naga16 Опубликовано 6 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 Так а чего винды то, если сторонние приложения не могут в кодировки?) Ссылка на комментарий
S.Shcherbak Опубликовано 6 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 Информацию о файле видимо никак? В верхней панели папки - Вид - Область сведений Можно ли поменять папку загрузки, когда из Windows Store качаешь что-нибудь? 1 Ссылка на комментарий
BrS_mk2 Опубликовано 6 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 (изменено) Можно ли поменять папку загрузки, когда из Windows Store качаешь что-нибудь? Параметры - Система - Хранилище Изменено 6 августа, 2016 пользователем BrS_mk2 Ссылка на комментарий
S.Shcherbak Опубликовано 6 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 Параметры - Система - Хранилище Спасибо. Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 6 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 В верхней панели папки - Вид - Область сведений Сижу вот смотрю на эти две кнопки "область просмотра" и "область сведений" и думаю - а это чо, кнопки? Я их в упор не видел! Первую уже нажал, а вторую не видел рядом.. Не буквально конечно.. просто не воспринимаю часть интерфейса как интерфейс. Для меня они выглядели не как кнопки, а как просто надписи.. Как в современном Ворде или Экселе - там много всякой ненужной хрени наверху, в основном она не работает, или все портит - лучше не нажимать.. :))) То есть я перетыкал все, что воспринимал как "тыкательное", а эти кнопки пропустил мимо... Сейчас вот с удивлением обнаружил, что надпись "поделиться" - это тоже кнопка... )))) Я реально не воспринимаю новые интерфейсы. Пробовал поставить 3Д макс 2014. Не могу в нем работать. Все иконки перерисованные. На том же месте, ту же функцию выполняет, но другой дизайн - все, сижу вглядываюсь в интерфейс и пытаюсь понять, где то, что мне нужно... Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 7 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2016 (изменено) Все иконки перерисованные. На том же месте Интерфейсы будут меняться, это неизбежно. Любой софт со временем расширяет функционал и, как следствие, функциональные элементы приходится перегруппировывать. Семантику иконок тоже периодически требуется обновлять — либо по уже упомянутой причине расширения функционала, либо (редко) ввиду появления/изменения устойчивых «массовых стереотипов» на то или иное действие. И в большинстве случаев это делается из разумных соображений и вполне логично. Искренне не перестаю тебе удивляться в этот аспекте. Образованный человек, а реакция на любые изменения вызывает панику. Возникает ощущение, что работа с софтом основана не на понимании действий, а на заученных наборах последовательностей — «синенькая кнопочка слева → вторая закладка — третий выпадающий список снизу/вторая строка сверху → кнопочка внизу/справа → получилось». И то, что я прекрасно понимаю что это не так — меня ещё больше озадачивает : ) До твоего вопроса я не имел представления где включить правую консоль окна (поскольку мне она не требуется) — но найти не составило ни малейшего труда, поскольку опция расположена в более чем логичном месте. Сейчас вот с удивлением обнаружил, что надпись "поделиться" - это тоже кнопка... ) Полагал, что это просто надпись? Как на заборе? : ) Изменено 7 августа, 2016 пользователем JohnDoe 2 Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 7 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2016 (изменено) И в большинстве случаев это делается из разумных соображений и вполне логично. Фик знает, с моей логикой это не стыкуется чаще... На примере 3Д макса: Я работаю в нем с 1998 года, и с версии по моему 2.5. За это вышла куча версий до 9й, а затем пошли 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013 и так далее + всякие узко ориентированные версии Макс. Вплоть до 2008й я переходил на каждую следующую безо всяких проблем, ждал ее выхода, как мы ждем обновления Ир, или АС... В каждой следующей версии появлялись нововведения, но это никак не затрагивало старый привычный интерфейс. То есть работать продолжаешь в новой версии безо всяких спотыканий и проблем, попутно находя что то новенькое. Был только один момент, который я до сих пор "вспоминаю" разработчикам: в первых версиях на верхней панели инструментов был длинный ряд кнопочек с выбором примитивов (с которых начинается создание любой сцены). То есть что бы создать кубик, или шарик, или сплайн, что то еще.. - нужно просто ткнуть в нужную иконку. Просто и удобно, такой принцип работает в большинстве программ. Но в версии 5 (по моему), разработчики его убрали. Просто убрали и все, безо всяких на то причин. Теперь что бы создать объект требовалось открывать меню creat, в нем находить нужный раздел примитивов, к примеру shape, в нем уже искать скажем Line. То есть вместо одного клика надо сделать три, и ноль наглядности. Ассоциировать иконки с формой объекта куда удобнее, чем слова... Не понял этого не только я. Интернет форумы по максу были взорваны вопросами "как вернуть панель инструментов". Абсурдность "нововведения" в том, что ее (панель) на самом деле не убрали - убрали лишь скрипт, который ее выводил. Тогда достаточно было просто скопировать какие то файлы из предыдущей версии и панель возвращалась. И появилась фишечка: поставил новую версию Макса - поколдуй над его настройкой.. Разрабы отреагировали - в очередной версии они сделали так, что копирование перестало работать. Люди начали руками писать скрипты (это возможно) и выкладывать кастомную имитацию этой панели. Но в каждой новой версии она не работала, и надо было делать все заново. То есть нам создали максимум неудобства не понятно зачем. Со временем танцы с бубном вокруг этой панели стали утомлять, и к версии 9 уже почти не встречались рукотворные панели. Я никогда не понимал таких вещей, и никакие оправдания их не обосновывают. Это неуважение к пользователю. А начиная с 2009й версии пошли эти дурацкие пляски со всем интерфейсом. Я много раз запускал новые версии - не получается работать. Спотыкаешься на каждом шаге. Целые компании жалуются на это и до сих пор сидят на старых максах. Потому, что мало того надо закупить лицензии для студии, так после обновления работа встает! Дизайнеры бегают друг к другу что бы понять "как теперь это работает", что делать со старыми проектами, которые надо переделывать под "новый макс"... До сегодняшнего дня основной инструментарий макса не изменился ВООБЩЕ! Весь набор базовых функций остался прежним. И его вполне достаточно для тех целей, которым Макс служит (гейм дизайн, рекламный дизайн, архитектурный, простые анимации и т.п.). Но изменили его до неузнаваемости. Никакой практической пользы это не принесло. На ступеньку выше Макс не встал, и по факту не стал другим, лишь внешне.. Это выходки маркетологов, которым нужно делать вид, что это "новая версия" и продавать.. Вот и все. а реакция на любые изменения вызывает панику. Панику вызывают не изменения как таковые, а тот факт, что из-за них будет что то потеряно, сломано, а главное, что работа замедляется или вообще встает, и это ничем не оправдано. Возникает ощущение, что работа с софтом основана не на понимании действий, а на заученных наборах последовательностей — «синенькая кнопочка слева → вторая закладка — третий выпадающий список снизу/вторая строка сверху → кнопочка внизу/справа → получилось». Я прекрасно понимаю что делаю. Но когда я по привычке навожу курсор на нужную кнопку, а на ее месте другая кнопка.. я не понимаю зачем так сделано, и собственно что от меня хотят? Некоторые кнопки хотя бы по иконкам немного похожи на старые, а другие кнопки не узнаваемы.. И что мне делать? Я смотрю на нее и пытаюсь понять - это она же, только иначе нарисованная, или нет? Если нет, то где теперь искать нужную мне кнопку? А как ее искать, если ее перерисовали, и она теперь выглядит по другому? А если теперь такой кнопки нету, и надо искать функцию в меню? А работа в это время стоит. А интерфейс перерисован весь. То есть каждое действие сопровождается поиском... Полагал, что это просто надпись? Как на заборе? : ) Именно! То ли реклама, то ли просто какой то заголовок.. :)) Учитывая как часто меняются названия одного и того же, мозг отфильтровывает ненужное. Изменено 7 августа, 2016 пользователем GranDoxin 2 Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 7 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2016 (изменено) Весь набор базовых функций остался прежним Но расширился общий функционал — и как следствие многие базовые функции структурно перераспределились. То что ты пользуешься только «базисом» не означается. что все так делают. Не говоря о том, что «базис» при активном использовании софта у большинства висит на хоткеях. Касаемо «полностью перерисованных кнопок» — это единичные случаи и обычно такое «красной нитью» обозначается в ченджлоге. Учитывая как часто меняются названия одного и того же, мозг отфильтровывает ненужное. Меня бог миловал пользоваться локализованным софтом — поэтому проблем существенно меньше : ) P.S. Постоянно слышу про «потерю времени», про «работа не стоит»… Дань моде? : ) Разобраться даже в существенных изменениях обновлённого интерфейса ничуть не дольше, чем писать большие (при этом грамотные и аргументированные) посты на тему негативных последствий подобных обновлений : ) Изменено 7 августа, 2016 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 7 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2016 (изменено) Дань моде? : ) Нет, банальнее - 15 сдавать работу.. Обновил винду, поставил новый макс.. Винда приживается. Макс - нет :) писать большие (при этом грамотные и аргументированные) посты на тему негативных последствий подобных обновлений : ) Не курю, по этому не имею счастья раз в пол часа-час "автоматически" по зову привычки устраивать перерыв.. переключаюсь на форум, что бы отвлечься.. Зато у меня есть другие сильные привычки )))) В основном разбираюсь, но в некоторых случаях туплю по страшному )))... Вопрос к тем, кто НЕ знаком с Максом (чур не подглядывать в гугл) Две панели инструментов. Одна - старая, другая - новая. Какая из них "улучшенная", а какая "морально устаревшая"? ))) Изменено 7 августа, 2016 пользователем GranDoxin Ссылка на комментарий
naga16 Опубликовано 7 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2016 (изменено) + к хоткеям, вообще не представляю себе как постоянно пользуясь одной софтиной можно продолжать тыкать в ее кнопки интерфейса, это же дольше чем нажать комбинацию кнопок на клавиатуре, каким бы ни был отлаженным интерфейс. а уж хоткеи, слава яйцам, подавляющее большинство разработчиков не меняет десятилетиями p.s. по загадке - я бы сказал что нижняя новее по стилю иконок Изменено 7 августа, 2016 пользователем naga16 2 Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 7 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2016 хот кейями пользуюсь как раз для "труднодоступных" функций... Но и ткнуть мышкой в панельку ничего сложного.. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 7 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2016 Какая из них "улучшенная", а какая "морально устаревшая"? Встречный вопрос — а чем «улучшенная» панель для тебя хуже? Для меня она более читаемая. Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 7 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2016 (изменено) Для меня она менее читаема. Серые плоские полупрозрачные значки на сером фоне читаются гораздо хуже, чем цветные, контрастные, с объемные с тенями... Но главное не это - они выглядят по другому. Поставь рядом верхние и нижние, они будут выглядеть как РАЗНЫЕ кнопки. Я знаю, что на протяжении пятнадцати лет кнопка привязки выглядела как два объекта связанные цепью. Просто цепь - это какая то другая функция... С этой панелью все более менее просто потому, что все кнопки остались на своих местах.. А вот в тех местах, где их поубирали - это просто швах. Если бы они убрали кнопку привязки в другое место, я бы ее сам не нашел (визуально во всяком случае). Потому что я бы искал два объекта по диагонали связанные между собой.. а мимо этой новой прошел бы сто процентов мимо... Многие иконки похожи друг на друга, их минимальные визуальные отличия дают серьезные отличия в работе инструмента.. Разработчики просто берут и все переделывают так, словно бы добавили новые инструменты... Просто берут и иконку, которая всех была под 45 градусов, разворачивают на 90.. Ищешь привычный образ без шансов. Изменено 7 августа, 2016 пользователем GranDoxin Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 7 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2016 (изменено) В отношении «читаемости». Во-первых новый вариант визуально «просторнее», а во-вторых сами иконки лучше дифференцируются. К примеру — в иконках «привязок» ключевым объектом является «частное» (угол, процент), а не «общее» (магнит). И это правильно. Но главное не это - они выглядят по другому. Смысл понятен : ) В моём случае всё несколько иначе — я «читаю» иконки. То есть мозг обрабатывают не «визуализацию», а «семантику». Просто цепь - это какая то другая функция... Какая? Гиперссылка? : ) Изменено 7 августа, 2016 пользователем JohnDoe 1 Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 7 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2016 То есть мозг обрабатывают не «визуализацию», а «семантику». Я не которые иконки не смогу описать, или вспомнить что на них нарисовано.. есть некий образ - "что то как то так, синего цвета" .. зато узнается мгновенно.. Какая? Гиперссылка? : ) Самая первая копка. Там на строй панели нарисованы два кубика и цепь между ними, а на новой - прост кусок цепи. Для меня это вообще другая кнопка, она не может выполнять функции старой, так как визуально имеет другой смысл, не похода на привычную. Она больше подходит для кнопки "создать объект цепь" :)) Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 7 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2016 (изменено) @GranDoxin, Я понял, что речь идёт о «Link/Unlink». Просто не перестаю удивляться : ) Для меня такая замена иконок абсолютно естественна и разумна — на кой чёрт избыточный и неинформативный мусор в графике? Понятно, что ты привык к старой иконке — но навскидку там не сразу то и разберёшь, что между квадратиками нарисована именно цепь : ) Изменено 7 августа, 2016 пользователем JohnDoe 2 Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 7 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2016 Я не считаю старый интерфейс избыточным и неинформативным.. Скорее раздражают некоторые современные интерфейсы в которых не понятно, где заканчивается одно и начинается другое. В браузере не видно какая владка активна, серые шрифты на сером фоне + прозрачность - это тоже перебор.. ) Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 7 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2016 У меня просто нет слов : ) Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 7 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2016 В IE да, с трудом можно разобрать какая вкладка активна, особенно когда их больше, чем влазит в строку. Но IE устарел ... лет 15 назад :) Ранее он нужен был только для того, чтобы скачать оперу :laugh: В новом офисе мне очень нравится новый интерфейс, удобно и быстро. А с файликами работаю по 500-1000 страниц иногда, со сложными таблицами в том числе. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 7 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2016 (изменено) @GranDoxin, Пытаюсь припомнить хоть один случай, когда новая версия какого-либо софта доставила мне неудобства. И не получается : ) Изменено 7 августа, 2016 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 7 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2016 Но IE устарел ... лет 15 назад Я не пользуюсь ЕИ... Этой фигней - вместо контрастных цветовых схем делать все одного цвета и тона все стали страдать.. Мода понимаешь.. )) И не получается : ) Ты очень удобный потребитель с точки зрения разработчика! :))) Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 7 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2016 (изменено) Ты очень удобный потребитель с точки зрения разработчика! Я удобный потребитель с точки зрения себя — поскольку в плане софта нет никаких проблем : ) Возвращаясь к основной теме. Для не успевших, но желающих обновиться доступен «новый» метод бесплатного обновления. Изменено 7 августа, 2016 пользователем JohnDoe 1 Ссылка на комментарий
VeTeR Опубликовано 7 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2016 Windows Administrative Tools А где это есть? Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 7 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2016 А где это есть? Либо в меню (полагаю там будет что-то вроде «Стандартные → Служебные → Очистка диска »), либо из «проводника» (правой кнопкой по диску C → Свойства → Очистка диска) 1 Ссылка на комментарий
VeTeR Опубликовано 8 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2016 Все равно до конца не удаляется папка Windows.old остались каких-то два файла nvidia Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения