Filch13 Опубликовано 19 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2015 (изменено) Друзья! Пишу с просьбой помочь советами. Дело такое. Мечтаю стать гонщиком. Но денег нет на тренировочную машину. Увидел случайно видео, на ютубе, ссылку привожу [media]https://www.youtube.com/watch?v=1UL8FmYZV_c[/media] Там, забугорный парень, включает и настраивает свой симулятор авто, который подключается к компьютеру. Из того, что на видео, я понимаю только как сделать 3 монитора. Мне нужно узнать что нужно купить, чтобы собрать, кабину. Продаются ли такие кабины, или готовые узлы симулятора авто. Либо же, что скорей всего надо самому варить раму, прикручивать руль/ педали? Посоветуйте продукт, руль+кпп+ручник? Есть такие? Какие самые правдоподобные и качественные? Копируйте сылки пожалуиста, или точные названия продуктов. Посоветуйте мониторы. И существуют ли кресла, вибрирующие при врезании на машине в препятствие? Или какие-нибудь вибрирующие накидки на кресло - что предпочтительней? Как бы узнать, что за аппаратура именно у того малова на видео?) Вот то, что у него на видео, мне бы идеально подошло. !!! Планирую играть на гоночном симуляторе WRC 4, и далее по этой серии. p.s. почему у вас нет раздела WRC? Эта игра не является симулятором на ваш взгляд? Странно, потому что я ей отдаю первое место. Играл в wrc ещё в 2000-ых, на первой соньке. Она тогда уже была впечатляющей и Колин Макрей курил в сторонке уже тогда. Вопрос! - Народ, вот вы советуете руль G27, вижу там 3 педали, это плюс. Но где ручник?? Где взять ручник? Посоветуйте, если есть набор, с 3 педалями, рулём, кпп, и ручником. И почему этот набор от Лоджитек - G27, который стоит басносновные 35к не имеет ручника!? ))) Если нет, таких, то расскажите где взять ручник, они отдельно продаются или что? Планирую играть, как на видео выше. Мне нужно управляемые заносы на крутых поворотах. Хочу наработать реакцию, и моторику механики движений, которые будут повторять действия пилота на wrc гонках в реальности. Надеюсь на вашу поддержку. Изменено 19 сентября, 2015 пользователем Filch13 1 Ссылка на комментарий
Loggy Опубликовано 19 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2015 (изменено) p.s. почему у вас нет раздела wrc? Темы о WRC и Диртах в ветке с играми http://forum.simraci...hp?showforum=38 эта игра не является симулятором на ваш взгляд? нет Я думаю интересующимся людям было бы интересно узнать о бюджете на это дело, ибо вариантов очень много Изменено 19 сентября, 2015 пользователем Loggy Ссылка на комментарий
Moutant Опубликовано 19 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2015 Там же написано - кокпит Obutto Revolution. Гугл в помощь где купить. А вообще есть специальная тема, так и называется - наши кокпиты. В том же разделе есть все про выбор железа, рули, педали и тд. Ссылка на комментарий
Filch13 Опубликовано 19 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2015 А вообще есть специальная тема, так и называется - наши кокпиты. Не могу найти. Названия форумов вводят в заблуждение. Ссылка на комментарий
Loggy Опубликовано 19 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2015 http://forum.simracing.su/index.php?showforum=20 1 Ссылка на комментарий
Filch13 Опубликовано 19 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2015 не знаю цену, чем качественней и в тоже время дешевле, - тем лучше. в принципе - раму я сам могу сварить. и воткнуть сиденье от авто. дело за малым. разъясните мне про ручник. насколько он нужен для wrc? почему его нет в дорогих комплектах рулей за 35 тыщ? и что слева от парня, за приборка с кнопками, что это и для чего? Ссылка на комментарий
Loggy Опубликовано 19 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2015 Ручник слишком специфичная вещь, он обычно в комплект не идет. Ручник можно у Димы заказать, он делает подобные вещи: http://forum.simracing.su/index.php?showtopic=1132 и что слева от парня, за приборка с кнопками, что это и для чего? Просто Button Box - панель с дополнительными кнопками, туда можно вывести в симуляторе какие-нибудь функции, для которых не хватает места на руле Насчет руля - самый дешевый и популярный вариант с тремя педалями и селективной кпп - Logitech G25 или G27. Найти можно только на б/у рынке. Хотя G27 в теории еще могут распродавать в магазине за сумашедшие деньги 2 Ссылка на комментарий
Популярный пост GranDoxin Опубликовано 20 сентября, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2015 Посоветуйте продукт, руль+кпп+ручник? Многое, если не все зависит от бюджета. Симрейсинг, если прям с головой - дело затратное. Если денег много много, то можно брать все топовое.. и разумеется тут можно и советы получить и примеры посмотреть... Однако, даже при наличии большого бюджета, поскольку новичок, не стоит бросаться в воду что называется не зная броду.. Сегодня очень хочется, а завтра надоело - это обычный случай. Не имеет смысла вкладываться в свой временный порыв. А понимание надолго ли это, не временно ли - придет только в процессе. По этому, я бы посоветовал начать с простого. Руль, как выше посоветовали Logitech G25 или G27 купленный Б\У с рук. Бюджет примерно от 4000р. В нем есть все для начала - три педали, механическая КПП, подрулевые лепески, диапазон поворота руля 900гр, блок с кнопками, приличное качество. И для начала попробовать погонять с ним за обычным столом, перед обычным монитором. Если через месяц другой не надоест, а наоборот будет хотеться большего - можно думать о трех мониторах, что по деньгам будет куда затратнее. И так же с трипплом погонять, и понять - хочется двигаться дальше, или "наелся".. Если да - то тогда уже рама, кокпит, доп. кнопки, крутые падали, КПП, ручник.. сам руль. Варинатов комбинаций немало, можно собирать из разных отдельных компонентов. Пока будешь объезжать руль, надо будет попробовать серьезные симуляторы. Это опять же тест на интерес. Либо затянет, либо быстро остынешь (ведь симрейсинг это не только веселое катание, но и много работы, учебы, что не всем нравится..), и вопросы про кокпит отпадут сами собой. G25\27 будет не сложно продать, триплхед будет полезен сам по себе - в работе, в играх.. А вот все прочее - всякие эксклюзивные стойки, педали, рычаги и прочие кокпитные дела, особенно дорогие, продать потом будет затруднительно, либо придется прилично скидывать цену, что бы найти покупателя. 5 Ссылка на комментарий
Moutant Опубликовано 20 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2015 Прицепом к триплу идет апгрейд компутера, что очень часто выходит дороже самого трипла. 1 Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 20 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2015 И почему этот набор от Лоджитек - G27, который стоит басносновные 35к не имеет ручника!? ))) G25/G27 - это считай минимум для входа в мир симуляторов. Вот человек собрал гоночный кокпит и озвучил бюджет - 20 000 $ Bodnar Simsteering Servo Direct Drive System Kollmorgen 16N/m Simworx Pro GT Pedals with custom heel plate Simulate-It Sequential Shifter Triple 27” Asus ROG Swift 1440p 144Hz G-Sync Monitors RSeat Triple Monitor Stand Human Racing GT Chassis Item Germany Aluminium Extrusion Profile Frame Holger Q1R Quick Release Sparco P310 Wheel SRH Custom Carbon Wheelplate Sam Maxwell Carbon Fiber Paddle Shifters Bodnar SLi Pro with Fanaleds Buttkicker Advance with Simvibe Z5500D 5.1 Surround Gigabyte GeForce GTX980Ti 6GB Genuine Motorsport Systems V8SC shift knob http://members.iraci...st/3325683.page 2 Ссылка на комментарий
D.B.Cooper Опубликовано 20 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2015 Вот человек собрал гоночный кокпит и озвучил бюджет - 20 000 $ Хочу себе такую большую красную кнопку. Ссылка на комментарий
Loggy Опубликовано 20 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2015 ну это совсем крайний вариант Могу предложить еще DFGT в качестве руля, там 2 педали и секвентальный шифтер, что для ралли (для высшей категории, где только секвенталки и две педали используются) за глаза хватает Хочу себе такую большую красную кнопку. покупай Боднаровский руль :) Она для того, чтобы когда ты заметишь, что руль зажевывает и ломает твои руки быстренько все вырубить :) Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 20 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2015 (изменено) Вот человек собрал гоночный кокпит и озвучил бюджет - 20 000 $ Супер, надо будет замутить себе подставки подобные для клавиатуры и мышки :)Единственное я не понял, как он ноги просовывает к педалям через стойки? Изменено 20 сентября, 2015 пользователем VVZ Ссылка на комментарий
toropyga Опубликовано 20 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2015 покупай Боднаровский руль :) Она для того, чтобы когда ты заметишь, что руль зажевывает и ломает твои руки быстренько все вырубить :) А чем её давить, если руль ломает руки? Хоботом? :) Я бы ее вниз тогда поставил :) Ссылка на комментарий
Moutant Опубликовано 20 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2015 Да ничего там не ломает. Вот, блин, каждый раз один и тот же фейк с кнопкой этой. Чтобы там сломало, нужно руки наручниками к рулю прикрутить намертво. И то не факт, что и в этом случае поломает. Руль в случае програмного обсоса раскрутится и все, руки сами слетят. Затем плавно, неспеша, с чувством жмем красную кнопку в полном дзене. Ссылка на комментарий
MadMan Опубликовано 20 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2015 Она для того, чтобы когда ты заметишь, что руль зажевывает и ломает твои руки быстренько все вырубить А службы спасения автоматически она не вызывает? А то с "зажеванными и сломанными" руками это будет довольно проблематично... 1 Ссылка на комментарий
scarecrow Опубликовано 21 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2015 красную кнопку Не слушай их, на самом деле эта кнопка выпуска ракет. Ссылка на комментарий
AntonP Опубликовано 21 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2015 (изменено) почему-то есть ощущение троллинга самой постановкой вопроса на данном сайте и просто в интернете есть куча информации о симрейсинге, его особенностях и железе Изменено 21 сентября, 2015 пользователем AntonP Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 21 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2015 Если это тролинг - то очень непрофессиональный :) У нас тут есть перцы, которые когда приходят с целью потролить, ветка за день вырастает на десять страниц :) А тут за три дня и 20 постов нет... Если у парня правда порыв, "очень хочется".. может он и правильно сделал, что завел тему. Потому, что когда сильно хочется, и есть "на что".. то не всегда получается с выдержкой изучить всю информацию, проанализировать, сделать правильный выбор, и только тогда начать тратить ресурсы. Особенно по молодости. 1 Ссылка на комментарий
Yamamosya Опубликовано 21 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2015 (изменено) Автору хочу настоятельно рекомендовать Dirt Rally или Richard Burns Rally, а с навыками после WRC на реальный доп соваться опасно. Изменено 21 сентября, 2015 пользователем Yamamosya 2 Ссылка на комментарий
Filch13 Опубликовано 21 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2015 Благодарю всех ответивших мне в теме! Очень помогли :) Я склонился к покупке g27. Поясните мне такой вопрос, пожалуиста, почему wrc 4 не является симулятором, и в чём его отличие от того iRacing? Ссылка на комментарий
Amarel Опубликовано 21 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2015 почему wrc 4 не является симулятором, и в чём его отличие от того iRacing? интерсный вопрос почему он не является симом, наверное потому что разрабы так решили :) А отличие от иР скорее всего в том, что на врц не нужно тратить деньги Ссылка на комментарий
Filch13 Опубликовано 21 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2015 Amarel А на iRacing надо тратить деньги? Оо Ссылка на комментарий
Amarel Опубликовано 21 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2015 Приплыли :laugh: советую ознакомится: http://forum.simracing.su/index.php?showtopic=425 Ссылка на комментарий
Популярный пост GranDoxin Опубликовано 21 сентября, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2015 Filch13 У симуляторов и аркад отличается подход к разработке - приоритеты разные. Для симулятора на первом месте стоит соответствие различных аспектов реальным. Моделируется сложная подвеска, распределенение массы автомобили в динамике, работа шин и т.п. В результате, от пилота требуются навыки похожие на реальные. То есть можно читать реальную теорию, и применять полученные знания на практике в симуляторе. А потом сев в реальный автомобиль как минимум не испытывать шока от того, что тут вообще все иначе работает, а как максимум, какие то навыки могут быть полезными. Например однажды поняв, что после горки перед поворотом нужно загружать переднюю ось, потому, что если этого не сделать, машину просто вынесет наружу.. ты не допустишь такую ошибку в реале.. (вероятно). В обычных играх можно пилить в пол, главное руль вовремя поворачивать... геймер даже знать не будет о подобных "сложностях" В общем симулятор - это физ. процессы аналогичные реальным, реальные приемы вождения, реальная теория. Аркады на этом не заморачиваются.. главное - геймплей, увлекательность процесса, легкость и доступность для всех. В аркадах зачастую не только не работают реальные приемы и законы, но и работают вымышленные.. Которые прививают паразитные навыки. В Ир есть сложное моделирование автомобиля, трассы и их взаимодействия. В WRC - нет. Это если опустить разницу между ралли и кольцом.. После какой нибудь аркады, типа Ф1 кодемастерс, сев в Ир за руль Ф1, геймер не проедет и круга - нет ни навыков, ни понимания машины. 5 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения