Minotavrik Опубликовано 15 января, 2013 Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 (изменено) Данила, а сложно вообще там оно разбирается? Нет ли какого мануала - желательно на русском... по разборке. И где у него пломба - чтобы и залезть но и гарантию не потерять? =) Просто на том видео что нашел - руль уже разобран на составные части.... Изменено 15 января, 2013 пользователем Minotavrik Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 15 января, 2013 Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 а сложно вообще там оно разбирается? Ничего сложного там нет, кажется даже в местных темах были ссылки. Ну или поищи поиском на G25 — разбираются они одинаково, а видео/картинок должно быть побольше. , к примеруНасчет не потерять гарантию — это вряд ли ) P.S. Даниил. «Данила» — это совсем другое имя ) Ссылка на комментарий
Minotavrik Опубликовано 15 января, 2013 Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 Ничего сложного там нет, кажется даже в местных темах были ссылки. Ну или поищи поиском на G25 — разбираются они одинаково, а видео/картинок должно быть побольше. , к примеруНасчет не потерять гарантию — это вряд ли ) P.S. Даниил. «Данила» — это совсем другое имя ) Вряд ли в смысле по любому потеряешь? Или нет? =) Насчет имени - прости пожалуйста, не правильно транскриптовал... Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 15 января, 2013 Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 Вряд ли в смысле по любому потеряешь? По любому (кстати, там гарантия ж небольшая — полгода?). Но это по большому счету не страшно — у G25/27 есть только две проблемы. Пттеря центроки и растрескивание обоймы переднего подшипника. Первая — рано или поздно почти всех посещает, вторая — гораздо реже (она от переморозки руля при траспортировке/хранении). А больше там ломаться по большому счёту и нечего Ссылка на комментарий
Minotavrik Опубликовано 15 января, 2013 Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 Нашел вот такое видео по разборке (правда итальянский я вообще ну никак =)) ) насоклько я понял - помимо затягивания крепления еще и маховичек оптопары супер клеем чел приклеевает в валу мотора: Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 15 января, 2013 Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 еще и маховичек оптопары супер клеем Каждый по своему делает — я в своё время зафиксировал двумя огрызками термоусадочной трубки. Но приклеить проще всего. Ссылка на комментарий
Minotavrik Опубликовано 15 января, 2013 Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 (изменено) А само крепление не разбалтывается? На картинке стрелками обозначено... а термоусадочная трубка это что за зверь? И если клей использовать - супер момент подойдет? Изменено 15 января, 2013 пользователем Minotavrik Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 15 января, 2013 Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 А само крепление? Левая стрелка — тоже разбалтывается. После того как затянется — можно на болт клеем капнуть супер момент подойдет? Да всё там подойдет. Ссылка на комментарий
Minotavrik Опубликовано 15 января, 2013 Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 Ясно... ну посмотрим - на крайняк все же наверное позвоню по гарантии послушаю что мне скажут.... Ссылка на комментарий
Levian Опубликовано 15 января, 2013 Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 если гарантия есть и глюк калибровки наглядный, что бы можно было показать тому у кого брали, то лучше нести им чем ковырять самому. Ссылка на комментарий
Minotavrik Опубликовано 15 января, 2013 Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 (изменено) Так в том то и дело что я так понял он плавающий. Т.е. на 7- 8 калибровок - одна нормальная... правда потом уводит. Я еще сегодня потестирую...главное понимание уже есть что собственно происходит и насколько я понял проблема поправимая... хотя честно говоря я в шоке. Логитех по моему вообще перестал нормальные вещи делать... в принципе... G940 покупал так же хрень - полгода проработал - резюки накрылись.... думал ну хоть на рулях то марку должны держать... фигушки. Магазину показывать бесполезно, - 2 недели прошли давно Изменено 15 января, 2013 пользователем Minotavrik Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 15 января, 2013 Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 думал ну хоть на рулях то марку должны держать С оптопарой она косяк допустили удивительный, но зато единственный.серьёзный резюки накрылись На РУДе чтоль? Ссылка на комментарий
Minotavrik Опубликовано 15 января, 2013 Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 На РУДе чтоль? Таак - колитесь Коллега. Значит судя по другой темке ВКБ педальки есть.... идем дальше, - РУС от РУДа мы тоже отличаем... уж не вирпил ли вы ? =)) На чем и где летаете? Да именно на РУДе... сначала Логитех сэкономил на обычном жгуте проводов.... потом на резюках (красненькие такие - ну я думаю в курсе) в результате неплохую HOTAS с FFB просто убили... я вообще не понимаю почему блин устройство за хренову тучу денег я должен допиливать на коленке... Трастмастер например со своим HOTAS WARTHROG меня больше впечатлил - вот только FFB нету. =( Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 15 января, 2013 Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 @Minotavrik, Не, не вирпил — только учусь) Летаю на поршневых — RoF, CoD, сейчас намертво засел на DCS P-51D Что касается G940 — да, гемор там основательный. Но я любитель поковыряться — педали сразу на помойку, остальное перепилил под себя. И квадрант сайтековский заодно перепилил. Очень мне теперь всё нравится (но есть еще куда пилить) :). Резисторы пока работают, как сдохнут — поменяю на Холлы, дел там немного. Ссылка на комментарий
Minotavrik Опубликовано 15 января, 2013 Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 (изменено) В РОФ готов помочь если будут вопросы обращайся... DSC не покупал - конский ценник меня убивает + как они поступили с рускоязычным населением меня повергло в шок - не думал что в 2012 году еще можно вот так разводить как в 90х народ.. По твоим переделкам - монстр =)) завидую белой завистью.. я к сожалению не такой рукастый....=( мне вон и G27 колесико подклеить стремно лезть Слушайте а Фанатек лучше Логитеха? И как его купить из за бугра? ЗЫ. Сорри за оффтоп. Изменено 15 января, 2013 пользователем Minotavrik Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 15 января, 2013 Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 Да ккие там вопросы — читай матчасть, да пытайся летать ) Слушайте а Фанатек лучше Логитеха? Ну это тебе в обширную соседнюю тему, там много рассуждений ) Если коротко — на любителя. Мне Фанатек (старенький GT3 RS) по ощущениям нравится гораздо больше. Но тоже вполне геморройный аппарат, к которому периодически надо прикладывать руки. Ссылка на комментарий
Minotavrik Опубликовано 15 января, 2013 Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 Да ккие там вопросы — читай матчасть, да пытайся летать ) Ну это тебе в обширную соседнюю тему, там много рассуждений ) Если коротко — на любителя. Мне Фанатек (старенький GT3 RS) по ощущениям нравится гораздо больше. Но тоже вполне геморройный аппарат, к которому периодически надо прикладывать руки. я собственно педальки хотел... а 60 с гаком страниц шерстить о возможности заказа в Россиянию лень =) думал на халяву прокатит - и ткнут носом =) Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 15 января, 2013 Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 я собственно педальки хотел. Ох уж эта лень — а думаешь кому то охота по сто раз писать одно и то же? :) Вкратце — педали хорошие. Тензодатчик на тормозе, настраиваемые по давлению/ходу. Во второй версии добавили гибравлический амортизатор (ощущений он добавляет, я себе воткнул на первую версию) и «хитрый» механизм сцепления Небеспроблемные, но денег своих стоят — ибо следующий ценовой диапазон педалей уже от $600 Заказать можно через Шопфанс. P.S. Господа модераторы — киньте последние посты в Фанатековскую тему, пожалуйста Ссылка на комментарий
Minotavrik Опубликовано 15 января, 2013 Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 Низкий поклон тебе добрый человек. Прошу прощения перед тобой и модераторами. Все оффтопик прекращаю. Остальное в личку, потом как соберусь =) Ссылка на комментарий
Minotavrik Опубликовано 15 января, 2013 Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 Короче разобрал, сделал все как на видео. Проблема не ушла.. просто увод стал в другую сторону.... :facepalm: Причем центр находит он всегда ровно - потом в процессе езды - круга 3 на Лайме на Солстисе - примерно 5 - 10 градусов в сторону нейтраль смещает.... драйвера переустановил утилиткой воспользовался... причину не понимаю...приплыли короче 1 Ссылка на комментарий
Minotavrik Опубликовано 16 января, 2013 Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Идей больше ни у кого нет? Ссылка на комментарий
TormozOff Опубликовано 16 января, 2013 Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Идей больше ни у кого нет? Я бы еще попробовал на каком-нибудь другом компе (у друзей-знакомых) Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 16 января, 2013 Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Хм… Собственно то, больше ушам расти и неоткуда — только от оптопары. Разбирай по новой и внимательно смотри на энкодер (колёсико). Как вариант — прорези запылились засорились. Плюс убедись еще раз, что колёсико никак не может касаться краёв платы. Ссылка на комментарий
Levian Опубликовано 16 января, 2013 Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 (изменено) руль был новый, ничего там не может запылиться я думаю. зря ты в него полез имея гарантию. теперь тебе выруливать только самому. у меня, если руль включен и я включаю комп, то калибруется не верно. по этому я с начало включаю комп и только после полной загрузки, включаю руль. как то давно у меня было такое, что в процессе игры, центр уходил все сильней и сильней. мыслей даже не было разбирать, так как такое было только в одной игре. как у тебя дела в других игрульках? попробуй просто при вращении руля смотреть в настройках на его положение. крути до победного. так же важно куда подключен руль, к какому юсб. сомневаюсь что дело в механике. хотя хз. Изменено 16 января, 2013 пользователем Levian Ссылка на комментарий
Minotavrik Опубликовано 16 января, 2013 Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Хм… Собственно то, больше ушам расти и неоткуда — только от оптопары. Разбирай по новой и внимательно смотри на энкодер (колёсико). Как вариант — прорези запылились засорились. Плюс убедись еще раз, что колёсико никак не может касаться краёв платы. Даниил - я перед тем как к валу его крепить удостоверился - что оно точно по центру прорези платы энкодера.... так что вряд ли оно сползло. При калибровке - все верно - руль калибруется корректно и в винде и в Ирайсинге... проблема выплывает именно в процессе руления.... причем довольно быстро - примерно минут 5... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения