Top.Mail.Ru
Перейти к содержанию

Собираем подписи на развитие автоспорта в России

Kop1986

Рекомендуемые сообщения

Ребята, если вам не безразличен автоспорт и то что, у нас его практически нет, прошу подпишите эту петицию. Это не займет много времени, прочтите- потратьте 30 секунд. https://secure.avaaz.org/ru/petition/Prezidentu_RF_Putinu_VV_Razvitie_avtosporta_v_Rossii/?vtJejhb

По моему Путину автоспорт безразличен. Несколько лет назад ему привезли болид ф1 покататься

видимо не особо впечатлило, после самолетов и подводных лодок.

По моему Путину автоспорт безразличен. Несколько лет назад ему привезли болид ф1 покататься

Если бы он был так уж безразличен, то мы вряд ли получили бы Гран-При Сочи.

Опубликовано · Скрыл VeTeR, 29 марта, 2014 - Без причины
Скрыл VeTeR, 29 марта, 2014 - Без причины

Если бы он был так уж безразличен, то мы вряд ли получили бы Гран-При Сочи.

За все время правления Путлера, от него не поступало никаких действий по развитию автоспорта. Ф1 в Сочи - лишь бизнес и дополнительный престиж государству, о ней мечтают даже пингвины в Антарктиде.

Все, что есть сейчас, заслуги частных инвесторов, МоскоуРейсвей к примеру была построена усилиями олигарха Рустема Терегулова, несколько лет гоняющегося в кузовных гонках в Европе до этого. На государственном уровне, автоспорт в стране не поддерживается. Если в Европе купить гоночный автомобиль для Автоспортивных соревнований в России и привезти его сюда для гонок, то нужно будет платить те же пошлины и налоги, что и для обычного автомобиля, хотя, что теннисный мяч, что гоночный автомобиль, привезенные из-за границе, это одно и тоже. На государственном уровне этого не понимают.

Несколько лет назад ему привезли болид ф1 покататься

видимо не особо впечатлило, после самолетов и подводных лодок.

Ну да, он здорово катается, так же как и щук ловит.

post-600-0-08530000-1396082554_thumb.jpg

Ну да, он здорово катается, так же как и щук ловит.

ты ничего не понимаешь=) Те просто жирные, поэтому и большие.

В Европе автоспорт тоже не особо поддерживается, но трасс там полно. В общем я не считаю, что государство обязано поддерживать автоспорт. В бОльшей степени это бизнес.

За все время правления Путлера

-100500 тебе фашист-русофоб.

В Европе автоспорт тоже не особо поддерживается, но трасс там полно. В общем я не считаю, что государство обязано поддерживать автоспорт. В бОльшей степени это бизнес.

В Европе автоспорт очень серьезно поддерживается государством, я не знаю почему Ты так думаешь. Начиная от всевозможных школ и соревнований по картингу, заканчивая сильными национальными Чемпионатами. Тот же пример с растаможкой спортивных машин. Также пример и в отношении телевидения, по которому очень много трансляций автоспортивных соревнований на местных каналах. В СССР это тоже развивалось на государственном уровне, благодаря ДОСААФ, но с распадом СССР все прекратилось. Сейчас автоспорт в России это всего лишь бизнес, приходишь, покупаешь и едешь.

post-600-0-41961200-1396088280.jpg

Ерунда. В Европе автоспорт - бизнес. И школы с чемпионатами или трансляциями - тоже бизнес. Без денег в этом спорте делать вооообще нечего в любой стране.

В Европе автоспорт очень серьезно поддерживается государством, я не знаю почему Ты так думаешь.
Кстати, приведи примеры. Мне интересно почитать как государство поддерживает тамошних спортсменов или организаторов.

Ерунда. В Европе автоспорт - бизнес. И школы с чемпионатами или трансляциями - тоже бизнес. Без денег в этом спорте делать вооообще нечего в любой стране.

Кстати, приведи примеры. Мне интересно почитать как государство поддерживает тамошних спортсменов или организаторов.

Я не говорю о том, что в Автоспорте нет бизнеса, я говорю о том, что государство поддерживает автоспорт, а автоспорт это и бизнесмены и бизнес, называй их как хочешь. Масса всевозможных мер должно осуществляться государством для развития и поддержки автоспортивного направления в стране, а уже основную работу делают как раз (как Ты их называешь) бизнесмены. Это и выделение земли под строительство картинговых и гоночных трасс государством, доступность юношеского автоспорта, того же картинга. Если всем эти будет заниматься бизнес, то все останется так как сейчас в РФ.

И если Ты считаешь это ерундой, то рекомендую пообщайся с умными людьми, вроде Михаила Горбачева на эту тему: https://www.facebook.com/mikhail.gorbachev.3

В Европе этим всем занимается бизнес. Там нет никаких льгот для автоспорта. Я бы даже сказал, что там всё наоборот. К примеру жители против строительства новых трасс вблизи их домов, т.к. от них много шума, да и против проведений гонок на уже построенных трассах по этой же причине. "Зеленые" тоже масла в огонь подливают.

Конечно же государство может помочь автоспорту и он будет развиваться быстрее, но оно просто не обязано это делать. И уж точно оно не будет безвозмездно выделять земельные участки под строительство трасс. Это бред. Не потому что это плохо, а потому что за это в тюрьму посадят тех, кто это сделает.

Если государство никакой роли в этом не играет, зачем тогда писать государству?

В Европе этим всем занимается бизнес. Там нет никаких льгот для автоспорта. Я бы даже сказал, что там всё наоборот. К примеру жители против строительства новых трасс вблизи их домов, т.к. от них много шума, да и против проведений гонок на уже построенных трассах по этой же причине. "Зеленые" тоже масла в огонь подливают.

В Европе бизнес занимается такими сериями, как допустим DTM или BTCC, они в такой стадии, что им поддержка со стороны государства и не нужна, они контролируются местными автоспортивными организациями и прекрасно себя чувствуют, и вполне самостоятельны.

Речь только о развитии автоспорта, государство стимулирует его развитие в Европе. Чтобы, допустим, бизнесмену было одинаково легко построить как футбольный стадион, так и гоночную трассу и это было одинаково выгодно для него. А получается так, что в стране РФ один тока Футбол, хотя в нормальных странах все равноценно.

Зеленые идут лесом, они вообще не в теме.

Конечно же государство может помочь автоспорту и он будет развиваться быстрее, но оно просто не обязано это делать. И уж точно оно не будет безвозмездно выделять земельные участки под строительство трасс. Это бред. Не потому что это плохо, а потому что за это в тюрьму посадят тех, кто это сделает.

Оно должно выделять не участки (это было поверхностно сказано), а предоставлять льготы для строительства на них спортивных объектов. То, что кого-то посадят, забудь, это Россия, посадят разве что Навального-потомучто-украл-весь-лес. За Газпром Арену еще никого не посадили:

http://gazprom-arena.net/

Если государство никакой роли в этом не играет, зачем тогда писать государству?
А я и не пишу. Т.е. вопрос надо задавать не мне.
В Европе бизнес занимается такими сериями, как допустим DTM или BTCC, они в такой стадии, что им поддержка со стороны государства и не нужна, они контролируются местными автоспортивными организациями и прекрасно себя чувствуют, и вполне самостоятельны.
Я об этом с самого начала и говорил.
Речь только о развитии автоспорта, государство стимулирует его развитие в Европе. Чтобы, допустим, бизнесмену было одинаково легко построить как футбольный стадион, так и гоночную трассу и это было одинаково выгодно для него. А получается так, что в стране РФ один тока Футбол, хотя в нормальных странах все равноценно.
Да не стимулирует там ничего государство. Там просто люди умеют зарабатывать деньги, а чиновники им при этом не мешают.
Оно должно выделять не участки (это было поверхностно сказано), а предоставлять льготы для строительства на них спортивных объектов. То, что кого-то посадят, забудь, это Россия, посадят разве что Навального-потомучто-украл-весь-лес. За Газпром Арену еще никого не посадили:
Коррупция, да, это беда.

В общем я понял, тебя раздражает то, что государство вкладывает деньги в олимпиаду, хоккей и футбол, но недостаточно вкладывает в автоспорт.

На самом деле радует количество новых трасс в России. Мячково, НН ринг, Казань ринг, Москоу рейсвей, это уже построено. Не до конца, но гонки проводить можно. Сочи строят. Пусть не стационарный автодром, но все-же этап ф1. "Холмы" в калужской области когда-нибудь достроят. Плюс последние лет 5-7 появилось несколько хороших, настоящих картодромов по всей стране. Не так уж и плохо в России с авто/мото спортом последние годы, по крайней мере, если сравнивать с концом девяностых - двухтысячными, когда была одна стационарная трасса - "Невское кольцо" в Питере, да и то не долго просуществовала. Другое дело, что заслуги государства в этом мало...

Еще нужно, чтобы кто-то построил автодром в чечне или дагестане или еще в каких-нибудь теплых краях. Чтобы он круглогодично использовался для тестов.

Как же так, автоспорт в Европе поддерживается всеми и всюду (по словам некоторых личностей в этой теме), а легендарную северную петлю спустили в унитаз. Причем спустили за копейки.

В общем я понял, тебя раздражает то, что государство вкладывает деньги в олимпиаду, хоккей и футбол, но недостаточно вкладывает в автоспорт.
Я считаю это правильная позиция. Автоспорт это совсем второстепенная штука. Я его и за спорт-то не считаю, честно говоря. :)

Я помню когда мелкий был, занимался футболом. Это были 90-е годы. Денег ни у кого не было, ни у школ, ни у родителей. Кто в чем приходил... Бутсы - это роскошь и ни у кого их не было. Мне родители подарили, но я их не надевал, т.к. было жалко. =) Так и вырос из них. :D Сетки на воротах если и бывали, то дырявые и изношенные. Вечно за мячом бегать приходилось. Полей для тренировок тоже не было нормальных. Весной и осенью бороздили водные просторы на наших недополях) Чтобы было чуть лучше, их посыпали опилками. Но лучше не становилось. :)

Сейчас недавно заходил в ту же школу, чуть слезу не пустил. Всё красиво, достроено. Несколько хороших полей, спортивный комплекс с катком и полем для игры в миник.

У нас в Челябинске нет, небыло и не планируется строительство автодрома, в Екатеринбурге такая же история. До ближайшего больше 1000 километров(((( так что пока только виртуальные трассы.

По моему Путину автоспорт безразличен. Несколько лет назад ему привезли болид ф1 покататься видимо не особо впечатлило, после самолетов и подводных лодок.

Ну вообще то после этого, не без помощи Путина, наш пилот выступал в Ф1, одна трасса уже построена в Москве, и принимает соревнования международного уровня, вторая трасса высокого уровня строится в Сочи. В календарь Ф1 включен ГП России, и этот проект Путин лично протолкнул, он неоднократно встречался с Эклстоуном. Так что не могу согласится. Если Путину и безразличен автоспорт, то тем большего стоят эти усилия.

A у нас в Кемерово в обстановке тишины строится трек "Кузбасское кольцо"..

Ничего толком об этом не знаю,но надеюсь,что всё дойдет до завершения!

Ну вообще то после этого, не без помощи Путина, наш пилот выступал в Ф1, одна трасса уже построена в Москве, и принимает соревнования международного уровня, вторая трасса высокого уровня строится в Сочи. В календарь Ф1 включен ГП России, и этот проект Путин лично протолкнул, он неоднократно встречался с Эклстоуном. Так что не могу согласится. Если Путину и безразличен автоспорт, то тем большего стоят эти усилия.

Есть еще Смоленское кольцо, которое тоже периодически принимает гонки международного уровня, но Путин здесь точно не при чем, как и в случае с Moscow Raceway и Kazan Ring и Нижегородским кольцом. Все эти трассы построены на частные деньги, насколько мне известно. Как я понимаю, в Сочи будет проходить не более одной гонки в год.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...