VeTeR Опубликовано 7 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2015 Расписание Дата: 17 февраля 2015 Время (+3UTC): Сессия #1: практика: 20:10 - 21:10; Сессия #2: практика: 21:10 - 21:30; квалификация: 21:30 - 21:45; заезд 1: 21:45 - 22:10 Сессия #3: практика: 22:15 - 22:25; гонка: 22:25 - 23:00. Регистрация на этап Регистрация: тут Предквалификационный круг должен быть записан: в одиночной сессии при стандартной погоде не иметь инцидентов вида offtrack, lost control, contact (2x-6x) Формат Трасса: Oulton Park - International Hislop Course (ID трассы 184) Стартовая решетка: 27 мест Авто: Frord Falcon FG V8, Holden Commodore VF V8 Сервер: ORSRL V8 Supercars 2015 Пароль для сессии #1: без пароля для членов лиги ORSRL Пароль для сессии #2 и #3: см.стр. регистрации на этап Квалификация Погода: случайная, динамическая Тип: открытая Продолжительность: 15 минут Заезд 1 Погода: случайная, динамическая Быстрых починок: 1 Стартовая решетка: по результатам квалификации Старт: с места Пейс-кар: отсутствует Особые требования: после финиша доехать своим ходом до боксов Заезд 2 Погода: случайная, динамическая Быстрых починок: 1 Стартовая решетка: реверс топ-5 первого заезда + штрафы Старт: с места Пейс-кар: возможен первые три круга Особые требования: после финиша доехать своим ходом до боксов Практики Дата: 15 февраля 2015 Время (+3UTC): Сессия #1: практика: 21:00 - 22:40; квалификация: 22:40 - 22:50; заезд: 22:50 - 23:00. Штрафы: С питлейн во второй гонке стартуют: Alexander Anisovich Ссылка на комментарий
VeTeR Опубликовано 7 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2015 Обратите внимание, что стартовая решетка всего 27 мест, вполне вероятно может быть 2 сплита. Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 8 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 Вариаций конфигурации трассы множество, я даже запутался... в итоге выбрал "int w/out Brittens", это оно? :) Пока не вкурил где можно найти id трассы. Ссылка на комментарий
tescatlipoka Опубликовано 8 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 Жень, надо было просто написать International, как она называется в выпадающем меню выбора конфигурации. Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 8 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 (изменено) В 2/8/2015 в 3:35 PM, tescatlipoka сказал: Жень, надо было просто написать International, как она называется в выпадающем меню выбора конфигурации. Я не искал легких путей, пытался логически выбрать верный вариант. Если судить по тому, что написано в первом сообщении, а именно: В 2/7/2015 в 4:47 PM, VeTeR сказал: Трасса: Oulton Park - International Hislop Course (ID трассы 184) ...то я выбрал этот вариант во вкладке track detail а потом сверял конфигурации плана трасс. Подошла int w/out Brittens :) Кстати, на мой взгляд эта конфа самая обгонная. Изменено 8 февраля, 2015 пользователем VVZ Ссылка на комментарий
Belych Опубликовано 8 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 Да, неплохо было бы написать трассу так, как она называется в меню...дабы избежать путаницы. В 2/7/2015 в 4:47 PM, VeTeR сказал: Практики Дата: 15 февраля 2015 (вторник) 15, по моим соломенным, это воскресенье... Ссылка на комментарий
Kross53 Опубликовано 8 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 (изменено) Я почему-то на эту Intl w/out Hislop подумал. . Изменено 8 февраля, 2015 пользователем Kross53 Ссылка на комментарий
Igor_UA Опубликовано 8 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 (изменено) В 2/8/2015 в 4:52 PM, Kross53 сказал: Я почему-то на эту Intl w/out Hislop подумал. . Кто подумал, а кто уже успел покатать :) Изменено 8 февраля, 2015 пользователем Igor_Zvozdetsky Ссылка на комментарий
VeTeR Опубликовано 8 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 Названия запутанные, в разных местах называются по-разному, поэтому указал ID трассы, ее еще можно найти со страницы регистрации, есть ссылка на конфигурацию. В общем конфа без первой шиканы. В 2/8/2015 в 3:47 PM, VVZ сказал: Подошла int w/out Brittens Первая шикана и называется Brittens, вторая Hislop. w/out Brittens - без Brittens, или Hislop Course, как-то так =) В 2/8/2015 в 4:52 PM, Kross53 сказал: Intl w/out Hislop Это без Хислопа (второй шиканы) - Бритенс Корс. Надеюсь теперь все разобрались. Ссылка на комментарий
Denis Vorobjov Опубликовано 8 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 В 2/8/2015 в 3:47 PM, VVZ сказал: Кстати, на мой взгляд эта конфа самая обгонная. В BTCC в прошлом году использовали эту конфигурация впервые в Чемпионате, это был первый и судя по всему последний раз, от нее решили отказаться из-за малого количества обгонов в том числе. С этого года будут использовать уже привычную конфигурацию Island. Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 В 2/8/2015 в 9:05 PM, Denis Vorobjov сказал: В BTCC в прошлом году использовали эту конфигурация впервые в Чемпионате, это был первый и судя по всему последний раз, от нее решили отказаться из-за малого количества обгонов в том числе. С этого года будут использовать уже привычную конфигурацию Island. Это странно, т.к. более длинные прямые - хорошая предпосылка для обгонов. И если Shell Oils для этих целей не особо хорошо подходит, то шикана Knickerbrook - отличное место. И если до этой шиканы более длинная прямая, то обгон проводить чуть проще. В общем я бы между этими конфигурациями поставил знак равенства, хотя я могу ошибаться, т.к. делал подобные ошибки... например я считал, что в Интерлагосе сложно обгонять. Да, сложно, но возможно. Ф1 приучила меня к невозможности обгонов :) Ссылка на комментарий
vladimmi Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 В 2/9/2015 в 8:23 AM, VVZ сказал: Ф1 приучила меня к невозможности обгонов Ф1 - игровая? В реальной-то обгонов достаточно, по крайней мере в сезоне 2014 (в среднем - 50 обгонов за гонку, с разбросом примерно от 30 до 90 по разным трассам, не считая атак на первом круге). Ссылка на комментарий
ORION Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 В 2/9/2015 в 10:33 AM, vladimmi сказал: Ф1 - игровая? В реальной-то обгонов достаточно, по крайней мере в сезоне 2014 (в среднем - 50 обгонов за гонку, с разбросом примерно от 30 до 90 по разным трассам, не считая атак на первом круге). В формуле 1 уже мало обгонов. То, что происходит с нажатием кнопки "ДРС", правильнее называть опережением, или объездом соперника. Ссылка на комментарий
vladimmi Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 В 2/9/2015 в 10:54 AM, ORION сказал: В формуле 1 уже мало обгонов. То, что происходит с нажатием кнопки "ДРС", правильнее называть опережением, или объездом соперника. DRS работает на одном строго определенном клочке трассы и далеко не является волшебной кнопкой для обгона - не раз и не два случались ситуации, когда впереди идущая машина настолько более быстра на прямых, что даже DRS не дает ее влегкую догнать и обогнать. Вот, например, по информации ф1ньюс, в Бахрейне-2014 "из 78 обгонов лишь в 24 случаях использовалась DRS". Кстати, а IndyCar и DTM считаются сериями с нормальными обгонами? :) Ссылка на комментарий
SuNDuK Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 (изменено) Самый простой и, что забавно, актуальный пример серии с нормальными обгонами как ни странно будет v8 supercars. Собственно отчасти за эту честность я ее и люблю. Давайте не будем тут разводить на тему ф1, для этого есть другой топик. Да и сравнивать игру и реал не корретно, потому что там мультикласс из 12 машин а здесь монокласс из одной, на которой к слову этот самый дрс не работает. К тому же у Ировской тачки прижима больше, а он никогда обгонам не способствует... Изменено 9 февраля, 2015 пользователем SuNDuK Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 В 2/9/2015 в 10:33 AM, vladimmi сказал: Ф1 - игровая? В реальной-то обгонов достаточно, по крайней мере в сезоне 2014 (в среднем - 50 обгонов за гонку, с разбросом примерно от 30 до 90 по разным трассам, не считая атак на первом круге). Ф1 в iR. Обгонять крайне сложно. Т.е. разница в скорости между болидами может легко достигать полторы секунды. Т.е. надо быть на полторы секунды быстрее, чтобы совершить обгон. А в современной Ф1 и ДРС, и Керс, и разные составы резины, да и болиды разные. Ссылка на комментарий
vladimmi Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 В 2/9/2015 в 11:02 AM, SuNDuK сказал: монокласс из одной, на которой к слову этот самый дрс не работает Ну да, его там и не было. В 2/9/2015 в 11:02 AM, SuNDuK сказал: у Ировской тачки прижима больше, а он никогда обгонам не способствует... А в чем разница, если условия одинаковые для атакующего и обороняющегося? Вот возьмем В8 и СМ - абсолютно разные машины. Но, по-моему, одни и те же пилоты будут бороться в обеих сериях с одинаковой "интенсивностью", нет? А то и наоборот: по впечатлениям от тем по В8, в ней больше внимания на само управление машиной, чем на борьбу - в итоге, обгонов может меньше даже несмотря на то, что можно активнее рисковать идти на контакт. Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 Эх, засрали тему, но я не могу остановиться :) В 2/9/2015 в 11:17 AM, vladimmi сказал: А в чем разница, если условия одинаковые для атакующего и обороняющегося? Разница в основном заключается в снижении аэродинамической эффективности у позади идущего автомобиля. Чем она выше, тем больше снижается прижимная сила (в основном на передней оси), ну и на скорость это влияет соответственно, она снижается, т.к. автомобиль начинает сносить наружу. Наличие антикрыльев у автомобилей естественно усугубляет ситуацию. И чем аэродинамически эффективнее автомобили, тем сложнее на них обгонять. Ссылка на комментарий
horov Опубликовано 10 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 В 2/9/2015 в 11:17 AM, vladimmi сказал: несмотря на то, что можно активнее рисковать идти на контакт. это не так, если сравнивать с СМ, то на ней проще и безопаснее атаковать, чем на В8. Ссылка на комментарий
vladimmi Опубликовано 10 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 В 2/10/2015 в 8:51 PM, horov сказал: это не так, если сравнивать с СМ, то на ней проще и безопаснее атаковать, чем на В8. На ней любой контакт - почти гарантированный сход. А на В8 видел с камеры Логинова, как его вынесла с дороги в бок другая машина и затем он ехал дальше, как ни в чем не бывало. Ссылка на комментарий
horov Опубликовано 11 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 (изменено) В 2/10/2015 в 9:18 PM, vladimmi сказал: На ней любой контакт - почти гарантированный сход. А на В8 видел с камеры Логинова, как его вынесла с дороги в бок другая машина и затем он ехал дальше, как ни в чем не бывало. Это не так, только если колесами биться, а если носом или в зад (без фанатизма, конечно)), ничего страшного не происходит. Иногда едешь с передним крылом в гармошку и всё ок, узнаешь только на реплее :) На В8 так же почти все боковые столкновения заканчиваются боксами (у меня по крайней мере), потому что машину начинает вести и рано или поздно её-таки срывает в каком-нибудь скоростном повороте и там ты уже пассажир. Сложность атаки на в8 не только в контактах, а в том, что очень сложно уйти с оптимальной траектории и не потерять машину. Как-то так, а ты тестил этот попелац? Изменено 11 февраля, 2015 пользователем horov Ссылка на комментарий
vladimmi Опубликовано 11 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 В 2/11/2015 в 7:55 AM, horov сказал: Это не так, только если колесами биться, а если носом или в зад (без фанатизма, конечно)), ничего страшного не происходит. Нуу, В8 тоже не особо пострадает, если один другого подтолкнет) В 2/11/2015 в 7:55 AM, horov сказал: Сложность атаки на в8 не только в контактах, а в том, что очень сложно уйти с оптимальной траектории и не потерять машину. Тут не буду спорить, не в курсе. В 2/11/2015 в 7:55 AM, horov сказал: Как-то так, а ты тестил этот попелац? Нет, я в кузовах добрался только до GT3, не очень-то ими впечатлился - поэтому сужу только как зритель :) В реальной серии практически постоянно толкаются и к поломкам это приводит только при развороте в стену или ударе колесами. Не говоря уже о экспресс-ремонте кувалдой (помяло капот? забьем на место и замотаем скотчем, делов-то!), в других сериях такого не видел :laugh: Чего уж там говорить - даже Батерст выиграли машины, которые за время гонки по разу (минимум) въехали в стену в повороте. На СМ, Ф1 или другом опенвиле это закончилось бы в хлам гнутой подвеской и сходом, по-моему :) Ссылка на комментарий
horov Опубликовано 11 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 (изменено) В 2/11/2015 в 9:13 AM, vladimmi сказал: Не говоря уже о экспресс-ремонте кувалдой (помяло капот? забьем на место и замотаем скотчем, делов-то!), в других сериях такого не видел :laugh: Чего уж там говорить - даже Батерст выиграли машины, которые за время гонки по разу (минимум) въехали в стену в повороте. На СМ, Ф1 или другом опенвиле это закончилось бы в хлам гнутой подвеской и сходом, по-моему :) Да, поталкиваются, только пока колесо чутка не зацепят, тогда сразу в боксы едут (возможно, это связано с экстремальными цифрами развал-схождения и в целом настройки подвески). А в айресинге они довольно хрупкие, во всяком случае по сравнению с гт3 :) В 2/11/2015 в 9:13 AM, vladimmi сказал: Нет, я в кузовах добрался только до GT3, не очень-то ими впечатлился - поэтому сужу только как зритель :) ГТ3 - нидфоспидмобиль, хотя ближе к пределу на любом авто всё не просто. Могу дать акк потестить в8, составишь своё мнение не как зритель) В 2/11/2015 в 9:13 AM, vladimmi сказал: помяло капот? забьем на место и замотаем скотчем, делов-то! С кувалдой один из моих любимейших моментов )) https://www.youtube.com/watch?v=ID_alTu-G5A Изменено 11 февраля, 2015 пользователем horov Ссылка на комментарий
franc Опубликовано 12 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 В 2/11/2015 в 9:48 AM, horov сказал: ГТ3 - нидфоспидмобиль, хотя ближе к пределу на любом авто всё не просто. Могу дать акк потестить в8, составишь своё мнение не как зритель) У меня есть руф и холден, я как зритель v8 (купил v8 и star mazda одновременно ) могу сказать что v8 гораздо сложней гт3 , и потому я выбрал участие в стармазде, так как прикатать v8 я бы не успел просто и мне как новечку проще сконцентрироваться на одной новой для себя серии )) А на счет того что gt3 не впечатлило, я не совсем понял если типа легко, то я думаю что это только кажется пока как сказал Андрей не подойдешь к пределу. Ссылка на комментарий
tescatlipoka Опубликовано 12 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 Согласен, любая машина становится сложной, когда подходишь к пределу. Но В8 сложна с самого начала, с момента появления на трассе :) Этим и интересна и офигенна! И очень дисциплинирует, поэтому и гонки на ней оказываются намного менее аварийными, чем многие могут ожидать. Так что не стесняйся, погоняй хотя бы в оф. серии, очень удивишься, на личном опыте сам такое испытал. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения