Top.Mail.Ru
Перейти к содержанию

Фиксированные настройки - ЗА и Против

57 проголосовавших

1. 1. Фиксированные настройки для V8 Supercars

• Да
    • Нет
    • Не участвую в этом опросе
  2. 2. Фиксированные настройки для Star Mazda

• Да
    • Нет
    • Не участвую в этом опросе

Рекомендуемые сообщения

Вот, кстати, посмотрел сеты, что выложил Женя. Первый, на котором он ехать не может - это в моем посте третий, для меня вполне сносный. А на втором, который ему нравится, я даже в длинные пологие повороты не вписываюсь :) Да, стабильный вроде, только уж очень андерстирный...

ОК. Приходи во вторник и порви всех на Воткинсе. У нас как раз финальный этап в классе "любимой детской газировки". ^_^

Я бы с удовольствием, только ездить не умею и лишних денег на Воткинс нет :)

Вот, кстати, посмотрел сеты, что выложил Женя. Первый, на котором он ехать не может - это в моем посте третий, для меня вполне сносный. А на втором, который ему нравится, я даже в длинные пологие повороты не вписываюсь Да, стабильный вроде, только уж очень андерстирный...

вопрос: а по сколько кругов проехал на каждом сете?

Юра, яркий пример Оран Парк. Сет 1, Сет 2. Вроде и тот и тот нравится многим, но на первом я вообще не могу ехать.

Первый мне тоже не понравился, не люблю я такой сильный баланс тормозов сзади. Но тем не менее, если понимать, что не нравится, то можно ехать стабильно и с хорошим временем. А осознание того, что все остальные едут на таких же настройках, только подталкивает корректировать свой стиль. Вообщем, на мой взгляд более равных условий, чем фиксед. сетапы придумать нельзя.

А осознание того, что все остальные едут на таких же настройках

Только "все остальные" не фиксед, а вполне себе разные люди.

Юра, яркий пример Оран Парк. Сет 1, Сет 2. Вроде и тот и тот нравится многим, но на первом я вообще не могу ехать.

Совсем немного потестировал сеты. Вспоминал трек, даже на средние времена не претендую.

Я бы сказал, что сделаны в одном ключе. Ожидал большего разнообразия. На первом ехалось довольно стабильно. Машина неплохо поворачивает. Да, на торможениях попу возит, но вполне контролируемо.

На втором улучшил время с первого же круга. Еще больше избытка. Но в целом тоже можно ехать.

Эти оба сета вполне удобоваримы для меня, но оба они с довольно избыточной поворачиваемостью. Есть ли быстрый сет, который многим нравится, который страдает андерстиром?

Разрешите новичку вклиниться со своим ощущением ситуации. Мне лидеры V8SC, бывает, привозят по 4 секунды с круга. Тут явно дело не только в настройках, они и на одинаковых настройках были бы неприлично быстрее меня. Возможно, для них существуют настройки "быстрые" и настройки "надёжные", но для меня на моём уровне это одно и то же: если машина едет так, как мне удобно, то и своё лучшее время я покажу на этих настройках. А "удобно" - оно для каждого своё, и потому, мне кажется, фиксированные настройки для всех - это просто жестоко в некоторых случаях. :)

А "удобно" - оно для каждого своё, и потому, мне кажется, фиксированные настройки для всех - это просто жестоко в некоторых случаях.

Именно то, что пытаюсь донести до всех. Ведь иногда даже в зависимости от имеющегося оборудования одни настройки могут подойти, другие нет. Например, педали с тензодатчиком и без.

Складывается впечатление, что многие боятся, что кто-то лучше их прошарит в искусстве настройки автомобиля и они будут уезжать за счет этого. Но не боятся, что вдруг настройки им не подойдут и они будут проигрывать еще больше.

Складывается впечатление, что многие боятся, что кто-то лучше их прошарит в искусстве настройки автомобиля и они будут уезжать за счет этого. Но не боятся, что вдруг настройки им не подойдут и они будут проигрывать еще больше.

При этом вторая половина боится противоположного: что кто-то лучше них прошарит в технике управлением автомобиля и они будут уезжать за счет этого. Но не боятся, что вдруг со своими настройками они будут проигрывать еще больше :laugh:

Предлагаю остановиться на дальнейшем делении чемпионатов :)

4-ре паралельных чемпа бужет уже слишком (В8, Мазда, фиксед, не фиксед).

При этом вторая половина боится противоположного: что кто-то лучше них прошарит в технике управлением автомобиля и они будут уезжать за счет этого. Но не боятся, что вдруг со своими настройками они будут проигрывать еще больше :laugh:

В том то и дело, что вторые дают возможность выбора, которым и сами могут воспользоваться, в случае если свои настройки не заработают. А первые лишают возможности как самого выбора и если настройки не подошли, то либо мучайся, либо иди катай на СМ, так и желания более тонко изучить автомобиль.

В том то и дело, что вторые дают возможность выбора, которым и сами могут воспользоваться, в случае если свои настройки не заработают. А первые лишают возможности как самого выбора и если настройки не подошли, то либо мучайся, либо иди катай на СМ, так и желания более тонко изучить автомобиль.

Открытые настройки это выбор, если есть время много тренироваться. Если времени тонко изучать автомобиль нет, то как раз открытые настройки играют против пилота, он отстает в конкуренции. Вообщем, на мой взгляд выбор фиксед VS открытые сугубо субъективный, нет решительного преимущества ни у одного из вариантов (это даже голосовалка отражает - в обеих 50 на 50). В принципе можно обязывать выкладывать свои настройки при заливке хот-лапа и после этапа (первым пяти пилотам). Чтобы стимулировать заливать хотлапы, то давать призовые очки за, скажем, топ-15 в предквале.

давать призовые очки за, скажем, топ-15 в предквале

Получается так, что у кого много времени, тот будет хотлапить на квальных настройках и получать халявные очки, а многие из тех кто занят работой, появляются лишь на гонку и готовятся только к ней.

А так да, идеи интересная, только не 15, а хотя бы 5, а лучше 3 или даже только за первое место +1 балл.

А вот то что обязать выкладывать свои настройки, это нужно.

А вот то что обязать выкладывать свои настройки, это нужно.

а где гарантии что выложат именно те настройки на которых ехали?:)

И как бы если не нашли компромиса с выбором авто, то создали два чемпионата, чтобы ни тем ни другим не было обидно. Следовательно чтобы не обижать противников и поклонников фиксед сетов, просто обязанны сделать один чемп на открытых, друголй на фиксед сетах. Так справедливо будет

И как бы если не нашли компромиса с выбором авто, то создали два чемпионата, чтобы ни тем ни другим не было обидно. Следовательно чтобы не обижать противников и поклонников фиксед сетов, просто обязанны сделать один чемп на открытых, друголй на фиксед сетах. Так справедливо будет

Размножать количество чемпионатов можно бесконечно, причин хватает. Но причина создания двух чемпионатов наверняка из-за того, что 50-50 людей, желающих принять участие - хотят или открытые колеса, или кузова. А фиксед сетап или не фиксед сетап - это уже причина второстепенная и больше похожа на каприз. Создавать на этой почве еще два чемпионата - просто смешно:)

На самом деле мне бы хотелось увидеть кол-во людей, которые едут в одном чемпионате, но не едут в другом, потому что 2 чемпионата это всегда небольшой отток людей в одном из них.

2 чемпионата это всегда небольшой отток людей в одном из них.

Боюсь, в данном случае отток будет большой и уникумов, едущих в 2 чемпах, будет мало.

Можно ли запилить опрос кто где едет, чтобы определиться в какой серии участвовать?

ПС: может кто-нибудь дать опробовать В8, который будет в чемпе?

Можно ли запилить опрос кто где едет, чтобы определиться в какой серии участвовать?

И определится с днём, а то я до сих пор не могу понять, нужно ли мне покупать V8 или не смогу участвовать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...