piradik5 Опубликовано 30 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2020 ну максимальные возможности впечатляют. Ссылка на комментарий
Basma4 Опубликовано 30 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2020 Наконец-то победил!!! Сегодня пришли посылки, и оригинальный E6B2CWZ6C ! перед тем как ставить решил взглянуть и сравнить со старыми , и вот что в серёдке который меня три дня мучал , я уже хотел всё выкинуть к чертям))) Но тогда успокившись, решил заказать у продавца которого купил E6B2-СWZ1X, и не прогадал!!! вскрыв энкодеры, на подделке обнаружил вот такое чудо... трёх резисторов, одного болтика и пломбы на подстроечниках нет!!! И ещё одна проблему нашёл, уже в блоке питании, с завода было выставлено напряжение 11,45 В, тоже вскрыл))) докрутил до 12,5 В ...И о чудо, всё заработало!!! Всем Спасибо тем , кто в своё время откликнулись на крик))) и ещё, на BTS7960 c GA523 тоже без проблем заработал... завтра соберу всё остальное, педали+кпп ....попробуем погонять) хотел поделиться результатами (графикой) , но не знаю как... если поделитесь как это делается буду очень благодарен !!! 2 Ссылка на комментарий
Популярный пост Beg Опубликовано 1 июля, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 1 июля, 2020 @Basma4 в видео услышал вопрос по поводу графиков) 1. проводим тест на стандартных настройках wheelcheck "step Log (step test)" 2.в папке "документы" в винде появится csv лог файл с названием типа log 2020-06-29 22-01-48.csv 3. открываем excel, раздел данные - из текста, и выбираем свой csv файл в проводнике формат данных - с разделителями, далее - символом разделителем является запятая и другой (там ставим точку) далее/готово -вставляем данные на лист дальше надо скопировать столбец "D" до конца с того места, как в столбце "С" появилось (-10000) дальше надо взять файл https://yadi.sk/i/hTVH80JPDfdstQ в нем вставляем начиная от сюда и ниже наши значения а выше - можно просто растянуть сколько там было до этого к примеру у меня было "129" - значит растянем "129" и если мы все сделали правильно, то тут должен появиться график с названием из верхней строки P.S.: особое внимание следует обратить на исходный csv файл, у меня были баги - когда время начинало сбоить и пропускались строки лога т.е. в импортированном csv логе должно быть около 2000 строк +/- 1 5 Ссылка на комментарий
Basma4 Опубликовано 1 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2020 @Beg низкий поклон за такой подробный ответ!!! Ссылка на комментарий
Новичёк Артём Опубликовано 2 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2020 Здравствуйте. Наконец-то осилил все сообщения в данном топике) Загорелся заделать дома кокпит с рулевой системой. Начал потихоньку подбирать комплектующие и проектировать всё это дело. Есть вопросы: 1. Пробовал кто ремень заменить цепью (велосипедной)? Как оно? Сильно шумно? Шумнее прямой передачи? 2. Ставил кто инкодэр на отдельный вал с дополнительным коэффициентом передачи, чтобы вал инкодэра крутился быстрее рулевого? Ссылка на комментарий
Buxou Опубликовано 2 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2020 52 минуты назад, Новичёк Артём сказал: 1. Пробовал кто ремень заменить цепью (велосипедной)? Как оно? Сильно шумно? Шумнее прямой передачи? 52 минуты назад, Новичёк Артём сказал: 2. Ставил кто инкодэр на отдельный вал с дополнительным коэффициентом передачи, чтобы вал инкодэра крутился быстрее рулевого? Я пробовал, работает не корректно. Ссылка на комментарий
Beg Опубликовано 2 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2020 1 час назад, Новичёк Артём сказал: Здравствуйте. Наконец-то осилил все сообщения в данном топике) Загорелся заделать дома кокпит с рулевой системой. Начал потихоньку подбирать комплектующие и проектировать всё это дело. Есть вопросы: 1. Пробовал кто ремень заменить цепью (велосипедной)? Как оно? Сильно шумно? Шумнее прямой передачи? 2. Ставил кто инкодэр на отдельный вал с дополнительным коэффициентом передачи, чтобы вал инкодэра крутился быстрее рулевого? 1. прямой привод, даже на DC моторе очень тихий... по уровню громкости - да я чешусь наверно громче чем руль крутится 2. должно работать, только тогда неккоректно будет работать индекс энкодера, т.к. центр руля будет не только в 0 положении а еще и при других градусах (при передаче к примеру 1 к 3 - будут центровки по индексу в углах 0/120/240/0) Ссылка на комментарий
Sieben Опубликовано 2 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2020 (изменено) 2 часа назад, Beg сказал: 2. тогда неккоректно будет работать индекс энкодера, т.к. центр руля будет не только в 0 положении а еще и при других градусах (при передаче к примеру 1 к 3 - будут центровки по индексу в углах 0/120/240/0) С чего вдруг? Будет отсчитывать свои дофиглионы цифр от нуля, который центр, в обе стороны, и всё. При чём тут проблема с центром. По такой логике всё, что выше 360 градусов, выставлять нельзя.... Изменено 2 июля, 2020 пользователем Sieben Ссылка на комментарий
Beg Опубликовано 2 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2020 @Sieben просто ты меня не понял) я про то, что индекс энкодера для калибровки использовать корректно не получится (придется после каждого включения платы - назначать центр), а энкодер да, будет работать PPR умножить на передаточное число и все... Ссылка на комментарий
Sirok Опубликовано 2 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2020 а применени ноля на кнопку повесить возможно?) Ссылка на комментарий
Sieben Опубликовано 2 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2020 4 часа назад, Beg сказал: просто ты меня не понял) я про то, что индекс энкодера для калибровки использовать корректно не получится (придется после каждого включения платы - назначать центр), а энкодер да, будет работать PPR умножить на передаточное число и все... Ну так это ж ещё лучше получается теперь) зачем индексы/центры связывать сюда к передаточному на энкодер, если энкодер не прямиком к валу? Центр указывается каждый раз когда дёргаешь плату с компа, отключаешь энкодер, с работающей платой. Это если энкодер без индекса. ) Две разные вещи если что) Потеря центра, и потеря центра от передаточного на него?) Поэтому к чему это всё было сказано, ещё и говорить что "не поняли"? ) Ссылка на комментарий
Basma4 Опубликовано 2 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2020 потестил , не знаю правильно или нет, как объяснили так и сделал и почему то шкала обрывается.... Ссылка на комментарий
Beg Опубликовано 2 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2020 @Sieben либо я непонятно выражаю свои мысли, либо ты меня не понимаешь, я ж написал про !калибровку! а не про потерю центра в работе!\ напишу еще раз! я согласен что не важно куда ставить энкодер, в каком передаточном соотношении он будет работать и даже в какую сторону работать! вообще не важно, я пишу про то, что в таком случае ИНДЕКС энкодера не получится задействовать для режима !автоматической калибровки! и придется при каждом включеннии - вручную мышкой ставить галочку и назначать центр @Basma4 лог записан с интервалом не в 1мс, он выглядит как лог с шагом в 2мс Ссылка на комментарий
Basma4 Опубликовано 2 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2020 @Beg так и есть, у меня в 1мс не устанавливается, всё время держится около 2мс и всё таки , попробовал часок погонять АСС.... что могу сказать, ощущения совсем по другому, G27 рядом не лежит) про DFGT вообще молчу.... теперь про педали, даже повесив кондёры+феррит , шумы так и остались! Если резко сбрасывать педали , то они в ноль, просто отпускаешь тормоз не уходит до конца, в начале шкалы прыгает чуток, и конечно не даёт машине разогнаться как надо... Ссылка на комментарий
Sieben Опубликовано 2 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2020 (изменено) @Beg ты про калибровку в первом сообщении не говорил ничего. ) фиг с ней. @Basma4, выставь мертвую зону для педалей и назначь границы осей нормально. Изменено 2 июля, 2020 пользователем Sieben Ссылка на комментарий
piradik5 Опубликовано 4 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2020 02.07.2020 в 11:39 PM, Basma4 сказал: @Beg так и есть, у меня в 1мс не устанавливается, всё время держится около 2мс и всё таки , попробовал часок погонять АСС.... что могу сказать, ощущения совсем по другому, G27 рядом не лежит) про DFGT вообще молчу.... теперь про педали, даже повесив кондёры+феррит , шумы так и остались! Если резко сбрасывать педали , то они в ноль, просто отпускаешь тормоз не уходит до конца, в начале шкалы прыгает чуток, и конечно не даёт машине разогнаться как надо... с педалями у меня таже история, кроме педали сцепы, на ней все спокойно, а вот газ и тормоз делают мозги, разобрал почистил но эффекта мало, сейчас заметил что педаль газа не до конца срабатывает, думаю резисторы устали. попробую перекинуть газ-сцепу и поглядеть что и как Ссылка на комментарий
Basma4 Опубликовано 4 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2020 1 час назад, piradik5 сказал: с педалями у меня таже история, кроме педали сцепы, на ней все спокойно, а вот газ и тормоз делают мозги, разобрал почистил но эффекта мало, сейчас заметил что педаль газа не до конца срабатывает, думаю резисторы устали. попробую перекинуть газ-сцепу и поглядеть что и как тут думаю дело не в резисторах, потому что я подключаю на базы Logitech (G27 , DFGT) они нормально себя ведут, там всё спокойно! Но стоит подключать их к плата STM32 и сразу бесятся! попробовал чуть успокоить их вот таким не хитрым способом и по такой схеме мне кажется - нужно подобрать номинал кондёра, сейчас стоят по схеме 100nF ... ещё на рынок вышел новая плата STM32F407VET6 (mini плата), хочу заказать, если подойдёт , то разведу ПП , чтобы было всё как надо.... глянем... 1 Ссылка на комментарий
piradik5 Опубликовано 4 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2020 а питание ты 3.3 вольта ставишь? Просто у меня на 5 вольтах вообще ужас был, а на 3.3 значительно лучше, во всяком случае они сами не дергались в состоянии покоя. Ссылка на комментарий
Basma4 Опубликовано 4 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2020 сейчас попробовал на 3,3в , с нуля якобы пропали наводки, но в конце остаются, то есть при полном нажатии педали всё ещё прыгают... Если глянуть мультиком на платы DFGT и G27, то у них чуть схема отличается......фиг с ним, токо что в голову пришла идея заказать ПП этого адаптера , и подключу педали+кпп через него короче заказал 10шт , чисто ПП , без деталей, детали думаю сам запаяю... кому надо будет, то знайте.... 1 1 Ссылка на комментарий
dvkokh Опубликовано 5 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2020 Тоже понемногу допиливаю свою базу. Осталось дождаться БТСки с алика и немного доделать корпус. Мотор MY1016 на 300в, шкив 1:4. Скрытый текст Ссылка на комментарий
Новичёк Артём Опубликовано 6 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2020 Кто-нибудь связывался с моторами типа POSTRUI 24V 120W 3500rpm? К выходу ф1 20 взял Момо и протестил его в ф1 12 и АСС, мне вполне хватило силы его ффб) может из него для бызы моторчик выковырять?) Ссылка на комментарий
Lexins Опубликовано 6 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2020 Кто-нибудь использовал драйверы на основе btn7971b, типа таких BTN7971B Судя по даташит может до 60A Ссылка на комментарий
Sieben Опубликовано 6 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2020 Bluetooth button box Ссылка на комментарий
dvkokh Опубликовано 7 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2020 Коллеги, пришли БТС с чипами gac913, хотя у продавца были нарисованы 633, у кого-нибудь были такие? Нормально работают или всё же нужно искать на 633 чипах? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения