Top.Mail.Ru
Перейти к содержанию

Выбор автомобиля для чемпионата iR зима-весна 2015 (второй тур)

60 проголосовавших

1. 1. Автомобиль чемпионата

• Star Mazda
    • V8 Supercars (Falcon + Commodore)
    • Corvette C6.R GT1

Рекомендуемые сообщения

В 12/15/2014 в 2:29 PM, scarecrow сказал:

Опять пришел Василий и начал на фиксед совращать.

ИМХО: Стабильный сетап - понятие относительное; без сетапа скучно, один сетап на всех никак не позволит отстающим догонять более быстрых, как по мне, даже наоборот - не зря все же одни чуть медленнее чем другие, потому более быстрые и адаптируются лучше к любым сетапам. Опять повторю давно высказанное мною мнение: открытые настройки = равные условия, фиксированные настройки != равные условия.

Мое имхо такое, что более опытный пилот выбирает такие настройки, на которых менее опытному банально сложно ехать. Второй плюс фиксированных настроек - не надо тратить время на их поиск, можно сразу готовиться к этапу, что здорово в условиях дефицита времени.

Все разговоры про скучно на фиксед сете, никак не позволит отстающим догнать быстрых, сделать два клика там и стабильнее это фигня. Все равно кто каким ехал тот таким и будет ехать. Даже если Василия посадить на фиксед а всем остальным дать волю, то фиг его кто догонит) А вот плюс в экономии времени, да и еще на таком сложном авто это действительно аргумент. И даже не нужно по несколько вариантов фиксированных сетов, один взяли и вперед. Вон все офф чемпы которые на фикседе едут так и делают, и никто не жалуется

Я за фиксед! Если можно как то сажать всех на один и тот же сетап, взятый к примеру у Австралийцев, то можно и V8 поехать! :rolleyes:

В 12/15/2014 в 10:11 PM, Amarel сказал:
Даже если Василия посадить на фиксед а всем остальным дать волю, то фиг его кто догонит)

На Стар Мазде я с ним повоюю(хотя бы) на кузовах - нет :)

Так что - от машины тоже много зависит - и ездить на кузовах(гробах) мне не прикольно :)

Зато, как и обещал - для СМ все мои сетапы(переделки) в открытом доступе будут!

В 12/15/2014 в 10:11 PM, Amarel сказал:

И даже не нужно по несколько вариантов фиксированных сетов, один взяли и вперед.

Для V8 это точно не вариант, если только не будет восемь раз подряд одна и та же трасса.

В 12/16/2014 в 9:37 AM, VeTeR сказал:

Сеты будем подбирать под каждую трассу.

Стоит учесть, что это трудный вариант, т.к. надо выдавать сетап уже сразу после гонки, плюс нужен адекватный настройщик, которые будет в первую очередь ориентироваться на слабых пилотов.

В 12/16/2014 в 10:09 AM, Puzoter сказал:

будет в первую очередь ориентироваться на слабых пилотов.

Скорее на средний класс ориентироваться надо.

В 12/16/2014 в 10:09 AM, Puzoter сказал:

Стоит учесть, что это трудный вариант, т.к. надо выдавать сетап уже сразу после гонки, плюс нужен адекватный настройщик, которые будет в первую очередь ориентироваться на слабых пилотов.

Я уже предлагал, брать настройки у автралийской серии развития, они как раз и ориентированы на средний класс.

Вот их календарь:

2015S1V8DSROUNDS_zpsad3836d4.jpg

Правда прийдется подстраиваться под их рассписание на трассы, но до конца января уже будут доступны 6 настроек для 6-ти трасс. Ну а пока мы закончим, все 11 штук будут доступны.

Тема на оф. форуме: http://members.iraci...st/3288402.page

p.s. Перед своим этапом они всегда выкладывают настройки для тренировок, чуть ли не за две недели до начала.

На первый этап предлагают использовать вот эти настройки: http://members.iracing.com/jforum/posts/list/25/3288402.page#8581475

Ну если можно будет gear ratio менять, то, наверное, можно что-то более-менее универсальное. А без этого...достаточно сравнить Оран парк (короткая, повороты, прямых нет) и ту же Панораму или Воткинс.

В 12/16/2014 в 11:08 AM, Puzoter сказал:

А на V8 принципиально нельзя сделать универсальных настроек, чтобы на любой трассе ехать было безопасно (пускай и медленно)?

Далеко ходить ненадо, вот взял настройки для острова Филлипа, так на них на панораме вообще ехать нереально. Что-то среднее можно замутить в принципе. Но тогда прийдется мучится на некоторых этапах. Я бы оставил настройки открытыми.

Немного не понимаю логику фиксировать настройки. В идеале каждый настраивает машину как ему удобней ехать. А здесь получается, что сами усложняете себе управление и так сложным авто. Что скорее всего приведет к еще большему числу аварий, потерь авто и тд, так как подстроится под чужие настройки не намного легче, чем настроить авто под себя.

Все участники состоят в командах, не думаю, что в команде не найдется человека, который сделает бэйз сет- для тех кто уж совсем не знает, как настраивать.

Вобщем фиксед- только усложнение управления и так сложного авто. Профит в экономии времени на подготовку сета. Но борьба в гонке на "универсальном" сете будет приводить к очень большому числу ошибок.

Вообще идея взять сложное авто, потому что круто покатать на сложном авто, а потом ограничить это все фиксированными настройками, потому что сложно его настроить...какой-то абсурд:)

Абсурд считать, что фиксированные настройки усложняют управление сложным автомобилем. Пилот он тот ещё паразит, ко всему быстро адаптируется. Особенно к нубским настройка :)

В 12/16/2014 в 1:23 PM, Dimm31 сказал:
Но борьба в гонке на "универсальном" сете будет приводить к очень большому числу ошибок.
Вообще не понимаю почему ты приходишь к этому выводу :)

Народ укатает этот универсальный сет через два этапа и ошибки тем самым уменьшатся.

У австралийцев кстати адекватные и стабильные сетапы, я несколько гонок с ними проехал, так что это оптимальный и простой вариант.

Авто сейчас новые, старые настройки не подходят, хотя может там немного поменять нужно. Но они каждую неделю выкладывать будут настройки в соответствии с официальным расписанием. К началу чемпионата у нас уже будет 3-4 сетапа для обнавленных V8, а к концу все 12. Подстроимся под трассы, вот и все.

Кстати Роад Америка у них скоро, нам для первого этапа как раз подойдет, большое количество стартовых мест на старте.

В 12/16/2014 в 1:42 PM, VVZ сказал:

Абсурд считать, что фиксированные настройки усложняют управление сложным автомобилем. Пилот он тот ещё паразит, ко всему быстро адаптируется. Особенно к нубским настройкам

Любые настройки усложняют управление любым авто.(чужие)

Если тебе удобнее ехать с более мягкими-быстрыми передними амортами- потому что любишь, чтобы машина заныривала в поворот быстрее, то когда тебе дадут любые другие аморты, ты не сможешь ехать, как тебе удобно. Будешь переучиваться и далеко не факт, что сможешь это сделать так же как Митрофан Афанасич :) В любом случае это будет вне твоей зоны комфорта, и это уж никак не уменьшит число твоих ошибок.

Адаптируется, без вопросов, но более уверенной езды не добьется-как ни крути.

ПС. Я не поеду на в8 в любом случае, просто вы пытаясь уменьшить время настройки машины путем фикс сета усложняете жизнь большинству еще больше:) Вообще Маздва вне конкуренции в опросе:)). Зачем делать тест на в8? Смысл вообще опрос был?

Я так понял, что если все так громко обсуждают в8, то про стар мазду можно забыть, даже если она выиграет с перевесом в один голос(

Хотя бы проведите одну тестовую гонку на стар мазде)))

И когда голосование заканчивается?

В 12/16/2014 в 4:46 PM, J.D. сказал:

Хотя бы проведите одну тестовую гонку на стар мазде)))

Как же это никто кроме тебя больше не догадался до этого.

В 12/16/2014 в 9:24 PM, VeTeR сказал:

Как же это никто кроме тебя больше не догадался до этого.

Не в догадках дело. Смотрю и тестовую гонку устроили первую для в8, хотя на данный момет лидирует СМ. Поэтому я и подумал, что видимо СМ не будет, но хотя бы тестовую проехать) И в мыслях не было быть кэпом)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...