Top.Mail.Ru
Перейти к содержанию

Windows 10

GranDoxin

Рекомендуемые сообщения

У тебя оригинальный образ или самопал какой-то ?

Сборка. потестить ось..

контакт, скайп, музыка, картинки, гугл чего то там, какие то заметки, 3Д билдер, диспетчер телефонов, камера, получить скайп, получить офис... что то еще..

Вот поэтому и мусора полно. У меня ничего подобного нет. Только магазин иксбоксовский иногда глаза мазолит, и то я отключил его отображение в пуске.

Сборка.

:facepalm:

Для

потестить ось..
надо брать оригинальный образ. Одному черту создателю сборки известно, что он там нахимичил, что впихнул, а что удалил. Потом инет завален жалобами...

В вин10 категорически не рекомендуется ничего удалять. Очень много завязанных программ.

Изменено пользователем magicm3n
Одному черту создателю сборки известно, что он там нахимичил, что впихнул, а что удалил.

Чет я не подумал об этом.. Никогда вопросом не задавался, думал что под сборкой подразумевается набор обновлений, входящий в ее состав.. типа в этом и отличие.. Блин..

А по поводу отсебятены сборщика мысли даже не возникло из за того, что.. телефон новый берешь, в нем прямо с магазина полно всякого мусора, или в ноутбуке, планшете, безо всяких сборок...

В оригинале закрепить ярлык в меню пуск (в списке) можно?

Изменено пользователем GranDoxin
В оригинале закрепить ярлык в меню пуск (в списке) можно?

Не очень понял задачу.

Любое установленное приложение можно найти в пуске "Все приложения", а от туда можно перетащить ярлык на панель плиток.

Другим не увлекался за ненадобностью.

И еще вот такой вопрос - щас выключаю комп (до этого только ребут) - а у него нет просто выключения, только "обновить и выключить".. - это фишка сборки, или ..??

а от туда можно перетащить ярлык на панель плиток.

Не на панель плиток - она мне вообще не нравится. А само меню пуск, как было раньше..

там можно включить отображение списка наиболее часто используемых программ, но это не удобно, удобно список нужных программ..

Вот так тут, только что бы их я добавлял.. как это было во всех предыдущих виндах..

kak-v-menyu-pusk-windows-10-nastroit-spisok-chasto-ispolzuemyx-programm.jpg

это фишка винды, она подготовила обновления и перед выключением их установит, но это было и в семерке. если так уж не хочется - можешь отключить их в центре обновлений (поставить чтобы только выбранные руками ставились, хотя это не слишком хорошее решение для современных ос, регулярно выходят обновления, закрывающие те или иные дыры в безопасности или подобные проблемы)

У меня в семерке такого не было.. даже авто обновления происходили по расписанию.. Непривычно. Да и не люблю я обновления.. ими испортили многие хорошие программы ))

это фишка винды, она подготовила обновления и перед выключением их установит, но это было и в семерке. если так уж не хочется - можешь отключить их в центре обновлений (поставить чтобы только выбранные руками ставились, хотя это не слишком хорошее решение для современных ос, регулярно выходят обновления, закрывающие те или иные дыры в безопасности или подобные проблемы)

В десятке нельзя отключить обновления, она все равно будет обновляться.

да? ну ладно, сорян, десяткой пользовался меньше суток в ознакомительном режиме, так что рассказываю по отзывам знакомых и собственному опыту с предыдущими версиями :)

Да и фиг с ним, со времен ХРюши обновляю все без разбору и норм. Щас глянул, мышка райзер обновилась сегодня, пару дней назад сетевуха обновилась, да офис крякнутый обновляется постоянно :rolleyes:

• Нравится 1

Я так не могу.. в обновлениях постоянно меняют интерфейс, настройки и т.п.

Даже хрому пришлось запретить обновления полностью. Он очень хочет, но не может теперь )) Год примерно как, и так спокойно стало - ничего не меняется, все работает...

Скайп стары, торрент старый, фотошоп, макс, корел, офис.. - все без рекламы, фейсбуков, и в них все на своих местах. Можно просто пользоваться.

Короче переход на основном компе на вин 10 откладывается до решения проблемы с обновлениями. Вариант такой самостоятельности не устраивает 100%, тем более, если она еще и дрова обновляет сама..

Представляю себе - настраиваешь графику под дня в дровах и в симах, что бы везде было красиво, а винда тебе херак бета версию, после которой везде сглаживание перестает работать - ай как "удобно".. нафик нафиг.

Если нет возможности просто выключить комп, а только через обновление.. это уже совсем перебор.. Вчера выключил кнопкой, нефик )))

Короче переход на основном компе на вин 10 откладывается до решения проблемы с обновлениями.

Не совсем понятно — зачем оно тебе вообще потребовалось? : )

Что же касается обновления драйверов — они прекрасно отключаются.

Не совсем понятно — зачем оно тебе вообще потребовалось? : )

Тут выше говорили, что в вин 10 вернули все то, что поубирали в предыдущих версиях.. как минимум имело смысл на это посмотреть. Сын поломал систему на втором компе, восстановить не получилось - надо было в любом случае переставлять.. вот и повод появился попробовать.

Пройдет еще какое то время, и вин 7 перестанут поддерживать, постепенно, как это было с ХП придется хочешь-не хочешь переходить на новую ОС. Хотя бы буду представлять уже что это будет... Короче проба.

Думал если тут все устроит, получится настроить, то и на своем компе перешел на десятку..

Что же касается обновления драйверов — они прекрасно отключаются.

Это где смотреть?

Это, видимо, возрастное. У меня отец тоже очень тяжело переживает обновления юзер интерфейсов. Но природная человеческая тяга к новому и непознанному все равно берет свое.

• Нравится 1
Это, видимо, возрастное. Но природная человеческая тяга к новому и непознанному все равно берет свое.

У меня чета не берет.. ))

Включил комп с десяткой, он минут двадцать без спросу таки ставил обновления.. Это теперь кажный день так, или просто первое обновление большое?

Кроме недовольства изменениями, обновления конкретно винды вымораживают, когда происходят не в подходящий момент.

Вот к примеру надо мне выключить комп, что бы хард подключить - а он только через обновление. А если вырубить аппаратно, то при включении жди.. А когда с утра надо срочно почту, работа и все такое?

Особо "радовало" пару раз за нетбуке, на работе, где интернет был одно время очень медленным он затевает обновляться и этот процесс затягивается на несколько часов..

Хм.., даже не знаю как у тебя так выходит, за почти год пользования вин10 всегда, когда мне нужно было выключить комп, я просто нажимал кнопку питания и ни разу не возникло никаких проблем - секунда-две и комп выключен. Где ты находишь проблемы ? :facepalm:

Хз, с софтом я их наверное притягиваю.. вместе с обновлениями ))

Всем просто обновления, а мне плюс пара проблем эксклюзивно, бонусом.. )

Полез туда посмотреть отключение.. а там принтер установлен.. Обычно приходилось вручную ставить его дрова, и это занимает прилично времени (минут двадцать), плюс настройки его в качестве сетевого надо было делать. А тут сама винда его нашла, все поставила.. и ни одного серьезного косяка пока с дровами, все работает - подлизывается виндовсдесять, в доверие втирается.. ))

И вроде как самодеятельность, а наехать не за что.. )

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...