Популярный пост Mefistoff Опубликовано 13 января, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 На днях получил свою акуфорсину. Удивлен, доставка Полярниками из штатов до двери в Рязани заняла 10 дней, включая новогодние праздники. Трекинг работал с запозданием в день-два. Рама еще не готова, но в удовольствии подключить девайс к компу отказать себе не смог. Ощущения от игрового процесса сейчас описывать не буду, т.к. установлен руль абы как и фидбек на самом минимуме. Стоковый руль большеват, но приятно лежит в руках, не скользит, не прогибается даже при приличном боковом усилии, есть только небольшой люфт в квик-релизе. Баттонбокс собран качественно, кнопки нажимаются мягко, подрулевые лепестки выглядят надежно, при нажатии щелчка почти не слышно. При этом пластиковый корпус баттонбокса выглядит дешево, на поверхности утяжины, следы течения материала и небольшие коробления. На пресс-форме видимо сэкономили, но, как говорится, на скорость не влияет. Черная замша руля пачкает руки за 2-3 минуты. Думаю, постепенно это пройдет. Вентилятор в серводрайвере работает постоянно, но на разных оборотах. Но гудит ощутимо даже на минимальных. Возможно, это не ошибка, а "фишка" всех последних партий рулей. Наверное буду, как и Дмитрий, менять вентилятор на более тихий. Серийный номер на СимКоммандер 4 не работал. Написал в поддержку - заменили в течении суток, все заработало. С подключением и настройками разобрался за два вечера, не так все страшно оказалось. Но без рамы ни руль, ни педали совершенно неиграбельны, поэтому пока все. 7 Ссылка на комментарий
Moutant Опубликовано 13 января, 2016 Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 Вентилятор в серводрайвере работает постоянно, но на разных оборотах. Но гудит ощутимо даже на минимальных. Возможно, это не ошибка, а "фишка" всех последних партий рулей. Во, один в один как у меня. Видимо действительно фича. Ну что ж, замена вентиля реально облегчит ситуацию с шумом от стокового. Ссылка на комментарий
Yamamosya Опубликовано 13 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 (изменено) На днях получил свою акуфорсину. Черная замша руля пачкает руки за 2-3 минуты. Поэтому я заказал кожаный вариант. Мои поздравления и традиционное: "Добро пожаловать в клуб" ;) Ждем подробностей после окончательно установки. Изменено 13 января, 2016 пользователем Yamamosya Ссылка на комментарий
Mefistoff Опубликовано 13 января, 2016 Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 Поэтому я заказал кожаный вариант. Зато лежит в руке очень приятно, не потеет и не скользит, я скорее доволен)) Когда-нибудь может отдельно баранку закажу, как все местные аборигены, а пока думаю и без нее вау-эффект будет. :rally: Ссылка на комментарий
Moutant Опубликовано 13 января, 2016 Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 Зато лежит в руке очень приятно, не потеет и не скользит, я скорее доволен)) Так то такие рули руками не держат;) Их держат перчатками) 2 Ссылка на комментарий
Timoha Опубликовано 13 января, 2016 Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 Hybrid Racing Simulations изгаляются. Красиво. 4 Ссылка на комментарий
Mefistoff Опубликовано 17 января, 2016 Поделиться Опубликовано 17 января, 2016 Вчера наконец закончил собирать раму и установил на нее новые кресло, руль и педали. Не знаю в какой ветке об этом лучше написать - решил начать с этой)) Впечатления абсолютно новые и только положительные, но так как обновление железа было глобальным, сложно определить - что привнесло больший эффект - рама, кресло, руль или педали. Но даже если когда все отключено садишься в кресло и берешься за баранку, понимаешь - это совершенно, абсолютно другой уровень. В настройки SC4 эти два дня не лазил вообще, только параметр mode сразу поменял с defaul на responsive. Зато ковырялся с эргономикой рамы - подбирал углы, высоты, расстояния. Результатом, как и процессом, я полностью доволен. А тут еще в Скиппи этап в Спа проходит - о чем еще можно мечтать, тестируя новое железо?!)) Сегодня проехал пару практик с попытками прощупать свою скорость на быстром круге и со временем 2:47:847 оказался в полусекунде от текущего времени лидера. Конечно мой пилотаж гораздо грубее и топорнее, чем у лидеров: резина свистит гораздо больше особенно на торможениях, чаще выезжаю за пределы трассы на выходе из поворотов, но раньше на таких длинных трассах оказаться хотя бы в 2 секундах от топов на быстром круге было большой редкостью. Непредсказуемость поведения машины уменьшилась будто бы в разы - отсюда улучшилась и стабильность, и стал ехать более расслабленно. Еще немного пообвыкнусь и начну катать гонку, надеюсь успею сделать это в Спа))) 1 Ссылка на комментарий
Moutant Опубликовано 17 января, 2016 Поделиться Опубликовано 17 января, 2016 Во-первых поздравляю:) Что касается попытки тут же не отходя от кассы определить насколько быстрее ты поехал с новым оборудованием, спешу огорчить, исходя из того что ты описал, все выводы тобой сделанные - неверные. И поехал ты скорее всего медленнее, а не быстрее, потому что такое оборудование какое у тебя сейчас, требует привыкания (особенно педали), и ехать на этом Сразу быстрее, не выйдет. Ну и аргументы твои в пользу скорости - ноль. Время круга - без уточнения погоды совершенно ниочем. В условиях динамической погоды ориентироваться на время показанное в случайную погоду странно по меньшей мере. Топы. Ты имеешь ввиду случайных лидеров в случайной практике или конкретные имена? Если первое - то как и вслучае с погодой, такой ориентир не имеет смысла. А если конкретные имена... при всем уважении, сильно сомневаюсь, что от Филиппа Лейбара ты отстаешь только на пол секунды с круга:) Ссылка на комментарий
Mefistoff Опубликовано 17 января, 2016 Поделиться Опубликовано 17 января, 2016 Спасибо за поздравления. Речь разумеется о временах в конкретно взятую сессию относительно случайных лидеров этой сессии. Так как мы ехали в одной сессии и показывали времена одновреммено, то погода и прочии кондиции трека были для всех идентичными. Я не сравниваю с себя с Именами, для моего уровня Топами являются любые представители 1-2 дивизиона))) С ними сравнивал себя раньше, с ними же сравниваю и сейчас. Все сравнения провожу в пределах одной сессии, в которой активно участвуют хотя бы 4-5 человек из 1 дивизиона. Привыкание безусловно необходимо, стабильности у меня пока недостаточно, чтобы даже гонку проехать ровно, но думаю скорость все же уже выросла в первую очередь благодаря жесткой раме и креслу. Раньше это был неудобный стул, который качался и двигался в разные стороны, а педали диффундировали по полу. Теперь спине удобно и не нужно ловить педали и поправлять их другой ногой в ходе заезда. Кроме того помогает, Аккуфорс со стабильной обратной связью после недоразумения под названием Т300RS, у которого через каждые 10 минут менялась мощность фидбэка. В общем, не спорю что нужно привыкание и не пытаюсь доказать что я где-то близко к алиенам, но думаю, что я уже после двух дней практики по крайней мере не медленнее, чем был раньше. Ссылка на комментарий
Moutant Опубликовано 17 января, 2016 Поделиться Опубликовано 17 января, 2016 Ну я собственно примерно это и пытался сказать:) Многим кажется, ща вот пересяду на более продвинутое оборудование и полечу аки птица, снимая с себя самого целые секунды с круга. И мне так показалось, что как раз что то подобное ты и рассказываешь, описывая как скинул чуть не 2 секунды с круга уже.) Действительность оказывается много прозаичнее, где в начале ты вообще сливаешь самому себе со старым оборудованием. И только потом, по мере привыкания, ты приближаешься к своим прошлым временам, и может быть, может, начинаешь ехать быстрее. Ссылка на комментарий
Mefistoff Опубликовано 17 января, 2016 Поделиться Опубликовано 17 января, 2016 Согласен. Пример из далекого прошлого. Проехал я пару своих первых офлайн-чемпов в ГП3 на клаве, купил руль (разумеется без фидбэков всяческих), 3-4 месяца поездил чемп на нем и пересел обратно на клаву. И рубился на руле только в НФС5 (форева!) по диалапу. Но эти рассуждения относятся ко всему оборудованию, кроме рамы. Если остались те, кто подобно мне гоняет со стула с прикрученным к рулю столом и задумывается об апгрейде руля или педалей, мой совет - забейте на руль и педали, сожгите сегодня же стул, заведите себе раму и кресло и почувствуете вкус жизни со старым рулем. Сразу почувствуете! Ссылка на комментарий
Mefistoff Опубликовано 19 января, 2016 Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 Вчера поменял вентилятор в серводрайвере, поставил тоже Нактуа. Стало гораздо тише и поэтому сильнее стало слышно гул чего-то там внутри самой базы. Возможно тоже вентилятор. Может у кого-то есть опыт избавления и от этого шума? Ссылка на комментарий
Yamamosya Опубликовано 23 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2016 (изменено) SC4 после крайнего обновления Windows 10 отказался у меня с USB 2.0 корректно работать только USB 3.0. Две гонки из-за этого я закончил в стене , во второй даже до третьего места с пятнадцатого почти добрался, сейчас все ОК. WIN 10 постоянно преподносит какие-то сюрпризы. Изменено 23 января, 2016 пользователем Yamamosya Ссылка на комментарий
Mefistoff Опубликовано 24 января, 2016 Поделиться Опубликовано 24 января, 2016 У меня на win7 тоже постоянные проблемы с подключением. То комп видит руль - то не видит. Прихолится кабели переподключать регулярно. Думаю, не только в виндах проблемы. А тому, кто придумал интерфейсный кабель в том виде как он есть, постоянно вылетающий из блока серводрайвера и грозящий погнуть все контакты и выломать гнездо, вообще руки оторвать надо. Ссылка на комментарий
Moutant Опубликовано 24 января, 2016 Поделиться Опубликовано 24 января, 2016 А тому, кто придумал интерфейсный кабель в том виде как он есть, постоянно вылетающий из блока серводрайвера и грозящий погнуть все контакты и выломать гнездо, вообще руки оторвать надо. Это как??? Там же статично всё. Как может вылететь кабель из юсб интефейса? С сервоприводом по комнате бегаешь что ли?:) Ничего подобного никогда не случалось у меня. Как и того, чтобы винда то определяла руль то не определяла. Нет таких проблем у меня. Винда 10-ка. Ссылка на комментарий
Mefistoff Опубликовано 24 января, 2016 Поделиться Опубликовано 24 января, 2016 Я про маленький разъем, который идет от руля к серводрайверу. Кабели в месте сопряжения со штекерами очень жесткие и если они хоть немного двигаются, маленький штекер вылетает. Надо этот кабель наглухо прикрепить к раме, чтобы исключить любую его подвижность относительно коробки. Может у тебя это уже сделано или повезло просто) Ссылка на комментарий
Moutant Опубликовано 24 января, 2016 Поделиться Опубликовано 24 января, 2016 Коробка у меня лежит отдельно от кокпита. Никакого глухого крепления нету ни у коробки ни у кабеля. Могу фотку сделать завтра. Но нет там движения никакого. Да и откуда взяться ему? Чтобы там было движение, это нужно кабель дергать туда сюда. Но как? И с какой целью? Вот это непонятно. Ссылка на комментарий
Mefistoff Опубликовано 24 января, 2016 Поделиться Опубликовано 24 января, 2016 (изменено) Коробка у меня под педалями спрятана. Я кабель иногда ногой задеваю слегка. Или мопс пробегает и задеть может, или девушка пылесосом задела при уборке вот в последний раз. В общем при любом неудачном движении и изгибе штекер идет на излом и вылетает из гнезда полностью или частично, т.к. кабель сам жесткий, а штекер прикреплен к нему еще жестче. Провода, штекеры и гнезда я не первый раз в жизни вижу и различаю, когда что-то вылетает потому что сильно дернул, а когда уже халтура - и здесь тот самый случай. Может у тебя длина подводки немного другая или сочленение кабель-штекер более гибкое и не сталкивался с подобной проблемой. Я тоже что-нибудь придумаю, на худой конец поменяю всю контактную пару на более надежную. Изменено 24 января, 2016 пользователем Mefistoff Ссылка на комментарий
Timoha Опубликовано 25 января, 2016 Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 На офф форуме немножко про этот кабель есть негодования: https://www.youtube.com/watch?v=X1Hlyyj1-Ks Одно из решений оттуда же: Ссылка на пост: http://simxperience....12608#post12608 Ссылка на комментарий
Moutant Опубликовано 25 января, 2016 Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 Коробка у меня под педалями спрятана. Я кабель иногда ногой задеваю слегка. Или мопс пробегает и задеть может, или девушка пылесосом задела при уборке вот в последний раз. Ну, блин, девушка с пылесосом еще и не такое может. Но вряд ли в Симкспириенсе думали про пылесосы или мопсы в отношении своих продуктов. Если пенять на это, то да, не продумали, черти. Одно из решений оттуда же: Жесть! Похоже у хозяина этой конструкции не девушка с пылесосом, а огромная бабищща с промышленным керхером!) 2 Ссылка на комментарий
toropyga Опубликовано 25 января, 2016 Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 Да и вообще не понятно, как девушка с пылесосом оказалась в прямом контакте с чудом инженерной мысли. Там же алтарь автосима. :) 1 Ссылка на комментарий
Timoha Опубликовано 25 января, 2016 Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 (изменено) @Moutant, зато точно останется кабель на своём месте! :))) У меня коробка находиться под сидушкой и кабель зафиксирован таким образом что он не *играет* при передвижениях кокпита (он на колёсиках) или например при смене положения сиденья. Ну и пылесосом я тоже не задеваю. :)) P.S. Ребята, те у кого есть уже этот руль. Пробовал кто подключить через него отдельный шифтер, педали или дашборд? Я попробовал подключить через УСБ на задней стенке самой базы руля свой панель с кнопками от DSD (что бы удобно включать вместе с рулём было). Так же подключил второй кабель от коробки к компу (тот что HUB USB to PC). Панель сама запиталась (красная кнопка с подсветкой загорелась) но никакой реакции на нажатия на кнопки панели. Я что то не так сделал или что то пропустил!? Может кто попробовать подключить чтонить через руль? Изменено 11 февраля, 2016 пользователем Timoha 1 Ссылка на комментарий
Moutant Опубликовано 18 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2016 Вышли дровишки новые, 49-е, для иРа дх11, для Автомобилисты и еще какая то поддержка там. Кто нибудь затестил уже? Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 18 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2016 А какая связь между рулём и дх11? Ссылка на комментарий
franc Опубликовано 18 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2016 видимо FFB теперь подтупливает синхроно с микрофризами ) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения