Top.Mail.Ru
Перейти к содержанию

iRacing Blancpain GT Series

Рекомендуемые сообщения

В 9/11/2015 в 12:34 PM, Moutant сказал:
в чем отличие

Ну хотя бы что с ГТ прошкой нельзя в чемпе на вильямсе ездить. По-моему очевидно.

В 9/11/2015 в 12:57 PM, scarecrow сказал:

Ну хотя бы что с ГТ прошкой нельзя в чемпе на вильямсе ездить. По-моему очевидно.

Ну не то что бы прям вот так уж очевидно, для тех кто не особо в теме) То есть речь идет о разных типах про-лицензии? Если так, то да, все в порядке.

• Нравится 1
  В 9/11/2015 в 1:03 PM, Moutant сказал:

Ну не то что бы прям вот так уж очевидно, для тех кто не особо в теме) То есть речь идет о разных типах про-лицензии? Если так, то да, все в порядке.

как бы овальная и роадовые ПРО лицензии тоже раздельные вроде, не?

В 9/11/2015 в 1:31 PM, SuNDuK сказал:

как бы овальная и роадовые ПРО лицензии тоже раздельные вроде, не?

А причем здесь овалы? Овалы это совсем отдельная тема со своими лицензиями, в том числе и стандартными лицензиями, которые отделены от роудов.

В 9/11/2015 в 7:26 AM, werewolfenstein сказал:
iRacing отберет 40 лучших команд по итогам сезона 4 2015 Blancpain Endurance Series, стартующего в сентябре 2015.

А календарь-то уже есть этого 2015-го сезона? Я его что-то найти не могу.

В 9/11/2015 в 3:20 PM, Denis Vorobjov сказал:
А календарь-то уже есть этого 2015-го сезона? Я его что-то найти не могу.

Правда здесь только "роуды"

2015 Season 4 Schedule.pdfНедоступно

• Нравится 1
  В 9/11/2015 в 2:49 PM, Moutant сказал:

А причем здесь овалы? Овалы это совсем отдельная тема со своими лицензиями, в том числе и стандартными лицензиями, которые отделены от роудов.

Ну потому что разные классы гонок

Овалы, соло гонки, командные гонки

В 9/11/2015 в 5:45 PM, SuNDuK сказал:

Ну потому что разные классы гонок

Овалы, соло гонки, командные гонки

Да, но ведь иР не требует получения отдельных стандартных лицензий для класса командных гонок...

Я к тому, что раньше была довольно стройная система. Вот есть два класса - роуды и овалы. В каждом из них, прежде чем претендовать на лицензию про, ты последовательно идешь по лестнице стандартных лицензий. И в конце концов, на вершине этой пирамиды лицензия Про, которая позволяет тебе принимать участие в любых соревнованиях класса в системе иРа. А теперь получается что появится еще одна категория лицензий Про, у которой будут еще какие то свои правила (мне например, не очевидные). Если кто то в курсе происходящего может это объяснить тем кто не в курсе, было бы здорово.

Мне, например, стало интересно, чем конкретно будут отличаться лицензии Про. Будут ли они равнозначны друг другу, или например, лицензия в Ф1 будет старшей и позволит как и раньше принимать участие абсолютно во всех чемпионатах в классе роуд. Будут ли еще какие то люляки связанные с новой системой про лицензий. Может и в самом деле командные гонки собираются выделить в отдельный класс, по типу роудов и овалов. Я вот хз. Это все вещи для меня не очевидные.

Про/ВЦ сама по себе не дает принимать участие во всех гоночных серия, просто дает доступ к самому F1 WC. Про лицензии и Ф1 и ГТ3Е никак не связаны, одна лицензия дает доступ только к своей про/вц серии. В эндурансах лицензия вовсе дается только на команду, у которой не будет меняться ни состав, ни машина после получения лицензии. Система отбора для эндурансов по большей части похожа на отбор в Ф1, только чуть сложнее в плане условий её получения (правил больше, состав, машина, нет дропов, починок, короткий календарь, всего 3 гонки в гоночную неделю => большое количество участников, высокая конкуренция и прочее)

• Нравится 2
  В 9/11/2015 в 6:15 PM, Loggy сказал:
Система отбора для эндурансов по большей части похожа на отбор в Ф1, только чуть сложнее в плане условий её получения (правил больше, состав, машина, нет дропов, починок, короткий календарь, всего 3 гонки в гоночную неделю => большое количество участников, высокая конкуренция и прочее)
Про починки я не понял :)

А три конкретных гонки, так это наверное плюс. Правда по сильнейшим сплитам они наверное схлопнутся до двух, что и было в Ф1 в серии А.

Т.е. гонки проводились каждый день, но народ организованно катал в субботу и воскресенье. В остальные дни проводились скорее тестовые гонки, на которых больше 120-150 очков не заработать.

Изменено пользователем VVZ
  В 9/11/2015 в 7:16 PM, VVZ сказал:
Про починки я не понял

просто серия отборочная была в Д-классе, починка была бесплатная

В 9/11/2015 в 7:16 PM, VVZ сказал:
Т.е. гонки проводились каждый день, но народ организованно катал в субботу и воскресенье. В остальные дни проводились скорее тестовые гонки, на которых больше 120-150 очков не заработать.

как минимум тестовые были, да и хоть какие-нибудь очки можно было набрать. А тут теперь все гонки завалишь - все, конец

Про/ВЦ сама по себе не дает принимать участие во всех гоночных серия, просто дает доступ к самому F1 WC.

Как так? Ну вот я смотрю щас в календарь по сериям, везде стоит рэнж по лицензиям, которые дают право участвовать. Везде рэнж замыкает про/вц. Ну то есть с этой лицензией ты можешь принимать участие в любой серии, включая ВЦ. Разве нет?

Про/ВЦ сама по себе не дает принимать участие во всех гоночных серия, просто дает доступ к самому F1 WC. Про лицензии и Ф1 и ГТ3Е никак не связаны, одна лицензия дает доступ только к своей про/вц серии. В эндурансах лицензия вовсе дается только на команду, у которой не будет меняться ни состав, ни машина после получения лицензии. Система отбора для эндурансов по большей части похожа на отбор в Ф1, только чуть сложнее в плане условий её получения (правил больше, состав, машина, нет дропов, починок, короткий календарь, всего 3 гонки в гоночную неделю => большое количество участников, высокая конкуренция и прочее)

И как эти pro/wc отличать ? Ни разу не видел разных pro/wc.

В 9/11/2015 в 7:37 PM, Moutant сказал:
ак так? Ну вот я смотрю щас в календарь по сериям, везде стоит рэнж по лицензиям, которые дают право участвовать. Везде рэнж замыкает про/вц.

ну просто потому что Про/вц выше А, а А лицензия сама по себе открывает все серии, кроме Про/вц. Возьмем овальную про/вц лицензию: она не дает допуск ко всем сериям, для неё закрыта серия Стритсток руки, например (собственно этот чемп закрыт для всех, кто выше Д)

В 9/11/2015 в 8:06 PM, Ventura сказал:
Будет наверно просто Pro и Pro/wc как раньше было.

Про и сейчас есть, это лицензия тех, кто получил допуск в про чемпионат (отборочный для WC), но не прошел дальше

• 2 недели спустя...

Сделал сводную таблицу с результатами гонок русскоязычных пилотов, буду обновлять ее по мере поступления результатов.

blancpain_endurance_series_2015.rarПолучение информации...

• Нравится 3
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...