RomanST Опубликовано 25 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 Желающих, как я посмотрю, просто немеряно... В общем, если кто хочет потестировать - прошивка во вложении, схема коммутации такая: плата G27(DB9) A0 - (4) A1 - (8) B5 - (5) B4 - (2) B3 - (1) A4 - (3) +3.3V - (6) GND - (7) Как прошивать - читайте тут: http://forum.simraci...wtopic=2624&hl= Возвращаясь к теме EEPROM, там считывается семь блоков по 16 байт, вспоминая, что у шифтера 7 передач, предполагаю что содержимое EEPROM в основном состоит из диапазонов показаний потенциометров для каждой передачи. И, видимо, EEPROM программируется после сборки каждого шифтера по актуальным показаниям потенциометров... stm32f103c8t6.zip Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 25 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 Да, печально... если через неделю-две народ не наберется, то придётся заказывать баттонбокс на стороне... Роман, может тебе баттонбоксы продавать на заказ на форуме? :) Я вот готов брать по цене немногим дешевле (ну там на 30%) от Дерека ) Ссылка на комментарий
RomanST Опубликовано 25 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 Да, печально... если через неделю-две народ не наберется, то придётся заказывать баттонбокс на стороне... Роман, может тебе баттонбоксы продавать на заказ на форуме? :) Я вот готов брать по цене немногим дешевле (ну там на 30%) от Дерека ) Василий, Ну как то не хочется вот такое вот делать: А чтобы сделать красиво - нужна серия, хотя бы минимальная, штук там десять для начала. Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 25 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 А во сколько бы ты это оценил? :) Ссылка на комментарий
RomanST Опубликовано 25 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 А во сколько бы ты это оценил? :) Если делать что-то типа такого, то тут электроники рублей на 600-700 максимум, если кастомная плата. Если из отладочной платы делать, то рублей 200 плата + всякие провода, разъемы, плюс-минус то же самое. Акриловый корпус вместе с лазерной резкой рублей на 400-500. Болтиков с гаечками горстка... Если пленкой оклеить "под карбон" - еще чуть дороже. Ну и кнопки по 100-200 рублей, зависит от количества. Скажем, кнопок на 20 - 4000 р, на 10 - 2500... По сравнению с DSD - будет процентов на 30-40 дешевле, да еще и за доставку платить не надо... Только если ее в одном экземпляре делать - это ненужный геморрой и совсем не интересно. А при хотя бы небольшой серии можно и дешевле сделать... Ссылка на комментарий
RomanST Опубликовано 3 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 Адаптер шифтера/педалей - будет, гербер поехал в продакшн. Касательно стоимости - если я не накосячил нигде, то наварюсь по мелкому гамбургеру с каждой платы :) Ну а если накосячил - скинетесь мне на макароны :) PS: И скорее всего с открытой прошивкой и дизайном платы. Картинка для привлечения внимания: Ссылка на комментарий
werewolfenstein Опубликовано 4 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2016 кнопок на 20 - 4000 р, на 10 - 2500 Я б купил. :good: Ссылка на комментарий
RomanST Опубликовано 4 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2016 Я б купил. :good: Давайте как нибудь по очереди, у меня еще не доделаны внутренности для кастомной баранки Алексея, теперь еще на адаптер детальки и платы заказал, это все стоит денег и неизвестно окупится ли... Если все пойдет хорошо - сделаю и баттон-бокс, и, может быть когда нибудь свой директ драйв... Но не прямо завтра. Ссылка на комментарий
CAMOJIET Опубликовано 4 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2016 Давайте как нибудь по очереди, у меня еще не доделаны внутренности для кастомной баранки Алексея, теперь еще на адаптер детальки и платы заказал, это все стоит денег и неизвестно окупится ли... Если все пойдет хорошо - сделаю и баттон-бокс, и, может быть когда нибудь свой директ драйв... Но не прямо завтра. Ну пару неделек легко могу подождать =) Очень надеюсь что все будет не только окупаться но и приносить денежку,,, тогда будет продолжение банкета! =) Ссылка на комментарий
RomanST Опубликовано 4 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2016 Ну пару неделек легко могу подождать =) Очень надеюсь что все будет не только окупаться но и приносить денежку,,, тогда будет продолжение банкета! =) Пару неделек - нереальный срок, если так срочно - берите у Боднара. Реально где то месяц - полтора. 28 июня заказал платы у китайцев (вторая версия на руль) - они еще не приехали :baseball: :wall: :guns: Ссылка на комментарий
CAMOJIET Опубликовано 4 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2016 Я про ДД руль говорил =) но вообще это шутка же была Ссылка на комментарий
RomanST Опубликовано 4 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2016 Я про ДД руль говорил =) но вообще это шутка же была Конкретно с ДД рулем - был такой прикольный проект, LifeOn2, смотреть отсюда: http://isiforums.net/f/showthread.php/8250-The-LifeOn2-FFB-Wheel-Controller Ну и на ютубе роликов полно. Человек его пилил три года, а потом просто пропал... Так что я в сомнениях, стоит ли этим заниматься, вдруг потом за мной прилетит черный вертолет... Ссылка на комментарий
RomanST Опубликовано 5 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 В общем, теперь оно работает и с шифтером, и с педалями... Но без калибровки переключения передач, все значения диапазонов просто подогнаны под мой шифтер. Надо думать дальше... Ссылка на комментарий
naga16 Опубликовано 5 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 А чего, у логитеков шифтер аналоговой осью представляется по механике? :o я думал там кнопки банальные в конце хода рычага, как и показывает при калибровке через дефолтные драйвера Ссылка на комментарий
RomanST Опубликовано 5 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 А чего, у логитеков шифтер аналоговой осью представляется по механике? :o я думал там кнопки банальные в конце хода рычага, как и показывает при калибровке через дефолтные драйвера Шифтер логитека физически - два потенциометра и кнопка заднего хода, причем, он драйверу и отдает аналоговые значения осей, база руля никак эти значения не обрабатывает. А драйвер уже вычисляет виртуальные "кнопки" передач. А так как потенциометры - штука аналоговая и что они там покажут - заранее никто не знает, то в шифтере еще стоит микросхема памяти на 128 байт, где хранятся калибровочные значения. Они считываются драйвером в момент калибровки руля... Ссылка на комментарий
RomanST Опубликовано 6 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 Между тем до меня доехала плата на F103 high density. Кроме дохренищща ног у нее есть FSMC, а значит, я смогу туда подключить давно валяющийся без дела экран 2.8" с тачем и разрешением QVGA... А еще у нее есть DAC и ридер microSD, можно попробовать портировать с STM32F4 Doom 2: Ссылка на комментарий
RomanST Опубликовано 9 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2016 Та-даам!!! Пыщ-пыщ-пыщ!!! Ссылка на комментарий
RomanST Опубликовано 12 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 12 августа, 2016 Чувствую себя трудолюбивым китайцем, которому пообещали плошку риса :) Все платы прошиты и проверены... Ссылка на комментарий
RomanST Опубликовано 24 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 Короче, вот... Еда - моя! Ссылка на комментарий
RomanST Опубликовано 28 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2016 Процесс идет... Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 28 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2016 Это педали и шифтер подключенные по усб к компу? Ссылка на комментарий
RomanST Опубликовано 28 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2016 Это педали и шифтер подключенные по усб к компу? Да. Прошивка еще не совсем готова, при переносе с другого микроконтроллера приходится кое-что допиливать. Кнопки уже работают, оси - пока нет. Ссылка на комментарий
Mr. Schhh Опубликовано 28 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2016 Но дело только в софте? Ссылка на комментарий
RomanST Опубликовано 28 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2016 Но дело только в софте? Да, вопрос был только в софте, он уже решен. Короче, апдейт по вопросу этих плат: Собрана сейчас одна, есть все необходимое, чтобы собрать еще 9 штук, чем я и займусь в ближайшие дни. Прошивку можно обновлять без программатора, утилитой DfuSe, так что если в коде выявится страшный критический баг - ничего ужасного, обновление можно прошить без каких либо специальных инструментов. Проверял девайс я только со своим шифтером и педалями, возможно, придется приделывать процедуру калибровки под каждый конкретный шифтер, страшного в этом ничего нет, так как см. выше. На ближайшее время желательно чтобы кто-нибудь с прямыми руками помог с тестированием с другими комплектами шифтеров/педалей, лучше в Москве, но не обязательно. Если владеете С/C++ - это вообще будет охренительно. Проект открытый и по софту, и по железу, если умеете - можете вообще все сами собрать. Ссылка: https://github.com/r...rulz/SP_Adapter Вопрос приобретения можно обсуждать когда соберу еще несколько комплектов, уже недолго. И бонусом могу соорудить пластиковый корпус, прототип есть уже. Ссылка на комментарий
Mr. Schhh Опубликовано 28 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2016 Вопрос приобретения можно обсуждать когда соберу еще несколько комплектов, уже недолго. И бонусом могу соорудить пластиковый корпус, прототип есть уже.Я, как и говорил - беру с корпусом, жду в личку детали по оплате, когда ты будешь готов. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.