bonovoice Опубликовано 23 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2017 (изменено) Собрав кокпит захотел приделать туда H-шифтер. Решил озадачиться выбором. Как я понял, из более-менее доступных вариантов сейчас есть только Thrustmaster TH8A и Fanatec Clubsport Shifter SQ v1.5. Thrustmaster обходится в 8 500 рублей с доставкой до Москвы от Computer Universe, а Fanatec около 15 500 рублей ($260) c официального сайта с доставкой через Shopfans. Ещё есть конечно SHH Shifter за 89€ за базовую модель без доставки, но ИМХО это какая-то хрень напечатанная на 3D-принтере. Теперь вопрос: те кто использовал H-шифтер от Thrustmaster или Fanatec, стоит ли переплачивать в два раза за Fanatec и заодно иметь проблемы с гарантией и доставкой, настолько ли он лучше? Изменено 23 февраля, 2017 пользователем bonovoice Ссылка на комментарий
3NPV5IRR Опубликовано 23 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2017 Пользуюсь TH8A около полугода. Качеством изготовления и функционалом очень доволен. Из плюсов (общих, не по сравнению с Фанатек): - магнитный датчик Холла, - универсальное крепление (в горизонтальной плоскости можно повернуть под любым углом, мощная струбцина), - возможность использования как в цифровом, так и в аналоговом режиме (аналоговый режим "превращает" прибор из "восьмикнопочного" в устройство с дополнительной осью, поэтому может быть использован, например, как ручной тормоз), - в конструкции преобладают металлические детали, в целом удобная рукоятка четкая фиксация при переключении, - возможность независимого подключения к USB (т.е. будет работать как отдельное устройство с любой базой). C Фанатек сравнить не могу, но полагаю, что шифтер - технически и функционально гораздо проще, чем педали и, тем более, база, поэтому я сделал выбор в пользу TM. Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 23 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2017 (изменено) Пользуюсь TH8A около полугода. Качеством изготовления и функционалом очень доволен. Уже несколько лет в работе. Устройство приятное, особенно после логитечевского переключателя от G25. Из недостатков - слишком легкая мешалка, хотелось бы иметь более тугой ход рычага :) Изменено 23 февраля, 2017 пользователем _rat Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 23 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2017 (изменено) Из недостатков - слишком легкая мешалка, хотелось бы иметь более тугой ход рычага Там вроде как есть дырка под отвертку, в которой болт, которым регулируется усилие. У меня TH8RS - там так. Фанатековский шифтер я только в руках крутил, не ездил с ним. По ощущениям он мне больше понравился, чем мой ТМовский. Но и ТМ однозначно неплох. На голову выше логитековских. Изменено 23 февраля, 2017 пользователем GranDoxin 2 Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 23 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2017 (изменено) Там вроде как есть дырка под отвертку, в которой болт, которым регулируется усилие. Да? Не знал, посмотрю. Опа, действительно! Затянул, совсем другое дело :good: Отвертка только понадобилась по мощнее Изменено 23 февраля, 2017 пользователем _rat Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 1 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2017 (изменено) Уж не знаю в чем дело, вокруг шифтера появляется пластмассовая стружка, только и успеваю пылесосить. Верхняя пластмассовая крышка отвалилась, пришлось кустарно водружать её на место. Насчет самого механизма замечаний нет, но вот все остальное стремительно приходит в негодность, ограничители хода рычага пластиковые, надолго их не хватит. Может слишком агрессивно работаю рычагом, но нежно переключать передачи не всегда получается, в гонке не до телячьих нежностей :) и порой приходится "кочегарить" достаточно грубо. Встает вопрос о замене. Понятно, выбора сбствнно и нет. По сему вопрос: фанатековский шифтер крепче будет или не париться и снова брать трастмастеровский? Изменено 1 июня, 2017 пользователем _rat Ссылка на комментарий
kpe4et Опубликовано 16 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2017 В мае прошлого года брал TH8A на CU. 3 дня назад перестал определяться - ошибка драйвера. Переустановка утилит и драйверов не помогла, скорее всего проблема с "железом", пока нет времени разбираться. Использовал очень редко, думаю не больше 100 часов с "мешалкой" накатал. В своё время тоже жаба душила раскошелиться на SQ. Видимо зря. Ссылка на комментарий
Kross53 Опубликовано 16 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2017 у меня через месяц перестал определяться , так и валяется уже год.Так что тебе можно сказать повезло ещё ))) Ссылка на комментарий
morganchik Опубликовано 16 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2017 А никто не желает продать мертвый шифтер для "поковыряться"? Ссылка на комментарий
Kross53 Опубликовано 16 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2017 Забирай за 1.5тр + плюс твоя доставка ) Ссылка на комментарий
D.B.Cooper Опубликовано 16 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2017 В мае прошлого года брал TH8A на CU. 3 дня назад перестал определяться - ошибка драйвера. Переустановка утилит и драйверов не помогла, скорее всего проблема с "железом", пока нет времени разбираться. Использовал очень редко, думаю не больше 100 часов с "мешалкой" накатал. В своё время тоже жаба душила раскошелиться на SQ. Видимо зря. Прожарь плату в духовке. Мне помогло. У меня перестал определяться через полгода, после прожарки работает уже лет пять. Ссылка на комментарий
Dexter Опубликовано 16 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2017 Если подключали к базе (правда это только если Сонька), возможно гнездо на базе крякнулось у меня так с педалями случилось пришлось переходник на USB покупать. Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 16 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2017 (изменено) Мне трастмастеровский шифтер не очень нравится. Даже с затянутым до упора механизмом нет ощущения что что-то переключается, просто подпружиненная палка двигается в прорезях и все. Конструктивно это обычный джой, по ощущениям тоже. Сравнить бы с фанатеком, у него вроде по серьезнее механизм. Судя по фоткам конструкция куда как более серьезная. Но увы, нет рядом владельцев ClubSport Shifter что бы сравнить. Изменено 17 июня, 2017 пользователем _rat Ссылка на комментарий
Yamamosya Опубликовано 18 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2017 Fanatec лучший шифтер его с ТМ даже сравнивать нельзя ,другая лига. Был бы еще понадежней... Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 18 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2017 Fanatec лучший шифтер его с ТМ даже сравнивать нельзя ,другая лига. Был бы еще понадежней... Заказал. А что там с надежностью? Читал, пишут смазывать его надо регулярно. Ссылка на комментарий
Yamamosya Опубликовано 19 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2017 (изменено) У меня перестали передачи включаться, отправлял в Германию на ремонт, меняли потенциометр, ставят го...но,экономят на спичках. https://www.gtplanet...iometer.347229/ Правда механическая часть очень реалистична. Изменено 19 июня, 2017 пользователем Yamamosya Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 19 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2017 У меня перестали передачи включаться, отправлял в Германию на ремонт, меняли потенциометр, ставят го...но,экономят на спичках. https://www.gtplanet...iometer.347229/ Правда механическая часть очень реалистична. Мда, представляю какой у них ДД будет. Разломится пополам наверно или дешевая обмотка сгорит Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 19 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2017 меняли потенциометр Ээээ... Вместо холла потенциометр используется? Ссылка на комментарий
Yamamosya Опубликовано 20 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2017 Вроде сейчас стали ставить холла. 1 Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 20 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2017 Ну, не знаю. У фанатеков и холл глючить будет. На моих CSP сцепление ну очень странно себя вело. Пока планку с микрочипом не обстучишь. Осебенно после простоев. При регулярном использовании все норм, неделю две в покое и начиналось. Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 1 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2017 (изменено) Получил свой фанатек. По ощущения, вроде как какие-то железяки внутри двигаются :) В отличие от абсолютно аморфного TH8A какие-никакие ощущения от переключения передач уже есть. Порадовала блокировка седьмой передачи, на трастмастере временами мазал в неё вместо пятой. Вообще, агрегат солидный, и по размерам и по весу. Но все равно, очень хочется качалку с обратной связью... Изменено 1 июля, 2017 пользователем _rat 1 Ссылка на комментарий
morganchik Опубликовано 1 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2017 Поздравляю! 1 Ссылка на комментарий
Yamamosya Опубликовано 1 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2017 Получил свой фанатек. По ощущения, вроде как какие-то железяки внутри двигаются :) Болтик крутил чтобы передачи жестче втыкались? 1 Ссылка на комментарий
Timoha Опубликовано 1 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2017 Блин...похоже надо брать Фанатековский вариант..... :good: 1 Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 1 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2017 (изменено) Болтик крутил чтобы передачи жестче втыкались? Да. И крутится болтик куда как лучше, чем у трасмастера. Блин...похоже надо брать Фанатековский вариант..... :good: Мммммм. Эээээ А у тебя разве не фантик? Изменено 1 июля, 2017 пользователем _rat Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения