Top.Mail.Ru
Перейти к содержанию

[Этап 2] Phillip Island Grand Prix

VeTeR

Рекомендуемые сообщения

• Так подойдет? Я пока не отправил :
  • Дата: 17 февраля 2014 года
  • Погода: реалистичная
  • Название сервера: ORSRL GT3 Challenge 2014 - Round 2 - P3
  • Формат: открытая практика (210 минут + одиночная квалификация (2 круга, 5 минут) + заезд 25 минут
  • Время открытия сервера : 19.30 МСК

Или поменять что нибудь?

А где ставится "одна быстрая починка"? -упс, нашел :)

заезд 25 минут
Точь в точь как первая гонка? Мы по 15 минут ездили все практики.

Старт с ходу не помешало бы еще раз потренировать. Когда начинаем с места - никаких проблем, а с ходу вечно что-нибудь происходит.

Не стоит такую длинную гонку на практику ставить - это обсуждалось уже, обесценивает основной эвент. Достаточно 3-5 кругов, чтобы потренировать поведение на старте.

Да, я так и планировал, чтобы понять сколько топлива наливать. Старт сходу? Ну если возражений не будет - сделаю с ходу :)

Да, я так и планировал, чтобы понять сколько топлива наливать. Старт сходу? Ну если возражений не будет - сделаю с ходу :)

Лучше снова разбить практику на две части и в каждой по гонке на 10 минут.

Хорошо, я тогда сделаю по аналогу 1 и 2 й практик 2 сервера. Тогда старт в обоих сходу сделать или в первом с места, а во втором с ходу?

Ладно - так и настраиваю :) Готово:

• Информация о практике 3:
  • Погода: реалистичная
  • Дата: 17 февраля 2014 года
  • Название серверов: ORSRL GT3 Challenge 2014 - Round 2 - P3,1 (Р3,2)
  • Формат: открытая практика (100 минут + одиночная квалификация (2 круга, 5 минут) + заезд 15 минут
  • Время открытия сервера 1: 19.30 МСК (Р3,1 - старт с места)
  • Время открытия сервера 2: 21.35 МСК (Р3,2 - старт с ходу)

С таким ветром, какой был во второй практике, не понимаю что делать. Внезапный спин в последнем повороте вымораживает больше всего. Если сильный попутный ветер на стартовой прямой можно определить по оборотам и тормозить заранее, то какие признаки, что в последнем повороте из-за порыва ветра будет разворот я так и не понял. Развивающихся флагов или гнущихся деревьев не хватает :)

Развивающихся флагов или гнущихся деревьев не хватает :)

Флаги обычно стоят где-нибудь в районе прямой старт-финиш, поэтому в большем числе случаев они бы не помогли.

По ходу пока не все готовы к таким резким переменам=) А казалось бы рецепт прост - ехать с бОльшим запасом, при аналогичной погоде.

А так да, к ветру нужно привыкать, т.к. визуальной картинки никакой,в отличии от того же тумана или дождя.

П.С.: насчёт сетапов вчера также наблюдал комментарии. Может некоторые и перебирают сетапы с ног на голову в не идеальных погодных условиях, но думаю подавляющее большинство ограничивается максимум крылом, я тоже вчера сет не крутил. А что можно ещё крутить при ПЕРЕМЕННОМ ветре?

Развивающихся флагов или гнущихся деревьев не хватает
Ага, флаги очень бы помогли, а сейчас наугад приходится - повезло не повезло.
Флаги обычно стоят где-нибудь в районе прямой старт-финиш, поэтому в большем числе случаев они бы не помогли.
Все равно везде есть какие-нибудь ориентиры: флаги болельщиков, деревья, пыль или частицы какие-нибудь летающие. К тому же сильные порывы ветра создают приличный шум.
По ходу пока не все готовы к таким резким переменам=)
Я бы сказал: к слишком резким. Неужели ветер так сильно влияет? В некоторых местах авто начинает само поворачивать при боковом ветре - меня так во второй поворот при минимальных движениях руля закидывало.
А казалось бы рецепт прост - ехать с бОльшим запасом, при аналогичной погоде.
Или крыло побольше, что бы риск улететь был минимален.

Ага, флаги очень бы помогли, а сейчас наугад приходится - повезло не повезло.

Я повторюсь, флаги, в больше степени приятная "фича",не более того. Как они помогут при переменном ветре? Как вариант представь, ты едешь на прямой старт-финиш, смотришь на флаги, понимаешь что ветер дует слева, в итоге гонишь на все сто, к Т1 ветер начинает дуть справа, вероятность что тебя снесет крайне высокая.

Но опять же, может ты и прав. Правда я вспоминаю себя, когда выступаешь где-нибудь, внимания всяким мелочам никогда не придаешь, и порой даже "своих" не слышишь, не то что там каких-нибудь болельщиков за забором или на трибуне.

Неужели ветер так сильно влияет?

Меня в одном месте на Владимирской дороге частенько сдувает, поэтому охотно верю. Тем более он был вчера сильным.

Ехал прошлым летом из Белорусии, вынырнул из леса на открытое пространство, ветер так ударил в бок, что машину чуть на соседнюю полосу не выкинуло...

В Норильске жил, там дороги на многих участках закрыты специальными щитами от ветра, что бы не переметало снегом. Когда из них выезжаешь, ветер так бьет в бок, что машину приходится удерживать рулем.. Очень здорово чувствуется. Это сопровождается характерным звуком, креном кузова (он резко наклоняется), и ФФБ на руле..

Создать сегодня вечером еще одну практику со случайной погодой?

Да, если можно! А то я вчера не успел. И лучше сразу с ветром, что бы поездить и понять, а то все пугают напрочь! :)

Меня в одном месте на Владимирской дороге частенько сдувает, поэтому охотно верю.

а потому что не нужно вваливать на солярисе по обычным дорогам :)

Неужели ветер так сильно влияет?

Влияет, и порой очень сильно.

Скорее всего Дейл Эрнхардт погиб по причине того, что пользовался исключительно открытыми шлемами. А делал это для возможности лучшего определения силы и направления ветра, в чем сам признавался в интервью.

8KlUeJ.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...