AlexRacing Опубликовано 14 января, 2019 Поделиться Опубликовано 14 января, 2019 Assetto Corsa офигенная игра :), такое ощущение что ей процессор не нужен. При 3440x1440 и с настройками под 90-100 фпс, процессор загружен на 5-10%, тогда как моя GTX980 загружена всегда на 100% без просадок. При меньшем разрешении и большем фпс, загрузка CPU чуть больше 10%. У меня 5930k. Столько ресурсов не использованных остается. В 1/14/2019 в 8:40 AM, GranDoxin сказал: Зачем все это в корпоративной версии? Сделали бы версию Вин 10 гейм. Показать Я не знаю. У меня Home. У меня кстати винда всегда обновлялась без проблем, в том числе и на всякие большие обновления типа creators update. Вот только этот раз пришло обновление 1809 и ошибка как я писал выше. Но я переустановил руками с нуля со свежего образа 1809. Steam Library папку я не трогал, она у меня на D. После установки стима и указания этой папки, стим что то досинкал и докачал какую то мелочь к некоторым играм. При первом запуске Assetto Corsa установились только всякие VC++ и все заработало. Ссылка на комментарий
Loggy Опубликовано 14 января, 2019 Поделиться Опубликовано 14 января, 2019 В 1/14/2019 в 9:38 AM, AlexRacing сказал: такое ощущение что ей процессор не нужен. Показать Это когда у тебя i7к ) Корса супертребовательна к процу Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 14 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2019 В 1/14/2019 в 8:49 AM, JohnDoe сказал: У тебя Enterprise? : ) Показать Pro, а это не одно и тоже? В 1/14/2019 в 8:49 AM, JohnDoe сказал: Может потому, что остальные ничего не «вырезают» и не «запрещают»? : ) Показать Было бы справедливо, если бы я сначала вырезал, а потом претензии предъявлял. Но сначала появляются претензии, которые и приводят к вырезанию и запрещению. Скорее потому, что требования разные... В 1/14/2019 в 8:49 AM, JohnDoe сказал: Лёш, ты ж моложе меня — а сварливости как у трёх бабушек : ) Показать Это потому, что у меня корса теперь на 10фпс меньше выдает )) Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 14 января, 2019 Поделиться Опубликовано 14 января, 2019 В 1/14/2019 в 10:47 AM, GranDoxin сказал: Скорее потому, что требования разные... Показать У тебя с пугающей регулярностью отваливается то одно, то другое, а у остальных всё работает как работало — при чем тут «разные требования»? : ) Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 14 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2019 В 1/14/2019 в 11:03 AM, JohnDoe сказал: У тебя с пугающей регулярностью отваливается то одно, то другое, а у остальных всё работает как работало — при чем тут «разные требования»? : ) Показать Даниил, пугающая регулярность так растянута во времени, и так сильно привязана к конкретным событиям связанным с переустановкой или случайным обновлением, что это твое предложение выглядит более жутко, чем есть на самом деле :) Наверное если почитать те ветки, сложится ощущение непрерывной катастрофы. Но на деле все выглядит так: Ставлю новую/чистую ОС, немного ворчу пока настраиваю все под себя = несколько лет тишины до следующей переустановки. Или что то обновилось из-за чего что то перестало работать\стало работать иначе. Опять же - немного ворчания, возврат или настройка, и следующие несколько лет все работает как часы. Ничего не отваливается. "Отваливания" - это практически всегда следствие обновления. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 14 января, 2019 Поделиться Опубликовано 14 января, 2019 В 1/14/2019 в 11:36 AM, GranDoxin сказал: "Отваливания" - это практически всегда следствие обновления. Показать Тебе не приходило в голову, что бездумные «отключения/вырезания» сервисов могут на этом сказываться? Сервисы между собой взаимодействуют и отключение какой-либо части вполне может вызывать конфликты. У меня Win 10 стоит практически с момента появления и регулярно обновляется — и из проблем я могу припомнить только одну, да и та была вызвана отдельно взятой версией драйверов nVidia. А учитывая, что к производительности я отношусь достаточно параноидально — любые «провисания» были бы сразу замечены. Но их нет : ) Из функционала отключается минимум и только то, что «на поверхности»: UAC, Background Apps из Privacy, Gamebar/Captures из Gaming, Smartscreen и Control Flow Guard из Windows Security. Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 14 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2019 В 1/14/2019 в 12:02 PM, JohnDoe сказал: Тебе не приходило в голову, что бездумные «отключения/вырезания» Показать Ты правда думаешь, что я выпиливаю все подряд из системы, и из за этого она крашится у меня через день? :) Я тоже отключаю только реально ненужные службы. Кстати из перечисленного тобой у меня походу не все отключено Control Flow Guard - надо посмотреть что это, Background Apps из Privacy - это работа приложений в фоновом режиме? И с защитником виндовс какая то фигня получается. У меня стоит касперский тотал, следовательно после его установки брендбауэр и защитник как мне казалось должны были отключится. Но нет - они остались активными, во всяком случае процессы постоянно висят в диспетчере и службы запускаются автоматом. Отключение защитника вручную привело к тому, что время запуска винды увеличилось в несколько раз - долго висит черный фон с кружочками. Возврат защитника и брендмауэра возвращает время старта.. Ты каким образом отключал их? Про Корсу. Переустановил несколько версий драйверов видеокарты - разницы никакой. Настройки драйверов и графики в Корсе тоже не дают результата - фпс ниже, чем был раньше. Все сводится к новой винде. Интернет пестрит вопросом типа "после обновления вин 10 упал фпс во всех играх"... Очень радует как на это отвечают в микрософте: - После обновления упал фпс. - Обновите драйвера - Обновил не помогло. - Обратитесь в техподдержку игры, производителя видеокарты, процессора, еще чего нибудь.. мы тут не при чем. - Но на сборке 1709 фпс 100, а на 1809 - 60! - Обновите драйвера. - Я же говорю, не помогает. - Мы не можем отвечать за работу сторонних приложений, драйверов, и устройств. Вам помог наш ответ? Спасибо что обратились, приходите еще.. :)))))))) Ссылка на комментарий
il.semakov Опубликовано 14 января, 2019 Поделиться Опубликовано 14 января, 2019 Так а если представить, что на новой сборке винды драйвер работает хуже - то это же будет логично задавать вопрос к производителю драйвера, которые не выпустили обновление/не учли новых особенностей = не смогли оптимизировать свой продукт под новую сборку. какой смысл то майкрам постоянно выпускать новые сборки, если не менять в них какие-то механизмы :) с теми же нвидиа сколько раз было, что всего лишь их новый драйвер на той же системе сажал производительность. а тут сама система обновилась - конечно проблемы могут полезть изо всех щелей и отнюдь не только от MS Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 14 января, 2019 Поделиться Опубликовано 14 января, 2019 В 1/14/2019 в 2:00 PM, GranDoxin сказал: Я тоже отключаю только реально ненужные службы Показать В частности, ты «выпилил» xBox, который напрямую завязан на GameBar… В 1/14/2019 в 2:00 PM, GranDoxin сказал: У меня стоит касперский тотал, следовательно после его установки брендбауэр и защитник как мне казалось должны были отключится Показать Не должны. И в семёрке было так же. В 1/14/2019 в 2:00 PM, GranDoxin сказал: Background Apps из Privacy - это работа приложений в фоновом режиме? Показать Да В 1/14/2019 в 2:00 PM, GranDoxin сказал: Интернет пестрит вопросом типа "после обновления вин 10 упал фпс во всех играх" Показать Интернет всегда «пестрит». И по поводу Win 10, и поводу новых nVidia-драйверов, которые «замедляют карты десятой серии, посредством перепрошивки их биоса», и по поводу зелёных человечков… Но по факту — никаких изменений в производительности я не увидел (телеметрия всегда «перед носом»). Кстати, по частотам видеокарты в нагрузке так же как было до переустановки? Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 14 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2019 В 1/14/2019 в 2:19 PM, JohnDoe сказал: В частности, ты «выпилил» xBox, который напрямую завязан на GameBar… Показать Так это и есть ненужное.. :) В 1/14/2019 в 2:19 PM, JohnDoe сказал: Да Показать Они могут снижать производительность? В 1/14/2019 в 2:19 PM, JohnDoe сказал: Кстати, по частотам видеокарты в нагрузке так же как было до переустановки? Показать Не знаю, я никогда не баловался поднятием частот.. Ссылка на комментарий
Nakazato Опубликовано 14 января, 2019 Поделиться Опубликовано 14 января, 2019 В 1/14/2019 в 8:27 AM, GranDoxin сказал: Просто интересно - неужели только у меня такой "феномен" был? Так ведь не бывает )) Мотивацией для должен быть солидный прирост фпс, если и вам "повезло" :) А у меня еще примерно 10фпс по сравнению со старой системой - потеряны. Попробовал другие драйвера видео поставить - нет разницы. Настройки менял как только можно - тоже не помогает. Показать тебе повезло:) у меня как раз на одной системе две винды нечаянно оказалось, старая и новая (обе лицензии, без ковыряния или с минимальным оным). Прогнал встроенный в Корсу бенчмарк и вот результаты Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 15 января, 2019 Поделиться Опубликовано 15 января, 2019 В 1/14/2019 в 6:42 PM, Nakazato сказал: тебе повезло:) Показать Раз уж повезло, было бы крайне неплохо прогнать бенчмарк на каждой системе хотя бы раза по три, чтобы исключить «аномалии» — сейчас слишком большая разбежка по пиковым значениям. «Средний» даёт вполне корректную информацию, но всё же хотелось бы бо́льшей «репрезентативности» : ) Ссылка на комментарий
AlexRacing Опубликовано 15 января, 2019 Поделиться Опубликовано 15 января, 2019 В 1/14/2019 в 9:43 AM, Loggy сказал: Это когда у тебя i7к ) Корса супертребовательна к процу Показать Так я чего то этого не увидел. Мой 5930k фактически простаивает в этой игре. Может среднячок i5 и был бы загружен на проценнтов 30-40, и только i3 может на 70-80%. В 1/14/2019 в 2:00 PM, GranDoxin сказал: У меня стоит касперский тотал Показать Я кстати пользуюсь встроенными майкрософтовским антивирусом, начиная с Windows 8. Лет 5 -6 неверно уже. Сторонние не ставил. Столкнулся с проблемой кода то, когда они лочили свои файлы и система не могла обновиться или восстановление системы не работало. Да и вирусы уже давно не те. Вредоносные программы, которые пользователь должен поставить сам. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 15 января, 2019 Поделиться Опубликовано 15 января, 2019 В 1/15/2019 в 4:40 AM, AlexRacing сказал: Мой 5930k фактически простаивает в этой игре Показать Ради любопытства — прогони бенчмарк : ) Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 15 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2019 В 1/14/2019 в 6:42 PM, Nakazato сказал: тебе повезло:) Показать Под везением подразумевается что? :) На 1809 диапазон фпс уже. Хотя нижняя граница выше, верхняя - ниже.. Странно как то. У меня и верхние и нижние значения ниже, чем были раньше. Но со старой системы снять показания уже не представляется возможным.. Не подумал - надо было зафиксировать все... Ссылка на комментарий
AlexRacing Опубликовано 15 января, 2019 Поделиться Опубликовано 15 января, 2019 В 1/15/2019 в 6:12 AM, JohnDoe сказал: Ради любопытства — прогони бенчмарк : ) Показать Может я не правильно загрузку CPU смотрел. В MSI Afterburner у меня отключен показ загрузки отдельных ядер и потоков, оставил только общий CPU, я думал он показывает загрузку в среднем по всем ядрам, но возможно он не правильно показывает. Проверю. Ссылка на комментарий
KILL_BILL Опубликовано 15 января, 2019 Поделиться Опубликовано 15 января, 2019 В 1/15/2019 в 4:40 AM, AlexRacing сказал: Мой 5930k фактически простаивает в этой игре. Показать Немного не верно, у тебя простаиваются остальные ядра/потоки если у тебя включен HT - то тем более много загрузки не покажет, у тебя 6 ядер/12 потоков. А корса она 2 или 3 потребляет. В 1/15/2019 в 8:32 AM, AlexRacing сказал: Может я не правильно загрузку CPU смотрел. В MSI Afterburner у меня отключен показ загрузки отдельных ядер и потоков, оставил только общий CPU, я думал он показывает загрузку в среднем по всем ядрам, но возможно он не правильно показывает. Проверю. Показать Вот пока печатал, ты ответил) Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 15 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2019 В 1/15/2019 в 8:35 AM, KILL_BILL сказал: А корса она 2 или 3 потребляет. Показать У меня корса потребляет все шесть ядер... Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 15 января, 2019 Поделиться Опубликовано 15 января, 2019 В 1/15/2019 в 8:45 AM, GranDoxin сказал: У меня корса потребляет все шесть ядер... Показать И все шесть зашкаливают выше пятидесяти процентов? В четыре потока я вполне верю — полная решётка ботов прилично «подгрызает» все мои четыре ядра. Но чтобы больше как то сомнительно… В 1/15/2019 в 8:26 AM, GranDoxin сказал: На 1809 диапазон фпс уже. Хотя нижняя граница выше, верхняя - ниже.. Странно как то Показать Оценивать пиковые значения по результатам одного «прогона» нет смысла — что-то где то «брыкнуло» и получилось как получилось. А вот средний фреймрейт на достаточно длинном бенчмарке это уже вполне адекватный показатель. Ссылка на комментарий
Loggy Опубликовано 15 января, 2019 Поделиться Опубликовано 15 января, 2019 Бенчмарк такой... Интересный. Стартуешь в толпе, половину трассы едешь с тремя машинами, тк застреваешь за машиной из более медленного класса Вот и получилось у меня минимум 22 фпс, максимум 122 (лок стоит) Ссылка на комментарий
KILL_BILL Опубликовано 15 января, 2019 Поделиться Опубликовано 15 января, 2019 В 1/15/2019 в 8:45 AM, GranDoxin сказал: У меня корса потребляет все шесть ядер... Показать Тогда у меня тоже, 8 потоков потребляет, на 20-25% ) Ссылка на комментарий
Loggy Опубликовано 15 января, 2019 Поделиться Опубликовано 15 января, 2019 Показатель CPU в бенче не совпадает с показаниями в афтербернере. Вопрос: у всех при старте черный экран или у меня комп не вывозит? Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 15 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2019 В 1/15/2019 в 9:06 AM, JohnDoe сказал: И все шесть зашкаливают выше пятидесяти процентов? Показать Вечером запущу - сделаю скрин.. По винде в профильную тему написал, чтобы тут не оффтопить дальше. В 1/15/2019 в 9:39 AM, Loggy сказал: Вопрос: у всех при старте черный экран или у меня комп не вывозит? Показать При старте чего ? Ссылка на комментарий
Loggy Опубликовано 15 января, 2019 Поделиться Опубликовано 15 января, 2019 В бенчмарке при старте гонки Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 15 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2019 Вечером тоже запущу бенчмарк - гляну Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.