GranDoxin Опубликовано 20 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2017 (изменено) Мне кажется это проблема не майкрософта, а конкретного вендора. Это общий тренд снижения качества, джинсы в технологиях и агрессивного навязывания ненужной хрени. Микрософт просто в тренде.. куча ненужных предустановленных приложений типа пэйнта, блокнота, вордпада, пасьянсов и так далее : ) Они не навязывались. Кому надо - находил их. Кому не надо - мог и не знать об их существовании. Я же говорю о тех вещах, которые бросаются в глаза. Сейчас на перекрестке стоял, обратил внимание на автомобиль рядом, у которого на лючке бензобака нарисован кот и пустая миска с надписью АИ 95.. Ну типа жрать все время просит... Подумалось, что автомобильные сервисные центры и производители автомобилей еще не в теме - отстают от "прогресса" так сказать.. Только наклейку на номера клеят, типа "мейджор-авто".. Наверное Даниил, тебе бы понравилось - забираешь автомобиль из сервиса, а он весь в наклейках: "Вован", "Хулиган" "Стрит рейсинг" "Спид авто", "Бейби онборд", туфелька, значок "У", Чайник, "не уверен не обгоняй", два пальца вверх на заднем стекле, татуировки из оракала.. розовые. А в салоне висит вонючка, источающая химический запах с ароматом того, что ты на дух не переносишь (сам дофантазируй) :D Классно я придумал? Свежачок, и от мракобесия отучает.. Ну подумаешь ты не Вован.. ну хорошее же имя само по себе )) Ну с туфелькой не угадали.. но ведь отодрать все это недолго.. ))) Я как то так воспринимаю то, о чем мы говорим )) Да, я мракобес. : ) Изменено 20 октября, 2017 пользователем GranDoxin Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 20 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2017 Они не навязывались Для тебя иконки на «табло» это навязывание приложений, а для меня это удобный способ эти приложения деинсталлировать : ) Ссылка на комментарий
Lawmaker Опубликовано 21 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2017 автомобильные сервисные центры А мне понравилось сравнение ) 1 Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 21 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2017 Для тебя иконки на «табло» это навязывание приложений, а для меня это удобный способ эти приложения деинсталлировать : ) Зачем удобно деинсталлировать то, что можно было не инсталлировать? Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 21 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2017 Зачем удобно деинсталлировать то, что можно было не инсталлировать? Что у тебя за любовь из всего делать проблему? Кризис среднего возраста? : ) Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 21 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2017 (изменено) Вряд ли.. в принципе не люблю, когда вмешиваются и навязывают. Так было и в 20 лет.. Всегда не любил, когда кто то на моем столе "наводит порядок". Обновление, которое происходит не смотря на отключение обновлений - вызывает у меня дискомфорт. Если это обновление еще и синий экран привозит, меняет мои настройки, отключает мой софт, мои драйвера, наводит бардак в моем пуске - это вызывает ощущение, что это уже не "мой компьютер", не смотря на то, что такую персонализацию придумали именно в микрософте... : ) Так бы и писали тогда "наш компьютер", "наши документы", мы просто разрешаем вам пользоваться.. пока.. было бы хотя бы честно : ) Изменено 21 октября, 2017 пользователем GranDoxin 1 Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 21 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2017 (изменено) Лёш, ну зачем тогда надо было на десятку переходить? Ты ж априори знал, что отключение обновлений штатными методами там не предусмотрено : ) Так бы и писали тогда "наш компьютер", "наши документы" У меня примерно так и написано — «This PC» и «Documents» : ) Изменено 21 октября, 2017 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 21 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2017 Лёш, ну зачем тогда надо было на десятку переходить? Ты ж априори знал, что отключение обновлений штатными методами там не предусмотрено : ) Кто то мне рассказывал, как в ней все хорошо, и что обновления - это не плохо, а наоборот даже хорошо, а мракобесие - плохо.. Поддался : )) Вообще то в десятке меня по сути все устраивает. Может я бы и сам обновления включал. Но тогда, когда мне это нужно. : ) У меня примерно так и написано — «This PC» и «Documents» : ) "Этот компьютер". Все таки не обозначает принадлежность... ))) Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 21 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2017 (изменено) Кто то мне рассказывал, как в ней все хорошо, С ней действительно всё хорошо : ) "Этот компьютер". Все таки не обозначает принадлежность... ) Наш, ничей — какая разница? Главное, что не твой : ) Но тогда, когда мне это нужно. : ) Можно раз в месяц устанавливаться «вручную» : ) Изменено 21 октября, 2017 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 21 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2017 (изменено) Наш, ничей — какая разница? Главное, что не твой : ) "Этот" компьютер вполне может быть твоим\моим. А вот "наш" компьютер - совершенно точно чужой : ) Можно раз в месяц устанавливаться «вручную» : ) Я не готов к таким частым переменам в жизни : ) Изменено 21 октября, 2017 пользователем GranDoxin Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 21 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2017 Я не готов к таким частым переменам в жизни : ) Значит майся дальше : ) Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 21 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2017 Ну да, все остается как есть : ) Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 21 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2017 Я не готов к таким частым переменам в жизни : ) О госпаде, а что там вообще поменялось то? Ей богу ничего не заметил, хотя обновление было несколько дней назад... вот даже комп перезагружался! :) Как работал себе, так и дальше работаю.. была даж мысля загуглить "а чтио там нового", но всё некогда.. Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 21 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2017 Есть теория, что если настроить проводное соединение в Win10 как лимитное, автоматическое обновление прекратится. Можно раз в месяц делать отмену и обновляться. После чего снова включать лимитку. Меня совершенно не задевают постоянные update, поэтому я и не парюсь. Ссылка на комментарий
Loggy Опубликовано 21 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2017 Можно просто отложить обновления на год/месяц Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 21 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2017 Можно просто отложить обновления на год/месяц На год нельзя : ) Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 21 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2017 Короче, я обновленияфоб : ) У меня после них часто что то сбивается\сбрасывается\ломается. Поэтому я их боюс : ) 2 Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 21 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2017 Поэтому я их боюс : ) И правильно. Они зло, а зло оно страшное : ) 1 Ссылка на комментарий
Loggy Опубликовано 21 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2017 На год нельзя : ) Можно, крупные. Типа свежего Fall Creators. Мелкие, которые обычно не требует перезагрузки на месяц только Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 21 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2017 Можно, крупные. Это понятно. Но в контексте проблемы Алексея — нельзя. Поскольку даже мелкие обновления являются для него «частыми переменами в жизни» : ) Ссылка на комментарий
Loggy Опубликовано 21 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2017 Хз какие там частые перемены, если мелкие изменения не видно невооруженным взглядом) Там одни обновления безопасности Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 24 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2017 (изменено) После накатывания свежего супер обновления начались проблемы с VR. Без видимой причины и просадок FPS изображение в иРе произвольно "плавает". Обновляю драйвера видео, если не поможет сношу этот update в хренам. ЗЫ 388 ситуацию не спас. Откат. Изменено 24 октября, 2017 пользователем _rat Ссылка на комментарий
Loggy Опубликовано 24 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2017 Попробуй отключить игровой режим Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 24 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2017 Увы. Переключателя в новом релизе нет. Но то, что все безобразия связаны именно с GameMode, очевидно. Откатился за предыдущий релиз, "плавать" перестало. Такое подозрение, что GM еще глубже внедрили в нутро Win10, убрав возможность его отключения разом для всех приложений. Win-G позволяет что-то там переключать, но ситуация меняется из состояния "полный зависон", к дестабилизации картинки в Vive. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения