JohnDoe Опубликовано 20 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2020 (изменено) 36 минут назад, caliskan сказал: Может проще взять с 2к разрешением и масштабирование использовать? У меня есть опыт с Dell U2711. Некратное масштабирование даёт просто отвратительную картинку на выходе. В первую очередь — искорёженные шрифты в интерфейсе. Так что не вариант, к сожалению… Изменено 20 августа, 2020 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 20 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2020 @JohnDoe ну фхд на 27 дюймах дает довольно большие пиксели. Самые быстрые модели фхд все же на 240гц: ALIENWARE AW2720HF, LG 27gn750-b Тут можешь поискать https://www.rtings.com/monitor/tools/table/25036 Лыжи дешевле 30к в принципе. Есть еще такие лыжи на 144гц 27gl650f-b Но там уже медленнее матрица Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 20 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2020 (изменено) 1 час назад, caliskan сказал: ну фхд на 27 дюймах дает довольно большие пиксели Каждый день на них смотрю — для меня оно лучше, чем масштабированный WQHD 1 час назад, caliskan сказал: Есть еще такие лыжи на 144гц 27gl650f-b Этот монитор в моём посте был упомянут первым : ) P.S. Спасибо за ссылочку. Upd. Что-то то я не догоняю с параметрами по твоей ссылке… Response Time@Max Refresh Rate — это в каких единицах? И почему чем оно больше — тем лучше? Upd2. Вроде понял, судя по всему это абстрактный индекс по десятибалльной шкале. LG 27GN750-B упустил из виду (не смотрел в сторону 240Hz). Alienware AW2720HF интересный, но не подходит ввиду отсутствия сертификата G-Sync. Есть над чем подумать, спасибо. Изменено 20 августа, 2020 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 20 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2020 (изменено) Upd3. Но что-то меня смущает в этой «десятибалльной индексации». У бюджетного и достаточно медленного LG 27GL650F всего «минус один балл» от самых быстрых… Одним словом — в любом случае надо смотреть на конкретные цифры : ) Upd4. Собственно, конкретные цифры. И они очень странные : ) LG 27GL650F: Alienware AW2720HF: Первая колонка это данные для максимальной частоты, вторая для 60 герц. И мне совершенно непонятно каким образом Dell образовались практически идеальная картина при 240Hz и абсолютнейшая жопа при 60. Что-то тут нечисто : ) Изменено 20 августа, 2020 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 20 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2020 @JohnDoe Как это отсутствует сертификат? Вон же есть. Такой же как у тех лыж да и у всех мониторов в этой ценовой категории. В принципе любой фрисинк монитор сейчас поддерживает гсинк на картах нвидиа, есть несколько исключений, но на большинстве можно включить @JohnDoe Так и смотри конкретные цифры. Там же обзор есть на каждый монитор из списка. У 27GL650F меньше скорость матрицы Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 20 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2020 (изменено) 12 минут назад, caliskan сказал: Как это отсутствует сертификат? Виноват, пропустил пока листал. 12 минут назад, caliskan сказал: В принципе любой фрисинк монитор сейчас поддерживает гсинк на картах нвидиа Это понятно, но я всегда предпочту модель включенную в QVL. 12 минут назад, caliskan сказал: Так и смотри конкретные цифры. Уже посмотрел : ) Изменено 20 августа, 2020 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 20 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2020 @JohnDoe Да легко. У моего монитора на 144 вполне норм картинка, а на 60 просто жесть, гораздо хуже Делла. Это и в играх видно, когда фпс залочен на 60 Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 20 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2020 (изменено) 4 минуты назад, caliskan сказал: Да легко. Не вижу возможных причин для бешеной ошибки RTC на 60 герцах и практически полного её отсутствия на 240 : ) Изменено 20 августа, 2020 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 20 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2020 (изменено) @JohnDoe Ну значит какая то есть. Многие мониторы на 60гц работают значительно хуже чем на 144. А вот лыжи gl850 и в 60 почти идеальны Но там тоже свои приколы есть. Например очень низкая контрастность. В районе 750:1 Изменено 20 августа, 2020 пользователем caliskan Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 20 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2020 (изменено) 33 минуты назад, caliskan сказал: Ну значит какая то есть Не думаю, тут скорее какая то муть при тестировании. В любом случае особого доверия к «обзорщикам-всего-на-счете» у меня нет, поэтому всегда пытаюсь выводить «общий знаменатель» из нескольких источников : ) Ну и никак не получается одновременно застать LG 27GL650F и MSI Optix G271 в каком-нибудь из местных магазинов, чтобы сравнить «вживую». Если MSI окажется немного побыстрее вполне терпимого за свои деньги LG — то вопрос в принципе можно закрыть. 33 минуты назад, caliskan сказал: Но там тоже свои приколы есть. Например очень низкая контрастность. В районе 750:1 Это не проблема. Я настраиваю мониторы на 100 нит — и зашкаливающих цифр не требуется. Изменено 20 августа, 2020 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 20 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2020 1 час назад, JohnDoe сказал: Я настраиваю мониторы на 100 нит — и зашкаливающих цифр не требуется Ну у других моделей на ips больше. До ВА далеко конечно, но не 750:1 Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 23 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2020 После очередных мучений снова почти остановился на LG UltraGear 27GL650F (vs MSI Optix G271). Дешевле, привычнее, интерфейсы DP и HDMI современнее, кабель DP в комплекте. «Почти» по двум причинам: Вдруг к моменту покупки появится адекватный обзор на G271 и окажется, что там всё прям совсем хорошо (у LG смущает серьезная ошибка RTC в контрастных переходах.) Если исходить из паспортных габаритов, то у MSI рамка почти на полтора миллиметра тоньше — критичненько. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 28 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2020 (изменено) Вчера пришла в голову одна крамольная мыслишка. Решил проверить это дело самостоятельно и взял у знакомого напрокат DELL S2716DG (нативный G-Sync). Одиночные покатушки — ожидаемое удовольствие от картинки (TN, 144Hz). После этого запустил сессию с ботами NascarCup@Charlotte («дожав» настройки, чтобы «провисало» примерно так же, как на трипле), чтобы проверить как выглядят существенные изменения фреймрейта — и оно меня категорически не обрадовало. Картинка остаётся плавной за счёт динамической синхронизации, но провисание фреймрейта 144Hz → 70-80Hz мозг воспринимает как «уход в глубокий слоу-мо». Дискомфорт дичайший. Ситуация с обратной динамикой (увеличение фреймрейта) ничуть не лучше. И очень не уверен, что к этому можно привыкнуть… Изменено 28 августа, 2020 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 28 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2020 1 час назад, JohnDoe сказал: запустил сессию с ботами NascarCup@Charlotte Эээ с ботами? Речь про Ир? А что уже доступно? 1 час назад, JohnDoe сказал: но провисание фреймрейта 144Hz → 70-80Hz мозг воспринимает как «уход в глубокий слоу-мо» Всякий раз, когда читал про мониторы 144гц думал о том, какое железо нужно чтобы эта частота была оправдана... Видимо это еще не скоро будет актуально. Да и в общем 120гц мне кажется должно быть очень плавно. Хотя меня бы и 75 порадовали после 60 ))) Со 120гц при провале до 70-80 поди тоже будет не лучше? Чем мониторный синк лучше обычного? Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 28 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2020 (изменено) 50 минут назад, GranDoxin сказал: Эээ с ботами? Речь про Ир? А что уже доступно? Давно. Не все треки, не все машины — но всё вполне себе работает. 50 минут назад, GranDoxin сказал: Всякий раз, когда читал про мониторы 144гц думал о том, какое железо нужно чтобы эта частота была оправдана... Для большинства «казуальных» игр оно более чем оправдано. 50 минут назад, GranDoxin сказал: Хотя меня бы и 75 порадовали после 60 ) Разница разумеется заметна, но до «радости» сильно не дотягивает. 50 минут назад, GranDoxin сказал: Чем мониторный синк лучше обычного? Он динамический, то есть работает во всём диапазоне фреймрейта. Кадр выдаётся по мере готовности, без ожидания, и за счёт этого отсутствует лаг. Если грубо, то в случае обычной синхронизации видеокарта подстраивается под монитор, а в случае аппаратной — наоборот. Изменено 28 августа, 2020 пользователем JohnDoe 1 Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 28 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2020 @JohnDoe Чет у тебя жесткие просадки. У меня ниже 100 только на старте на самых кривых трассах бывает. Боты так просаживают или слишком много видимых машин? Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 28 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2020 (изменено) 26 минут назад, caliskan сказал: Чет у тебя жесткие просадки У меня трёхмониторная система, охват видимой сцены больше — соответственно выше нагрузка на процессор. Плюс графические настройки — включены крайне процессороёмкие динамические тени. Видимые машины — 30. Что касается ботов, то да — по ощущениям они жрут побольше. Но на повторах в принципе та же картина в плане просадок Изменено 28 августа, 2020 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 28 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2020 @JohnDoe Ну у меня тоже 3 монитора, еще и 2к. Попробовал с ботами на шарлотте, да просаживается на старте до 75 где то, но это если не включать динамические лоды. С ними на старте 90 и потом уже больше 100 в основном, а когда мало народа рядом уже 130-144. Еще 20 машин поставил на отрисовку. Динамические тени стоят, они больше всех и жрут, без них сразу на старте 130 Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 28 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2020 (изменено) 27 минут назад, caliskan сказал: Ну у меня тоже 3 монитора Почему то считал, что у тебя «даблвайд». Но не суть, речь всё равно о другом. Во избежание дальнейших вопросов — я прекрасно понимаю, что можно сбалансировать графические настройки и получить более-менее стабильные 120-144Hz. Но кому-то надо ехать, а кому-то шашечки. Я из вторых. И поэтому (после сегодняшнего «опыта») предпочту абсолютно стабильные 75 на полностью удовлетворяющих настройках, чем «волну» 75-144 на этих же настройках или стабильные 144 с сильно «подрезанной» графикой. Заодно и изрядно денег сэкономлю : ) Изменено 28 августа, 2020 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 28 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2020 3 часа назад, JohnDoe сказал: Давно. Не все треки, не все машины — но всё вполне себе работает. Только овалы, или роады тоже есть? 3 часа назад, JohnDoe сказал: Для большинства «казуальных» игр оно более чем оправдано. Сколько у тебя казуальных игр установлено? :) Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 28 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2020 @JohnDoe А гсинк точно работал? Я у себя не заметил каких то прям замедлений. Если бы за фпс не следил то и не знал бы что там какие то просадки есть Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 28 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2020 8 минут назад, caliskan сказал: А гсинк точно работал? Точно работал : ) 11 минут назад, caliskan сказал: Я у себя не заметил каких то прям замедлений «Замедление» в данном случае образное выражение. Ты же видишь разницу между 60 и 120 (иначе зачем тебе «высокогерцовка»?). Соответственно, увидишь и изменение частоты в потоке. А остальное уже сугубо субъективно — кто то не придаст значения (радуясь тому, что по большей части картинка плавная), а мне оно практически глаза вырезало : ) Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 2 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2020 (изменено) Очередной вопрос. Требуется адаптер DisplayPort → HDMI. Какие спецификации интерфейсов мне нужны для полноценной работы с восьмибитным монитором 1080p@75Hz? Парочка попадавшихся в руки кабелей подхватывали только 60Hz. При попытке разобраться самостоятельно окончательно запутался в форматах сигнала и версиях интерфейсов — поэтому буду признателен за любые внятные разъяснения по этому вопросу. P.S. Ради эксперимента заказал с Ali адаптер 4К@30Hz (DP→HDMI 1.4), но будет ли оно работать станет понятно только когда доедет. Изменено 2 сентября, 2020 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
KILL_BILL Опубликовано 23 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2020 Начал выбирать монитор и просто запутался, изначально хотелось Benq ZOWIE XL2746, но честно говоря, матрица хоть и быстрейшая и 240 гц, но этот NT уже устаревший и цветопередача с углом обзора так себе. А ценник на него около 50к... Начал уже смотреть в сторону 144 или 165гц на IPS и VA, не думаю, что я так сильно замечу разницу, если сравнить их с 240гц. Но вот начинается загвозда: 1. Отклик. IPS и VA ведь сами по себе медленнее, а вот на сколько это заметит глаз? Или там просто будет немного смазываться быстро движущаяся картинка? 2. В одном месте читал, мол для игр VA будет лучше, типа отклик быстрее и чёрный цвет лучше, а ips больше для фото и просмотра видео. В другом месте читаю, что у VA отклик хуже IPS. В следующем источнике тоже пишут, что VA медленнее и кому верить?) Может вообще будет достаточно IPS 144Hz и не париться? 3. Эти технологии G-sync и FreeSync. Тут вопрос, они работают только со своими видюхами или FreeSync позволяет работать с Nvidia, а AMD с G-Sync не будет? P.S. Монитор выбираю больше для шутеров. Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 23 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2020 @KILL_BILL Ва в целом медленнее. Но самсунг сделали очень быструю матрицу в своих одиссей г7 на 240гц, быстрее многих ips, но там были проблемы с мерацнием при использовании фрисинка, но вроде как поправили обновлением прошивки и в новых партиях. Из ips самая быстрая матрица у lg 27gl850 и его младшего брата 27gl83a, есть еще несколько моделей с этой же матрицей. фрисинк сейчас отлично работает на нвидиа, но бывают косяки на некоторых моделях как на одиссее. На ВА в принципе кроме одиссеев не советовал бы ничего брать. Все имеют заметные шлейфы на темных объектах. Некоторые модели прям очень сильно шлейфят Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения