Baman Опубликовано 10 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2023 11 часов назад, NITOR сказал: Н-кодер до 24 вольт должен есть. Вообще у меня с стм нкодер без резисторов не работал. попробуй сперва резисторы, потом только блоком питания занимайся. Скорее всего должно помочь. Спасибо за совет. Разобрался в чем проблема была, энкодеру и правда нужны были резисторы, хотя на ардуинке он и так работал нормально. При всём при этом я тестировал до этого только с одним и плата ничего не считывала, энкодер начал работать только со всеми резисторами на каждом сигнале. Ссылка на комментарий
NITOR Опубликовано 11 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2023 В 10.12.2023 в 11:58 AM, Baman сказал: Спасибо за совет. Разобрался в чем проблема была, энкодеру и правда нужны были резисторы, хотя на ардуинке он и так работал нормально. При всём при этом я тестировал до этого только с одним и плата ничего не считывала, энкодер начал работать только со всеми резисторами на каждом сигнале. Если я ничего не путаю, то уровень логического сигнала у ардуины 3.3v а у stm 5вольт или наоборот. Чет с этим вроде связано, но не принимай близко к сердцу. Ссылка на комментарий
Flamaster Опубликовано 3 января Поделиться Опубликовано 3 января Здравствуйте у меня акая проблема при постройке вышла, При повороте энкодера, в любую сторону, он фиксирует, с этим проблем нет, но он фиксирует так что при любом повороте, что влево, что вправо, программно он двигается только в одну сторону Ссылка на комментарий
Basma4 Опубликовано 3 января Поделиться Опубликовано 3 января 12 часов назад, Flamaster сказал: Здравствуйте у меня акая проблема при постройке вышла, При повороте энкодера, в любую сторону, он фиксирует, с этим проблем нет, но он фиксирует так что при любом повороте, что влево, что вправо, программно он двигается только в одну сторону питание на энкодере не хватает, проверь тестером, у меня была такая проблема, 5v бери прямо от usb, должно помочь Ссылка на комментарий
Flamaster Опубликовано 4 января Поделиться Опубликовано 4 января @Basma4 6 часов назад, Basma4 сказал: питание на энкодере не хватает, проверь тестером, у меня была такая проблема, 5v бери прямо от usb, должно помочь Проверить я не могу, потому что тестера нет, тогда попробую запитать от usb. НО как это запитать по юсб?Я сделал всё как на схеме автора с тем же энкодером, можешь сказать что именно сделать? Ссылка на комментарий
NITOR Опубликовано 4 января Поделиться Опубликовано 4 января @Flamaster Есть ли у тебя резисторы на всех сигнальных проводах? безопаснее и проще будет купить тестер самый дешевый. если есть резисторы, то . нкодеру нужно 5 вольт, юсб как раз 5 вольт и выдает. самый левый и самый правый контакты юсб и есть контакты питания(гугли распиновку, чтобы полярность не перепутать, это очень важно) и как-нибудь, подключай. Ссылка на комментарий
Flamaster Опубликовано 4 января Поделиться Опубликовано 4 января @NITOR Да, у меня стоят резисторы как на схеме 510 Ом на каждой оси и всё это вместе с проводом питания энкодера подключено к 5 Вольтовой линии, прямо как на схеме у автора. А как я подключу к юсб? Можешь картинку нарисовать или что-то подобное, а то я это даже не представляю. Ссылка на комментарий
Basma4 Опубликовано 4 января Поделиться Опубликовано 4 января @Flamaster ЛОВИ , картинку не смог сюда выложить, с сайтом бяда.... Ссылка на комментарий
Flamaster Опубликовано 5 января Поделиться Опубликовано 5 января 11 часов назад, Basma4 сказал: @Flamaster ЛОВИ , картинку не смог сюда выложить, с сайтом бяда.... Не помогло, всё так же. Энкодер только прибавляет значение Ссылка на комментарий
4elic Опубликовано 16 января Поделиться Опубликовано 16 января В 05.01.2024 в 12:22 PM, Flamaster сказал: Энкодер только прибавляет значение Походу работает только один канал энкодера, необходимо вскрытие Ссылка на комментарий
Flamaster Опубликовано 16 января Поделиться Опубликовано 16 января вот я вскрыл, Есть догадки? Ссылка на комментарий
4elic Опубликовано 16 января Поделиться Опубликовано 16 января @Flamaster Оплётка на g должна быть, но неважно. Главное что бы a b z + - жилы были правильные с обеих сторон. Я подключал 2 диода, - на -, один + на выход А, другой + на выход В. И подтяжка обоих + к питанию 3.3 ком. Питание 5в. Крутя энкодер диоды должны мигать. Самый простой способ проверить энкодер. начни от сюда, там хепиэнд, может поможет Кстати энкодер почти как у меня, только компоновка чутка другая. Распайку проверял, соответствует шильду? Ссылка на комментарий
Flamaster Опубликовано 16 января Поделиться Опубликовано 16 января @4elic брат, я понял из того что ты написал что должна быть оплётка на земле, и что ты как то подключил диоды и они у тебя светсятся, я ещё не разобрался в теме электроники. Так что прошу, поясни попроще, а именно что конкретно сделать, по инструкции Ссылка на комментарий
4elic Опубликовано 17 января Поделиться Опубликовано 17 января 14 часов назад, Flamaster сказал: @4elic брат, я понял из того что ты написал что должна быть оплётка на земле, и что ты как то подключил диоды и они у тебя светсятся, я ещё не разобрался в теме электроники. Так что прошу, поясни попроще, а именно что конкретно сделать, по инструкции Я сам тот ещё специалист, а чтобы толково рассказать что да как точно не ко мне, запутаю ещё больше. Могу только указать направление где искать. Если есть интерес то разберёшься. Ссылка на комментарий
Sieben Опубликовано 18 января Поделиться Опубликовано 18 января (изменено) Оплётку енкодера на минус не вешают. Она остаётся в воздухе. И заменить 500ом на 2k подтяжки. Изменено 18 января пользователем Sieben Ссылка на комментарий
Flamaster Опубликовано 18 января Поделиться Опубликовано 18 января @Sieben Хорошо, допустим я поставлю резисторы на 2 КОм, а что значит оплётку энкодера не минус не вешают, она остаётся в воздухе? всмысле мне на граунде нужно оплётку снять? Ссылка на комментарий
Sieben Опубликовано 18 января Поделиться Опубликовано 18 января 1 минуту назад, Flamaster сказал: @Sieben Хорошо, допустим я поставлю резисторы на 2 КОм, а что значит оплётку энкодера не минус не вешают, она остаётся в воздухе? всмысле мне на граунде нужно оплётку снять? Да, она никуда не подключается. Ссылка на комментарий
NITOR Опубликовано 19 января Поделиться Опубликовано 19 января @Flamaster Gnd это условный минус. Он не обязательно минус на самом деле. если я правильно помню, то оплетку(экран) нужно посадить на заземление(не путать. редко ground одно и то же, что и земля). И на заземление только с одной стороны. Тебе оплетка ничего не сделает и не улучшит, особенно, если мотора рядом нет. Например у меня все работает и без экранирования все. Если посадить экран на gnd то вместо экранирования, ты шумы будешь наводить на минус) Ссылка на комментарий
Baman Опубликовано 24 января Поделиться Опубликовано 24 января Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой, подключаю stm32f407vet6 к пк и он не всегда нормально коннектиться. Не знаю если это зависит от прошивки, я использую EMC PRO 1.08b, но при зависании платы диод д3 перестает мигать и просто горит, на поворот энкодера или нажатие педалей пк не реагирует. Приходится по 3-5 раз переподключать, пока не заработает, так же пытался подключить драйвер BTS7960, чтобы потестить ffb, но после того как я настроил тип работы драйвера, плата сразу окирпичилась, сначала загорелся диод д3, потом диоды д3 и д2 начали попеременно мигать и в конце оба постоянно светились. Смена прошивки не спасла, заработала после снятия батарейки и простойки на всю ночь. После этого начала себя так вести. Брал вот эту плату на али: https://sl.aliexpress.ru/p?key=Z8HhObU Ссылка на комментарий
Flamaster Опубликовано 27 января Поделиться Опубликовано 27 января @Sieben ничего не изменилось, всё та же проблема Ссылка на комментарий
Sieben Опубликовано 27 января Поделиться Опубликовано 27 января @Flamaster понятно, но зато одним пунктом меньше. Ссылка на комментарий
Odwen07 Опубликовано 7 февраля Поделиться Опубликовано 7 февраля (изменено) . Изменено 8 февраля пользователем Odwen07 Ссылка на комментарий
Vladosico Опубликовано 9 февраля Поделиться Опубликовано 9 февраля Всем привет, можете помочь скачал я wellconfig и пытаюсь настроить то получаю такую ошибку, что делать? Ком порт 100% правильный Ссылка на комментарий
Flamaster Опубликовано 15 марта Поделиться Опубликовано 15 марта (изменено) @Sieben Всё закончилось, я починил. В чём же была проблем? Проблема была в плате, она не правильно выдавала значения, я заказал новую и всё стало хорошо, теперь всё работает в обе стороны, энкодер не неисправен, я проверил его на осциллографе. Возможно я когда в первый раз заливал прошивку неправильно поставил перемычки. Так что совет тем кто будет собирать, смотрите на постановку перемичек, она должна быть правильной Изменено 15 марта пользователем Flamaster 1 Ссылка на комментарий
ExeQt0r Опубликовано 23 апреля Поделиться Опубликовано 23 апреля Всем привет! Наконец то собрал своего "монстра" на ремне и MMoS FFB, и столкнулся с несколькими проблемами: Перегрев, даже на 50% мощности моторы ощутимо греются, на 100% через 10мин. уже рука не терпит, кто как боролся? пока в голову приходит только точить кастомные радиаторы Возможно сделать центрирование кнопкой? Спойлер БП - 24v 13.4A Редукция 6:1 Моторы с какого-то принтера(продавали вместе с энкодерами) STM32 F407VET + BTS7960 + NRF51822 Педали и шифтер - G25 зы - Пока в планах перевести педали на датчики холла, добавить кондёры и Flyback диоды. но если перегрев не удасться побороть, то всё зря. уже и так на грани выгорания 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения