_rar Опубликовано 22 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2017 Кароче НЕ мастхев нисколько Ожидаемо. Ссылка на комментарий
expresso07 Опубликовано 22 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2017 если залогинится в bestbuy, то рифт можно и за 350$ взять https://www.bestbuy.com/site/oculus-rift-touch-virtual-reality-headset-bundle-for-compatible-windows-pcs/5989502.p?ref=8459201 Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 22 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2017 не понятно от чего это зависит, но видимо разница не большая раз такая неопределенность. Куда как больше четкость зависит от правильного положения шлема и настроук. Сегодня не мог понять, почему меня вдруг начало плющить и качество картинки упало в разЫ. Оказалось сынуля крутил крутьку межзрачкового расстояния и правый экран был отодвинут дальше левого :) Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 22 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2017 если залогинится в bestbuy, то рифт можно и за 350$ взять https://www.bestbuy.com/site/oculus-rift-touch-virtual-reality-headset-bundle-for-compatible-windows-pcs/5989502.p?ref=8459201 Бестбай вроде на посредников не отправляет Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 22 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2017 Мне вот что непонятно. В очках (-) я не могу нормально читать текст, расположенный ближе 20cм от глаз, приходится сильно напрягаться для фокусировки. Однако экраны в шлеме находятся куда как ближе к лицу и проблем с фокусом не возникает. Напротив, желание рассмотреть сетку очень сильно напоминает ощущения при попытках читать книжки не снимая очки. Это к вопросу, куда смотрят наши глаза в шлеме - на плоскость экранов или "в даль"? Или линзы Френеля отодвигают экраны на расстояние бОльшее, чем они фактически расположены? Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 22 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2017 Мне вот что непонятно. В очках (-) я не могу нормально читать текст, расположенный ближе 20cм от глаз, приходится сильно напрягаться для фокусировки. Однако экраны в шлеме находятся куда как ближе к лицу и проблем с фокусом не возникает. Напротив, желание рассмотреть сетку очень сильно напоминает ощущения при попытках читать книжки не снимая очки. Это к вопросу, куда смотрят наши глаза в шлеме - на плоскость экранов или "в даль"? Или линзы Френеля отодвигают экраны на расстояние бОльшее, чем они фактически расположены? Так ты же через линзы смотришь, это и есть очки которые помогают фокусироваться на таком расстоянии Ссылка на комментарий
Mefistoff Опубликовано 22 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2017 Или линзы Френеля отодвигают экраны на расстояние бОльшее, чем они фактически расположены? Именно для этого они там и нужны. Ссылка на комментарий
expresso07 Опубликовано 22 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2017 Это к вопросу, куда смотрят наши глаза в шлеме - на плоскость экранов или "в даль"? уже обсуждали - смотрят в бесконечность. линзы френеля поставлены для улучшения четкости по краям, никуда они экраны виртуально не двигают Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 22 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2017 (изменено) Именно для этого они там и нужны. никуда они экраны виртуально не двигают Уж не знаю, что там куда отодвигает или не отодвигает, но факт остается фактом - в очках я не могу фокусироваться на изображении, расположенном вблизи. А в шлеме (и тех же очках) могу. Склонен думать, что комбинация двух типов линз (на носу и в наморднике) создают условия для нормального фокусировки. Ну, как я читаю книжку, если одеть линзы "-"? Для этого у меня есть очки для дальнозорких :) Такая вот каша из Френеля (+) и очков(-) видимо еще и как дополнительный фильтр против сетки работает, ибо на меня совершенно не отвлекает Изменено 22 ноября, 2017 пользователем _rat Ссылка на комментарий
Mefistoff Опубликовано 22 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2017 Поправлюсь. Линзы как таковые там нужны для того, чтобы изменить фокусное расстояние наших глаз и фокусируясь как бы по ощущениям на метр, в реальности мы фокусируемся на 3 см. А конкретно линзы этого типа позволяют добиться четкости по краям и вроде как имеют меньший вес, чем обычные линзы. 1 Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 22 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2017 вроде как имеют меньший вес, чем обычные линзы. Ссылка на комментарий
blackand Опубликовано 22 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2017 Я так понимаю одисей на порядок выше по качеству исполнения и разрешению, поделок леново и асера. Ссылка на комментарий
CAMOJIET Опубликовано 22 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2017 Я так понимаю одисей на порядок выше по качеству исполнения и разрешению, поделок леново и асера. Судя по отзывам не похоже. По крайней мере он ощущается дешевле вайва и окулуса.ну по обзорам... Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 23 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2017 С чего это ширпотреб, созданный в попытках распространения ВР в среде домохозяек, окажется лучше добротных и дорогих окулусов и вайвов? Ссылка на комментарий
andrey.sokolov Опубликовано 23 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2017 (изменено) Заказал добротный и "дорогой" окулус с амазона за $350 :) Там до 25 ноября скидка $50. Хотел правда заказать самсунг с майкрософт US, но не получилось оплатить. $500 на сайте самсунга отдавать не захотелось. Отзывов мало, и пока неясно что будет с поддержкой SteamVR. Изменено 23 ноября, 2017 пользователем andrey.sokolov Ссылка на комментарий
CAMOJIET Опубликовано 23 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2017 Заказал добротный и "дорогой" окулус с амазона за $350 Он дорогой, но устаревший =) Самсунг нельзя заказывать насколько я понял. Потому что там есть блютус и нет нотификации (по крайней мере я не нашел, нашел только хп). Могут на таможне отобрать если проверят. Отзывов мало, и пока неясно что будет с поддержкой SteamVR. да вроде много роликов в ютубе где в стиме играют... Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 23 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2017 (изменено) Самсунг нельзя заказывать насколько я понял. Потому что там есть блютус и нет нотификации (по крайней мере я не нашел, нашел только хп). Могут на таможне отобрать если проверят. Что за нотификация? Блутуз? Таможня? Отобрать? Если можно чуть поподробнее, вообще связи не улавливаю сейчас, а то мои аккурат на днях будут таможню пересекать, или уже.. Или это особенности рашин санкций? Изменено 23 ноября, 2017 пользователем magicm3n Ссылка на комментарий
CAMOJIET Опубликовано 23 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2017 Что за нотификация? https://geektimes.ru/company/pochtoy/blog/279776/ Я сам не очень разобрался. Я так понял что нотификация есть везде, но в разных странах свои реестры. Про другие страны я прям совсем поверхностно читал. Ссылка на комментарий
CAMOJIET Опубликовано 25 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2017 Что за нотификация? Блутуз? Таможня? Отобрать? Если можно чуть поподробнее, вообще связи не улавливаю сейчас, а то мои аккурат на днях будут таможню пересекать, или уже.. Или это особенности рашин санкций? Слава, а как ты заказывал? Сам я не смог потому что нужна Американская Карта, решил заказать помощь в выкупе, но easy ship вернули деньги со словами не получилось. Сейчас вот в бандерольке заказал. Но потом подумал что есть же человек который смог и он мне поможет опытом? ) Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 26 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2017 Да просто взял и купил на американском сайте самсунга. Официальном, без всяких прокладок. https://www.samsung.com/us/computing/hmd/windows-mixed-reality/xe800zaa-hc1us-xe800zaa-hc1us/ Ссылка на комментарий
CAMOJIET Опубликовано 26 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2017 А кто довозит до дома? И сейчас в виндрус магазине есть скидка, а на самсунге нет. Но понятно что когда ты заказывал цена была одинаковая. .. Бандеролька кстати вроде смогла выкупить... Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 26 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2017 А кто довозит до дома? да это без разницы, у вас там такого нет всё-равно. Ссылка на комментарий
Популярный пост magicm3n Опубликовано 29 ноября, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 На первый взгляд сделано достаточно качественно. Может завтра найду время опробовать в деле :rally: 12 Ссылка на комментарий
expresso07 Опубликовано 30 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 (изменено) у меня новости покруче :laugh: свершилось парни, новый стандарт Hdmi уже рядом - скоро будут честные 4к, 8к и 10к https://www.gsmarena...-news-28496.php http://hexus.net/tech/news/monitors/112649-hdmi-v21-spec-released-10k-dynamic-hdr-support/ Изменено 30 ноября, 2017 пользователем expresso07 3 Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 30 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 На первый взгляд сделано достаточно качественно. Может завтра найду время опробовать в деле :rally: Супер! Осталось дождаться для начала первого отзыва. А потом ещё подождать месяцок и увидеть окончательный вердикт, ведь первое ощущение не всегда объективно : ) 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти