Teazzie Опубликовано 12 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2021 15 минут назад, cherpachok сказал: Народ, Есть у кого схема подключения STM32F407VeT6 от EMC Development? Ссылка на комментарий
Kratos Опубликовано 12 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2021 10.10.2021 в 9:19 PM, Izbt сказал: Подскажите как настроить руль на stm32/mmos в SnowRunner? Выбираю директ режим в игре но кнопки не назначить ибо игра не видит руль. А никак не настроите, в SnowRunner ограниченное количество поддерживаемых рулей, не ардуино не стм там работать нормально не будут. Ссылка на комментарий
cherpachok Опубликовано 14 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2021 (изменено) 12.10.2021 в 3:30 PM, Teazzie сказал: Спасибо огромное. не подскажите что такое "noise filter" (база на основе движка 12V не ДД) Изменено 14 октября, 2021 пользователем cherpachok Ссылка на комментарий
Syava Опубликовано 14 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2021 Фильтр для подавления шума, помех. Ссылка на комментарий
cherpachok Опубликовано 14 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2021 2 минуты назад, Syava сказал: Фильтр для подавления шума, помех. А как его сделать? Ссылка на комментарий
Syava Опубликовано 14 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2021 8 minutes ago, cherpachok said: Спасибо огромное. не подскажите что такое "noise filter" (база на основе движка 12V не ДД) Just now, cherpachok said: А как его сделать? там в схеме есть 1 Ссылка на комментарий
cherpachok Опубликовано 14 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2021 8 минут назад, Syava сказал: там в схеме есть S1 сигнал с тотенциометра через резистор и кондёр и выходит на плату (S2)? Ссылка на комментарий
Syava Опубликовано 14 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2021 13 minutes ago, cherpachok said: S1 сигнал с тотенциометра через резистор и кондёр и выходит на плату (S2)? Vin - это выход с потенциометра. Vout - это выход на STM. GND - земля. Выход с потенциометра идёт через резистор на плату СТМ и этот же выход через конденсатор садится на землю. 23 minutes ago, cherpachok said: S1 сигнал с тотенциометра через резистор и кондёр и выходит на плату (S2)? Как то так должно выглядеть 1 Ссылка на комментарий
cherpachok Опубликовано 14 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2021 59 минут назад, Syava сказал: Vin - это выход с потенциометра. Vout - это выход на STM. GND - земля. Выход с потенциометра идёт через резистор на плату СТМ и этот же выход через конденсатор садится на землю. Как то так должно выглядеть Спасибо. Объяснил тупому) Но я так понял что этот фильтр опционален? (если есть помехи делать) Ссылка на комментарий
Syava Опубликовано 14 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2021 6 hours ago, cherpachok said: Но я так понял что этот фильтр опционален? (если есть помехи делать) Да, опцианален. Но вероятность помех большая. Ссылка на комментарий
Vovanes20 Опубликовано 15 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2021 Товарищи, в Украине продается интересный экземпляр пик 8 с энкодером может кому то интересно https://www.olx.ua/d/obyavlenie/prodam-elektrodvigatelpik-8-6-2-5-s-enkonderom-IDN1UoX.html Ссылка на комментарий
Basma4 Опубликовано 15 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2021 8 часов назад, Vovanes20 сказал: Товарищи, в Украине продается интересный экземпляр пик 8 с энкодером может кому то интересно https://www.olx.ua/d/obyavlenie/prodam-elektrodvigatelpik-8-6-2-5-s-enkonderom-IDN1UoX.html не будет работать этот энкодер (6-и фазный, он глючит) , нужен 3х фазный. Проверял!!! Ссылка на комментарий
Sieben Опубликовано 16 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2021 11.10.2021 в 9:57 PM, Beg сказал: (L6384ED) P.S. По описанию, 400-600mA. Ну, как бы оно не было, не супер фонтан откровенно. Ампера бы три, два хотя бы, можно и выше, но этих значений уже было бы вполне достаточно. Ссылка на комментарий
koxbox Опубликовано 20 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2021 Всем привет! Собрал наконец свой "тестовый стенд" на STM32F407VET6, прошил стм-ку, подключил пару БТС по канонической схеме. Настроил MMosFFB вот таким образом: Запускаю WheelCheck - мотор не крутит. Однако энкодер работает - игра видит устройство и руль поворачивает. Мотор ранее проверял - он рабочий. Подключил отдельно одну БТС, потом другую, перепроверил несколько раз, еще раз аккуратно перекоммутировал - эффекта ноль, энкодер пашет, а мотор мертв. Подспудное ощущение, что проблема в настройке MMosFFB и управляющий сигнал не идет. Ребят, подскажите, пожалуйста, как мне найти проблему? Ссылка на комментарий
Basma4 Опубликовано 20 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2021 56 минут назад, koxbox сказал: Ребят, подскажите, пожалуйста, как мне найти проблему? Ты не правильно подключил БП ))) +V это плюс , а -V это минус, то есть выход DC . А ты минус накинул к земле розеточному! И ещё, обязательно купи мультиметр, в хозяйстве пригодится Надеюсь БП у тя на 24в ? 1 Ссылка на комментарий
koxbox Опубликовано 20 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2021 6 минут назад, Basma4 сказал: Ты не правильно подключил БП ))) +V это плюс , а -V это минус, то есть выход DC . А ты минус накинул к земле розеточному! да, если честно, я так интерпретировал "gnd" на схеме (ну написано земля, я и накинул на землю). Перекинул на V- Но это не повлияло на результат - все ровно то же самое. Ссылка на комментарий
Basma4 Опубликовано 20 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2021 @koxbox Мотро у тя харош !!! Но 1:6 будет перебором малость, уже при 40+% будет тяжеловато крутить баранку... @koxbox БП точно рабочий? Попробуй подключить мотор напрямую к БП, только если у тя он на 12в или 24в НЕ БОЛЕЕ!!! Ссылка на комментарий
koxbox Опубликовано 20 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2021 (изменено) 1 час назад, Basma4 сказал: @koxbox Мотро у тя харош !!! Но 1:6 будет перебором малость, уже при 40+% будет тяжеловато крутить баранку... @koxbox БП точно рабочий? Попробуй подключить мотор напрямую к БП, только если у тя он на 12в или 24в НЕ БОЛЕЕ!!! Спасибо за совет! Тогда на случай поищу шкив под 1:4. Да, БП свежий и рабочий (12V 34А 400W), мотор напрямую включал - крутит аки черт. Изменено 20 октября, 2021 пользователем koxbox Ссылка на комментарий
Sieben Опубликовано 20 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2021 @koxbox Пока добейся софтлок в обоих сторонах. Остальные тесты уже потом. На линейность тест, это настройки подбирать силы надо. Может быть не добрал. 1 Ссылка на комментарий
Syava Опубликовано 21 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2021 11 hours ago, koxbox said: Ребят, подскажите, пожалуйста, как мне найти проблему? Судя по цифрам, вилчек не видит вращения руля. Попробуй покрутить руль, если там цифры не бегают, значит вилчек не видит движения и работать не будет. 1 Ссылка на комментарий
koxbox Опубликовано 21 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2021 7 часов назад, Syava сказал: Судя по цифрам, вилчек не видит вращения руля. Попробуй покрутить руль, если там цифры не бегают, значит вилчек не видит движения и работать не будет. Wheelcheck энкодер видит: Нашел мультиметр 1) прозвонил шлейфы stm-bts (PE11-RPWM, PE9-LPWM) - звенит. 2) переключил на вольтметр, запустил режим Cycle на Wheelcheck и один щуп мультиметра кинул на GND STM-ки, второй на PE9, потом на PE11 - показывает какие-то значения. Отсюда делаю осторожный вывод, что управляющий сигнал до БТС-ки долетает. Еще раз проверил мотор напрямую с БП - все ок, крутит. Переподключил вторую БТС - все по-прежнему. Или я в чем-то косячу или обе БТС мертвые. Но во второе что-то чисто вероятностно не верится Ссылка на комментарий
Syava Опубликовано 21 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2021 39 minutes ago, koxbox said: Wheelcheck энкодер видит: Попробуй в вилчеке включить эффект пружины. Если БТС рабочий, раскрутит в любом случае. 41 minutes ago, koxbox said: переключил на вольтметр, запустил режим Cycle на Wheelcheck и один щуп мультиметра кинул на GND STM-ки, второй на PE9, потом на PE11 - показывает какие-то значения. РЕ9 и РЕ11 это выход сигналов ПВМ. Мультиметром не замеришь, там частота килогерцы. Мерить надо осциллографом. Но однозначно там проблем нет. Всё дело в БТС. Как вариант, можно РЕ9 и РЕ11 местами поменять. 1 Ссылка на комментарий
koxbox Опубликовано 21 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2021 11 минут назад, Syava сказал: Попробуй в вилчеке включить эффект пружины. Если БТС рабочий, раскрутит в любом случае. Как вариант, можно РЕ9 и РЕ11 местами поменять. Менял 9/11, запускал Force Spring - никакого эффекта. Ссылка на комментарий
Syava Опубликовано 21 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2021 1 minute ago, koxbox said: Менял 9/11, запускал Force Spring - никакого эффекта. Значит добро пожаловать в клуб жертв БТС)) Через меня 6 БТСок мёртвых прошло.)) 3 minutes ago, koxbox said: Менял 9/11, запускал Force Spring - никакого эффекта. Радиатор у БТСок снимал? Если нет, то зря. Там бывает что радиатор закорачивает контакты. Обязательно надо на термопрокладки класть радиатор. Если что, могу сылку дать на БТСки которые сейчас у меня трудятся. Платы хоть и приходят грязные и со снятыми радиаторами, но по крайней мере у меня они завелись сразу. Ссылка на комментарий
koxbox Опубликовано 21 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2021 17 минут назад, Syava сказал: Радиатор у БТСок снимал? Если нет, то зря. Там бывает что радиатор закорачивает контакты. Обязательно надо на термопрокладки класть радиатор. Если что, могу сылку дать на БТСки которые сейчас у меня трудятся. Платы хоть и приходят грязные и со снятыми радиаторами, но по крайней мере у меня они завелись сразу. Да, снимал. Поищу в городе, но на случай кидай ссыль, может и закажу. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения