GranDoxin Опубликовано 18 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 1 час назад, JohnDoe сказал: По твоему мелкий шрифт читать необязательно? Обязательно. Это все знают, особенно когда речь идет о деньгах. Но многие ли, даже из тех, кто очень внимательно читает договор купли продажи - читает соглашение при установке программ? Ты читаешь? Все? :) Но даже если в лицензионном соглашении с МС что то сказано про обновления - кому это интересно? Не формально, а по факту. Каждый настраивает софт так, как ему удобно, а не как того хочет мелкий шрифт. 1 час назад, JohnDoe сказал: А ты всё знал : ) Не совсем верно. Когда я переходил на вин 10, я знал, что в ней нет кнопки "отключить обновления". но я так же знал, что все равно это делается. Именно этот аргумент повлиял на решение. Благодаря этому несколько лет я прекрасно пользовался Вин10. И переустанавливая ее, я не имел понятия, что отключение задач в планировщике будет запрещено даже админу - это сюрприз. Иначе не включал бы после установки сборки последние обновления. Так что - не знал. Вот теперь, набив шишек - знаю. И если буду переустанавливать вин 10 снова, то предварительно выбрав версию, в которой запретить обновления еще можно штатными методами. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 18 января, 2019 Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 1 минуту назад, GranDoxin сказал: Ты читаешь? Все? :) Разумеется нет. Но в случае чего я виню в проблемах только себя : ) Ссылка на комментарий
RomanST Опубликовано 18 января, 2019 Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 48 страниц страданий про обновления.... Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 18 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 1 час назад, JohnDoe сказал: Разумеется нет. Но в случае чего я виню в проблемах только себя : ) Поставил какой то софт, не заметил (а может было невозможно заметить), что он напихал тебе всяких стартовых страниц, поменял поиск по умолчанию, влепил какие то тулы, бары и т.п. Виноват сам? Конечно. Но оправдывает ли это тех, кто напихал всякой фигни в инсталлятор, даже если мелким шрифтом было написано, что это так? Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 18 января, 2019 Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 7 минут назад, GranDoxin сказал: Но оправдывает ли это тех, кто напихал всякой фигни в инсталлятор, даже если мелким шрифтом было написано, что это так? Если было написано — полностью оправдывает. 8 минут назад, GranDoxin сказал: напихал тебе всяких стартовых страниц, поменял поиск по умолчанию, влепил какие то тулы, бары и т.п У меня такого не было ни разу в жизни. Интересно, почему? : ) Ссылка на комментарий
AvedisZildjian Опубликовано 18 января, 2019 Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 8 минут назад, GranDoxin сказал: Поставил какой то софт Вот с этого и начинаются все проблемы. А также от того, что не очень понимающие люди лезут внутрь системы и пытаются там что-то твикать. А обновления как особенность подхода непрерывной поставки софта - это плюс, а не минус, и отключать его по меньшей мере странно. Это я как разработчик софта говорю. Не надо пытаться бороться с ветряными мельницами, страдаешь от этого в первую очередь ты. 1 Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 18 января, 2019 Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 5 минут назад, AvedisZildjian сказал: Это я как разработчик софта говорю А я думал, что ты барабанщик : ) Ссылка на комментарий
AvedisZildjian Опубликовано 18 января, 2019 Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 Был такой момент в моей биографии Ссылка на комментарий
digitizer Опубликовано 18 января, 2019 Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 (изменено) Я не согласен насчет принудительных обновлений. Объясню почему на очень грубом примере. Есть старая периферия и она прекрасно работала до определенного момента. Но вот вдруг вышло очередное обновление ОС, в котором больше нет поддержки 32 разрядных дров. Бац и периферия перестает работать, ибо производитель ее, давно выпустил новую модель и дрова для старой не обновляет, а ОС не хочет больше поддерживать древний софт. Если я имею возможность не обновлять ОС, я не имею проблем и наоборот. В случае с виндой. Пришлось поставить 10-ку из-за 12-го директ икса и свежих дров на видяху, но ее обновления периодически мне рушили дрова на G25. Пока все работает как мне нужно, у меня не возникает ни желания, ни необходимости обновлять ОС П.С. всем спасибо за советы по переустановке винды, займусь на выходных наверное Изменено 18 января, 2019 пользователем digitizer 1 Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 18 января, 2019 Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 13 минут назад, digitizer сказал: Но вот вдруг вышло очередное обновление ОС, в котором больше нет поддержки 32 разрядных дров. Не напомнишь, когда и для какой периферии на 64-битную систему можно было установить 32-битные драйвера? : ) 1 Ссылка на комментарий
RomanST Опубликовано 18 января, 2019 Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 Скорее бывает вот так: И это нормально, все так делают, нет смысла бесконечно заниматься поддержкой старого хлама. Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 18 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 (изменено) 4 часа назад, JohnDoe сказал: Если было написано — полностью оправдывает. Характеризует скорее. :) 4 часа назад, JohnDoe сказал: У меня такого не было ни разу в жизни. Интересно, почему? : ) Да ладно, за много лет, ни разу не установилось ничего лишнего? Очень трудно в это поверить :) Опыт он же на ошибках набирается.. 4 часа назад, AvedisZildjian сказал: Вот с этого и начинаются все проблемы. В смысле, с того, что люди ставят софт? :) Даже известные разработчики при установке своего софта норовят подсунуть тебе чего нибудь еще сверху... 4 часа назад, AvedisZildjian сказал: А также от того, что не очень понимающие люди лезут внутрь системы и пытаются там что-то твикать. А обновления как особенность подхода непрерывной поставки софта - это плюс, а не минус, и отключать его по меньшей мере странно. Это я как разработчик софта говорю. Не надо пытаться бороться с ветряными мельницами, страдаешь от этого в первую очередь ты. Если бы очень понимающие разработчики проявляли немного больше уважения к не очень понимающим пользователям - ничего твикать бы не приходилось. Странно - это когда обновление нельзя отключить. Неудобство возникает не из-за твиков, а как раз из за обновлений изменяющих привычные функции или пользовательские настройки. А твик - это способ избавится от этих неудобств. Мне нафиг не нужна "непрерывная поставка софта". Нужно работающее ПО, которое однажды настраиваешь, и больше не трогаешь в течение очень долгого времени. Практически все ПО, которым я пользуюсь - это старые стабильные версии. Попытки перейти на более свежие версии в большинстве случаев заканчиваются возвратом, за редким исключением, причем чаще всего исключение вынужденное, а не добровольное. Как разработчик софта, заступающийся за другого разработчика софта (МС) не подскажешь, в чем такая остервенелая необходимость обновить всех до единого, что просто не дать нормальной возможности обновления отключить - им показалось недостаточно, и был введен запрет на отключение задач в планировщике даже на уровне админа? Это уже маньячество какое то... Изменено 18 января, 2019 пользователем GranDoxin Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 18 января, 2019 Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 (изменено) 13 минут назад, GranDoxin сказал: Да ладно, за много лет, ни разу не установилось ничего лишнего? Именно так. Разумеется, бесплатный софт (типа того же торрент-клиента) в процессе установки пытается что-нибудь подсунуть — но чтобы этого не случилось достаточно быть слегка внимательным и снять ненужные «галки» : ) 13 минут назад, GranDoxin сказал: Практически все ПО, которым я пользуюсь - это старые стабильные версии. А я (как и подавляющее большинство людей) предпочитаю свежий софт : ) 13 минут назад, GranDoxin сказал: Неудобство возникает не из-за твиков, а как раз из за обновлений изменяющих привычные функции или пользовательские настройки. Такие обновления случаются раз в полгода и их можно официально отложить на год. То что обновляется в рамках одной версии никаких функциональных изменений не вносит — это исправление ошибок и затыкание уязвимостей. Изменено 18 января, 2019 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
digitizer Опубликовано 18 января, 2019 Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 2 hours ago, JohnDoe said: Не напомнишь, когда и для какой периферии на 64-битную систему можно было установить 32-битные драйвера? : ) Я же говорил, что пример очень грубый. Т. ч. сарказм не уместен ибо если хочется деталей, то речь шла о Мак ОС и драйвере Логитек Г25. Вполне себе реальный случай. Да и на винде апдейты потрепали нервы владельцам старых рулей Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 18 января, 2019 Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 29 минут назад, digitizer сказал: речь шла о Мак ОС Той самой MacOS в отношении которой ты безапелляционно сказал, что «все плохого, что написали выше про Мак ОС — бред»? : ) Ссылка на комментарий
AlexRacing Опубликовано 19 января, 2019 Поделиться Опубликовано 19 января, 2019 (изменено) 23 hours ago, digitizer said: Если например в ACC это еще по фиг, ибо окно о невозможности обновления просто не выскакивает во время заезда, то AC это окно может всплыть в любой неподходящий момент со всеми вытекающими. Ну вот начиная с Win 10 1803 это уже доработали. Если запущено полноэкранное 3D приложение, ни какие уведомления тебя не побеспокоят и это можно настраивать. Суперважные уведомления можно показать. Я всегда ставлю самые последние обновления и никогда не было мысли их отключить или заблокировать. Никогда не мешаю винде. И никогда обновления не приводили к неработоспособности чего либо или снижению производительности, в частности фпс. @digitizer 23 hours ago, Odith said: Вроде бы достаточно залогиниться под своим онлайновым профилем в системе и если не менять мать, то после переустановки системы залогиниться в онлайновый профиль повторно. Ключи установятся сами. Все так, только онлайновый майкрософтовский аккаунт для этого не требуется. При первом же выходе в интернет, система активируется, даже с локальным аккаунтом. По крайней мере так с Retail, но на 99% уверен что так и с OEM. На сервере Microsoft, как и в бородатые времена XP, хранится уникальный ключ, который был сгенерирован на основе определенных компонентов железа ПК и с ним связана лицензия. 23 hours ago, Odith said: Попался мне в руки не самый производительный ПК с установленной Win10. "Работая" на нем некоторое время заметил, что что-то постоянно теребит жесткий диск (не гаснет практически светоиндикация на корпусе) У меня точно так же было, пока на SSD не перешел. С SSD винда со своими задачами справляется очень быстро и диск потом просто отдыхает изредка помаргивая индикатором. А все эти сканирования запускаются, через несколько минут, как ты бросил мышку и пошел пить чай, а если запускаешь игрушку, это все приостонавливается. Правда в случае HDD приостановка тоже занимает несколько секунд. Изменено 19 января, 2019 пользователем AlexRacing 2 Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 19 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 19 января, 2019 (изменено) 12 часов назад, JohnDoe сказал: но чтобы этого не случилось достаточно быть слегка внимательным и снять ненужные «галки» : ) Сейчас такого стало меньше - все стали внимательными. А н-ное количество лет назад всякие сервисы маил ру, яндекс, или того хуже вебальта - проталкивались на каждом углу, нередко отключить установку как и узнать о ней был было просто нельзя. Вебальта, которая изначально задумывалась как поисковик альтернативный гуглу и яндексу в результате агрессивной политики навязывания получила репутацию вируса. Это такой же случай, когда если подцепил - сам виноват. Но это никак не оправдывает поисковик, а опускает его в разряд вредоносного по. 12 часов назад, JohnDoe сказал: А я (как и подавляющее большинство людей) предпочитаю свежий софт : ) Кому то шашечки, кому то ехать :) 12 часов назад, JohnDoe сказал: Такие обновления случаются раз в полгода и их можно официально отложить на год. У меня официально, на уровне локальных политик автообновление запрещено. Но они почему то ищутся... :) Минутка юмора: 43 минуты назад, AlexRacing сказал: Никогда не мешаю винде. И никогда обновления не приводили к неработоспособности чего либо или снижению производительности, в частности фпс. Минуту спустя Winda AlexRacing'a лайкнула пост и добавила: Цитата Подтверждаю, никогда не мешает. Делаю что хочу. А я вот мешаю - видимо она мне мстит :)))))))) Изменено 19 января, 2019 пользователем GranDoxin Ссылка на комментарий
AlexRacing Опубликовано 19 января, 2019 Поделиться Опубликовано 19 января, 2019 20 hours ago, GranDoxin said: Но не странно ли это - в вин 95, 2000, хп не было никакого суперфеча, а калькулятор и пуск открывались мгновенно. А вот это все правда. Раньше Win 98 что то около пару сотен мегабайт занимала на диске, Office тоже, а то и меньше, в зависимости от компонентов. И понятно, что программа которая на диске меньше занимает места, по определению стартанет быстрее даже на тех старых HDD. Ведь HDD с тех самых пор существенно не эволюционировали, тогда как системы и программы растолстели до гигабайт. В начале нулевых я помню прекрасно как по клику у меня мгновенно открывался Word, почти как на SSD сейчас, без утомительного похрустывания HDD и могргания индикатора. Я еще помню Microsoft выпустила такое обновление, кажется для W98, но уже в начале нулевых, которое необходимо было для быстрых компьютеров, так как на них завершение работы занимало очень мало времени и система не успевала что то сделать при выключении. Это не шутка, именно так было написано в описании. Самые отзывчивые компы были в начале нулевых, потом потихоньку с Win XP, пошел спад, а начиная с Windows Vista, вообще производительность просела и программы растолстели, пока не пришли времена SSD. Кстати у Windows 10 системные требования к железу такие же как и у Win Vista. То есть не меняются уже лет 12. 1 Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 19 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 19 января, 2019 3 минуты назад, AlexRacing сказал: Самые отзывчивые компы были в начале нулевых Точно. Потом не смотря на рост производительности железа - винда становилась все медленнее, хотя ничего по большому счету нового в ней не появлялось. Про растолстевшие программы. 3Дмакс 9 запускается за 10 сек. Память свободна, все выполняется мгновенно. 2014 и младше - запуск до минуты, сжирает сам кучу памяти, менюшки открываются с задержкой, рендерит медленнее, сцены открывает медленнее, сохраняет медленнее, интерфейс испортили. Из плюсов - несколько новых инструментов, часть из которых специфические и нужны не всем. В остальном - все тоже самое. Запускать приходится только для того, чтобы открывать новые файлы, а работать быстрее и удобнее в старом надежном V9. Сколько не пробовал перейти на свежую версию, ставил 2009, 2011, 2013, 2014, 2018 - не получается. Ссылка на комментарий
digitizer Опубликовано 19 января, 2019 Поделиться Опубликовано 19 января, 2019 (изменено) 11 hours ago, JohnDoe said: Той самой MacOS в отношении которой ты безапелляционно сказал, что «все плохого, что написали выше про Мак ОС — бред»? : ) Потроллить меня решил ? )) Ну прочти свой же пост с вопросом как это 32битные дрова в 64битной системе могли работать. Да в МакОС такое было возможно до определенного момента, пока не прекратилась полностью поддержка 32бит. Значит винде такое и не снилось ? ;) Только вот при чем здесь система ? Насчет МакОС. Если под нужные задачи есть софт, то уж сама система не подведёт даже если с ней будет работать не самый продвинутый пользователь с шаловливыми рученками. Надо лишь привыкнуть к организации работы на Мак и не пытаться превратить его в Вин ПК. Не хочу разводить холивар на тему вин против мак, этого и так всегда хватало. Но применительно к играм ограничение скорее не в ос, а в подходе эпл к постройке компов. Желание контролировать железо с одной стороны понятно - легче шлифовать связку железа/софта, с другой стороны раздражает невозможностью апгрейда. Т. е. почему я могу выбрать при покупке разные конфигурации, но не могу после обновить одну до другой ? Вот это подбешивает сильно. Win XP )) У меня стоит на MacBook Air через Parallels. Вот такая винда мне вполне нравится. Работает быстро, места занимает мало, со временем не жиреет в разы. Ничего особо лишнего в неё не понапихано П.С. По поводу Win10. Железо я не менял, ибо это нереально (по крайней мере материнку не поменять точно. Мой комп в подписи). Одно только. Я не разбираюсь в принципе работы Bootcamp (ну может только оооочень поверхностно). Именно эта служба позволяет запускать винду на Мак нативно, а не через эмуляторы вроде Параллельс (немного криво сказал, но надеюсь смысл понятен. Запускать именно целиком отдавая комп только под винду, а не запуская ее параллельно с МакОС). После установки и активации винды было несколько обновлений, но я так понимаю раз активация винды не слетела, значит ничего в плане эмуляции железа не поменялось и надеюсь все активируется после переустановки. На крайняк куплю новую винду. Я так понимаю буткэмп имеет отношение к БИОСу и ЭФИ, именно это я так понимаю может при определенных условиях заставить винду подумать о том, что было заменено железо Изменено 19 января, 2019 пользователем digitizer 1 Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 19 января, 2019 Поделиться Опубликовано 19 января, 2019 (изменено) 2 часа назад, GranDoxin сказал: Кому то шашечки, кому то ехать :) Твои постоянные страдания на эту тему не очень похожи на езду : ) 2 часа назад, GranDoxin сказал: У меня официально, на уровне локальных политик автообновление запрещено. Но они почему то ищутся... :) У меня на этом уровне закрыто только обновление драйверов — и они не ищутся : ) Что же касается обновлений в целом… С ужасом вспоминаю времена «необновляемой XP», благодаря которой доля IE6 на рынке была непотребно большой и разработка сайтов превращалась в ад : ) 2 часа назад, digitizer сказал: Я так понимаю буткэмп имеет отношение к БИОСу и ЭФИ, именно это я так понимаю может при определенных условиях заставить винду подумать о том, что было заменено железо С BootCamp сталкиваться не доводилось, но обновление версии БИОС обычно «сбрасывает» OEM-лицензию. Так что да, всякое может случиться : ) Изменено 19 января, 2019 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 19 января, 2019 Поделиться Опубликовано 19 января, 2019 (изменено) 2 часа назад, digitizer сказал: с другой стороны раздражает невозможностью апгрейда. Ну, почему? Не так давно вынул из своего мака HDD и успешно воткнул туда SSD. Попутно добавил еще 8гб памяти, хотя это вобщем-то и не очень требовалось. Думал заменить процессор, но i5 хватает с головой. А что и не снилось пользователям Win, так это встроенные возможности переноса настроек ОС со всеми приложениями с одного компа на другой, в т.ч. и после замены накопителя. Никаких танцев с бубном, стороннего-софта-с торрентрекера (кряками и серийниками) для этого не требуется. Про то, что установка программ совершенно не затрагивает саму операционную систему и так все знают. 12 минут назад, JohnDoe сказал: С BootCamp сталкиваться не доводилось, но обновление версии БИОС обычно «сбрасывает» OEM-лицензию. На маках нет BIOS :) Изменено 19 января, 2019 пользователем _rar Ссылка на комментарий
digitizer Опубликовано 19 января, 2019 Поделиться Опубликовано 19 января, 2019 (изменено) На маках нет биос, но есть буткэмп, который его эмулирует Под апргрейдом я имею в виду замену проца (с бубнами, но возможно, хотя не на любой) и видяхи (что невозможно вообще). Вообщем у меня претензии только к возможностям апгрейда. Можно конечно внешнюю подрубить, но тоже не без гиммора и не шибко дешево, что может на нет свести сам смысл такого апгрейда Изменено 19 января, 2019 пользователем digitizer Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 19 января, 2019 Поделиться Опубликовано 19 января, 2019 19 минут назад, digitizer сказал: Под апргрейдом я имею в виду замену проца (с бубнами, но возможно, хотя не на любой) Односокетовый процессор ставится без проблем. Нужно только аккуратно снять экран :). Ну, и руки более-менее некривые. Хотя это справедливо не только при апгрейде мака. Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 19 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 19 января, 2019 33 минуты назад, JohnDoe сказал: Твои постоянные страдания на эту тему не очень похожи на езду : ) Весь софт настроенныйна предыдущей системе отлично отработал три с лишним года без обновлений, сбоев и прочих проблем. Это и называется "ехать". Шашечки типа нового 3Дмакс - никуда так и не поехали. Хром, которому обновления были заблокированы вместе с виндой тоже за несколько лет не доставил никаких хлопот. Ну только что иногда выдавал сообщение "ваш браузер устарел". Зато не толстел, не становился медленнее, ничего в нем не менялось. Нормальная езда. 41 минуту назад, JohnDoe сказал: У меня на этом уровне закрыто только обновление драйверов — и они не ищутся : ) Да, дрова не обновляются. Поэтому их не и нужно запрещать как то еще. 43 минуты назад, JohnDoe сказал: С ужасом вспоминаю времена «необновляемой XP», благодаря которой доля IE6 на рынке была непотребно большой и разработка сайтов превращалась в ад : ) Видишь как все по разному.. Я с теплотой вспоминаю ХП и Оперу, на которой тогда сидел. ИЕ для меня не существовал уже тогда. Наверное для разработчиков сайтов постоянные обновления - это великое благо. Так разве я против самих обновлений? Пусть они будут, хоть каждый день! Я же не уговариваю никого отключать их :) Всего лишь хотелось бы иметь такую возможность для себя. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения