GranDoxin Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 В очередной раз не знал куда запостить.. Обсуждений всяких самоделок, прототипов и прочего в форуме много, но все они в ветках про конкретные устройства. Руль от Лео обсуждается в ветке про Фанатеки, SLI FI в ветке Т500 и тому подобное.. Пусть будет отдельная ветка для всяких необычных штук, модов железок, самоделок и т.п. Скинул себе когда то на винт с ютуба видео интересной модификации джойстика. Парень элегантно реализовал вертолетное триммирование.. Хотел это видео запостить, но на ютубе его уже нет. Во всяком случае я не нашел. По этому залил ролик на файлообменник вот ссылка. http://www.fayloobmennik.net/3220746 Загружатели похожи на RC амортизатор.. но вот чего понять не могу - амортизатор одностороннего действия, на сжатие, без центрирования. А тут ручка центрируется и в обе стороны ходит. А тут парень шифтер из джойстика сделал :) http://www.youtube.com/watch?v=rlZILlkawYc Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 Загружатели похожи на RC амортизатор.. но вот чего понять не могу - амортизатор одностороннего действия, на сжатие, без центрирования. Пружина укорочена и зафиксирована в торцах — соответственно работает как на растяжение, так и на сжатие. Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 27 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 А демпфирование? Он же в одну сторону демпфирует, а в другую нет. Или можно вообще убрать вязкость на таком? Как то пробовал таким образом пружину использовать (обычную, не в амортизаторе), так у нее на сжатие и растяжение получалось разное усилие. Для тангажа ничего, а для крена заметно для руки.. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 (изменено) А демпфирование? Он же в одну сторону демпфирует, а в другую нет. Или можно вообще убрать вязкость на таком? В обе. И вообще убрать, разумеется, можно — вылить силикон да и всё. так у нее на сжатие и растяжение получалось разное усилие. Так и есть. Не думаю, что у человека на видео иначе. Я сейчас от скуки занялся загружателями, чтоб работали и туда и сюда на сжатие. Схемка там простая, но решил из «подручных железок» соорудить — ибо возни больше и соответственно веселее ) Изменено 27 сентября, 2013 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 27 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 В обе. То есть, если сжать амортизатор и отпустить, он не быстро вернется в исходное положение, а медленно (вязко) ? Схемка там простая, но решил из «подручных железок» соорудить — ибо возни больше и соответственно веселее ) Я вот такие двухсторонние загружатели делал, правда без демпфера. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 (изменено) То есть, если сжать амортизатор и отпустить, он не быстро вернется в исходное положение, а медленно (вязко) ? Угу. Кстати, изрядно помогает при торможении. Я вот такие двухсторонние загружатели делал, правда без демпфера. Именно по этой схеме и ковыряю. Но в трубке, поскольку в планах таки попробовать туда залить силикон ) Изменено 27 сентября, 2013 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
Sabroe Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 (изменено) На тему мелкосерийных устройств. Господа, у Дерека Спира акция - бесплатная доставка до 30 сентября. Мало ли кому нужны: USB контролеры, накладки, переходники,панели на рули, секвинтальные кпп, батонбоксы и т.д., то имейти ввиду эту акцию. Отправляет по PayPal адресу в любую точку мира. http://www.derekspearedesigns.com/ зы Не реклама, просто инфа. Изменено 27 сентября, 2013 пользователем Sabroe 3 Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 27 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 Угу. Кстати, изрядно помогает при торможении. Хм.. я как раз думал, что это будет мешать.. Ведь нажатая педаль тормоза, когда она должна быть отпущена (бывает же резко бросаешь тормоз) - зло... Но в трубке, поскольку в планах таки попробовать туда залить силикон ) Какова цель залития силикона? Трубки тоже рассматривал как вариант, но остановился на открытой конструкции. Но теперь хочу с демпфером сделать новую конструкцию.. Было бы мегакруто сделать загружатель с демпфером переменного (электронно) усилия. Что бы можно было для разных ВС делать различное усилие, включать полетные загружатели, а для самолетов с прямым управлением имитировать нагрузку от скорости... Я долго и безуспешно пытался найти промышленный амортизатор или демпфер двустороннего действия.. Обзвонил кучу производителей, ни у кого в номенклатуре не нашлось таких.. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 бывает же резко бросаешь тормоз) - зло... Резкое бросание тормоза — зло. Отпускать надо быстро, но плавно и амортизатор как раз в этом и помогает, Какова цель залития силикона? Легкое демпфирование. Ссылка на комментарий
TOPMO3 Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 амортизатор как раз в этом и помогает читер! :smart: Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 читер! :smart: Да с моими талантами — хоть зачитерись, быстрее не поеду :) Ссылка на комментарий
TOPMO3 Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 аналогично! :yes: Ссылка на комментарий
Популярный пост Sabroe Опубликовано 5 октября, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 (изменено) Классная дид ит ёселф панель приборов: http://youtu.be/NAJYiB5bO4Y Изменено 5 октября, 2013 пользователем Sabroe 6 Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 5 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 Экий ортодоксальный «овалоид» — даже кнопка на баранке только одна, как и полагается :) Ссылка на комментарий
Yamamosya Опубликовано 5 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 Крутотень) Ссылка на комментарий
FINN67 Опубликовано 5 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 Экий ортодоксальный «овалоид» — даже кнопка на баранке только одна, как и полагается :) Не совсем ортодоксальный, КП с левой стороны :facepalm: Ссылка на комментарий
Sabroe Опубликовано 6 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 Еще один интересный экземпляр, космос стайл Виртульная кпп Next Sim S6R: На TH8RS чем то похож. Почитал описание: сталь, шарикоподшипники, не имеет конкурентов :smart: 3 Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 6 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 Зачетно! Ссылка на комментарий
Sabroe Опубликовано 8 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 Если тема зашла про рули, мне очень нравятся кастомы для Трастов Sam Maxwell http://members.iraci...st/2045285.page И смысл в этом все-таки есть , когда у тебя в руках настоящий Momo, а не кусок дешевого пластика удовольствие от процесса утраивается) Да неплохие у него баранки, только цены довольно высокие. Вот из последних его творений: руль Sparco + DASH от SimInstruments Ссылка на комментарий
engineer Опубликовано 8 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 А есть подобные моды для g27? Ссылка на комментарий
Sabroe Опубликовано 26 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2013 Очень странный и очень оригинальный педальный узел. 3 Ссылка на комментарий
scarecrow Опубликовано 27 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 Не очень понятно зачем он использовал педали и шифтер g27. Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 27 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 Действительно странная схема... Думаю тут дело в том, что парень сначала собрал раму, на которой поставил настоящие педали и кулису КПП. А когда дошло дело до подключения всего этого к компьютеру, то ли поленился, то ли фантазия изобретателя закончилась, решил вот таким способом соединить одно с другим. Или может просто хотел оставить Г27 не тронутым, что бы в любой момент нацепить оригинальные педали, рукоятку КПП и баранку, и продать.. Ссылка на комментарий
Sabroe Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 Блин, вот я сегодня дал маху и спалил на хрен мой любимый секвентальный шифтер от Дерка Спира. Перепутал блок питания к USB хабу и дал на него аж 12В. В итоге спалил контролер шифтера, сам хаб, модем от тачпада/мыши, звуковую карту от SteelSeries Siberia :wall: Ссылка на комментарий
scarecrow Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 Сколько всего разом!.. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения