Sergey Опубликовано 26 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 Добрый день. Купил новый руль. В LFS люфт около 5 %. Когда еду по прямой, руль сильно бьет в зоне люфта влево - вправо. В руках иногда тяжело удержать на большой скорости ну и не приятно. Не знаете, настройками как то исправляется? Фитбэк уменьшать не хочу. Меньше 20 неинтересно становится. Ссылка на комментарий
ORION Опубликовано 26 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 Добрый день. Купил новый руль. В LFS люфт около 5 %. Когда еду по прямой, руль сильно бьет в зоне люфта влево - вправо. В руках иногда тяжело удержать на большой скорости ну и не приятно. Не знаете, настройками как то исправляется? Фитбэк уменьшать не хочу. Меньше 20 неинтересно становится. Люфт как я понимаю именно фидбека? Т.е. когда на эти 5 градусов смещается руль, то и в игре он так смещается? Ссылка на комментарий
Sergey Опубликовано 26 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 Люфт как я понимаю именно фидбека? Т.е. когда на эти 5 градусов смещается руль, то и в игре он так смещается? Да, смещается. Ссылка на комментарий
E7G3N1Y Опубликовано 27 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 у вас она точно так же проверяет резво через чур? Щас включил ф1 2013 и там такая же проблема,отдачи какое-то время нет,а после нескольких поворотов руль неадекватно поворачивает с отдачей влево и до упора доходит и потом примерно в другую сторону вобщем ехать с обратной связью невозможно,хотя раньше даже 2 недели назад все было отлично и на старом руле :(Я уже не знаю что делать У меня похожая проблема была. Неделю назад поменял видеокарту и началось. Вылечилось включением VSync в настройках игры. Сейчас вообще без профилей всё ОК. Ссылка на комментарий
TroubLe Опубликовано 1 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 (изменено) проблема именно в той центрирующей зубчатой пластине. У меня не было такого звука до того, как я разобрал и собрал руль. После чего он проявился. Разобрал (аккуратно!) покрутил руль и увидел, что перед тем как щелкнуть - эта пластина отклонялась от своей заданной траектории ровно на столько, чтобы под усилием руля - со щелчком выстрелить на свое нужное место. После того как собрал руль АККУРАТНО обратно - проблема исчезла. Самое интересное что именно саму пластину упора я снял и собрал руль и звук остался, мб я слишком придираюсь и это еще в порядке вещей. Но вот что после разборки руля и полной промазки главной шестерни я запустил 3d инструктора, и когда стоит отдача до конца и стоя на месте на заведенной машине и прокручивая руль ооочень медленно, появлялась вибрация какая и должна быть но с посторонним хрустом или даже не знаю как назвать, в общем стуки какие то были от вибрации, и после манипуляций стал намного тише работать, мягче и лишний звук пропал вовсе, щас вот только другая проблема тревожит которую выше описывал :) Но опять таки в симах руль особо резко не кручу и его нет, если в rbr поиграть, то там да, частенько стук этот тревожит) Изменено 2 декабря, 2013 пользователем TroubLe Ссылка на комментарий
separator Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 Самое интересное что именно саму пластину упора я снял и собрал руль и звук остался, мб я слишком придираюсь и это еще в порядке вещей. Но вот что после разборки руля и полной промазки главной шестерни я запустил 3d инструктора, и когда стоит отдача до конца и стоя на месте на заведенной машине и прокручивая руль ооочень медленно, появлялась вибрация какая и должна быть но с посторонним хрустом или даже не знаю как назвать, в общем стуки какие то были от вибрации, и после манипуляций стал намного тише работать, мягче и лишний звук пропал вовсе, щас вот только другая проблема тревожит которую выше описывал :) Но опять таки в симах руль особо резко не кручу и его нет, если в rbr поиграть, то там да, частенько стук этот тревожит) Работает-не трогай! приобрети лучше наушники и не заморачивайся Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 (изменено) Стук при вибрации на G27 это конструктивная недоработка — стучат валы движков. Есть некоторые манипуляции, которые частично он него избавляют, но это довольно спорные действия… А вот слово «хруст» мне не нравится. У G25/27 имеется одна нехорошая особенность — металлические подшипники зажаты в пластиковых обоймах. И когда рули при транспортировке или хранении перемораживают, то разница в коэффициентах сжатия зачастую приводит к появлению микротрещин. Которые при использовании радостно разрастаются и в коненом итоне приводят к разваливанию обоймы. Так что при следующей разборке имеет смысл внимательно изучить обойму переднего подшипника и в случае проблем залить эпоксидкой. Изменено 2 декабря, 2013 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
TroubLe Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 (изменено) В общем для полной наглядности заснял видео (смотреть со звуком) вот именно это мне не победить :) Обойма в порядке. В общем думаю что прекращу его лопатить, иначе да, до добра не доведет, сколько отъездит, столько отъездит, но если всеже по данному видео есть мысли, с радостью выслушаю :) http://youtu.be/Pjv0nF_fGL4 p.s К сожалению видео не грузится с самого форума, так что большая просьба, перейти по видео на сам ютуб, там работает :) Изменено 2 декабря, 2013 пользователем TroubLe Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 если всеже по данному видео есть мысли Похоже на стук вала движка. За счет того, что там шестерни «косозубые» — вполне может быть такое, что при резком смещении в одну из сторон вал слегка выдвигается (или задвигается) и стучит. Ничего страшного по сути… 1 Ссылка на комментарий
TroubLe Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 Похоже на стук вала движка. За счет того, что там шестерни «косозубые» — вполне может быть такое, что при резком смещении в одну из сторон вал слегка выдвигается (или задвигается) и стучит. Ничего страшного по сути… А вы правы, щас решил снять кожух с колеса центровки руля и стук доносится от него и вибрация стука тоже, и вал уходит внутрь немного и появляется стук, только не ясно об чего он именно бьется, об свой же корпус внутри, или в пасу своем где прилегает к главной шестерне На видео плохо фокусируется, но я думаю видно как вал уходит внутрь http://youtu.be/gxj8tVD8zBs Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 А вы правы Это потому что «мы» не один G25/27 раскурочили в своё время, причем некоторые безвозвратно. Всё «нам», маленьким, интересно было :) 1 Ссылка на комментарий
TroubLe Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 (изменено) Это потому что «мы» не один G25/27 раскурочили в своё время, причем некоторые безвозвратно. Всё «нам», маленьким, интересно было :) В этом есть и положительные черты :) Ну вот и все, спустя 5 разборов руля и выносов всем и себе головы, проблема найдена и устранена, всем спасибо кто проявил интерес к данной проблеме :) Нашел на форуме устранение этой проблемы и доработка, но пока поступил более гуманно, посмотрим на долго ли. Просто разобрав до основания, добрался до втулок куда заходят валы моторов и вынув там проставку и пружину под ней, подрастянул пружину да бы стала чуть длиннее , и этого хватило чтобы поджимать вал и не докасатся до крайней точки. Если не надолго, то поступлю как люди делают, растяжку с помощью болта и двух гаек. Изменено 2 декабря, 2013 пользователем TroubLe Ссылка на комментарий
A.Begunov Опубликовано 3 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 Была такая же проблема. Только стук был в обе стороны. В итоге: вкрутил 2 болта вместо пружин, отрегулировал,чтобы руль легко вращался. Пока все норм. 1 Ссылка на комментарий
scarecrow Опубликовано 6 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Пот на тормозе шумит в околонулевой зоне, уже достал порядком. В Лоджитек профайлере и иРе не вижу где мертвую зону сделать, помогите вопрос разрешить. И еще, вопрос знающим людям: какие трудности возникнут если попробовать датчик холла навесить? Ссылка на комментарий
TOPMO3 Опубликовано 6 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 В Лоджитек профайлере и иРе не вижу где мертвую зону сделать, помогите вопрос разрешить. http://forum.simraci...t=40#entry81267 1 Ссылка на комментарий
Tweek911 Опубликовано 9 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 (изменено) Прошу помощи. Выскочила проблема с G27, постараюсь описать: При повороте руля влево на 1 оборот (от центрального положения) отключаются все рулевые кнопки и подрулевые переключатели. Возвращаются к работе после поворота руля вправо на 1 оборот и возвращения в центральное положение. Сопровождается одновременным нажатием всех рулевых кнопок. Изменено 9 декабря, 2013 пользователем Tweek911 Ссылка на комментарий
ORION Опубликовано 9 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 (изменено) Прошу помощи. Выскочила проблема с G27, постараюсь описать: При повороте руля влево на 1 оборот (от центрального положения) отключаются все рулевые кнопки и подрулевые переключатели. Возвращаются к работе после поворота руля вправо на 1 оборот и возвращения в центральное положение. Сопровождается одновременным нажатием всех рулевых кнопок. Тут на глюки драйверов врядли спишешь. Скорее всего заламывается и коротит проводка. Попробуй на другом компе для очистки совести. Если руль не на гарантии, то разбирай и смотри глазами что к чему. Изменено 9 декабря, 2013 пользователем ORION Ссылка на комментарий
FINN67 Опубликовано 11 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 При нажатии на педаль тормоза шкала дергается достаточно сильно, в чём может быть проблема, подскажите. Как лечить? Ссылка на комментарий
ARCHDimON Опубликовано 11 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 При нажатии на педаль тормоза шкала дергается достаточно сильно, в чём может быть проблема, подскажите. Как лечить? где дергается? в драйверах или симуляторе? Обычно лечится калибровкой. Нужно больше информации. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 Как лечить? Скорее всего резистор начинает потихоньку давать дуба. WD-40 в помощь… Ссылка на комментарий
Loggy Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 Распространенная проблема. Еще можно просто подуть, иногда может пройти, если впервые такое. Ну а так ВДшка действительно выручает Ссылка на комментарий
FINN67 Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 где дергается? в драйверах или симуляторе? И там и там, одинаково. Скорее всего резистор начинает потихоньку давать дуба. TSS brake mod Ссылка на комментарий
Kross53 Опубликовано 5 января, 2014 Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 Умерла кпп g 27 , может кто продает от 25 или 27 ? Или знает на какую можно поменять , может подходит какая от других рулей? Ссылка на комментарий
separator Опубликовано 5 января, 2014 Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 (изменено) Если умерла плата, а сама кпп целая, то просто берёш любой usb джой и подпаеваешся к микровыключателям на кпп. Сам конечно такого не делал (так как кпп ёще работает), но это возможно сделать если руки не из ж...опы. Ну а насчёт покупки то врятли тебе продадут кпп от g27, а если взять другую то придётся заказывать из-за бугра за очень большие деньги при этом ждать от 1 до 6 месяцев. Изменено 5 января, 2014 пользователем separator Ссылка на комментарий
scarecrow Опубликовано 5 января, 2014 Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 Раньше на сайте лоджитека в разделе запчастей был шифтер, может стоит им письмо написать? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения