Top.Mail.Ru
Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Надо всем колхозом скинуться да купить)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
8 минут назад, Teazzie сказал:

Неплохо так удалена страница  https://www.facebook.com/EMCDeveloper/
Да и личная тоже удалена https://www.facebook.com/ebolz.magy

Значит я старые ссылки проверял по которым раньше заходил.

P.S    За сарказм 5+,  сейчас редко встречаются люди которые БЕЗ него общаются.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, igoren174 сказал:

Надо всем колхозом скинуться да купить)

Лицензия цепляется за железо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сколько он за лицензию для СТМ 32  просит? Не в курсе? Я ему написал, он молчит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Всем привет. Я собрал тест-стенд 2.0 подключил и вот возник ряд вопросов. Все заработало, но на 1:6 руль тяжелый, приходится выставлять силу 30% в MMosFFB и 35-45% gain в ACC, ну уже приехали шкивы на 1:5 и 1:3, буду тестить с ними.

1. Может ли кто-то выложить файл LUTGenerator.exe? 

2. Каждый раз при запуске утилиты MMosFFB, приходится настраивать параметры (вкладку Device Setup) PWM, CPR энкодера и пр. Сохранял куда только можно - не помогало. Знает ли кто, как это пофиксить? 

3. Поначалу выставил силу в 50% в игре и MMosFFB. Руль стал очень тяжелый. Включил ACC, на треке в провороте перекрутил руль - то есть продолжал немного докручивать его при растущем сопротивлении и в этот момент пропал FFB, руль стал легким. Помогла перезагрузка STM. Перепроверил и удалось воспроизвести - при "перекруте" через сопротивление пропадает FFB. Уменьшил силу до 30% в MMosFFB и 35-45% gain в ACC и воспроизвести такое не получилось, все работало отлично. Короче, почему пропадал FFB?

4. Как лучше выставить  Overall Filter? При 0 руль местами дрожжит, отрабатывает мельчайшие эффекты, а уже при 2 показался уже малоинформативным. Что посоветуете тут?

5. Главная проблема, что MMosFFB как-то странно лагает словно бы. Например, включил STM-ку и MMosFFB, а WeelCheck не видит сразу. Подождал несколько секунд - WeelCheck все увидел, заработал. А бывает и не увидел и приходится перезагружать. А бывает видит (энкодер отдает угловые координаты), но тесты не запускаются. Что это может быть?

Я конечно соберу статистику косяков когда сделаю чистовую сборку, но может быть то, что уже всплыло в процессе уже знакомо кому-то. Буду благодарен за инфу и советы.

 

photo_2021-11-07_21-22-26.thumb.jpg.6be57b37c75434a0406a0abe21cd919b.jpg

 

photo_2021-11-07_21-22-33.thumb.jpg.a2c23e1a8c2428661698a60e6ad891a6.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
13 минут назад, koxbox сказал:

Сохранял куда только можно - не помогало. Знает ли кто, как это пофиксить? 

В eeprom сохранял?.  Батарейка есть в стм? Хотя, если отключать стм, это и с выше сказанным надо перепробивать при выдёргивании стм. Просто не отключай плату. Поэтому иметь коробку с платами отдельно от базы может быть удобней. 

 

13 минут назад, koxbox сказал:

Поначалу выставил силу в 50% в игре и MMosFFB. Руль стал очень тяжелый. Включил ACC, на треке в провороте перекрутил руль - то есть продолжал немного докручивать его при растущем сопротивлении и в этот момент пропал FFB, руль стал легким. Помогла перезагрузка STM. Перепроверил и удалось воспроизвести - при "перекруте" через сопротивление пропадает FFB. Уменьшил силу до 30% в MMosFFB и 35-45% gain в ACC и воспроизвести такое не получилось, все работало отлично. Короче, почему пропадал FFB?

Может выбивать бтс или бп. Какое питание? 

 

13 минут назад, koxbox сказал:

Как лучше выставить  Overall Filter? При 0 руль местами дрожжит, отрабатывает мельчайшие эффекты, а уже при 2 показался уже малоинформативным. Что посоветуете тут?

В 1цу. Или вообще забей на него. 

 

P.s. Закрепи провода, что бы не шатались как не попадя. 

Изменено пользователем Sieben

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да, сохранял и в eprom. Батарейка свежая. Просто включаю базу и запускаю MMosFFB - во вкладке Device Setup все обнулено. Выставляю значения, передергиваю STM и все ок, значения сохраняются до перезапуска MMosFFB.

Питание: 12V 34А 400W БП и две BTS (GAC913). БП точно не выбивает. Как проявляет себя выбивание бтс-ок?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, Makc.St сказал:

Сколько он за лицензию для СТМ 32  просит? Не в курсе? Я ему написал, он молчит.

10баксов вроде пИлюс комиссия пайпала, итого 1100-1400 как-то так было

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
20 минут назад, koxbox сказал:

Да, сохранял и в eprom. Батарейка свежая. Просто включаю базу и запускаю MMosFFB - во вкладке Device Setup все обнулено. Выставляю значения, передергиваю STM и все ок, значения сохраняются до перезапуска MMosFFB.

Значит не отключай стм. Выведи в отдельную коробку, и пусти провод энкодера и провода для кнопок до базы. Если база не стационарная. Ну или выставляй значения, каждый раз ) Возможно есть другое решение. 

Т.е. ты же отключаешь базу от usb, и сбиваются, или после - настроил, поиграл, и только вклвыкл сам mmos, и опять вылетело?  Тогда возможно, не правильно в eeprom забил. 

20 минут назад, koxbox сказал:

Питание: 12V 34А 400W БП и две BTS (GAC913). БП точно не выбивает. Как проявляет себя выбивание бтс-ок?

Пропадает ффб пока не перевклвыкл бтс, питание. Точно по этому мотору не скажу, но можно и на одной бтс работать с таким напряжением. 

Хотя, если даже всё захавает мотор, это вполне будет по характеристикам бтс, что-бы не вырубаться. 

Изменено пользователем Sieben

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
3 часа назад, Makc.St сказал:

Сколько он за лицензию для СТМ 32  просит? Не в курсе? Я ему написал, он молчит.

Буквально одно кофе с булкой, баксов 10.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Подскажите, пожалуйста, а в принципе в чем отличие отношений шкивов? Если взять некий усредненный оптимум (идеальный мотор, питание), то в чем отличие, скажем 1:6 и 1:3? Насколько я понял по обрывочным мнениям, то высокое отношение (1:6) даст более тяжелый руль,  меньше информативности. Но можно ли тезисно подытожить? Типа "в случае таком-то, будет 1. больше греться мотор, 2. будет легче руль, 3. информативность лучше..." и т.п.

Изменено пользователем koxbox

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
12 часов назад, koxbox сказал:

Подскажите, пожалуйста, а в принципе в чем отличие отношений шкивов? Если взять некий усредненный оптимум (идеальный мотор, питание), то в чем отличие, скажем 1:6 и 1:3? Насколько я понял по обрывочным мнениям, то высокое отношение (1:6) даст более тяжелый руль,  меньше информативности. Но можно ли тезисно подытожить? Типа "в случае таком-то, будет 1. больше греться мотор, 2. будет легче руль, 3. информативность лучше..." и т.п.

Это подбирается для каждого индивидуально. Я распечатывал шкивы себе в нескольких вариациях и тестил))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
12 hours ago, koxbox said:

Если взять некий усредненный оптимум (идеальный мотор, питание

Тут напрашивается ДД. )) Ведь привод это и есть компромисс из-за не идеального мотора.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В начале темы, графики теста, как бы намекают. И можно придерживаться 200-250 об в минуту, по скорости. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, Syava сказал:

Тут напрашивается ДД. )) Ведь привод это и есть компромисс из-за не идеального мотора.  

Ну чувак делал на моторе от беговой, от беговой дорожки Карл, и он не пошёл в ДД. Только через редуктор. Так что, тут надо исходить от факта, как да чё, тоже. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
6 часов назад, igoren174 сказал:

Это подбирается для каждого индивидуально. Я распечатывал шкивы себе в нескольких вариациях и тестил))

Вы говорите о субъективных ощущениях, мой же вопрос  скорее про объективные характеристики, такие как перегрев, сравнительная тяжесть руля и т.п.

Но тем не менее, интересно, что вы в итоге выбрали из передаточных чисел и почему. Расскажите, пожалуйста, про свой опыт.

17 часов назад, Sieben сказал:

@koxbox а что именно беспокоит? 

В целом интересно что даст больше информативности руля. Беспокоит лишь то, что нет мастерской и нужного инструмента, поэтому подгонка осей руля и мотора под разные шкивы превращается в адскую жопоболь. 

Изменено пользователем koxbox

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
12 hours ago, Sieben said:

Ну чувак делал на моторе от беговой, от беговой дорожки Карл, и он не пошёл в ДД. Только через редуктор. Так что, тут надо исходить от факта, как да чё, тоже. 

Ну так такие моторы не айс. Они и в беговых дорожках через редуктор стоят.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
11 часов назад, koxbox сказал:

Но тем не менее, интересно, что вы в итоге выбрали из передаточных чисел и почему. Расскажите, пожалуйста, про свой опыт.

 

Раз уж интересно. Шкивы HTD5M. На моторе на 20 зубов. На валу на 40. Можно на вал разместить и на 60, но мне лень переделывать конструкцию базы, потому был расчёт на определённый диаметр шкива)

При ФФБ более 85% в MMOS и 80% в АСС и играя на баранке от MOMO Racing за 2,5 часа мотор начинает греться уже.  Присмотрел радиаторы в количестве 5ти штук у нас в местном магазине. Они как раз закроют мотор по длине корпуса.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
11 часов назад, Syava сказал:

Ну так такие моторы не айс. Они и в беговых дорожках через редуктор стоят.

Прёт он ошнь хорошо. Просто ему надо дать слегка крутиться. 

Изменено пользователем Sieben

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
35 minutes ago, Sieben said:

Просто ему надо дать слегка крутиться. 

Ну в общем как обычный асинхронник с тяжёлым ротором.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
6 минут назад, Syava сказал:

Ну в общем как обычный асинхронник с тяжёлым ротором.

Не, там DC на 150v.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
3 minutes ago, Sieben said:

Не, там DC на 150v.

Я искал в гугле, находил только на 180 и 220В Двухфазные и трёхфазные асинхронники. Даже на али б/у только продают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Типа не бывает? Он h-мост обычный делал. Только на высоковольтных мосфах. )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

  • Похожие публикации

    • Автор: Krotoffv
      Доброго времени суток.
      Решил собрать DirectDrive Базу. Подключил всю электронику по схеме Caravangoes. База с энкодером работают, но педали и лепестки нет. Как оказалось, я не знаю, как их подключать. Еще на в момент изучения, я заметил, что для каждой педали и каждого лепестка указан только один контакт подключения. Я решил, что разберусь
      Педали от руля Momo racing. Они на потенциометрах. Там выходит 4 провода. Черный и красный(запараллелены) я подключал к 5V. Белый и зеленый к PB0 и PB1 соответственно. Видимо, не все так просто, как я думал
      Баранка от того же momo. Там выходил жгут 10 проводов. Я вызвонил общий провод у лепестков. Я был уверен, что переключатели лепестков работают, как концевые переключатели на 3д принтере(собирал несколько). Поэтому общий подключил к GND, а сигнальные провода лепестков к контактам PE4 и PE5. Решил, что проблемы, возможно, в развязке платы в самой баранке. Поэтому я нашел простой микропереключатель и попробовал подключить его по той же схеме. Он не заработал. После этого я понял, что мне нужна помощь в подключении
       
      Объясните пожалуйста, как в общем подключаются педали с потенциометром и лепестки к STM32.
      Если, кто-нибудь подключал конкретно такие же педали или баранку, прошу описать способ подключения
      Заранее спасибо
       
       
       


    • Автор: AspiringEnt
      Доброго времени суток, форумчане. Продолжая свое немного бомже-приключение по просторам сим-рейсинг комьюнити и не желая отдавать 60 долларов за игрушечный g-shifter, я решил совместить, что называется, приятное с полезным и собрать свой. На бумаге все просто и описано в видосе от amstudio. Была найдена 7-ми ступенчатая плита для данного девайса(не помню уже даже где, искал с месяц назад), в местных магазинах за гроши были найдены все необходимые металлические детали, usb плата была найдена у китайцев за 7 баксов с проводами, включая доставку. Доступ к 3Д принтеру есть, осталось только собрать? А вот тут хочу уточнить пару вещей.
      1) Из чего печатать? Из доступного PLA, PETG и NYLON, но NYLON дорогой, а я скупой. У этих материалов предел прочности в принципе одинаковый, в районе 7000+ psi, разница в поведении под нагрузкой. PETG довольно гибкий, что позволяет ему выдерживать большие продолжительные нагрузки, но не повлияет ли это отрицательно на конструкцию в целом? То есть не придется ли мне стабильно раз в пару месяцев перепечатывать плиту передач из-за того что она тупо деформируется?
      2) Возможно ли адаптировать данный агрегат под использование с Logitech G920? Найти распиновку коннектора DB9 на лоджитеках легко, но лоджитеки используют потенциометры в своем шифтере, а не кнопки как в этой DIY задумке, что накладывает сложности. Это на самом деле не критично практически во всех играх, так как для консолей я использую GIMX, а на ПК большинство игр поддерживают несколько устройств. Единственное где данная фича была бы реально полезна - FH4/FM7, так как там нет такой поддержки насколько я знаю.
      3) Есть ли в этом реальный смысл или лучше взять лоджитековский шифтер (есть бу за 40 бачей) и заменить в нем пружину на потуже? Руки просто больно уж чешутся свое сделать, но если оно окажется хуже чем шифтер лоджитеков, это будет фиаско)
      В остальном я готов самоделить, заранее спасибо за советы.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...