Top.Mail.Ru
Перейти к содержанию

Дизайнерские терки

horov

Рекомендуемые сообщения

В 1/16/2014 в 9:38 AM, JohnDoe сказал:

@Veter

Захотелось покрутить спонсорское лого, ибо первый в истории спонсор этого заслуживает (да и нытики зашевелились) :)

Как вариант:

post-423-0-32522800-1389865046_thumb.jpg

Как человек занимающийся разработкой логотипов, могу сказать, что так "крутить" логотипы нельзя, в 99,9% случаев это запрещено в руководствах по использованию (гайдлайнах), в которых обычно довольно точно описано, начиная с какого процента серого нужно переходить на инверсионную версию (белую), но точно нельзя раскрашивать по частям, растягивать, менять пропорции элементов и т.д. Хотя у нас это не имеет значение, наверное. :)

В 1/19/2014 в 1:28 PM, horov сказал:
Как человек занимающийся разработкой логотипов, могу сказать, что так "крутить" логотипы нельзя

О боже…

В 1/19/2014 в 2:16 PM, horov сказал:
ясно.

Не знаю, что вдруг стало «ясно», но учитывая последнюю фразу («Хотя у нас это не имеет значение, наверное») все сказанное выше было попыткой «сумничать».

В-первых — с гайдлайнами я знаком не понаслышке.

Во-вторых — в отсутствие жесткого декларирования размещения лого на полицветных носителях (форма и допуски плашек) и при наличии других регулирующих документов (фиксированные зоны расположения спонсорской айдентики) ключевым фактором становится заметность и читаемость.

В третьих (и главных) — использование дробной заливки не нарушает цветовую и пластическую составляющие и применяется довольно часто.

В 1/19/2014 в 1:28 PM, horov сказал:
в которых обычно довольно точно описано, начиная с какого процента серого нужно переходить на инверсионную версию (белую)

А если бэксайд немонохромный, тогда исходя из процента чего надо исходить? «Процент серого» — забавный термин :)

В 1/19/2014 в 5:47 PM, JohnDoe сказал:

Не знаю, что вдруг стало «ясно», но учитывая последнюю фразу («Хотя у нас это не имеет значение, наверное») все сказанное выше было попыткой «сумничать».

В-первых — с гайдлайнами я знаком не понаслышке.

Во-вторых — в отсутствие жесткого декларирования размещения лого на полицветных носителях (форма и допуски плашек) и при наличии других регулирующих документов (фиксированные зоны расположения спонсорской айдентики) ключевым фактором становится заметность и читаемость.

В третьих (и главных) — использование дробной заливки не нарушает цветовую и пластическую составляющие и применяется довольно часто.

А если бэксайд немонохромный, тогда исходя из процента чего надо исходить? «Процент серого» — забавный термин :)

Это не была попытка сумничать, а попытка помочь, потому что на данный момент, если ситуацию слегка утрировать, она выглядит так: у вас появился спонсор, а вы в качестве благодарности решили его логотип фломастерами раскрасить.

"Во-вторых — в отсутствие жесткого декларирования размещения лого на полицветных носителях" - дали два логотипа, черный и белый, но появился третий вариант. "В третьих (и главных) — использование дробной заливки не нарушает цветовую и пластическую составляющие и применяется довольно часто." - с этим я бы поспорил, уж точно не в гонках, где читаемость и так снижена из-за скорости, тоже "знаком не понаслышке" https://www.behance.net/vorox .

А если фон неоднородный, то вариантов много, например, указывается в гайде, что стилеобразующие фотографии или графика должны содержать зону однородности для размещения логотипа, либо использование плашек, либо просто монохромные версии лого.

Ребят, может найдется желающий помочь с раскраской для SimRacing Team? Похоже я один поеду за эту команду, как делать скины не знаю пока и вряд ли за неделю разберусь. Если есть возможность/желание пишите в личку.

В 1/19/2014 в 5:47 PM, JohnDoe сказал:

В чем проблема сделать черный контур для логотипа? А то реально как-то не очень смотриться такой разноцвет.

Как сдесь к примеру:

5627472369_c435b83d3a_o.jpg

В 1/20/2014 в 9:45 AM, Denis Vorobjov сказал:

В чем проблема сделать черный контур для логотипа? А то реально как-то не очень смотриться такой разноцвет.

ты чо докопался? иди свой рисуй, не очень ему. не нужен нам приз твоих симпатий.

В 1/20/2014 в 8:56 AM, horov сказал:
тоже "знаком не понаслышке"

А я с этим и не спорил.

Это мне зачем то начали пояснять про «белую инверсию», «процент серого» и «раскрашивание по частям».

стилеобразующие фотографии или графика должны содержать зону однородности для размещения логотипа

Ключевое слово — «стилеобразующие». А в данном случае доминантой является лого команды.

либо использование плашек

В данном случае — не оговорено. Будет гайд с запретом дробной заливки и формой/допуском плашек — либо сделаю как хотят, либо просто уберу спонсорский лого. Ибо это мой личный выбор.

с этим я бы поспорил, уж точно не в гонках, где читаемость и так снижена из-за скорости

Не сомневаюсь.

уж точно не в гонках, где читаемость и так снижена из-за скорости

До чего ж легко единственным провокационным словом (в данном случае — «читаемость») заставить дизайнера придумывать аргументацию :)

решили его логотип фломастерами раскрасить

На досуге поищу другие варианты «дробного» использования, но для начала первое, что вспомнилось.

Если захочется сказать, что «GT3 Cup» не лого — то сперва глянь на «задницу» машины и подумай чем является название модели, имеющее собственное уникальное графическое начертание.

В 1/20/2014 в 9:45 AM, Denis Vorobjov сказал:

Самый умный пришел :)

Во-первых использование «контура» это один из очень частых запретов в гайдах (в отличие от дробной заливки). А во вторых то, что тебе «сдесь» что то «не смотриться» мало кого волнует. Подучил бы ты русский перед там, как мнение высказывать…

В 1/20/2014 в 10:06 AM, jekson2005 сказал:

ты чо докопался? иди свой рисуй, не очень ему. не нужен нам приз твоих симпатий.

Во первых: сбавь тон. Во вторых: свой скин я уже нарисовал и презентую когда сочту нужным.

В 1/20/2014 в 10:09 AM, JohnDoe сказал:

Самый умный пришел :)

А во вторых то, что тебе «сдесь» что то «не смотриться» мало кого волнует. Подучил бы ты русский перед там, как мнение высказывать…

Да давай, еще об автоспорте и симрейсинге мне расскажи :lol:

В 1/20/2014 в 10:09 AM, JohnDoe сказал:

А я с этим и не спорил.

Обменялись мнениями, никто своего не изменил, судя по тону последних сообщений - в перспективе срач, думаю, на этом можно закончить. :)

В 1/20/2014 в 10:27 AM, horov сказал:
в перспективе срач

Ни малейшего намёка :).

Просто странно, что достаточно распространённый цветографический ход вызвал такую реакцию.

P.S. Постарайся не злоупотреблять оверквотингом

В 1/20/2014 в 10:21 AM, Denis Vorobjov сказал:

Во первых: сбавь тон.

не придумывай, считаю достаточно вежливо послал. с пожалуйста уже довольно издевательски бы выглядело

эта рас

Цитата
Во вторых: свой скин я уже нарисовал и презентую когда сочту нужным.

да кому тут нужен твой скин? я ж тебя рисовать посылал, а не презентациями тут угрожать.

эта дуа

по пунктам, раз тебе это важно

с этим я бы поспорил, уж точно не в гонках, где читаемость и так снижена из-за скорости, тоже "знаком не понаслышке" https://www.behance.net/vorox .
По линку из-за сочетания розового и черного чуть глаза не вытекли... Зачем же делать такой ужас?
  В 1/20/2014 в 12:15 PM, NV30 сказал:

По линку из-за сочетания розового и черного чуть глаза не вытекли... Зачем же делать такой ужас?

"оставайтесь на линии, ваше мнение очень важно для нас."

В 1/20/2014 в 12:21 PM, horov сказал:
"оставайтесь на линии, ваше мнение очень важно для нас."
Ой, критиковать других научился, а воспринимать критику еще нет? :teehee:

Извините, что тоже вклиниваюсь, но про сочетание цветов по линку плюсану. Никогда не понимал, зачем делают такие тяжелые для глаз сочетания, вот представился случай, хочу тоже спросить - зачем?

да я уже понял, что вас тут много.

В 1/20/2014 в 12:23 PM, NV30 сказал:

Ой, критиковать других научился, а воспринимать критику еще нет? :teehee:

Я не хочу никого обидеть, но что касается дизайна для меня имеет ценность только критика от коллег по цеху, как минимум, а лучше от мэтров, как максимум. Вы же не стали бы реагировать на мнение типа "я тут мимо шел, а у вас такое говно".

В 1/20/2014 в 12:46 PM, horov сказал:
Я не хочу никого обидеть, но что касается дизайна для меня имеет ценность только критика от коллег по цеху, как минимум, а лучше от мэтров, как максимум. Вы же не стали бы реагировать на мнение типа "я тут мимо шел, а у вас такое говно".
Я тоже не хочу никого обидеть и говорил всего лишь о выборе цветов. Реально ведь читать невозможно. Ни о каком говне речи не шло) Просто зашел на сайт ознакомиться и пришлось быстро закрыть.
  В 1/20/2014 в 1:16 PM, NV30 сказал:

Я тоже не хочу никого обидеть и говорил всего лишь о выборе цветов. Реально ведь читать невозможно. Ни о каком говне речи не шло) Просто зашел на сайт ознакомиться и пришлось быстро закрыть.

Возможно причина в мониторе, на IPS-матрице всё выглядит прилично, изучу этот момент.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...