Top.Mail.Ru
Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

В 3/10/2015 в 9:42 PM, Ruvin сказал:

Накидка работает в стерео, или жужжит сразу всеми моторами?

Там шесть зон и каждой можно управлять в отдельности.

А можно ли выдернуть из накидки один из моторов, прицепить его на педаль газа, и назначить на ту зону, из которой он взят вибрацию от оборотов двигателя?

В 3/11/2015 в 4:23 AM, GranDoxin сказал:

А можно ли выдернуть из накидки один из моторов, прицепить его на педаль газа, и назначить на ту зону, из которой он взят вибрацию от оборотов двигателя?

Без проблем. Другой актуатор можно повесить на педаль тормоза и назначить ему блокировку, а остальные эффекты распределить по оставшимся четырём.

Это уже можно сделать с помощью СимШейкера ? Ещё бы подключить вместо одного из актуаторов батткикер))) Честно говоря вообще в этом не разбираюсь, но по идее на моторчик так-же передается ток определённой мощности и частоты. Преобразовать бы это как-то в электросигнал, идентичный аудиосигналу поступающему на миниджек, и подключить через усилок батткикера... Хотя возможно ли это? Даже если да, то уж точно не с моими познаниями)))

В 3/11/2015 в 8:08 AM, Ruvin сказал:

Это уже можно сделать с помощью СимШейкера?

Да. К эффектам есть «полный доступ» и их можно настроить как душа пожелает.

В 3/11/2015 в 8:08 AM, Ruvin сказал:
Ещё бы подключить вместо одного из актуаторов батткикер)

Это уже другая история. Нужно генерить звуковые эффекты на вторую звуковую карту, прикручивать к этим эффектам кучку настроек и так далее.

В отдалённом времени может и реализуется…

Версия SimShaker обновлена, добавлены раздельные (левый/правый) эффекты для LateralSlip.

Чекбокс этого эффекта теперь имеет три позиции — «галка» активирует раздельный алгоритм эффекта, а при «затенении» используется общий.

В 3/12/2015 в 7:36 AM, JohnDoe сказал:
Версия SimShaker обновлена, добавлены раздельные (левый/правый) эффекты для LateralSlip.

А по отдельности на каждое колесо свой моторчик можно назначить, что бы на блокировку, скольжение и пробуксовку реагировал? :)

В 3/12/2015 в 8:20 AM, GranDoxin сказал:

А по отдельности на каждое колесо свой моторчик можно назначить

Для iR это сложно, поскольку блокировка и скольжение рассчитываются из общих параметров. Для AC вполне реально, поскольку в API имеются переменные угловой скорости и скольжения для каждого колеса.

Но поскольку в этом нет никакого практического смысла — в рамках этой утилиты ничего подобного не будет :)

В шапке очередное мини-обновление, в прошлом билде забыли добавить сохранение «промежуточной» позиции чекбокса в пресеты.

Если появятся какие то конструктивные мысли и пожелания (кроме расширения списка совместимых игр и устройств) — буду признателен :)

А как на счет скрежета коробки? Было-бы неплохо такой моторчик к мешалке подключить. Хотя из-за инерционности моторчиков, это наверное скорее будет похоже на просто вибрацию (было бы неплохо настроить это как "удары"), но и такой эффект будет неплох.

Я пока оставил только эффект от кочек и от переключения передач. Остальные эффекты немного странно чувствовать.. Жду поддержку корсы, чтобы почувствовать нордшляйфе) куда кстати донатить можно?

В 3/14/2015 в 10:52 AM, Mawgly сказал:

Остальные эффекты немного странно чувствовать..

Там баланс довольно непросто подобрать (ну и опять же там всё ещё далеко не «финальное»), ну и опять же у всех свои вкусы — я вот со своими пока не определился :)

В 3/14/2015 в 10:52 AM, Mawgly сказал:

куда кстати донатить можно?

Сайт проекта пока не запустили, но если есть желание — можно поддержать тут (упомянув SimShaker и AC в комментариях) :)

Как пополню ЯндексДеньги обязательно закину))) А за каждый сим нужно будет донатить отдельно? У меня уже куплены АС и ПрожектКарс, со временем хочу прикупить оффлайн версию Рфактор2 (онлайн всё равно гонять некогда, я и так катаюсь максимум пару часов в неделю, а то и вовсе ниразу не сажусь за руль) .

Да, и кстати, про коробку, я имел ввиду скрежет при неправильном переключении. Какой-то эффект, обозначающий ошибку. Ну помимо отсутствия толчка, что-бы можно было примотать моторчик прямо к кпп.

В 3/15/2015 в 9:49 AM, Ruvin сказал:

А за каждый сим нужно будет донатить отдельно?

По желанию :)

В рамках игр софтинка будет расширяться в любом случае (AC и rF2 в первую очередь, далее по обстоятельствам). А вот с адаптацией для работы с вибросабвуферами посложнее…

Да, и кстати, про коробку, я имел ввиду скрежет при неправильном переключении.

Для iR это можно сделать и я думал по этому поводу…

Но учитывая «невеликие тактильные возможности» накидки решил отказаться — эффекты «срабатывания и несрабатывания коробки» будут трудноразличимы.

что-бы можно было примотать моторчик прямо к кпп

Сомневаюсь, что это хорошая идея — актуаторы довольно слабые. Кучкой и непосредственно под жопой/спиной они работают вполне вменяемо, а вот по отдельности (да ещё через жестко установленную «железку») эффект будет малозаметен.

Ну работу с Батткикером я быстро и не жду))) Со временем, когда нибудь... Главное что это есть в планах, ведь в итоге вы можете стать прямыми конкурентами другим подобным программам. При этом с более широким выбором устройств, что уже хорошо)

Ещё вопрос, опять-же, заранее- как вы планируите, возможна будет параллельная работа вибросаба и накидки? Или в придется выбирать что-то одно? Или я бегу впереди телеги?)))

В 3/16/2015 в 1:57 PM, Ruvin сказал:

как вы планируtте, возможна будет параллельная работа вибросаба и накидки? Или в придется выбирать что-то одно?

Да мы вообще ничего не планируем — работа потихоньку идёт, да и ладно :)

Но каких-либо принципиальных препятствий по совмещению работы и того и другого я навскидку не вижу…

Доступен очередной билд.

Исправлены проблемы с работой на некоторых «овальных» машинах. Ссылка на скачивание в шапке.

Сайт для доната готов? Сегодня как раз закинул деньги на яндекс. Подождать немного, или оплатить по ссылке на предыдущей странице? Мне в общем без разницы, но может вам будет удобней считать проголосовавших за АС рублём...

Ещё вопрос))) На восьмимоторной накидке настраиваются все 8 ? По отдельности? Просто накидки ещё нет, а я хочу, как будет, выделить два движка под педали- на газ и тормоз, под блокировку и мотор. И какие лучше всего удалить, что-бы меньше жертвовать ощущением эффектов? Со спины?

В 3/22/2015 в 3:48 PM, Ruvin сказал:

На восьмимоторной накидке настраиваются все 8 ? По отдельности?

Там только шесть «зон вибрации». Четыре нижних актуатора спарены.

В 3/22/2015 в 3:48 PM, Ruvin сказал:

а я хочу, как будет, выделить два движка под педали- на газ и тормоз, под блокировку и мотор

На мой взгляд — не сто́ит.

У меня педали CSP со стоковым актуатором на педали тормоза — и ощущения там не самые явные.

То-есть нет информативности? Я думал поставить для "обозначения", что давить дальше не стоит. У шелби например (в корсе) с этим большие проблемы)) А машинка из любимых, после неё остальные кажутся пресными.

Вообще сейчас батткикер стал работать на удивление классно. То-ли с последним обновлением АС, то-ли раньше установлен был не правильно. Я его недавно интегрировал в свою самодельную сидушку кокпита, убрал одну из крышек, и напрямую привинтил к фанере, прямо под пятой точкой. С обоих сторон положил куски поролона(под крышку и под фанеру), родные амортизаторы оторвал. Эффект очень понравился. И никаких шумов. Дорогу отрабатывает на отлично, даже немного переключения кпп. Это я к чему - всё классно, но не хватает более чёткого ощущения самого авто. Понятно , что накидка так уж много не даст, но были надежды, что поможет с переключением и торможением. Более явное определение мисшифта (иногда перед поворотом просто не успеваю понять что ошибся), ну и контроль торможения. Или задней точкой вибрация блокировки будет лучше определяться? Просто боюсь её спутать с, к примеру , кпп, это-же просто моторы, да и на педали как-то логичней. С актуатором на педали газа подумал- со временем будет скорее всего раздражать. Меня например вибрация батткикера передаваемая на весь кокпит совсем не радовала. Сейчас сидушка повешена независимо от всего остального, так сказать виброизолирована, и это гораздо приятней, и бесшумней.

В 3/22/2015 в 4:45 PM, Ruvin сказал:

То-есть нет информативности?

У тебя какие педали?

P.S.

Туплю к вечеру… DFGT…

Там оно в принципе может чувствоваться, поскольку педали сами по себе «мягкие»

P.P.S.

Подумаю что можно сделать с опцией мисшифта

У меня сейчас T500rs... Сделал небольшой мод с шаром для тренировки хвата- тормозить стало удобней(что бы прожать педаль до конца, нужно буквально упереться в спинку сидения), но на том же шелби блокировка наступает раньше, чем появляется действительно заметное сопротивление(катаю в обуви). Приходиться долго вкатываться. Плюс в повороте иногда непонятно откуда визг- то-ли покрышки перегрузил, то-ли уже заблокировал колёса. На руле это конечно то-же ощущаеться, но не всегда успеваю понять, да и дополнительный эффект вибрации руля при торможении у меня отключен.

Кстати, можно поставить сразу два мотора.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...