Pl175 Опубликовано 28 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2021 13 minutes ago, suranton said: и те и те получают этот вычет, и тебя это вообще никак не касается, это их "хлеб" как раз. Разница между ними в том что доставио тебе просто сообщает сумму в рублях на сею минуту за всё сразу, отправляешь эти деньги на российскую сбербанк карту и ждешь, ничего больше доплачивать не надо, у 4б2 по другому, регишься у них, регишься сам на сайте фанатека используя данные с 4б2, твой личный кабинет на фанатеке принадлежит тебе, ты сам делаешь заказ, оформляешь и оплачиваешь его, после посылка доезжает до 4б2 и ты уже им оплачиваешь дополнительно за доставку в Россию, заранее добавив инвойс с л/к из фанатек, чтобы они смогли забрать свой VAT (НДС), после этого ждешь отправку и доставку. Таможенникам не нужны инвойсы и т.п., им нужна декларация, ее оба посредника заполняют не превышая 200 евро за одну посылку (хоть там у тебя ДД2 будет за 1500евро). Из личного опыта: работал с обоими посредниками, первый опыт был с доставио - исходя из простоты сделки, после нескольких покупок решил изучить и попробовать 4б2, при очередном заказе сравнил итоговую цену - 4б2 вышло дешевле (незначительно). Но (ИМХО) считаю 4б2 лучше не из-за цены, а из-за возможности самому после копаться в личном кабинете и при необходимости вести переговоры с фанатеоком. К примеру был опыт недавно возврата бракованного ДД2, так вот я самолично из л/к сделал обращение, получил RMA и вернул базу, с доставио, как понимаю, придется все диалоги вести через них, так как покупка через их л/к. Диалоги с фанатеком можно таким же образом вести и при покупке у Доставио. Имею опыт, здесь разница лишь в том, что в своём л/к постфактум регистрируешь свой новый купленный продукт, по серийным номерам из чека/он же как понимаю инвойс, который свободно высылает Доставио на почту. Такая история была с рулём, брак, общался с поддержкой фанатека, всё пробили и готовы были принять руль на гарантийный ремонт, без проблем, но отказался сам. Так что всё ок Ссылка на комментарий
suranton Опубликовано 28 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2021 @Pl175 отлично. Значит и тут все решаемо. Единственное, в таком случае, как понимаю, если будет ремонт или замена, необходимо в своем л/к указать данные (адрес имя получателя) доставио. И еще момемент, при ремонте, замене фанатек отправит на адрес посредника товар бесплатно, а вот поредник с него уже не заберет VAT, и тут доставка до России отремонтированного/замененного устройства будет выше... Ссылка на комментарий
Pl175 Опубликовано 28 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2021 12 minutes ago, suranton said: @Pl175 отлично. Значит и тут все решаемо. Единственное, в таком случае, как понимаю, если будет ремонт или замена, необходимо в своем л/к указать данные (адрес имя получателя) доставио. И еще момемент, при ремонте, замене фанатек отправит на адрес посредника товар бесплатно, а вот поредник с него уже не заберет VAT, и тут доставка до России отремонтированного/замененного устройства будет выше... кстати да, тоже верно Ссылка на комментарий
Dead Cat Опубликовано 28 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2021 (изменено) Большое спасибо за ответ! 2 часа назад, suranton сказал: и те и те получают этот вычет, и тебя это вообще никак не касается, это их "хлеб" как раз. Но на сайте Доставио есть вот такое https://dostav.io/services/minus-vat/ в разделе Услуги. Если 'этому верить, они делают вычет, а себе забирают комиссию 8% из 19. Ну или как вариант это не правда. Деньги конечно небольшие, тоже склоняюсь к 4в2, так как хотя бы оплата будет с моего счета, вдруг это как-то важно при натуплении гарантийного случая. 2 часа назад, suranton сказал: Таможенникам не нужны инвойсы и т.п., им нужна декларация, ее оба посредника заполняют не превышая 200 евро за одну посылку (хоть там у тебя ДД2 будет за 1500евро). Очень странно, а при доставке товаров из США Бандеролька требует и инвойс для таможни и ссылку на страницу с товаром. Потенциальный геморой с таможней вижу я) но если проблем не было, тогда наверно волноваться не о чем. Изменено 28 октября, 2021 пользователем Dead Cat Ссылка на комментарий
suranton Опубликовано 28 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2021 1 час назад, Dead Cat сказал: Бандеролька требует и инвойс для таможни Ну видимо потому что они отправляют только с достоверно заполненной декларацией. Так как отправляют доставио и 4б2 не совсем "экологично", но выгодно нам Ссылка на комментарий
Mutabor Опубликовано 28 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2021 А во сколько сейчас в 4б2 и в доставио CSL DD обходится с доставкой в Москву? 1 Ссылка на комментарий
suranton Опубликовано 28 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2021 (изменено) @Mutabor неправильный вопрос. С учётом курса, а он за последний месяц изменился на 4 рубля, ты не получишь точного ответа для сравнения. Чтобы понять тебе надо запросить цену у доставио, потом сесть и просчитать стоимость у 4б2: стоимость товара+доставка до 4б2+доставка до России, все это так же с учётом сегодняшнего курса, а ещё есть процент при конвертации (тут тоже можно пролететь). Вот и увидишь разницу. Ну а на вскидку с учётом курса сегодняшнего (82р) около 33т.р. В ветке уже несколько раз писали что по цене +/- одно и то же. Скорее всего в разных вариантах сборки может оказаться что то один посредник дороже, то другой. Могут вносить разницу и выбор способа перевода (кто то может умудриться перевести на сбер с комиссией больше чем 200рублевый безлимит на переводы ;)) или выбор способа оплаты на сайте фанатек, думаю даже может быть корреляция цены от соотношения стоимости товара к его весу и поэтому считаю что даже единожды проведенного анализа стоимости обоих посредников будет недостаточно для утверждения "победителя"! Сколько уже в ветке существуют отзывы, пробегитесь, посмотрите. Года три? Два точно. А может и 4. Отрицательных не помню ни в одну сторону, если были может кто поправит. Изменено 28 октября, 2021 пользователем suranton Ссылка на комментарий
Vetch Опубликовано 29 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2021 Немного добавлю. 4b2 - сайт лучше, поддержка в чате на сайте отвечает быстрее, схема выглядит прозрачнее, но только выглядит, так как конечный результат, доставка посылки, все равно останется на совести пересыльщика. Но я через них ни разу так и не заказал, причины следующие: - просишь рассчитать конечную стоимость с учётом доставки в Москву, отправляют на странице с калькулятором - покупка только на указанный ими адрес email, у меня уже есть личный кабинет на сайте фанатека с зарегистрированными железками (подозреваю что есть метод переноса, но они его подсказать не смогли или не захотели) - общее отношение, на любые вопросы в чате, тебе кидают ссылку, или смотри там, зачастую даже не поняв до конца вопрос Вот и получается, что кривинький сайт достав.ио + поддержка в телеге, помогают мне намного больше. Спросишь, всегда ответят, подскажут, опишут ситуацию. Так что пока пользуюсь dostav.io, они уже мне должны приплачивать за рекламу Ссылка на комментарий
greaterik007 Опубликовано 30 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2021 (изменено) сам не заказывал ничего через 4b2 , но считаю что владелец бизнеса ведет свои дела как считает нужным. ваши аккаунты никому не интересны, привязка через виртуальный аккаунт к складу куда надежнее и прозрачнее, пользователь сам ничего не может поменять и накосячить, а потом еще будет требовать все исправить посредника. и вообще зачем вам посредник? требуйте у фанатек отправить вам посылку напрямую в россию с чеком и гарантией :)) Изменено 30 октября, 2021 пользователем greaterik007 Ссылка на комментарий
Vetch Опубликовано 30 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2021 @greaterik007 - я видимо немного не ясно выразился. 4b2 по сути уже состоявшийся и понятный будем, со своими процессами и людьми работами. Так как перенос на свой аккаунт достаточно проста, но в поддержке даже не пытались понять что от них хочет клиент, а прикрылись стандартными скриптами. Поэтому и подсвечиваю, что мне с достав.ио работать приятно исключительно из более человечного подхода. В целом, просто два одинаковых сервиса, которыми каждый пользуется по своему усмотрению. Ссылка на комментарий
Vetch Опубликовано 10 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2021 Друзья, вопрос такой по покупке на офф.сайте фанатека. Заказал хаб v2, с датой доставки 4 января, сегодня захожу и вижу, что оно стало доступно к отправке. Теперь вопрос, мне отменить мой заказ и заказать по новой или мой старый заказ нормально сразу доставят? Ссылка на комментарий
suranton Опубликовано 11 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2021 21 час назад, Vetch сказал: что оно стало доступно к отправке. это где ты увидел, сейчас смотрю хаб в2 на январь, версия для иксбокса вообще на февраль. Вероятно просто глюкнула дата, пока админы даты переставляли. Если бы у них было что то в наличии они бы это все отдали тем кто сделал предзаказ. Такого что кто то ждет свою отгрузку до отдаленной назначенной даты и в это же время этот товар есть в наличии и продается, думаю, просто не возможно Ссылка на комментарий
Vetch Опубликовано 11 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2021 @suranton - вчера было, в итоге отменил заказ, который висел на январь и заказал заново. Не стоит недооценивать фанатек, столько у них всего криво и косо работает и сайт не исключение, а уж про человеческий фактор и подавно. Смотри. Приходит партия товара, её спокойно, по стандартной процедуре вводят в систему складского учёта, она автоматом подхватывается на сайте и товар получает статус - доступен. Теперь вопросы: - умеет ли складская программа сама отслеживать текущие заказы и их перераспределять, чтобы первый купил - первый получил. - если статус заказа у старого покупателя 4 января, а у нового доступен к отгрузке, то зачем отправлять товар старому покупателю, он оплатил заказ и готов ждать января (знал на что идёт), а вот нового клиента динамить плохо, так как и рефанд может затребовать - какая вероятность того, что старый клиент вообще увидит, что товар был доступен, а если увидит, то отменит ли текущий и сделает ли новый заказ А тут, выбросили партию небольшую под черную пятницу, кто-то успел купить, а кто-то увидел, что доставка уползла на февраль, и может быть тоже купил, так как общая посещаемость сайта выросла и воронка на входе расширилась. Ссылка на комментарий
suranton Опубликовано 11 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2021 2 часа назад, Vetch сказал: воронка на входе расширилась CRMщик? да по всякому у них может быть, но я думаю все по порядку очереди с каком-то уровнем автоматизации. у них 400+ заказов в день, человеческий фактор минимизирован при таких продажах Ссылка на комментарий
Vetch Опубликовано 12 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2021 @suranton - продуктолог, но проф.деформация в сторону расчета конверсий имеется. 1 Ссылка на комментарий
Roninnn Опубликовано 21 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2021 12.11.2021 в 12:19 AM, Vetch сказал: @suranton - вчера было, в итоге отменил заказ, который висел на январь и заказал заново. Можно вопрос при отмене заказа деньги через какое время возвращаются на карту и в полном объеме? Ссылка на комментарий
Vetch Опубликовано 21 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2021 @Roninnn - я через достав.ио делал. Перевел им деньги за первый заказ, потом увидел на сайте, что заказанные мной позиции доступны к доставке, запросил у достав.ио информацию из личного кабинета. Сообщили, что по прежнему 4 января. Спросил, можно ли отменить тот заказ и заказать заново, через 5 минут пришел ответ, что все готово и обновился код ожидаемой посылки в личном кабинете. На сегодня, посылка уже едет ко мне. Помимо этого, заказал себе корпус на комп NZXT H1, он вообще пришел за 6 дней, вчера забрал. Ссылка на комментарий
kpe4et Опубликовано 23 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2021 Информация к размышлению для всех кто объединяет посылки из разных заказов - проверяйте итоговый вес. У меня оказалось что 2 посылки не объединили. Хорошо хоть проверил. 1 Ссылка на комментарий
bazfeat Опубликовано 24 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2021 Ребят всем привет, я начал играть в ГТС купил Г923 , но говорят он совсем плохой и тут я увидел что сегодня представили руль Fanatec DD pro playstation 5 за 700евро , так вот вопрос кто-то в Россию их будет заказывать на перепродажу, просто мне самому страшно через 4b2 заказывать первый раз и сразу на 700евро (я не богат). Просто например в Москве(специально бы приехал в Москву) я бы купил этот руль дороже например на 150-200евро от цены Fanatec, как считаете или знаете есть ли магазины или частные люди кто занимается перекупством ? чтобы и они заработали и я смог руль получить. Спасибо всем за ответы. Ссылка на комментарий
suranton Опубликовано 24 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2021 @bazfeat в москве найдешь, на авито смотри. Подождать только до апреля надо, отправлять начнут в марте а пока можешь почитать отзывы всех кто сейчас ждет, берет, и уже не первый год, и получает свои посылки сам Ссылка на комментарий
lala Опубликовано 24 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2021 Скажите, при регистрации в fanatec какой адрес надо указывать в качестве billing address, если собираюсь платить картой? Реальный российский или никто не заморачивался и указывали что billing = shipping? Ссылка на комментарий
Denis Vorobjov Опубликовано 24 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2021 37 минут назад, lala сказал: Скажите, при регистрации в fanatec какой адрес надо указывать в качестве billing address, если собираюсь платить картой? Реальный российский или никто не заморачивался и указывали что billing = shipping? Биллинг всегда надо указывать свой родненький. Посредник может бучу начать гнать если его адрес указать, возврат средств если что, может выйти проблемный. 1 Ссылка на комментарий
BDA Опубликовано 25 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2021 @lala из инструкции на 4b2: "Адрес в Германии Вводите только эти email, имя, фамилию и адрес для регистрации, заказа, адресов оплаты и доставки в магазине." Заказывал в 2018-2019 годах через 4b2, SHIPPING и BILLING ADDRESS посредника, оплачивал напрямую с карты Яндекс.деньги и через PayPal с неё же. С возвратом средств за заказы не сталкивался. 1 Ссылка на комментарий
underdog Опубликовано 25 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2021 (изменено) Подскажите пожалуйста, чёрная пятница на сайте фанатек во сколько стартует? Изменено 25 ноября, 2021 пользователем underdog Ссылка на комментарий
Mr.Vlad Опубликовано 25 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2021 Ну вот на страничке про старт продаж CSL DD для плейстейшн в самом низу идет обратный отсчет и судя по нему это стартует завтра в 15-30 по Москве. Но не факт, что черная пятница начнется в это же время. На страничке про черную пятницу про сроки ничего не сказано. Хорошая народная примета - во время черной пятницы сайт фанатека начинает люто тормозить и купить там что-либо становится очень затруднительно... 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения