Top.Mail.Ru
Перейти к содержанию

Руль Logitech G27

Рекомендуемые сообщения

Данила, а сложно вообще там оно разбирается? Нет ли какого мануала - желательно на русском... по разборке. И где у него пломба - чтобы и залезть но и гарантию не потерять? =)

Просто на том видео что нашел - руль уже разобран на составные части....

Изменено пользователем Minotavrik

а сложно вообще там оно разбирается?

Ничего сложного там нет, кажется даже в местных темах были ссылки. Ну или поищи поиском на G25 — разбираются они одинаково, а видео/картинок должно быть побольше.

, к примеру

Насчет не потерять гарантию — это вряд ли )

P.S.

Даниил.

«Данила» — это совсем другое имя )

Ничего сложного там нет, кажется даже в местных темах были ссылки. Ну или поищи поиском на G25 — разбираются они одинаково, а видео/картинок должно быть побольше.

, к примеру

Насчет не потерять гарантию — это вряд ли )

P.S.

Даниил.

«Данила» — это совсем другое имя )

Вряд ли в смысле по любому потеряешь? Или нет? =)

Насчет имени - прости пожалуйста, не правильно транскриптовал...

Вряд ли в смысле по любому потеряешь?

По любому (кстати, там гарантия ж небольшая — полгода?).

Но это по большому счету не страшно — у G25/27 есть только две проблемы. Пттеря центроки и растрескивание обоймы переднего подшипника. Первая — рано или поздно почти всех посещает, вторая — гораздо реже (она от переморозки руля при траспортировке/хранении). А больше там ломаться по большому счёту и нечего

Нашел вот такое видео по разборке (правда итальянский я вообще ну никак =)) ) насоклько я понял - помимо затягивания крепления еще и маховичек оптопары супер клеем чел приклеевает в валу мотора:

еще и маховичек оптопары супер клеем

Каждый по своему делает — я в своё время зафиксировал двумя огрызками термоусадочной трубки. Но приклеить проще всего.

А само крепление не разбалтывается?

На картинке стрелками обозначено...

а термоусадочная трубка это что за зверь? И если клей использовать - супер момент подойдет?

post-1294-0-64830300-1358248363.jpg

А само крепление?

Левая стрелка — тоже разбалтывается. После того как затянется — можно на болт клеем капнуть

супер момент подойдет?

Да всё там подойдет.

Так в том то и дело что я так понял он плавающий. Т.е. на 7- 8 калибровок - одна нормальная... правда потом уводит. Я еще сегодня потестирую...главное понимание уже есть что собственно происходит и насколько я понял проблема поправимая... хотя честно говоря я в шоке. Логитех по моему вообще перестал нормальные вещи делать... в принципе... G940 покупал так же хрень - полгода проработал - резюки накрылись.... думал ну хоть на рулях то марку должны держать... фигушки.

Магазину показывать бесполезно, - 2 недели прошли давно

думал ну хоть на рулях то марку должны держать

С оптопарой она косяк допустили удивительный, но зато единственный.серьёзный

резюки накрылись

На РУДе чтоль?

На РУДе чтоль?

Таак - колитесь Коллега. Значит судя по другой темке ВКБ педальки есть.... идем дальше, - РУС от РУДа мы тоже отличаем... уж не вирпил ли вы ? =)) На чем и где летаете? Да именно на РУДе... сначала Логитех сэкономил на обычном жгуте проводов.... потом на резюках (красненькие такие - ну я думаю в курсе) в результате неплохую HOTAS с FFB просто убили... я вообще не понимаю почему блин устройство за хренову тучу денег я должен допиливать на коленке...

Трастмастер например со своим HOTAS WARTHROG меня больше впечатлил - вот только FFB нету. =(

@Minotavrik,

Не, не вирпил — только учусь) Летаю на поршневых — RoF, CoD, сейчас намертво засел на DCS P-51D

Что касается G940 — да, гемор там основательный. Но я любитель поковыряться — педали сразу на помойку, остальное перепилил под себя. И квадрант сайтековский заодно перепилил. Очень мне теперь всё нравится (но есть еще куда пилить) :). Резисторы пока работают, как сдохнут — поменяю на Холлы, дел там немного.

В РОФ готов помочь если будут вопросы обращайся... DSC не покупал - конский ценник меня убивает + как они поступили с рускоязычным населением меня повергло в шок - не думал что в 2012 году еще можно вот так разводить как в 90х народ..

По твоим переделкам - монстр =)) завидую белой завистью.. я к сожалению не такой рукастый....=( мне вон и G27 колесико подклеить стремно лезть

Слушайте а Фанатек лучше Логитеха? И как его купить из за бугра?

ЗЫ. Сорри за оффтоп.

Да ккие там вопросы — читай матчасть, да пытайся летать )

Слушайте а Фанатек лучше Логитеха?

Ну это тебе в обширную соседнюю тему, там много рассуждений )

Если коротко — на любителя. Мне Фанатек (старенький GT3 RS) по ощущениям нравится гораздо больше. Но тоже вполне геморройный аппарат, к которому периодически надо прикладывать руки.

Да ккие там вопросы — читай матчасть, да пытайся летать )

Ну это тебе в обширную соседнюю тему, там много рассуждений )

Если коротко — на любителя. Мне Фанатек (старенький GT3 RS) по ощущениям нравится гораздо больше. Но тоже вполне геморройный аппарат, к которому периодически надо прикладывать руки.

я собственно педальки хотел... а 60 с гаком страниц шерстить о возможности заказа в Россиянию лень =) думал на халяву прокатит - и ткнут носом =)

я собственно педальки хотел.

Ох уж эта лень — а думаешь кому то охота по сто раз писать одно и то же? :)

Вкратце — педали хорошие. Тензодатчик на тормозе, настраиваемые по давлению/ходу. Во второй версии добавили гибравлический амортизатор (ощущений он добавляет, я себе воткнул на первую версию) и «хитрый» механизм сцепления

Небеспроблемные, но денег своих стоят — ибо следующий ценовой диапазон педалей уже от $600 Заказать можно через Шопфанс.

P.S. Господа модераторы — киньте последние посты в Фанатековскую тему, пожалуйста

Низкий поклон тебе добрый человек.

Прошу прощения перед тобой и модераторами. Все оффтопик прекращаю. Остальное в личку, потом как соберусь =)

Короче разобрал, сделал все как на видео. Проблема не ушла.. просто увод стал в другую сторону.... :facepalm: Причем центр находит он всегда ровно - потом в процессе езды - круга 3 на Лайме на Солстисе - примерно 5 - 10 градусов в сторону нейтраль смещает.... драйвера переустановил утилиткой воспользовался... причину не понимаю...приплыли короче

• Нравится 1

Хм…

Собственно то, больше ушам расти и неоткуда — только от оптопары. Разбирай по новой и внимательно смотри на энкодер (колёсико). Как вариант — прорези запылились засорились. Плюс убедись еще раз, что колёсико никак не может касаться краёв платы.

руль был новый, ничего там не может запылиться я думаю.

зря ты в него полез имея гарантию. теперь тебе выруливать только самому.

у меня, если руль включен и я включаю комп, то калибруется не верно. по этому я с начало включаю комп и только после полной загрузки, включаю руль.

как то давно у меня было такое, что в процессе игры, центр уходил все сильней и сильней. мыслей даже не было разбирать, так как такое было только в одной игре.

как у тебя дела в других игрульках? попробуй просто при вращении руля смотреть в настройках на его положение. крути до победного. так же важно куда подключен руль, к какому юсб.

сомневаюсь что дело в механике. хотя хз.

Изменено пользователем Levian

Хм…

Собственно то, больше ушам расти и неоткуда — только от оптопары. Разбирай по новой и внимательно смотри на энкодер (колёсико). Как вариант — прорези запылились засорились. Плюс убедись еще раз, что колёсико никак не может касаться краёв платы.

Даниил - я перед тем как к валу его крепить удостоверился - что оно точно по центру прорези платы энкодера.... так что вряд ли оно сползло.

При калибровке - все верно - руль калибруется корректно и в винде и в Ирайсинге... проблема выплывает именно в процессе руления.... причем довольно быстро - примерно минут 5...

• Создать...