Sieben Опубликовано 16 января, 2022 Поделиться Опубликовано 16 января, 2022 (изменено) @Vitalera На 1025-ом 5-7nm на 12V. Но для игры надо снизить. В районе 3-4nm с нагревом в пределах нормы. Этот который 1016, мощнее должен быть, но он со ступенькой, судя по отзывам. Изменено 17 января, 2022 пользователем Sieben Ссылка на комментарий
Vitalera Опубликовано 16 января, 2022 Поделиться Опубликовано 16 января, 2022 (изменено) 58 минут назад, Sieben сказал: @Vitalera На 1025-ом 5-7nm на 12V. Но для игры надо снизить. В районе 3-4nm с нагревом в приделах нормы. Этот который 1016, мощнее должен быть, но он со ступенькой, судя по отзывам. А если на движок 24 вольта дать будет мощнее?Или 24в не желательно?Греться сильно будет?Или 3-4 nm это нормально будет? Изменено 16 января, 2022 пользователем Vitalera Ссылка на комментарий
Sieben Опубликовано 16 января, 2022 Поделиться Опубликовано 16 января, 2022 @Vitalera 24v да. Но тогда два бтс в параллель. Нормальных бтс/бтн. Нагрев следить. Обычно делают 50-60%ffb. Ссылка на комментарий
Vagrant Опубликовано 24 января, 2022 Поделиться Опубликовано 24 января, 2022 Добрый день. Извините если уже спрашивали. Тема очень развита. Подскажите пожалуйста какой лучше брать двигатель, на сколько оборотов? Заранее спасибо всем! Ссылка на комментарий
Teazzie Опубликовано 24 января, 2022 Поделиться Опубликовано 24 января, 2022 3 часа назад, Vagrant сказал: Добрый день. Извините если уже спрашивали. Тема очень развита. Подскажите пожалуйста какой лучше брать двигатель, на сколько оборотов? Заранее спасибо всем! ~1000 Ссылка на комментарий
Vagrant Опубликовано 24 января, 2022 Поделиться Опубликовано 24 января, 2022 1 час назад, Teazzie сказал: ~1000 Спасибо. ))) Ссылка на комментарий
fragma4 Опубликовано 28 января, 2022 Поделиться Опубликовано 28 января, 2022 Всем добра! Прошу прощения за флуд. Ребята, кто-нибудь пробовал играть в KartKraft? Интересует как оно сдружится с DIY базой на MMos? А то в Snow Runner так и не получилось настроить управление. Ссылка на комментарий
RaFFaueQ Опубликовано 3 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2022 (изменено) Witam, W związku z tym, że nie rozumiem rosyjskiego i tłumaczenie każdej strony jest bardzo problematyczne - przychodzę z pytaniem, które chyba jeszcze nie pojawiło się (w każdym razie przeczytałem około 50 stron tego forum). Mam stm32f4 i enkoder inkrementalny 1000pr. Łączę wszystko według schematu który pojawił się na samym początku tego forum. Niestety enkoder nie czyta ani mmos, ani vnm. Piny PWM działają, ponieważ przeprowadziłem testy na tym kontrolerze koła i silnik działa świetnie. Niestety nie wiem dlaczego, ale enkoder mi tego nie odczytuje. Czy ktoś wie, dlaczego tak jest? Podłączyłem wszystko zgodnie ze schematem, wlutowałem rezystory, zaprogramowałem stm za pomocą łącza st. Mam nadzieję, że tłumaczenie google dobrze przetłumaczyło Изменено 3 февраля, 2022 пользователем RaFFaueQ Ссылка на комментарий
Sieben Опубликовано 3 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2022 @RaFFaueQ покажи свою схему подключения энкодера. Как подключил провода на фото с резисторами подтяжки. И название энкодера. Ссылка на комментарий
RaFFaueQ Опубликовано 3 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2022 @siedem Я не ожидал такого быстрого ответа. Я сейчас переезжаю и еще не взял эти вещи с собой. Подключение показано на схеме ниже. Кодер тоже такой же, как установленный Caravangoes. Все делается на тех же компонентах что и он и по его схеме. Фотки скину позже. Ссылка на комментарий
Vagrant Опубликовано 5 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2022 513,88 руб. -15% | Плата для разработки STM32F401, STM32F411, 256 Кб, встроенная память V1.2, STM32F401CCU6, STM32F411CEU6, STM32F4, модуль обучающей платы, 1 шт.https://a.aliexpress.com/_A98Dsp подскажите пожалуйста Добрые люди, а на подобных платах реализовать примерно то же самое не реально? Только что тут на форуме наткнулся что нет разницы особой на чем делать на стм32 или на ардуино леонардо. Кто-то делал на ардуинке? Просто Толя "СимРейсингКакХобби" говорит что на ардуине есть какие то плохие камни подводные. Поделитесь пожалуйста опытом))) Ссылка на комментарий
Vagrant Опубликовано 5 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2022 25.09.2019 в 2:51 PM, Syava сказал: Как говорится, из г..а и палок собираю лепестки.)) Не осталось фоток как тв делал лепестки? Заранее спасибо Ссылка на комментарий
Makc.St Опубликовано 6 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2022 Ребят, на Project CARS 2 пропал ФФБ при загрузке трассы ( уже на трассе), до загрузки он есть. Прям чувствуется как ФФБ пропадает как появляется трасса, руль сразу лёгкий .В Project CARS , Дирт, АСС и остальных играх он есть. Единственное что поменял, так это винду 11 поставил. В чём может быть проблема? Может было у кого подобное? Винду 10 нет возможности поставить чтоб сравнить. Ссылка на комментарий
RaFFaueQ Опубликовано 9 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2022 @siedemэй, я отправляю, как я подключил - то есть, как и все (может быть, хуже впаянные резисторы ха-ха) но я не читаю энкодер. Любые идеи ? Ссылка на комментарий
Sieben Опубликовано 9 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2022 (изменено) @RaFFaueQ ну если ничего не перепутал, выглядет вроде нормально . Энкодер точно инкрементальный и с открытым коллектором? Напиши название энкодера. В программе, потом не забудь. Pwm mode - h bridge, и частоту. И добавь max force. Сохрани настройки в eprom в настройках ffb configuration. Изменено 9 февраля, 2022 пользователем Sieben Ссылка на комментарий
RaFFaueQ Опубликовано 10 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2022 (изменено) @Siódemka Когда я подключил двигатель к STM, он заработал, поэтому настройки ШИМ в порядке. Прилагаю фото энкодера вместе с его названием. В настоящее время, когда я что-то изменил в настройках, ось X начала сходить с ума (прыгать со 100 до 300%). Виноват ли энкодер? Есть ли способ проверить энкодер? Нужно ли проверять осциллографом?Что такое епром? Что в нем написано? Изменено 10 февраля, 2022 пользователем RaFFaueQ Ссылка на комментарий
Sieben Опубликовано 10 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2022 То что мотор закрутился, это не показатель. Тем более без энкодера. Тем более с pwm 0.0.khz, и без выбранного режима ШИМ. С учётом этого, "и то что работает ШИМ", что либо советовать будет сложно) Ссылка на комментарий
RaFFaueQ Опубликовано 10 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2022 Я просто имею в виду, почему STM не читает энкодер. На приложенном видео видно, что без подключенного мотора энкодер работает. Вопрос только почему? Кстати спрошу что это за перемычка между bt0-gnd bt1-gnd? в прикрепленном видео также видно, что светодиод красный, а у меня зеленый. Это имеет значение? Ссылка на комментарий
Sieben Опубликовано 10 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2022 @RaFFaueQ попробуй перепрошить стм. Возможно ещё что-то с питанием. Замени с 500ом на 2kohm подтяжку. Это в любом случаи. И проверь сколько идёт на энкодер вольт с СТМ. Ссылка на комментарий
RaFFaueQ Опубликовано 10 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2022 @siedem хохо, сколько раз я снова прошивал stm... Проверил напряжение, на выходе с стм 4,66, а на плате энкодера 4,62. Я постараюсь купить резисторы на 2 кОм как можно скорее, а потом посмотрим. Ссылка на комментарий
Makc.St Опубликовано 11 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2022 19 часов назад, RaFFaueQ сказал: @siedem хохо, сколько раз я снова прошивал stm... Проверил напряжение, на выходе с стм 4,66, а на плате энкодера 4,62. Я постараюсь купить резисторы на 2 кОм как можно скорее, а потом посмотрим. Какие настройки? Скинь фото. Ссылка на комментарий
RaFFaueQ Опубликовано 11 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2022 Единственное, что меня поражает, так это то, что каждый раз, когда я отключаю стм от компьютера, мне приходится снова сохранять настройки для энкодера и для (pwm) Ссылка на комментарий
Makc.St Опубликовано 11 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2022 3 часа назад, RaFFaueQ сказал: Единственное, что меня поражает, так это то, что каждый раз, когда я отключаю стм от компьютера, мне приходится снова сохранять настройки для энкодера и для (pwm) На другом компьютере пробовал подключать? Ссылка на комментарий
RaFFaueQ Опубликовано 12 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2022 Я не пробовал, но недавно отформатировал свой компьютер, так что справедливо сказать, что он как новый. Позже проверю на другом компе как это будет выглядеть Ссылка на комментарий
RaFFaueQ Опубликовано 12 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2022 (изменено) Проверил на другом компе - тоже не работает Изменено 12 февраля, 2022 пользователем RaFFaueQ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения