментарий
jasonx20 Опубликовано 9 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2014 После последнего обновления руль перестал передавать проезд по поребрикам и бить при блокировке колёс (МХ-5). alwaysRestartFX=0 centerSpringPct=-1 clipRangeToLogical=1 damperMode=0 damperSaturation=10000 debounceSeq_Ms=80 disableAutoCenter=1 displayLinearInNm=0 enableFanatecWheelDisplay=0 enableG27WheelDisplay=1 enableHotPlug=1 enableWheelDisplayBlink=1 FFBAlwaysReset=0 FFBUseSimpleMinForce=0 forceNoiseSuppression=0 invertFFBForce=0 reinitFanatecWheelDisplay=0 steeringBumpStop_Deg=15.000000 steeringDampingFactor=0.100000 steeringDampingMaxPercent=0.000000 В самом IR Liner mode: on. 28-0-7. 101-0-100 Кстати, что задаёт параметр damping mode ? Set damper effect type 0 = Damper 1 = Inertia 2 = Friction . Дослвно как-то не оч получается) Ссылка на комментарий
scarecrow Опубликовано 12 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2014 @Feroz про ФФБ Конечно дело субъективное, но я скромно предложу попробовать свои настройки для G27: В драйверах: Сила 100% В иРе: Linear Mode on Strength ~20 Minforce 16-17% Damper 0 Если туго или наоборот, крутим Strength. Minforce можно не трогать. Ссылка на комментарий
Feroz Опубликовано 13 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2014 @Feroz про ФФБ Конечно дело субъективное, но я скромно предложу попробовать свои настройки для G27: В драйверах: Сила 100% В иРе: Linear Mode on Strength ~20 Minforce 16-17% Damper 0 Если туго или наоборот, крутим Strength. Minforce можно не трогать. Ноль эмоций, всё равно нет ни какой оттдачи от авто(Cadillac), тупо усилие на руле и ни какого баланса не чувствуется. К тому же и эффектов от поребриков тоже нет. Пробовал на двух трассах, думал может дело в трассе, а нет всё одно. Ссылка на комментарий
scarecrow Опубликовано 13 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2014 Ну а Centering Spring в драйверах выключен? Ссылка на комментарий
Feroz Опубликовано 13 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2014 Ну а Centering Spring в драйверах выключен? Конечно. Ссылка на комментарий
scarecrow Опубликовано 13 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2014 Ну тогда последняя догадка - настроить машину, пружины, демферы, кастор, шины, ну что там еще на обратку влияет. Ссылка на комментарий
MAUZERIS_LT Опубликовано 13 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2014 Ноль эмоций, всё равно нет ни какой оттдачи от авто(Cadillac), тупо усилие на руле и ни какого баланса не чувствуется. К тому же и эффектов от поребриков тоже нет. Пробовал на двух трассах, думал может дело в трассе, а нет всё одно. Тоже самое и у меня. Centering Spring в драйверах выключен. Ссылка на комментарий
scarecrow Опубликовано 13 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2014 Может у вас в профайлере профиль не тот подхватывается, может еще чего, сделайте уж скрин настроек драйверов. Просто усилие... ну что это такое? У меня руль передает баланс на любых машинах, принципиально не отличаясь ни от одного сима который я пробовал. Уж не знаю что у вас не так. Могу еще предложить попробовать старый minforce в ~Documents/iRacing/app.ini FFBUseSimpleMinForce=0 ставим 1 только будет смысл minforce в иРе ослабить, иначе на кочках, абс и прочих поребриках будет бить и дребезжать довольно сильно. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.