Top.Mail.Ru
Перейти к содержанию

Автоспорт России

Hammer

Рекомендуемые сообщения

Смотрел сегодня гонку "Всех Звезд" журнала "За Рулем" и вспомнил, что в России есть задатки автоспорта, интересно есть ли на этом форуме те, кто участвует в реальных гонках? Хотелось бы посмотреть видео ну и просто знать героев в лицо.

Кстати гонку выиграл Ладыгин уже в третий раз.

Не нашел подходящего раздела для этой темы, создам здесь. Модеры перенесут куда положено.

Автоспорт в России теплится только за счет энтузиастов, крупный бизнес пока не торопится вкладывать деньги.

Гонку тоже видел, так себе гонка, хорошо что показали по ТВ, так бы никто и не заметил.

У нас в стране интересуется автоспортом не более 5% населения. Остальным 95% хватает футбола и пива) Пока государство не начнет развивать автоспорт с низов - открывать картинговые клубы, школы, нифига не будет... А этого не будет по одной банальной причине: автоспорт - очень дорогой вид спорта, особенно для России, где по официальной статистике 70% населения живет за чертой бедности. Поэтому все и держится только на энтузиастах, причем тех, у кого есть средства поддерживать свое хобби.

5% - это слишком оптимистично ;)

Уточню - 5% от зрительской аудитории спортивных каналов. Не от всего населения России, конечно) Евроспорт 2, где регулярно гонки показывают вообще редко где встретишь в сетке вещания даже кабельных каналов

Дело в том, что пока в России все будут надеяться на государство, не будет у нас никакого автоспорта. Инициатива в первую очередь должна исходить от коммерческих организаций, автоспорт должен быть выгоден.

То, что в Ф1 у нас есть команда - это чудо. Такое же чудо, что в Ф1 есть наш пилот :) Думается, что это чудо временное.

Коммерческие организации будут вкладываться только туда, где есть отдача от рекламы - то есть в Ф1, что сейчас и происходит. А массовый автоспорт для начинающих (картинг, трек) может начать развиваться только при поддержке государства, но т.к. в нашем правительстве только "бизнесмены", этого происходить не будет - с картинга "отпилить" нечего))

Пока государство не начнет развивать автоспорт с низов - открывать картинговые клубы, школы, нифига не будет...

Государство - не будет, с этим надо смириться. От государства требуется не мешать.

Есть пример в достаточно близкой области - авиации общего назначения. Десять лет назад само словосочетание "частный самолет" было в России невообразимым и отнюдь не из-за денег. Сейчас же больших проблем с поднятием в воздух за штурвалом нет - деньги только плати. Не так дорого, кстати - от 3 до 5 тысяч за пробный полет. Обучение Пилота-Любителя на поршневой одномоторник будет стоить ~полмиллиона (да, в штатах за эти деньги можно налетать уже Commercial License, но тут уж шо уж)- но проблема уже только в деньгах - никаких ДОСААФ, ВЛЭК и прочих страшных букв.

И вся эта банда держится не на нескольких богатеях, купивших новенький Робинсон, чтоб понтануться, а на людях, продающих квартиры, покупающих в штатах ушатанную 30-летнюю Цессну с капиталенным движком, и после нестандартного секса с таможней получающих таки возможность подняться в свое небо на своих крыльях.

В итоге сейчас под Питером я знаю три аэродрома, на которых гнездятся такие ушибленные - и летают, и катают, и учат.

Да, их число умещается в статистическую погрешность, но по сравнению с абсолютным нулем - скачок качественный.

А всего-то, пару барьеров упростили...

И я думаю, автоспорт в России тоже найдет дырочку в результате. Я думаю, уже нашел - до государства, похоже, дошло, что на этом тоже можно пилить бабки. :P

• 1 год спустя...

Сегодня на канале Звезда в 13.15 по МСК начали показ документального сериала " Погоня за скоростью " , док. фильм рассказывает о развитии автоспорта с времён царской России и до наших дней , 1 серия мне понравилась , повтор посмотреть можно здесь ; http://kaban.tv/arch...12-05-10/408135 . Продолжение фильма будет в пятницу и субботу в 13.15 по МСК :good: .

Сегодня на канале Звезда в 13.15 по МСК начали показ документального сериала " Погоня за скоростью " , док. фильм рассказывает о развитии автоспорта с времён царской России и до наших дней , 1 серия мне понравилась , повтор посмотреть можно здесь ; http://kaban.tv/arch...12-05-10/408135 . Продолжение фильма будет в пятницу и субботу в 13.15 по МСК :good: .

А здесь можно прочитать "Критический очерк о фильме" http://www.ussr-autosport.ru/news.files/speedrush.html

• 1 месяц спустя...

Я тоже только на днях узнал про эту трассу, был репортаж по тв, про то, что здесь будет проводиться этап серии формула Рено, а в августе еще и супербайк, круть!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...