Hammer Опубликовано 23 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 Смотрел сегодня гонку "Всех Звезд" журнала "За Рулем" и вспомнил, что в России есть задатки автоспорта, интересно есть ли на этом форуме те, кто участвует в реальных гонках? Хотелось бы посмотреть видео ну и просто знать героев в лицо. Кстати гонку выиграл Ладыгин уже в третий раз. Не нашел подходящего раздела для этой темы, создам здесь. Модеры перенесут куда положено. Ссылка на комментарий
Ventura Опубликовано 24 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 Тоже смотрел эту гонку :good: , а Гражан молодчик вышел в супер финал . Ссылка на комментарий
VeTeR Опубликовано 24 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 Автоспорт в России теплится только за счет энтузиастов, крупный бизнес пока не торопится вкладывать деньги. Гонку тоже видел, так себе гонка, хорошо что показали по ТВ, так бы никто и не заметил. Ссылка на комментарий
aflisun Опубликовано 24 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 У нас в стране интересуется автоспортом не более 5% населения. Остальным 95% хватает футбола и пива) Пока государство не начнет развивать автоспорт с низов - открывать картинговые клубы, школы, нифига не будет... А этого не будет по одной банальной причине: автоспорт - очень дорогой вид спорта, особенно для России, где по официальной статистике 70% населения живет за чертой бедности. Поэтому все и держится только на энтузиастах, причем тех, у кого есть средства поддерживать свое хобби. Ссылка на комментарий
ekze Опубликовано 24 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 5% - это слишком оптимистично ;) Ссылка на комментарий
aflisun Опубликовано 25 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 5% - это слишком оптимистично ;) Уточню - 5% от зрительской аудитории спортивных каналов. Не от всего населения России, конечно) Евроспорт 2, где регулярно гонки показывают вообще редко где встретишь в сетке вещания даже кабельных каналов Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 25 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 Дело в том, что пока в России все будут надеяться на государство, не будет у нас никакого автоспорта. Инициатива в первую очередь должна исходить от коммерческих организаций, автоспорт должен быть выгоден. То, что в Ф1 у нас есть команда - это чудо. Такое же чудо, что в Ф1 есть наш пилот :) Думается, что это чудо временное. Ссылка на комментарий
aflisun Опубликовано 25 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 Коммерческие организации будут вкладываться только туда, где есть отдача от рекламы - то есть в Ф1, что сейчас и происходит. А массовый автоспорт для начинающих (картинг, трек) может начать развиваться только при поддержке государства, но т.к. в нашем правительстве только "бизнесмены", этого происходить не будет - с картинга "отпилить" нечего)) Ссылка на комментарий
SanSanych Опубликовано 25 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 Пока государство не начнет развивать автоспорт с низов - открывать картинговые клубы, школы, нифига не будет... Государство - не будет, с этим надо смириться. От государства требуется не мешать. Есть пример в достаточно близкой области - авиации общего назначения. Десять лет назад само словосочетание "частный самолет" было в России невообразимым и отнюдь не из-за денег. Сейчас же больших проблем с поднятием в воздух за штурвалом нет - деньги только плати. Не так дорого, кстати - от 3 до 5 тысяч за пробный полет. Обучение Пилота-Любителя на поршневой одномоторник будет стоить ~полмиллиона (да, в штатах за эти деньги можно налетать уже Commercial License, но тут уж шо уж)- но проблема уже только в деньгах - никаких ДОСААФ, ВЛЭК и прочих страшных букв. И вся эта банда держится не на нескольких богатеях, купивших новенький Робинсон, чтоб понтануться, а на людях, продающих квартиры, покупающих в штатах ушатанную 30-летнюю Цессну с капиталенным движком, и после нестандартного секса с таможней получающих таки возможность подняться в свое небо на своих крыльях. В итоге сейчас под Питером я знаю три аэродрома, на которых гнездятся такие ушибленные - и летают, и катают, и учат. Да, их число умещается в статистическую погрешность, но по сравнению с абсолютным нулем - скачок качественный. А всего-то, пару барьеров упростили... И я думаю, автоспорт в России тоже найдет дырочку в результате. Я думаю, уже нашел - до государства, похоже, дошло, что на этом тоже можно пилить бабки. :P Ссылка на комментарий
Ventura Опубликовано 10 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 Сегодня на канале Звезда в 13.15 по МСК начали показ документального сериала " Погоня за скоростью " , док. фильм рассказывает о развитии автоспорта с времён царской России и до наших дней , 1 серия мне понравилась , повтор посмотреть можно здесь ; http://kaban.tv/arch...12-05-10/408135 . Продолжение фильма будет в пятницу и субботу в 13.15 по МСК :good: . Ссылка на комментарий
DGaus Опубликовано 10 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 Сегодня на канале Звезда в 13.15 по МСК начали показ документального сериала " Погоня за скоростью " , док. фильм рассказывает о развитии автоспорта с времён царской России и до наших дней , 1 серия мне понравилась , повтор посмотреть можно здесь ; http://kaban.tv/arch...12-05-10/408135 . Продолжение фильма будет в пятницу и субботу в 13.15 по МСК :good: . А здесь можно прочитать "Критический очерк о фильме" http://www.ussr-autosport.ru/news.files/speedrush.html Ссылка на комментарий
vladak Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 Только что узнал про новую трассу около Москвы) http://www.moscowrac...u/rus/index.php http://youtu.be/R7UN0z6Jqp0 Ссылка на комментарий
VeTeR Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 Я тоже только на днях узнал про эту трассу, был репортаж по тв, про то, что здесь будет проводиться этап серии формула Рено, а в августе еще и супербайк, круть! Ссылка на комментарий
Stealth Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 Вроде конфигурация должна быть очень интересной. Улыбнули встречные :) Ссылка на комментарий
NV30 Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 Да, завидую москалям. :) Надо бы туда скатать на FIA GT1. Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 Я постараюсь туда сгонять на своём овоще... вроде в середине октября будет этап RHHCC на автодроме «Moscow Raceway» :) Ссылка на комментарий
ChiliDriver Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 хочу на ВСР попасть. билеты уже скачал) Ссылка на комментарий
Kuzia Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 Я тоже качнул. Нужно собрать делегацию я думаю! Ссылка на комментарий
Kot70 Опубликовано 23 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2012 Здесь можно почитать об этой трассе http://www.f1news.ru/archive/topic/31/ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.