Top.Mail.Ru
Перейти к содержанию

[GT3] Этап 6 : Spa Francorchamps - GP

VeTeR

Рекомендуемые сообщения

На той неделе по дневному Спа я немало накатал, но когда выяснилось, что партия все предусмотрела, полетите ночью гонка будет ночной, был удивлен не меньше других. Ну да ладно, на Спа-то, по идее, все уже с закрытыми глазами ехать должны. :rolleyes: Единственное, в официалках часто можно было где-нибудь в Бланшимоне слегка оффтречить, дабы нагнать кого-то или отстоять позицию, если был запас по инкам. Тут такоq возможности не было в принципе - 22 инка на 90 минут катастрофически мало. В итоге задача-минимум - доехать без дисквала, максимум - попасть в десятку.

В практике ездил в основном с полным баком, так что 2 с хвостиком секунды до Дениса Грабовского вполне нормально, тем более что ровно в 2 десятых на место выше уютно расположился Василий. :rolleyes: В квале последним кругом вез себе секунду и ехал на 10 место, но ошибся на остановке и только 16.

Стартовали аккуратно, видно было как все впереди перестраховываются. Перца добавил на первых кругах некий Александр Юхимец. Я ехал за Михаилом Латышовым, Александр выехал из боксов круговым перед нами и стал творить какую-то хрень - блокировал, ехал в корпус, перетормаживал, метался по треку. Искренне надеюсь, что он был не под веществами. :-X Но все же, в настройках сессии ставьте, пожалкуйста, класс С хотя бы, чтобы человек с лицензией R, без единой официальной гонки, не мог в принципе попасть в гонку. В итоге из-за этого всего пришлось пропустить вперед пару машин, получил 4х от Юхимца, Михаила он подбил сильнее и на 8х, слава гоночным богам, этот милый джентльмен-новичок уже на 6 круге самодисквалифицировался.

Дальше все было спокойно, темп был так себе, но зато без лишних инков. Потом в какой-то момент я накосячил с подсчетом топлива и заехал раньше, в итоге всего на 1,5 круга не хватало и пришлось перед финишем ехать еще. Если бы не это, мог побороться за 11 место с Александром Коленкиным и не пропустил бы на круг лидера, но... Зато получил удовольствие пройти милую гоп-компанию в составе, кажется, Евсеенко- Глазков-Наговицын, пока они несколько кругов играли в салочки и менялись позициями. :rolleyes: Ну и поджопник от Артема Грабова на остановке тоже не забыть.

Вообще этап понравился, хотя и непосредственной борьбы было не так много - все более-менее растянулись по своему темпу, ночь таки. Понравилась Ауди, на БМВ наверняка ехал бы медленнее.

Изменено пользователем werewolfenstein
  • Нравится 1
  В 1/17/2017 в 11:33 PM, defchik сказал:

Всем спасибо за гонку,хорошо поборолись с Василием Зайцевым на первых кругах ) на прямых просто ракета)

за инцидент с выездом на пол трассы извиняюсь,я не понял что после моего вроде не сильного контакта,погнуло руль и как итог в меня кто то из первой десятки прелетел.

Прилетел я, и чудом не организовался завал из нескольких машин. Руль-не руль, но ты просто выехал на середину трека после вылета и не похоже было, что это было случайно. Это слегка неуважительно по отношению к остальным участникам.

https://youtu.be/AKo8qwSo1SE

К этапу, не считая дневных эндур и спринтов, вообще не готовился, отчего столкнулся с некоторыми проблемами по резине. Плюс новый руль с педалями ситуацию не улучшили (с ними пока еду на 0.5 где-то медленнее обычного). Сетап у меня с сильно заниженным давлением, специально так сделан, еще и асимметричный. Страдал из-за этого и в квале, т.к. прогрел только на последнем 4-ом круге более менее, и то завалил ее десятки на 5 опять же (нужно привыкать к новому оборудованию). А в гонке резина вообще начала работать только на 8-10 круге. И то, из-за ошибок было как-то непонятно все. Долгоиграющие сетапы на день в ночь - это тихий ужас.

За 20 секунд до конца квалы я уже подумал, что даже с таким ужасным кругом буду первым, но Дима на последних кругах бьет мое время. В принципе, сюрпризом для меня не оказалось, т.к. ауди тут, честно говоря, достаточно медленная, мерс, форд и мак намного быстрее. Еще и погоду им более подходящая. Сразу в голове появился план поэкономить за ним, прикатать резину, заодно с рулем и педалями свыкнуться тут. Потом уже, как начал чувствовать, что Дима что-то уже для меня медленно едет, решил обогнать его и уехать. В общем, непонятно, зачем я экономил, если я все равно 5 литров перелил (что-то не обратил внимания, что когда я заезжал уже было меньше нужно, но судя по всему, ничего не изменило это). Как-то так и доехал. Правда, в первой половине гонки я очень много инков нахватал, поэтому набрал на минус баллы по итогу этапа, что немного расстроило (еще бы, если посмотреть на мою покруговку, то там вообще печально все, особенно 14-20 круги, каждый круг офтрек :D ).

Изменено пользователем RFxDiesel
  • Нравится 1
  В 1/18/2017 в 7:35 AM, Moutant сказал:

Может хорошие мониторы позволяли видеть чуть больше других.

А куда подевался окулус? Побоялся остаться один в темноте? :)

В 1/18/2017 в 7:47 AM, Schweigsam сказал:

А куда подевался окулус? Побоялся остаться один в темноте? :)

Я днем то в Окулусе не очень хорошо вижу, а уж ночью...)) Вобщем, в окулусе катаю опенвилы только (щас скип, например), там это просто песня и маст хэв. Кузова, тем более какие то серьезные гонки - на мониторах.

Да, я говорю, что ауди тут медленная. Другое дело, что она может быть проще остальных машин. Но она тут медленнее всех. Может чуть быстрее бмв и все.

В 1/18/2017 в 8:02 AM, werewolfenstein сказал:
Говорите Ауди тут медленная?

Ну блин, Денис в комментариях никогда не делает скидку на простых смертных)) У алиенов, где темп на одинаковых машинах различается на сотые доли секи, ауди наверное действительно медленней. Но для простых смертных практическое применение этой инфы - нуль. А учитывая, что ауди гораздо бережней расходует свою резину... то и вовсе, знаете ли, как бы не наоборот:)

Ну, и если смотреть очки по качеству. Взять просто первые 5 результатов, то мерс проехал лучше.

В 1/18/2017 в 8:07 AM, Moutant сказал:
А учитывая, что ауди гораздо бережней расходует свою резину... то и вовсе, знаете ли, как бы не наоборот
А это уже от сета зависит. Тот же Морено на мерсе не особо как-то расход замечал :D
  В 1/18/2017 в 8:09 AM, RFxDiesel сказал:
А это уже от сета зависит. Тот же Морено на мерсе не особо как-то расход замечал

При прочих равных это же вроде как одно из преимуществ ауди в текущем билде. Разве нет?

В 1/18/2017 в 8:24 AM, Moutant сказал:
При прочих равных это же вроде как одно из преимуществ ауди в текущем билде. Разве нет?
Да, это так, но в ночь от этого ни горячо, ни холодно. Если днем разница ощутимая (и то, некоторые на мерсах ее как-то уменьшают), то ночью/в холодную погоду от нее толку немного
  В 1/18/2017 в 8:09 AM, RFxDiesel сказал:
Ну, и если смотреть очки по качеству. Взять просто первые 5 результатов, то мерс проехал лучше.

не получиться так смотреть, потому что просто два самых быстрых на ауди (если Васю не считать) а затем по средней сокорости идум участники на мерсах (если эти две машины рассматривать)

Поэтому и резы гонки в разрезе двух тачек сравнивать смысла нет.

Опять же как Дима и сказал, ты привык говорить в разрезе своего уровня, а у нас таких почти и нет, даже ночью есть разница в износе шин особенно за 90 минут без смены резины. Просто по моему темпу и Антона это можно понять. После тотго как он обошел Игоря, я несколько кругов держал его на одной и той же дистанции +- 0.1-0.2 и уже (7.8-8 секунд между машинами) ближе к питам это стало делать гораздо сложнее и я начал ошибаться а он догонять

Изменено пользователем franc
  В 1/18/2017 в 7:10 AM, werewolfenstein сказал:

Ну и поджопник от Артема Грабова на остановке тоже не забыть.

Прошу прощения за этот момент, проспал точку торможения, пытался увернуться, но не до конца успешно.

В 1/18/2017 в 9:48 AM, Lawmaker сказал:

Прошу прощения за этот момент, проспал точку торможения, пытался увернуться, но не до конца успешно.

Бывает. :rolleyes:

В 1/18/2017 в 7:10 AM, werewolfenstein сказал:
Зато получил удовольствие пройти милую гоп-компанию в составе, кажется, Евсеенко- Глазков-Наговицын, пока они несколько кругов играли в салочки и менялись позициями.

Сам ты гоп-компания. Тебя вроде даже не попытались замесить, хотя сама борьба доставила дофига удовольствия :)

В 1/18/2017 в 10:30 AM, naga16 сказал:

Сам ты гоп-компания. Тебя вроде даже не попытались замесить, хотя сама борьба доставила дофига удовольствия :)

Так я и говорю, что было весело. :rolleyes:

У меня никаких контактов не было отображено. Даже если был бы лаг контакт, то после твоего разворота у меня загорелась бы сначала х0, потом х2. Не было ничего.

А на видео видно как у тебя блокируется задняя ось с последующим разворотом. Признавайся, что попытался ручником авто в поворот заправить : )

Кстати, ты там х2 за разворот получил в итоге?

Изменено пользователем VVZ

Да пока вроде никаких требований по лицензии не предъявлялось. Надо вступить в лигу ORSRL, зарегаться на чемпионат в составе команды - и можно начинать готовиться к следующему этапу.

В 1/19/2017 в 9:39 AM, Schweigsam сказал:

Да пока вроде никаких требований по лицензии не предъявлялось. Надо вступить в лигу ORSRL, зарегаться на чемпионат в составе команды - и можно начинать готовиться к следующему этапу.

пишит команду нужно
  В 1/17/2017 в 3:34 PM, franc сказал:
Если не изменяет память то вот эта команда для тех у кого команды нет http://orsrl.ru/index.php?option=com_nkc&view=stats&layout=datateam&team=1&lang=ru

как-то так вопрос с командой решается

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...