Top.Mail.Ru
Перейти к содержанию

V8SC [Этап 7] : Spa GP [Night]

VeTeR

Рекомендуемые сообщения

вот если бы за блокировку подал протест - ни слова бы ни сказал, это реально косяк. Даже с учетом того, что тормозил заранее у тебя сорвало зад. И в любом случае тривайд в Т1 - не лучшая идея. Поэтому я и решил не доводить до предела и распрямился

В 5/14/2015 в 7:30 AM, Igor_Zvozdetsky сказал:
И какой вывод из всего этого? Что ты хотел этим сказать?

То, что белая линия, как мне кажется, как раз и отделяет белое от черного.

Если бы Андрей не ехал, а стоял в этом же месте и был бы контакт - кто виноват?

Я это всё не к тому, что Игорь виноват или Андрей. Я к тому, что это просто "shit happens". Мне кажется - ничья.

А то, что Игорь с Андреем начинают уже приплетать бомбы и торможения перед Т1 с намеком, мол, что если бы не то, то тогда не это - несерьезно.

Так можно далеко зайти :) Типа, если бы чемп не проводили, то и этой гонки не было бы, и протестов и вообще пили бы пиво в Хургаде :)

Изменено пользователем toropyga
  В 5/14/2015 в 7:32 AM, Loggy сказал:

вот если бы за блокировку подал протест - ни слова бы ни сказал, это реально косяк. Даже с учетом того, что тормозил заранее у тебя сорвало зад. И в любом случае тривайд в Т1 - не лучшая идея. Поэтому я и решил не доводить до предела и распрямился

Да в том то и дело, что блокировка была на грани и все разъехались. И борьба была в пределах трека и я тебя видел. Про далее, я уже писал, вести борьбу за пределами не очень правильно.

В 5/14/2015 в 7:33 AM, toropyga сказал:

То, что белая линия, как мне кажется, как раз и отделяет белое от черного.

Объясни, я непонимаю твою алегорию к этой ситуации.

В 5/14/2015 в 7:33 AM, toropyga сказал:

Если бы Андрей не ехал, а стоял в этом же месте и был бы контакт - кто виноват?

Если бы он там стоял, то поверь мне, я бы туда точно не поехал, любой контакт в иРейсенге очень плачевен. Лучше потерять 2 сек, чем потом слить минуту на пите для ремонта.

В 5/14/2015 в 7:43 AM, Igor_Zvozdetsky сказал:

Объясни, я непонимаю твою алегорию к этой ситуации.

Я понимаю так, что белая линия отделяет проезжую часть от обочины. Чтоб никто не спорил, где обочина, а где проезжая. Андрей ехал по обочине, не выезжая на проезжую часть. А вот ты оказался передком на обочине, уворачиваясь от Владимира.

Если бы он там стоял, то поверь мне, я бы туда точно не поехал, любой контакт в иРейсенге очень плачевен. Лучше потерять 2 сек, чем потом слить минуту на пите для ремонта.

А куда бы ты поехал? Перед тобой крутило Владимира. Правее ты уже не мог пойти. Ты бы так и впилися в того, кто стоял бы в этом месте на обочине.

В 5/14/2015 в 7:27 AM, toropyga сказал:

Не мое дело, но хочется влезть.

А вот вас это правда не касается, это первое.

Тем более, если данный скрин свидетельствует об обратном

f1998a82b0.png

В 5/14/2015 в 7:42 AM, Loggy сказал:

а я и не вел, я ответил, что ты был впереди меня и ехал быстрее. Если бы Владимира бы не было, то ты просто мимо проехал бы

Вел ты борьбу или не вел, знаешь только ты. Но в независимости от этого, согласно нашего регламента, возвращаться на трассу нужно после того, когда убедишься в безопасности своего маневра. Согласись возвращаться там на трассу было лотереей, которая не сработала.

а входит ли поребрик в границы трека? и я только коснулся линии, ни о каком

В 5/14/2015 в 7:52 AM, Igor_Zvozdetsky сказал:
возвращаться на трассу
и речи быть не может
  В 5/14/2015 в 7:47 AM, toropyga сказал:

Я понимаю так, что белая линия отделяет проезжую часть от обочины. Чтоб никто не спорил, где обочина, а где проезжая. Андрей ехал по обочине, не выезжая на проезжую часть. А вот ты оказался передком на обочине, уворачиваясь от Владимира.

Для начала советую почитать регламент, и понимать кто находится в пределах трассы, а кто за ее пределами и кто как себя в такой ситуации должен вести.

В 5/14/2015 в 7:54 AM, Loggy сказал:

а входит ли поребрик в границы трека? и я только коснулся линии, ни о каком и речи быть не может

Андрей, ты прикалываешься ? Или уже просто тролишь :) ?

ага, вот только этого нет в регламенте

В 5/14/2015 в 7:56 AM, Igor_Zvozdetsky сказал:
Андрей, ты прикалываешься ? Или уже просто тролишь ?

нет, не тролллю

Был уже один такой случай с определением границы трассы в этом месте

http://forum.simracing.su/index.php?showtopic=661&st=480#entry75409

Но в любом случае я считаю себя невиновным не из-за этого

В 5/14/2015 в 7:54 AM, Loggy сказал:

а входит ли поребрик в границы трека? и я только коснулся линии, ни о каком и речи быть не может

Если поребрик снаружи белой линии, то он не является частью трассы, если как тут он внутри белой линии, то это часть трассы.

В 5/14/2015 в 7:59 AM, Loggy сказал:

Был уже один такой случай с определением границы трассы в этом месте

http://forum.simraci...=480#entry75409

Ну согласись, не очень похожие эпизоды. Два колеса оставались в пределах трассы у голубенькой машины. И зелененькая машина могла оставить место, так как справа никого небыло. У нас все наоборот, и машина за пределами трека и места справа небыло.

В 5/14/2015 в 7:59 AM, Loggy сказал:

Но в любом случае я считаю себя невиновным не из-за этого

Для этого и существуют регламент и правила, в которых по мере возможности все описано.

я дал ссылку не на саму аварию, а на обсуждение границ. Конкретно вылилось в это

http://forum.simracing.su/index.php?showtopic=661&st=560#entry76191

В 5/14/2015 в 8:16 AM, Igor_Zvozdetsky сказал:
Для этого и существуют регламент и правила, в которых по мере возможности все описано

а я и говорю, что обвинения и наказание за уши притянуты

Оффтрек дается только за пересечение внешней белой линии, ту, которую пересек Андрей, и не пересек Игорь, именно эта белая линия обозначает край трассы и то, что этот поребрик является частью трассы.

Лучше потерять 2 сек, чем потом слить минуту на пите для ремонта.
Скорее секунд 15-20 в нашем случае )
  В 5/14/2015 в 8:35 AM, Loggy сказал:
оффтрек дается за выезд с трассы более чем половиной корпуса, а не за выезд за линиию слева от поребрика
Оффтрек дается в каждом случае индивидуально. Это даже зависит от конфигурации трека или автомобиля. Поэтому не соглашусь с тем, что есть какое-то правило про половину корпуса. Вон "Красную воду" на СМ вообще можно было срезать чуть ли не полностью и никакого оффтрека за это не давали. Изменено пользователем VVZ

Раз такое недоверие к судейским решениям, а это напрямую связано с участием в розыгрыше призов, на что мне уже какбЭ намекают, то отменю отсев из розыгрыша по штраф.баллам, к которым нет доверия, нехорошо, если столь радостный момент розыгрыша призов вызовет у кого-то негатив.

Не смотрел свой повтор и не крутил камеры с разных ракурсов. Но судя по представленным тут видео, мне показалось что Игоря занесло перед Владимиров, и уже в скольжении он одновременно ударяется об Андрея и Владимира.

В 5/14/2015 в 8:20 AM, Loggy сказал:
а я и говорю, что обвинения и наказание за уши притянуты

Это что же получается - Рудько был прав?!

В 5/14/2015 в 8:47 AM, VVZ сказал:
Оффтрек дается в каждом случае индивидуально. Это даже зависит от конфигурации трека или автомобиля. Поэтому не соглашусь с тем, что есть какое-то правило про половину корпуса.

Есть такое правило (по крайней мере, я тоже его встречал где-то). Просто граница, от которой считается оффтрек, далеко не всегда совпадает с белой линией и зависит от трека (и, может быть, автомобиля). Да еще ее и двигают иногда (как, например, недавно запретили в Роад Америке заход в Т3 широко снаружи).

В 5/14/2015 в 9:13 AM, VeTeR сказал:
Раз такое недоверие к судейским решениям

Женя, вот честно, судья вообще вправе ничего и никому не объяснять. А тот факт, что у вас есть обратная связь в чемпионате,- это только плюс!

Посмотрите сколько ситуаций в профессиональном спорте, даже те, кто явно не прав могут спорить и отстаивать свою неправоту.

Недовольные всегда будут, это нормально. И да, есть желающие помочь в судействе в дальнейшем, не стесняйтесь, работы хватит на всех.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...