Dexter Опубликовано 1 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 (изменено) Помогите выбрать Блок питания Моя система: Корпус Zalman Z9 Plus Black Блок питания Chieftec 750W (GMP-750C) i5-4590 3.300GHz Z87-G45 Gaming MSI GTX1070MSI 16Gb опер. SSD 120Gb Samsung 850 EVO 1Tb SATAIII Western Digital Причина: комп. периодически перезагружается, выдает ошибку Kernel 41 (63) решил начать с БП Температура в иРе CPU 45MAX GPU55MAX Изменено 1 декабря, 2016 пользователем Dexter Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 1 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 Очень сомнительно, что 750Вт не хватает этой системе. Хотя чифтек никогда сам БП не разрабатывал, а лишь клеил наклейки на какой-то посредственный китай и их БП качеством похвастаться не могли. А по теме в этом году я долго выбирал БП и взял из доступного Корсар с CU. Хорошие БП по тестам и отзывам с качественной элементной базой и главное бесшумные (модели с полностью отключаемыми вентилями) 1 Ссылка на комментарий
Dexter Опубликовано 1 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 (изменено) А по теме в этом году я долго выбирал БП и взял из доступного Корсар с CU. Хорошие БП по тестам и отзывам с качественной элементной базой и главное бесшумные (модели с полностью отключаемыми вентилями) Мне кажется дело не Вт, может брак (Гарантии нет, а ремонт выходит как БП), какая модель у Корсара? Тоже присматривал КорсарСлучаем не RM? Изменено 1 декабря, 2016 пользователем Dexter Ссылка на комментарий
toxa Опубликовано 1 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 Новым поколениям видеокарт 1060-1080 хватит и 550-600 Вт., у них же потребление снижено в два раза. 1 Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 1 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 Случаем не RM? RM850i 1 Ссылка на комментарий
s1amdrom Опубликовано 1 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 Новым поколениям видеокарт 1060-1080 хватит и 550-600 Вт., у них же потребление снижено в два раза. На 600 Вт и предыдущие неплохо работали вкупе с 3 HDD=) А уж новым и подавно хватит. 1 Ссылка на комментарий
Tumbler Опубликовано 1 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 Насколько мне известно все очень любят и хвалят чифтеки, а производят они сами или клеят наклейки не имеет значения. Вопрос стоит в контроле качества. Из личного опыта могу порекомендовать корсар серии HX (с отключаемыми вентиляторами не советую) и старичков Delta Power (домашнему уже 5+ лет, рабочему 10+) Hiper не советую, сгорел на второй день. 1 Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 1 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 (изменено) Вообще, сложный случай. Надо модуально решать проблему. И правильно, начинать с БП. Вполне вероятно, не хватает напруги по какой-то линии питания. Потом память. Потом материнка (может емкостя вялые, мосты перегреваются, схема питания процессора выпендривается и т.п.). Есть вероятность что HDD подсаживает напряжение, но это маловероятно. А вообще 750 Вт хватает выше крыши даже для разогнанного i7 и 1080 Изменено 1 декабря, 2016 пользователем _rat 1 Ссылка на комментарий
Dexter Опубликовано 1 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 (изменено) Брал 750 на будущее, для апгрейда в виде слима, если БП не поможет, придется апнуть мать и проц. На GTX 760 тоже перезагружался. Изменено 1 декабря, 2016 пользователем Dexter Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 1 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 Скорее всего БП Ссылка на комментарий
Dexter Опубликовано 1 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 RM думал дорого, а HX еще дороже)) Ссылка на комментарий
Moutant Опубликовано 1 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 Ну давайте и я подкину, чтоб уж всё окончательно перемешать) БП Корсар АХ1200i. Первый раз сломался через неделю после покупки (магазин поменял за свой счет). Второй раз уехал в страну вечных снов через два года (это уже замененный экземпляр), в это раз менял производитель, но уже отправка за мой счет. Всё же 10 лет гарантии, которую дает производитель на это изделие, на поверку оказываются совсем не лишними:) 1 Ссылка на комментарий
Dexter Опубликовано 1 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 Вообще, сложный случай. Надо модуально решать проблему. И правильно, начинать с БП. Вполне вероятно, не хватает напруги по какой-то линии питания. Потом память. Потом материнка (может емкостя вялые, мосты перегреваются, схема питания процессора выпендривается и т.п.). Есть вероятность что HDD подсаживает напряжение, но это маловероятно. А вообще 750 Вт хватает выше крыши даже для разогнанного i7 и 1080 https://www.youtube.com/watch?v=5WUANQk0cG4 Все тесты проходил и в них ничего не перезагружается и температура в норме я теперь совсем запутался)) Короче везде есть брак Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 1 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 Короче везде есть брак Я же говорю - ситуация неприятная. Но прежде чем паниковать - проверь систему с проверенным БП Ссылка на комментарий
VIP_EVOX Опубликовано 1 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 (изменено) https://seasonic.com/?lang=ru Одни из лучших, стабильно работают под нагрузкой даже с большим количеством прожорливого железа. Мой 500 W уже 3-й апгрейд пережил за 3 года. И сейчас в разгоне спокойно тянет текущий конфиг ( I5 4500, 16 DDR4, GTX970, SDD И HDD.) Изменено 1 декабря, 2016 пользователем VIP_EVOX 3 Ссылка на комментарий
Dexter Опубликовано 1 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 Хороший, но отзывов много про брак( Ссылка на комментарий
s1amdrom Опубликовано 1 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 Одни из лучших Они чуть ли не последнии, кто делает реально качественные БП=) Но и цены у верхнего сегмента такие, что там никакие чифтеки и корсары рядом не стояли. 1 Ссылка на комментарий
VIP_EVOX Опубликовано 1 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 (изменено) Они чуть ли не последнии, кто делает реально качественные БП=) Но и цены у верхнего сегмента такие, что там никакие чифтеки и корсары рядом не стояли. Наверное у каждого просто свой опыт. Мне его в крупной фирме по железу, в свое время порекомендовали хорошие знакомые, что у себя, что у знакомых ни одного отказа много лет. Изменено 1 декабря, 2016 пользователем VIP_EVOX Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 1 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 Это хорошо, когда есть выбор :) Я когда себе выбирал, я смотрел на отзывы и на тесты + накопленный ранее опыт (чифтек, залман и ноунейм у меня уже дохли и 24пин выжигали )) ) Смотрел на такие вещи, как стабильность напряжений под разной нагрузкой, особенно 12в линии. Ну и бесшумность для меня как обычно главное, устал я уже некоторые БП разбирать после покупки. А тут полностью останавливающийся вентиль (на зло ретроградам, считающим что всё должно постоянно вертеться ) и очень низкие, полностью бесшумные обороты под нагрузкой. Заодно и пыли там в 10 раз меньше будет, комп то процентов 90 работает без нагрузки, если не больше. Ссылка на комментарий
s1amdrom Опубликовано 1 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 Наверное у каждого просто свой опыт. Не, просто в этих блоках зачастую стоят качественные компоненты, а не "китайский шлак", которым заправляют бюджетные блоки. Но есть оговорка, это уже скорее для людей, у которых галочка на этот счет стоит. Меня устраивают и бюджетные корсары и им подобные=) Ссылка на комментарий
Dexter Опубликовано 15 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 Прошло уже 4 месяца как взял Corsair HX750i, работает отлично никаких сбоев не было. Всем спасибо за помощь. Ссылка на комментарий
werewolfenstein Опубликовано 16 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2017 Corsair HX750i Глянул цену, прослезился. :rolleyes: Второй год уже пашет как лошадь бюджетник Aerocool VX-750, тоже никаких сбоев и нареканий. 1 Ссылка на комментарий
gorion Опубликовано 16 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2017 Глянул цену, прослезился. :rolleyes: Второй год уже пашет как лошадь бюджетник Aerocool VX-750, тоже никаких сбоев и нареканий. Ага, лет 5 назад взял Cooler Master Silent Pro Gold 1200W за 6500р. Тоже никаких проблем. А нынешние цены :facepalm: Ссылка на комментарий
AntonP Опубликовано 16 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2017 (изменено) сменил AX760 на Silverstone 1000Вт - доволен, покупал на CU Изменено 16 марта, 2017 пользователем AntonP Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения