ChiliDriver Опубликовано 10 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 Владислав, а для 2го дива будешь делать? Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 10 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 Посмотрел ролик. Ролик отличный! :) На 3 мин. 36 секунде видно как меня чуть не убрал Максут пропуская на круг :yes: Так же видно как я испугался крутящегося Гигу, как меня обошёл Антон и как я обошёл Яниса. В общем все эпизоды со мной отображены! :good: Единственное замечание, надо как-то зрителю дать понять кто в итоге занял первое место. Ссылка на комментарий
h_l Опубликовано 10 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 Спасибо, отличный обзор! Ссылка на комментарий
mr.krivs Опубликовано 10 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 Спасибо всем за отзывы! На мысль о создании ролика натолкнуло желание придать знАчимости нашим гонкам. А раз желающих снять видео не оказалось, то решил попробовать научиться делать это сам. Была куча идей в голове и программка Movie Maker в "винде". Именно по-этому ваши советы мне очень важны. ПС: Я думаю режиссеру было бы удобнее, если бы пилоты указывали интересные моменты в своих каментах к гонке и тогда не надо пересматривать всю гонку в поисках этих моментов. Действительно, если бы участники интересных гоночных моментов в своих комментариях после гонки называли место и время таких моментов, то работа по подборе материала сокращалась бы В РАЗЫ! Очень даже :good:. То, что эффектами не злоупотребляешь - это правильно. Просто работой камеры можно добиться значительно больших результатов. Камера в iR достаточно гибкая. Но кое что все равно уже в редакторе приходится доделывать. Даже легкое панорамирование кадра на уже отснятом ролике здорово динамичности придает. Но есть проблема - логотип iR мешает очень здорово, так что когда фрапсишь - строй кадр с учетом того, что низ отрезать придется. Или, оптимально, если машина позволяет - фрапсить в 1920х1200 (16х10), а проект делать - 1280х720 (16х9)- тогда много свободы для маневра остается, и разрешение не падает. Если производительности не хватает - есть военная хитрость - снимать с замедлением, а в редакторе потом ускорять. :) Спасибо за профессиональный совет, Александр! Я понял о чем ты говоришь, только функциональность встроенной Windows Movie Maker не позволяет делать панорамирование кадра, хотя, я еще не полностью ее освоил. Что ты используешь для монтажа? В смысле, какую прогу порекомендуешь для новичка и моей системы: AMD ATHLON 64 X2 DUAL CORE 6000+, 3.12 Гц, DDR2 2 Гб, видео ATI RADEON HD 4870 2048Mb - все максимально разогнано. Владислав, а для 2го дива будешь делать? К сожалению, нет! Это слишком трудоемкая для меня работа, на 2 дивизиона меня не хватит. Хочется не только просматривать, как остальные красиво обгоняют, а и самому практиковаться. :) Единственное замечание, надо как-то зрителю дать понять кто в итоге занял первое место. Согласен. Было 3 варианта концовки, в т.ч. и с Антоном, обливающимся шампанским . Но звуковая дорожка была слишком короткой, чтобы показать все моменты. Пришлось чем-то жертвовать... В следующий раз победителю (читать: Антону Миронову) будет больше внимания, особенно если его кто-то все-таки догонит Ссылка на комментарий
Fox_2 Опубликовано 10 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 "фрапсить в 1920х1200 (16х10), а проект делать - 1280х720 (16х9)" Зачем? Лучше 1280 на 1024, или 1600 на 1200, так вотермарк сместится за линию кропа совсем, видимое изображение после кропа аналогично (проверял в ЛФС, iR может по-другому обрабатывать в теории) тому, что было бы при записи с 16:9. На вайдскрин мониторе растянется, будет страшно, но запишется как надо :) Ссылка на комментарий
Mazzik Опубликовано 10 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 попробую сделать видео, но на выходные уехжаю, поэтому только в понедельник - вторник. Ссылка на комментарий
Fox_2 Опубликовано 10 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 Сделал скрин, чтобы пояснить вышесказанное мною: http://rghost.ru/4294033/image.png Сверху - скрин в разрешении 1280 на 720 (на моём 5:4 выглядело плохо, есесно). Снизу - кропнутый до 720p 1280 на 1024. По картинке - один в один, разница только в размещении HUD (соотв. и вотермарка в iR, если там примерно так же работает всё :) ). Профит только в этом, в остальном в нестандартных для монитора разрешениях писать, конечно, не стоит. Ссылка на комментарий
mr.krivs Опубликовано 11 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 Спасибо, Антон, в принципе, понятно. Обязательно попробую этот способ с iRacing. Ссылка на комментарий
SanSanych Опубликовано 11 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 "фрапсить в 1920х1200 (16х10), а проект делать - 1280х720 (16х9)" Зачем? Сори, это я просто забыл, что еще бывают квадратные мониторы. Просто мой столько кажет. А поинт в том, чтобы снять с максимально возможным разрешением - ведь чем больше пикселей мы в итоге скормим редактору - тем безболезненней будет кадрировать. :) Спасибо за профессиональный совет, Александр! Я понял о чем ты говоришь, только функциональность встроенной Windows Movie Maker не позволяет делать панорамирование кадра, хотя, я еще не полностью ее освоил. Что ты используешь для монтажа? В смысле, какую прогу порекомендуешь для новичка и моей системы: AMD ATHLON 64 X2 DUAL CORE 6000+, 3.12 Гц, DDR2 2 Гб, видео ATI RADEON HD 4870 2048Mb - все максимально разогнано. Гы, я прям такой профессионал... :ninja: Я следую заветам товарища Ста Жукова, и использую Vegas. Очень понятная и наглядная программа. В ютубе куча туториалов есть, если что. Премьер мне заморочней кажется. Система у меня примерно такая же. Ссылка на комментарий
SanSanych Опубликовано 13 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 Вот, строили-строили и наконец построили - видео про гонку на VIR: http://vimeo.com/19884010 Линк на Вимео. Ссылка на комментарий
h_l Опубликовано 13 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 Спасибо за видео :good: Ссылка на комментарий
VeTeR Опубликовано 13 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 Спасибо, сохранил видео, буду показывать друзьям :good: Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 13 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 Действительно сильное видео! :) Ссылка на комментарий
NV30 Опубликовано 13 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 У меня на моспорте вот такой сейв случился: Думал уже конец гонки настал) Ссылка на комментарий
VeTeR Опубликовано 13 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 У меня на моспорте вот такой сейв случился: Ограничен доступ к видео :unsure: Ссылка на комментарий
NV30 Опубликовано 13 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 Ошибся =) Теперь должно быть ок. Ссылка на комментарий
mr.krivs Опубликовано 13 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 Вот, строили-строили и наконец построили - видео про гонку на VIR: Александр, отличный ролик! Очень позитивный! Спасибо за пример, есть к чему стремиться У меня на моспорте вот такой сейв случился: Я этот момент на повторе проглядел.... так бы в ролик включил. У меня на практике точно также 2 раза было: рано резко открыл газ на пореберике и как только понесло - резко тормоз в пол и машина стабилизировалась в метре от бетона Ссылка на комментарий
Fox_2 Опубликовано 21 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Привет :3 Нам многие мешали, пока мы пытались проехать в формации, но мы не в обиде. Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 22 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 Непонятно кто кому мешал :) Особенно когда в шикане автомобили имеющий подобный цвет раскраски как метеориты пронеслись мимо меня )) Ссылка на комментарий
T-I-G-E-R Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 Моя ошибка в суммит поинте: Ссылка на комментарий
Hammer Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 Видео гонок еще будет? :) Ссылка на комментарий
VeTeR Опубликовано 16 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 Надо просить наших гуру видеомонтажа :) Ссылка на комментарий
mr.krivs Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 :) Пока гуру не ответили, скажу, что уже сделал нарезку интересных моментов. Постараюсь на днях выложить видеоролик, пока тема актуальна. Ссылка на комментарий
SanSanych Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 А гуры - они кто? :D У меня пока времени нет - только после Лайма может быть... Ссылка на комментарий
mr.krivs Опубликовано 20 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 Представляю свою версию видео-отчета о гонке в СПА. Десятиминутный ролик собрал почти все основные события гонки. Старался сделать его поменьше, но уж очень много было интересных моментов у участников :) Еще вопрос к гуру: в каком разрешении и формате сохранить проэкт, чтобы видео в плеере ютюб было без рамки? Проект 720 х 576, формат записи с таким же разрешением в PAL DV. Может нужно было выбрать PAL DVD Wide screen? Или поставить галочку возле опции Stertch video to fill output frame size? http://www.youtube.com/watch?v=aMQbuny4kmk Видеоролик в широком формате. К сожалению, версия с высоким разрешением, как просил ekze так и не загрузилась на Ютюб ( Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.