VVZ Опубликовано 24 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2018 Флудер, давай по теме или вжик отсюда ) Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 24 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2018 Как куплю одисею, так сразу! По вот что-то пока отзывов от владельцев нет. Все больше вопросов. Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 24 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2018 нужен омолед без пентайла и тогда никакие 4к не нужны. а хватит разрешения одиссея 1 Ссылка на комментарий
jekson2005 Опубликовано 24 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2018 2 часа назад, VVZ сказал: Народ брал какие-то блютуз или вайфай адаптеры вроде... т.е. просто беру Одиссей, сливаю Окулус и апексы видны? ) а, ты про это. я систему новую собирал на z370, брал материнку сразу с беспроводными интерфейсами. а так там нужнен блютусовский свисток 4.0. но они наверно и так у всех дома валяются - у меня точно два, даже не помню откуда... Ссылка на комментарий
Yamamosya Опубликовано 24 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2018 7 hours ago, jekson2005 said: в смысле что купить? я ничего не покупал, воткнул и он заработал. просто надо установить стимвиар и приложуху microsoft mixed reality для стима. голову не помню как отвязывал, то ли галку где-то в стимвиар ставил, то ли она сама как-то отвязалась)) сейчас всегда могу за край капота как блондинка заглядывать) Галок вроде там ни каких нет, только настраиваются границы среди и все, на скипи очень хочется высунуть и работу подвески позырить ( Ссылка на комментарий
Yamamosya Опубликовано 25 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2018 Друзья, почему не сохраняются границы так и задумано, что при каждом использовании надо задавать новые? Ссылка на комментарий
expresso07 Опубликовано 26 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2018 On 3/24/2018 at 9:55 AM, jekson2005 said: больше всего бесят запотевания в маске дык это - ты прогрей его на 5 минут перед гонкой. есть же датчик емкостной на включение экранов? меня в рифте тоже бесили запотевания - а теперь перед стартом закрываю сенсор, экраны влючаются, прогреваются, дальше одеваю и влага не успевает там появиться 19 hours ago, Yamamosya said: почему не сохраняются границы так и задумано какой гемор этот одиссей однако.. 1 Ссылка на комментарий
jekson2005 Опубликовано 26 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2018 (изменено) В 24.03.2018 в 10:02 PM, Yamamosya сказал: Галок вроде там ни каких нет, только настраиваются границы среди и все, на скипи очень хочется высунуть и работу подвески позырить ( я про галки в настройках steamvr, там их много(когда его запустишь, маленькое всплывающее окно и там жмешь на треугольничек вверху) но чтобы голова была "отвязана" от автомобиля (вернее она и так отвязана, просто эффекта параллакса в наличии нет - по сторонам смотришь и едешь спокойно, но вот наклоняться по сторонам начинаешь и весь окружающий за тобой как на резинке подтягивается))) надо всего лишь первым запускать steamvr, он автоматом запускает windows mixed reality и уже потом в любом симе с головой все в порядке. в корсе и пкарс2 можно выходить и разглядывать машину даже не устанавливая никакой границы. у меня она сохранялась точно, пропала если только удалял данные среды. там надо просто опять же последовательность соблюсти между майкрософтовской прогой и steamvr. я сначала ее установил, все было в порядке и тут мне в рф2 достало по долгу ждать этой дебильной их загрузки новых треков перед покатушками. я балбес купил m.2 samsung 960evo 500gb и решил туда установить винду в режиме nvme. так вот для того чтобы в этом режиме потом загрузить этот допкомпонент wmr я ее переустанавливал раз десять без преувеличения . и вот когда все же разобрался и установил, я так задолбался, что границы забыл и не устанавливал, вспомнил только когда прочел твое сообщение. кстати, от этого nvme нифига нигде ощутимой прибавки в скорости для загрузки симов не появилось по сравнению с 850evо - ir при входе и новый трек в rf2 по прежнему по тормозному грузятся. короче, для симов эта граница нафиг не нужна точно. там же есть что-то типа - сидя отцентрировать. для каких-нибудь бродилок может и надо, но у меня лично нет их. нормально одиссей работает, просто еще мало инструкций и инфы по нюансам взаимодействия wmr и steamvr 12 часов назад, expresso07 сказал: дык это - ты прогрей его на 5 минут перед гонкой. есть же датчик емкостной на включение экранов? меня в рифте тоже бесили запотевания - а теперь перед стартом закрываю сенсор, экраны влючаются, прогреваются, дальше одеваю и влага не успевает там появиться кстати, да. спасибо, надо попробовать. датчик только в нем по моему оптический. Изменено 26 марта, 2018 пользователем jekson2005 1 Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 26 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2018 12 часов назад, expresso07 сказал: дык это - ты прогрей его :D "Теплый ламповый HMD"? Ссылка на комментарий
expresso07 Опубликовано 27 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2018 9 hours ago, _rar said: "Теплый ламповый HMD"? зря смеешься - так делают подавляющее большинство окулус юзеров, у кого вентилятора перед мордой лица нет. я тоже раньше ржал - но оказалаось вполне себе действенный способ Ссылка на комментарий
DenF1 Опубликовано 27 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2018 Да, тоже так делаю. Включаю Окулюс, закрываю датчик, вывожу собаку на улицу облегчиться, потом можно кататься и не запотевает ничего :) Ссылка на комментарий
Yamamosya Опубликовано 27 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2018 On 26.03.2018 at 9:37 PM, jekson2005 said: я про галки в настройках steamvr, там их много(когда его запустишь, маленькое всплывающее окно и там жмешь на треугольничек вверху) но чтобы голова была "отвязана" от автомобиля (вернее она и так отвязана, просто эффекта параллакса в наличии нет - по сторонам смотришь и едешь спокойно, но вот наклоняться по сторонам начинаешь и весь окружающий за тобой как на резинке подтягивается))) надо всего лишь первым запускать steamvr, он автоматом запускает windows mixed reality и уже потом в любом симе с головой все в порядке. в корсе и пкарс2 можно выходить и разглядывать машину даже не устанавливая никакой границы. кстати, да. спасибо, надо попробовать. датчик только в нем по моему оптический. Запускаю Steam Vr Ir паралакса нет что делаю не так ? А как играть в DIRT rALLY ? Ссылка на комментарий
KILL_BILL Опубликовано 28 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 Хм, а у меня не разу запотевания не было, впервые слышу такое. Ссылка на комментарий
jekson2005 Опубликовано 28 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 22 часа назад, Yamamosya сказал: Запускаю Steam Vr Ir паралакса нет что делаю не так ? А как играть в DIRT rALLY ? тогда первым делом смотреть уровень освещенности и производительность системы. попробовать снизить настройки. на raddite читал, что wmr сама вначале пытается исправить ситуацию таким способом - типа без параллакса производительность увеличивается, а fps у нее в приоритете. постараюсь найти ветку. там инфы много, но у меня со свободным английским неважно. я сначала залез туда читать, потом все заработало нормально и я бросил гугл-переводчик мучить. Ссылка на комментарий
jekson2005 Опубликовано 28 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 (изменено) еще есть ветки на 4pda по wmr http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=886143&st=580 и по одиссею http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=870937 но не читал, не знаю есть ли там что-либо полезное по сути, нужна инфа не по самому одиссею, а именно по wmr плюс steamvr Изменено 28 марта, 2018 пользователем jekson2005 Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 1 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2018 В 24.03.2018 в 6:06 AM, Yamamosya сказал: С центровкой разобрался ,как отвязать голову от кузова? В лс ответил на твой вопрос, помогло? В 24.03.2018 в 6:52 AM, VVZ сказал: Что с этим Одиссеем не так? Окулус и Вайв встает в иР болт он, ничего настраивать не надо вообще. В общем страшно этот Одиссей брать ) А зачем он тебе? шоб валялся как у меня? )) В 24.03.2018 в 10:17 AM, VVZ сказал: Народ брал какие-то блютуз или вайфай адаптеры вроде... т.е. просто беру Одиссей, сливаю Окулус и апексы видны? ) блутуз брал чтобы джой работал, но поход для сима это лишее. вайфай... не, не нужен, спутниковую тарелку ток нада еще да, для связи с самсунгом ) В 25.03.2018 в 1:24 PM, Yamamosya сказал: Друзья, почему не сохраняются границы так и задумано, что при каждом использовании надо задавать новые? один раз настроил и сохранились В 27.03.2018 в 8:28 AM, DenF1 сказал: Да, тоже так делаю. Включаю Окулюс, закрываю датчик, вывожу собаку на улицу облегчиться, потом можно кататься и не запотевает ничего :) А это идея. К слову самсунг в отличие от окулуса, работает постоянно. То есть дисплеи светятся всё время с смомента включения. Может как раз для прогреву гы. Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 1 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2018 Но в целом Василий, ты прав, с одиссеем что-то не так. Это е***во какое-то. Я так и не смог запустить ПКарс2, иР тоже нормально не работает, как я уже писал. Костыли какие-то кривые, шлем виндовс реалити, запускается тип через стим опенВР. Вот так вот максимум я вижу картинку в шлеме, тупо плоскость где-то под ногами лооол С окулусом было очень просто: втыкнул, одел, поехал. Всё короче, провалялся он полгода, сложку в кулечек, может руки дойдут продать это г***о. 2 Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 1 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2018 Явные проблемы с софтом. Наладят. Ссылка на комментарий
jekson2005 Опубликовано 1 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2018 (изменено) 5 часов назад, magicm3n сказал: К слову самсунг в отличие от окулуса, работает постоянно. То есть дисплеи светятся всё время с смомента включения. Может как раз для прогреву гы. неправда. работает только тогда, когда запущено приложение wmr, да и в нем переходит минут через десять в спящий режим и дисплеи гаснут 3 часа назад, _rar сказал: Явные проблемы с софтом. Наладят. налажено. это не проблемы с софтом, это с руками у ковбоя. там спокойно выравнивается уровень пола и положение сидя. минимум тремя способами, два штатных, одна доп утилита для стим виар. оперативно из любого места интерфейса. но требуется редко - я пару раз пользовался, когда запускал с валяющимся шлемом где-то за системником. а в симах так вообще не нужна - в любом есть кнопка центрирования. да и вообще, нафига все это, если можно погусарить и поразбрасываться какшками на форуме) ир, корса, пкарс2 абсолютно полнофункциональны. ир и корса с двусот процентным суперсемплингом идут без проседаний на максимальных настройках, пкарс2 хорошо ресурсы жрет - там даже при суперсемплинге по умолчанию надо резать что-нибудь в дровах по графике для 90 фпс. костыль только в том, что запускаются все симы через стим виар, но это тоже пофиг - запускаешь стим виар, он автоматом грузит wmr. 5 часов назад, magicm3n сказал: В лс ответил на твой вопрос, помогло? так чего там сакрального? давай его сюда, пока с этим авном не продал Изменено 1 апреля, 2018 пользователем jekson2005 1 Ссылка на комментарий
jekson2005 Опубликовано 2 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 вот снял запуск iracing. нужно на один клик больше сделать, подтверждая, что ты хочешь запустить его в режиме hmd шлем в руках держал, поэтому пардон изображение ёрзает. вечером покажу как корса и пкарс2 запускается, там надо табом переключить, а то джифорс экспириенс при съемке экрана не переключает на актуальное изображение либо внешней камерой, что влом. 2 Ссылка на комментарий
expresso07 Опубликовано 2 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 39 minutes ago, jekson2005 said: а то джифорс экспириенс при съемке экрана не переключает на актуальное изображение икспириенс последних версий говно просто - я тоже бился с этой проблемой, не понимая че за - ведь работало же все без всяких табуляций! аж на реддите тему-мольбу создал в нескольких сабреддитах. в итоге сам и выяснил, что икспириенс сломан по сути и последняя работающая версия его идет с дровами 388.59. все остальное треш и угар 20 hours ago, magicm3n said: С окулусом было очень просто: втыкнул, одел, поехал. чем мне и нра окулус и почему я не буду переходить на другую экосистему скорей всего (читай, в опу vive pro, хотя деньги есть) - это отсутствие шаманства, которое у любой поделки мелкопридурков является почему то неотъемлемой его частью.. Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 7 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2018 В 01.04.2018 в 10:32 PM, jekson2005 сказал: там спокойно выравнивается уровень пола и положение сидя. минимум тремя способами, два штатных, одна доп утилита для стим виар. оперативно из любого места интерфейса. но требуется редко - я пару раз пользовался, когда запускал с валяющимся шлемом где-то за системником. а в симах так вообще не нужна - в любом есть кнопка центрирования. Вообще ниичего не понял из написанного тобой. Ты скрин мой видел? Или ты так и ездишь с плоской картинкой аля браузер в 3д шлеме ? лол Вообще в пкарсе не включается нормальный рендеринг на оба экрана в шлеме. И если для этого нужно танцевать с какими-то там бубнами то уж извините, мне проще продать это авно как ты говоришь. В иР то хоть рендеринг включается норм но там другая проблема и явно связанная с костылями что винвр работает через опенвр. Еще раз повторю: у меня был окулос и там всё работало из каропки - включил, одел, поехал. И то что у самсунга руки из одного места так это я очередной раз убедился и к сожалению снова на собственном опыте. Подожду какой-нибудь окулос-2, не проблема, и так уже год в кокпит толком не садился) Ссылка на комментарий
Yamamosya Опубликовано 8 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2018 (изменено) Короче, у меня работает не через стим. Захожу в дом открываю рабочий стол, там запускаю IR только браузер эдж, параллакс получил, только он запускается не всегда, с чем это связано понять не могу. Программное обеспечение Oculus все ломает. DIRT так и не смог заставить работать. Сыроват еще Odyssey, но разрешение лучше чем у Vive, детали видно лучше. Изменено 8 апреля, 2018 пользователем Yamamosya Ссылка на комментарий
expresso07 Опубликовано 9 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2018 15 hours ago, Yamamosya said: Программное обеспечение Oculus все ломает то есть как это Ссылка на комментарий
jekson2005 Опубликовано 9 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2018 (изменено) В 07.04.2018 в 9:55 PM, magicm3n сказал: Ты скрин мой видел? Или ты так и ездишь с плоской картинкой аля браузер в 3д шлеме ? лол ты как спросишь-спросишь... то как межцентровое регулировать при наличии механической регулировки на шлеме, то в плоской картинке кататешь...? естественно с нормальным рендерингом идет. пкарс2 легче всего прям из шлема и запускать, там все регулировки и в интерфейсе и в гонке нативно под шлем заточены. есть даже управление взглядом, которое достаточно точно функционирует. можно запустить и с рабочего стола, но надо тогда табом щелкнуть туда-сюда при загруке до первой гонки, иначе загрузка останавливается и ждет когда ты в актуальную реальность перещелкнешь), далее идет в обычном режиме. вот в этом сырость. скрин тебе привел из-за того, что по твоему понятно только что у тебя уровень и центровка наберкрень - то что ты его запускаешь в режиме кинотеатра я даже предположить не мог. В 07.04.2018 в 9:55 PM, magicm3n сказал: В иР то хоть рендеринг включается норм но там другая проблема и явно связанная с костылями что винвр работает через опенвр. вообще ноль проблем. запуск из браузера, с рабочего стола, из стима и в самом симуляторе с вр нет проблем ни единой. с ир вообще не придерешься. на данный момент, у меня с тремя этими гонками - ир, ассето, пкарс2 все работает стабильно. чтобы это запускалось нужны только стимвр и миксед реалити для него. все. и они автоматом запускаются. dirt не ставил вообще ни разу на комп. тут сказать, к сожалению, ничего не могу, т.к. к ралли ровно дышу. про то, что у некоторых параллакс иногда не включается, на реддите пишут про связь с версией usb 3.0 на плате, нужны как можно более новые версии, обещают поправить в обновлении. или можно докупить рекомендуемый адаптер, если плата старая. сейчас, если сразу не включился, решается перезапуском. у меня практически сразу пропало, когда поставил дрова с сайта производителя материнки. но там есть список совместимости на данный момент. для z370 сейчас еще довольно часто выходят обновления и дров и биоса. вообще, все настройки относятся собственно не к самому самсунгу с одиссеем, а к майкрософтовской смешанной реальности. там же и делл, нр, асус, эйсер, леново , а самсунг просто сделали удобную железку, по качеству картинки на данный момент интереснее, чем у окулуса и эйчтиси, а это для меня основное. наверно, если играть в кучу разных игр, в том числе заморочиваться с какими-то пиратскими, то подозреваю что существуют какие-то костыли для запусков. но не сильно больше, чем скажем как запускать какие-нибудь игы вайва там на рифте, либо наоборот... не сильно в это погружался. по логике, такое количество производителей в связке с майкрософтом опять всех задавит(кто бы как не относился к мелкомягким, все сейчас пляшут в играх на писи от них) и по-этому перспективней. хотя железки для их платформы сейчас будут меняться с калейдоскопической быстротой, так что сидеть на одной или тем более чего-то там ждать, чтобы на нем успокоиться - бессмысленно. для меня лично в приоритете любые изменения в качестве картинки виар, т.к. запускаю (и то сейчас довольно редко) только автосимы и взаимодействие с ними меня и на данный момент устраивает. технологию экранов надо пилить дальше... В 07.04.2018 в 9:55 PM, magicm3n сказал: Еще раз повторю: у меня был окулос и там всё работало из каропки - включил, одел, поехал. но самое главное хуже - картинка. В 07.04.2018 в 9:55 PM, magicm3n сказал: И то что у самсунга руки из одного места так это я очередной раз убедился и к сожалению снова на собственном опыте. еще раз, ты понимаешь, что самсунг сделал только железку и она очень качественная, удобная, а технологию пилит майкрософт. она довольно требовательна к состоянию реестра. кстати, сегодня или завтра выходит большое обновления винды для всех Windows 10 1803 Spring Creators Update где будет куча изменений и оптимизаций для смешанной реальности wmr https://blogs.windows.com/windowsexperience/2018/03/07/preview-latest-windows-mixed-reality-features-coming-spring/#OR55zPBeCeaas1vT.97 ps а, я наверное понял про что ты имел ввиду в ир и почему спрашивал регулировку межзрачкового)) там если переставить суперсемплинг или разрешение в steamvr когда находишься в стимовской комнате или в настройках, в шлеме у тебя получаются глаза как-бы в кучу). это происходит при смене настроек, чаще суперсемплинга на лету. надо просто после изменеий перезапустить стимвр и все. но это стимовская недоделка, которую они обещали пофиксить в большом обновлении. применение на лету кривое, а перезапускается пять секунд. один раз настроил и забыл. Изменено 9 апреля, 2018 пользователем jekson2005 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти