RomanST Опубликовано 15 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 15 июля, 2016 В руль! :) А руль - в утку, а утку - в зайца... Простите, увлёкся... Ссылка на комментарий
RomanST Опубликовано 18 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 Пока едет вторая версия платы... Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 Видимо дальше будет обрастать кнопками? :) Ссылка на комментарий
RomanST Опубликовано 18 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 Видимо дальше будет обрастать кнопками? :) Пока идея в том, чтобы просто понять как реализовать функционал игрового манипулятора на STM32, прицепив к отладочной плате куски того же G27 - шифтер, педали... Думаю, я это сделаю относительно быстро, благо примеров кода достаточно. Убить время пока не приехали новые платы... А вот фаза два уже сложнее - понять как прицепить force feedback. Тут информации кот наплакал, даже не знаю с чего начать. Правда, до этого еще очень далеко... :axe: Ссылка на комментарий
TOPMO3 Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 у меня пока как-то так только кнопок на самом деле 64, а осей 6. почему-то с трудом добился скорости обмена 1кHz. В принципе осталось только окончательно собрать итоговый usb пакет и все пс. простите, что вмешиваюсь, просто увидел знакомые картинки )) Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 Осталось мотор дд подключить )) Ссылка на комментарий
RomanST Опубликовано 18 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 у меня пока как-то так только кнопок на самом деле 64, а осей 6. почему-то с трудом добился скорости обмена 1кHz. В принципе осталось только окончательно собрать итоговый usb пакет и все Дима, 1 kHz это частота опроса хостом контроллера или контроллером кнопок? А кнопки ты как опрашиваешь, просто в цикле 64 ноги? Контроллер какой, high density? Я после изучения того, как все это устроено, попробовал бы другим путем пойти, взял бы дешевый контроллер, типа stm32f042, они по 50 центов в мелких партиях, и читал бы по двум SPI интерфейсам две гирлянды сдвиговых регистров через DMA, чтобы вообще процессор не грузить чтением ног... Ссылка на комментарий
TOPMO3 Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 Дима, 1 kHz это частота опроса хостом контроллера или контроллером кнопок? А кнопки ты как опрашиваешь, просто в цикле 64 ноги? Контроллер какой, high density? 1 kHz - частота опроса хостом, это максимум для custom hid. Я решил, что задержка в 1мс меня пока устроит, а дальше, если останутся силы разбираться с усб, то буду видимо смотреть в сторону isochronous. Для кнопок-то пофик, но там по случайности тоже 1kHz )) Кнопки в матрице, с прерываниями заморачиваться не стал, просто в цикле. Девборда такая же как у тебя, средняя, на 64КБ. Гоняю ее на 72MHz . Я после изучения того, как все это устроено, попробовал бы другим путем пойти, взял бы дешевый контроллер, типа stm32f042, они по 50 центов в мелких партиях, и читал бы по двум SPI интерфейсам две гирлянды сдвиговых регистров через DMA, чтобы вообще процессор не грузить чтением ног... Для продажи - ну наверно да, я же просто хочу опенсурс прошивку для этой борды сделать, как альтернативу ДСД и Боднару, и чтоб еще и не паять Ссылка на комментарий
RomanST Опубликовано 18 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 1 kHz - частота опроса хостом, это максимум для custom hid. Я решил, что задержка в 1мс меня пока устроит, а дальше, если останутся силы разбираться с усб, то буду видимо смотреть в сторону isochronous. Для кнопок-то пофик, но там по случайности тоже 1kHz )). Ну со стороны хоста 1 kHz на мой взгляд вполне достаточно, я сильно сомневаюсь, что кто-то реально почувствует разницу между 1 килогерцем, и, скажем, 10... А работа с энкодерами у тебя реализована как нибудь? Или пока только потенциометры? Для продажи - ну наверно да, я же просто хочу опенсурс прошивку для этой борды сделать, как альтернативу ДСД и Боднару, и чтоб еще и не паять Для продажи нужно микросхемы с не слишком плотно расположенными выводами, чтобы проще паять было. LQFP48 запаять, наверное, можно, но как то я не уверен в этом :) TSSOP20 - намного проще, да и сам чип дешевле. А вообще я как то представил, что внутрь руля засовывают отладочную плату и мне как то зрелище не понравилось... Хотя работать будет, да. Вот тут, кстати, неплохая схема для stm32f042 в корпусе tssop20 : http://andybrown.me.uk/2015/10/31/stm32f042dev/ Ссылка на комментарий
TOPMO3 Опубликовано 19 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 stm32f042 в корпусе tssop20 хорошая штука, только ног мало )) Энкодеры поддерживаются. На интеррапты правда не получилось повесить. Одна штука на них работает прекрасно, а вот гирлянда уже нет. Оставил пока также на обычном поллинге Ссылка на комментарий
RomanST Опубликовано 20 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 20 июля, 2016 Карочи, Лео Боднар пц барыга канешна... http://www.leobodnar.com/shop/index.php?main_page=product_info&products_id=188 19.99GBP без доставки за это? Я теперь могу дешевле :) Ссылка на комментарий
Mr. Schhh Опубликовано 20 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2016 Куплю!!! Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 21 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2016 Я бы кстати тоже приобрел. Лишние кнопочки не помешают :) Ссылка на комментарий
TOPMO3 Опубликовано 21 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2016 Карочи, Лео Боднар пц барыга канешна... ты в курсе, что чтобы легально продавать USB девайс, нужно купить vendor id всего лишь за 5000$ ? :) Бедному старику Боднару просто приходится как-то отбивать затраты на барыг из USB IF... Ссылка на комментарий
RomanST Опубликовано 21 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2016 Я бы кстати тоже приобрел. Лишние кнопочки не помешают :) Ты про какой конкретно девайс? Переходник для шифтера? Я бы сделал партию, если наберется хотя бы десяток желающих. Срок изготовления - около 1 месяца, можно быстрее (например, заказать платы в Резоните), но будет дороже. Можно, конечно, совсем вариант для нищебродов - прошивка для отладочной платы, как Дима делает. В таком виде оно почти готово, только выглядит неэстетично и места занимает много... ты в курсе, что чтобы легально продавать USB девайс, нужно купить vendor id всего лишь за 5000$ ? :) Бедному старику Боднару просто приходится как-то отбивать затраты на барыг из USB IF... Придется нелегально, буду стоять в переходе метро и продавать из под полы :) Ссылка на комментарий
TOPMO3 Опубликовано 21 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2016 Придется нелегально, буду стоять в переходе метро и продавать из под полы да это понятно, я к тому, что ценник в 20 фунтов за девайс UK производства выглядит вполне адекватно. То, что это дорого для нас - это уже отдельный разговор. Прошивка для нищебродов кстати почти готова )) надеюсь в выходные получится создать отдельную тему для интересующихся. - 6 осей 12бит - 11 энкодеров - 36 кнопок стоит 120 руб, только для истинных нищебродов! :cigar: Ссылка на комментарий
RomanST Опубликовано 21 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2016 В общем, что вообще можно сделать на STM32: 1. Переходник для шифтера G25/G27, чтобы можно было подключить как отдельное устройство. Законченная плата или прошивка для отладочной платы. 2. Переходник для педалей (в принципе, любых с потенциометрами), чтобы можно было подключить как отдельное устройство. Законченная плата или прошивка для отладочной платы. 3. Отдельный джойстик, геймпад, баттон-бокс (как раз то, что уже сделал Дима). Что уже почти готово не на STM32: Имитация шифтера G25/G27 для подключения к базе руля. Это могут быть дополнительные кнопки на руль или баттон-бокс. Что еще можно сделать если будет достаточное количество желающих: 1. Функциональная копия электроники рулей G27/Thrustmaster T500/TX и подобных для установки в кастомный руль на базу G27 или Thrustmaster. 2. Подключение неродных шифтеров или педалей к базе G27 с переходником. Тираж любой платы - от 10 штук, меньше просто нет смысла... Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 21 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2016 Для Т500 надо имитатор обязательно! Для фанатека было бы не плохо. Возможно народу был бы интересен переходник для подключения трастовского шифтера RS8 к логитекам напрямую. Для тех, кто ездит на консоли с Г25\27, и имеет шифтер от траста. Ссылка на комментарий
RomanST Опубликовано 21 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2016 Ну и для поднятия интереса напишу еще вот про такую фиговину: Сам проект: https://www.kickstarter.com/projects/tropicallabs/mechaduino-powerful-open-source-industrial-servo-m/description В том виде, в котором оно сейчас существует, это скорее полезняшка для 3д принтеров и фрезеров, но, поскольку исходники проекта открыты, можно из этого и начать колхозить прошивку для директ драйв рулей :) Для фанатека было бы не плохо. Возможно народу был бы интересен переходник для подключения трастовского шифтера RS8 к логитекам напрямую. Для тех, кто ездит на консоли с Г25\27, и имеет шифтер от траста. Я не знаю что внутри у фанатека, возможно, там будет сложнее разобраться. То же самое с RS8... Ссылка на комментарий
TOPMO3 Опубликовано 21 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2016 по поводу фанатеков - есть проект https://github.com/darknao/btClubSportWheel он позволяет прицепить CSW баранку в качестве отдельного USB девайса. Т.е. это фактически эмуляция базы CSW. Там весь обмен по spi, я думаю можно выдрать алгоритм работы базы с баранкой и сделать имитацию электроники отдельно баранки Ссылка на комментарий
RomanST Опубликовано 21 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2016 по поводу фанатеков - есть проект Посмотрел код, да, вполне можно сделать. Вопрос только в том, сколько будет желающих и даст ли кто-нибудь руль для отладки. Ссылка на комментарий
MAUZERIS_LT Опубликовано 21 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2016 Я хочу баттон-бокс и вот это для Г27: - 6 осей 12бит - 11 энкодеров - 36 кнопок Ссылка на комментарий
VeTeR Опубликовано 21 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2016 Я бы сделал партию, если наберется хотя бы десяток желающих. Штука нужная явно десяток желающих будет. Ссылка на комментарий
MAUZERIS_LT Опубликовано 21 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2016 Штука нужная явно десяток желающих будет. Я первый в очереди! :P Ссылка на комментарий
RomanST Опубликовано 21 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2016 Я хочу... и вот это для Г27: это отдельное устройство, для G27 можно либо перенести кнопки с шифтера на руль, либо полностью кастомную баранку с 6+2(лепестки)+12 кнопками. Я первый в очереди! :P Ну тогда на выбор два варианта поставки: 1) Прошивка для отладочной платы (как на картинке) + инструкция по подключению, для самостоятельной сборки нужно будет купить саму плату, программатор (ST-LINK v2), провода и разъем DB9, прошивка - бесплатно. 2) Комплектная и прошитая плата, подключил и все работает, стоимость нужно еще считать, но, думаю, будет дешевле чем у Боднара раза в два, а то и больше. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.