JohnDoe Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 Пугают отзывы что мерцает подсветка Это традиционная проблема недорогих IPS с LED-подстветкой. На Nec то же самое. Вообще стоит поискать Деллы одиннадцатой серии. У них подстветка на лампах и с мерцанием и равномерностью проблем нет. и что белый цвет уходит в голубой если яркость меньше 100. Любой непрофессиональный монитор надо калибровать для работы с цветом. Взять напрокат калибратор не проблема. У EA232WMi тоже синий канал серьезно задран. GeForce 260 GTX Ну в любом случае пора апгрейдиться :) Ссылка на комментарий
Gorek68 Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 неравномерность LED-подсветки в первую очередь. Да нету у него никакой неравномерности подсветки.У самого такой монитор.Ну а если и есть,то на уровне простого пользователя это никак не ощущается.Цветопередача отменная,матрица IPS,цена привлекательная.Так что берите и не сомневайтесь. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 Да нету у него никакой неравномерности подсветки. Есть и довольно приличная в сравнении с ранними серия на ламповой подсветке. Но это действительно вопрос восприятия и задач для которых приобретается монитор — большинство пользователей её не заметит. Ссылка на комментарий
Gorek68 Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 большинство пользователей её не заметит. Я об этом и говорю,если для ИР и танков выбираем монитор-то оптимальный вариант. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 Для iR и танков оптимальный вариант это игровой двадцатисемидюймовый TN. Кстати, в свое время поднимался вопрос по монитору DNS 27" — появилась новая версия. Сделали более приятный внешний вид и регулируемую по высоте ногу. Если повезет с экземпляром — очень хороший вариант за эту цену. Ссылка на комментарий
artviz Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 (изменено) опасаюсь что после перехода с профи на полупрофи монитор будет много неприятных сюрпризов, как то мерцание, некачественная сборка, голубизна и т.п. А платить за 24" профи монитор совсем не охота. Вот и мучаюсь выбором. Спасибо за ответы, буду думать ) в 2008 TN матрица была ужос в любом исполнении. Смотришь фронтально один цвет, присполз на стуле, все стало синим, поднялся - красным. Ну или наоборот) Теряется ощущение целостности картинки, как будто через перламутровое стекло смотришь, так и не узнаешь какие там реальные цвета за этим стеклом. Может с тех пор что изменилось. забавная ситуация с охотой на хорошие экземпляры) Как буд-то служб контроля качества нет вообще. Как на базаре, где тухлые помидоры смешали с хорошими и повернули к покупателям красивой стороной) Изменено 25 октября, 2012 пользователем artviz Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 25 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 в 2008 TN матрица была ужос в любом исполнении. Смотришь фронтально один цвет, присполз на стуле, все стало синим, поднялся - красным. Ну или наоборот) Теряется ощущение целостности картинки, как будто через перламутровое стекло смотришь, так и не узнаешь какие там реальные цвета за этим стеклом. Может с тех пор что изменилось. А ты не ёрзай ))) Ссылка на комментарий
iao Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 Норм. ты «присполз на стуле», на пол метра. Лёг на стул?: (: Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 опасаюсь что после перехода с профи на полупрофи монитор Что имеется ввиду под «профи» монитором? Ссылка на комментарий
artviz Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 (изменено) Что имеется ввиду под «профи» монитором? http://market.yandex...29446&hid=91052 а на работе стояли эти же модели но 21" сейчас хотел бы взять http://market.yandex...62925&hid=91052 или поновее посмотреть, просто эта модель проверена сто раз но это дорого слишком как можно не ёрзать? ) http://trollnews.ru/uploads/posts/2012-03/1330597793_x_6c4c12b4.jpg Изменено 25 октября, 2012 пользователем artviz Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 сейчас хотел бы взять http://market.yandex...62925&hid=91052 Хороший (но не великолепный и уж точно не профессиональный) монитор для работы, но никак не для игр — отсутствует компенсация отклика.. но это дорого слишком Это не просто дорого — это запредельно дорого по нынешним меркам. Ибо матрица та же самая — e-IPS. Стоявшие на работе 2190SXi другое дело — это полноценный S-IPS. Но беда та же — 16-20 миллисекунд отклика. Проблема мерцаний и неравномерности она имеется в первую очередь на новых моделях с LED-подсветкой. Но она не столь ужасная как пишут. Что касается более ранних моделей Dell на с подсветкой лампах — то они реально хороши. У меня игровой триплхэд на 2209WA и U2711 для работы. И ни та ни другая модель не вызывают никаких нареканий. При том, что я очень долго в свое время просидел на действительно профессиональных Radius (CRT) и Eizo (LCD). Ссылка на комментарий
Yamamosya Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 JohnDoe Являюсь обладателем трех Dell 2412 ревизия A05 проблем с мерцанием и неравномерностью нет , изумительные цвета и отличные углы обзора,замечено только появление желтых пятен на боковых мониторах при сильном снижении лед подсветки (ниже 10),в целом очень достойный и качественный вариант. Ссылка на комментарий
dmitrych Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 24-х дюймовые маловаты будут. три 27 дюймовых с тонкими рамками поприкольнее)) Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 в целом очень достойный и качественный вариант. Да я в общем то его изначально и предлагал человеку ибо за свою цену он лучший (за счет соотношения 16:10). Что касается «проблем нет» — на самом деле они есть, ты их просто не видишь. Поскольку они малозаметны. Я в свое время ради интереса отсмотрел штук пять экземпляров (был раньше разговор в этой ветке на тему именно 2412) — у всех этот нюанс присутствует. Насчет «изумительных цветов» всегда веселился. Матрица то шестибитная, она априори звезд с неба не хватает. 24-х дюймовые маловаты будут. три 27 дюймовых с тонкими рамками поприкольнее)) Ну что тут сказать… Гений! Ссылка на комментарий
Yamamosya Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 Матрица то шестибитная, она априори звезд с неба не хватает. Согласен, но после TN - космос, все дело в точке отсчета ) Ссылка на комментарий
dmitrych Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 я на 32 дюймовом гоняю. хотел присмотреться к трем 24-х, как у лопеза, но решил что это не вариант. лучше уж на одном 32-х. вот 27 ничего было б, но вложений побольше. плату еще брать, вторую видяху или искать активный переходник Ссылка на комментарий
Yamamosya Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 Для справки - триплхед на 24' ,это 1,5 метра по горизонтали. Мало?) Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 я на 32 дюймовом гоняю. хотел присмотреться к трем 24-х, как у лопеза, но решил что это не вариант. У меня 3×22" и даже это вариант лучший, чем 42-дюймовый телевизор. Проверено. вторую видяху или искать активный переходник Зачем переходник? Сейчас почти все мониторы идут с DP. Ссылка на комментарий
dmitrych Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 у лопеза же 24 дюйма? у Greger Huttu 27 дюймов Ссылка на комментарий
Yamamosya Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 Теперь понятно в чем секрет Huttu) Ссылка на комментарий
Gorek68 Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 это вариант лучший, чем 42-дюймовый телевизор А я купил себе 24-дюйма монитор специально для ИР,долго угововаривал жену,чтоб не бухтела(до этого был 19 дюймов).Немного поездил на нем,а потом попробывал на 42-дюймовом телевизоре и все,больше к монитору и не подходил.На столько разница для меня оказалась велика.Жена до сих пор так и не понимает-зачем же я купил монитор,да и я пожалуй тоже не понимаю Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 А я купил себе 24-дюйма монитор специально для ИР Я говорил, про 3×22". Триплхэд, Один 24" разумеется хуже телевизора, который больше на 18 дюймов. @dmytrich Вариант с тремя сорока- (или пятидесяти-) дюймовыми телевизорами будет еще лучше — так что хорошо подумай перед тем, как покупать 3×27". Ссылка на комментарий
dmitrych Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 40 дюймовые по-моему слишком большой пиксел к такому разрешению 1920х1080. вот 3х32 дюйма с тонкими рамками быол бы оптимально я считаю. но дороговато. самые дешевые три по 27 наверное оптимальнее. Ссылка на комментарий
Gorek68 Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 Я говорил, про 3×22". Триплхэд, Один 24" разумеется хуже телевизора, который больше на 18 дюймов. Я понял это.Ну все завтра с утра начну жену прессовать.Осталось купить всего-то 2 монитора.Ну нет,наверное не поймет, на верняка не поймет.Вот если б я ей дубленку новую предложил пойти купить или сапоги,то тут бы без проблем.А так рискую быть выгнанным из дома.Да ладно хрен с ним с этим триплхэдом,поезжу на 42 дюймах :rolleyes: Ссылка на комментарий
dmitrych Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 у меня есть и 24 дюймовый дома. я решил его подключить совместно с 32 дюймовым и еще 19шку к ним приартачить)) правда не вышло, видяха ati без активного переходника на дисплей порт не может одновременно работать с тремя мониторами. после этого в 24 дюймовых я разочаровался, сравнив воочию с 32. на работе стоит 27 дюймов, вроде ничего было бы связка из троицы таких Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения