Top.Mail.Ru
Перейти к содержанию

Реалистичные погодные условия iRacing

Loggy

Рекомендуемые сообщения

Только сейчас обратил внимание, что на скриншоте с погодой установлено 27гр по Фаренгейту это -3гр по Цельсию. Для ралли Швеции самое то =)

Если погоду захотели добавить - то врядли будет в следующем билде - как минимум нужно разработать шины под сильный и средний дождь. На это много времени уйдет. А на сликах я ездить в дождь не умею...

В 6/10/2013 в 7:34 PM, VeTeR сказал:

Где ты увидел дождь?

Если судить по картинке - там есть индикатор в виде капли(влажность) - и его настроили на 100% - влажность 100% - это уже осадки. Не бывает влажность 100% и без осадков. Если они реализовали именно так - то это все полная чушь, ИМХО.

В 6/12/2013 в 8:51 AM, VVZ сказал:

Только по идее при этом на трек должен опуститься туман...

Именно, туман есть, движки будут задыхаться от нехватки кислорода, жаль только на пилотов это никак не влияет, а ведь при повышенной влажности людям так же тяжело как и моторам.

В 6/12/2013 в 8:46 AM, VeTeR сказал:
Это полная чушь, без имхо.

Евгений, самое интересное, что ни фактов опровергающих меня и чтото от себя нет. Как ты можешь говорить, что это чушь? Кстати, умники, туман - это тоже осадки)) Знаете почему? Потому что при рассеивании тумана можно заметить капли воды на траве. При такой влажности - вероятность дождя 100% - и соответсвенно сцепление с дорогой даже до выпадения осадков снизится. А это уже будет чтото вроде дрифта в каждом повороте. Но шины Ир к этому еще не приспособлены. Поэтому им прийдется с погодой выпускать новые шины. А значит погода будет не раньше следующего года в этом симуляторе.

Вообщем спорить бесполезно. Если вы даже туман за осадки не принимаете, то что уж говорить об остальном.

В 6/12/2013 в 3:32 PM, J.D. сказал:
Если вы даже туман за осадки не принимаете

Речь ты завел про осадки в видео дождя, не съезжай с темы. А при туманах относительная влажность воздуха обычно близка к 100%.

В 6/12/2013 в 3:32 PM, J.D. сказал:

Кстати, умники

Кстати, неумник, когда добавляешь к своему мнению "имхо", то это тоже не факты какбЭ

"Атмосферные осадки — вода в жидком или твердом состоянии, выпадающая с неба."

"ОСАДКИ, в метеорологии - все формы воды, жидкие или твердые, выпадающие из атмосферы на землю. Осадки отличаются от ОБЛАКОВ, ТУМАНА, РОСЫ и МОРОЗА тем, что падают и достигают земли."

Туман-не вода в жидком или твердом состоянии =) И наличие дождя при 100% влажности-не обязательно, всё верно. И я не думаю, что спорткары выезжаю даже на промежуточной резине в туман, т.к. потеря времени будет явно больше)

Ну хорошо. Факты на лицо. Спорить с тобой не буду. Но к чему я клоню - шини в ир приспособены исключительно на сухой трек. При высокой влажности и такой же температуре как обычно стоит на их серверах - машина будет скользить. И через пару кругов - резину прийдется менять. Но это одна беда. Другая беда в том, что как только я чтото пишу - начинают бычить. Я бы понял если бы это были одни и те же люди. Но другое дело когда постепенно начинают и другие бычить. И как после этого с вами вести диалог - мало того что бычите - так еще предоставить факты, как это сделал Павел - никто не удосужился. Классные вы ребята однако - сначала все пушистые - потом показываете кто вы есть на самом деле.

Да мне просто самому интересно стало, что есть осадки)

Насчет неподготовленных шин-думаю, узнаем уже по факту. Нету же опыта катания на данной версии шин с невысоким сцеплением.

В 6/12/2013 в 4:57 PM, Ned сказал:
Нету же опыта катания на данной версии шин с невысоким сцеплением.

Мне сложно судить о том, что будет в иРе, я еще и в существующих фичах не всех разобрался, но думаю, разрабы все сделают на голову выше, чем в том же Рейсе. В котором изначально была отличная симуляция погодных условий, включая температуру воздуха, трека и влажность. Так вот, в дополнительном генераторе погодных условий на сервере , дождь начинал накрапывать где-то при 73% и вся градация интенсивности осадков умещалась в эти 27% влажности, при 100% которой просто лил ливень и гремел гром. Но самое интересное касалось выбора шин. Слик уверенно держал где-то до 15% интенсивности осадков (что соответствовало примерно 78% влажности в генераторе). При 25-30 силе дождя на слике можно было конкурировать с дождевой в квале, а в гонке он позволял побеждать, т.к. дождевая ( а в туринге нет промежуточной) при слабом дожде сильно перегревалась и изнашивалась уже к середине гонки. При влажности свыше 80-83% гонка уже обьявлась дождевой с обязательным использованием дождевой резины...Причем, т.к. погода была динамической (дождь усиливался и кончался с подсыханием трека по ходу сессии) - можно было выбирать на питстопе тип резины на каждую ось. Самое интересное, что это соответствует реалу, что в свое время подтвердил Том Коронель , выступая еще на Сеате он одержал победу в сырой гонке в Окаяме, поставив спереди слик, а на заднюю ось - "дождь".

Надеюсь разрабы организуют этот процесс в иРейсинге на еще более высоком уровне!

Только как ни крути влажность на прямую не привязана к дождю. Неправильно это сделано в рейсе.

В реале к примеру 96% влажности без дождя - нормальное явление. После ночного ливня, влага долго испаряется из почвы на дневной жаре..

Выпадение осадков - это определенное сочетание влажности, давления и температуры, при которых влага конденсируется в воздухе.

Смоделировать динамическое изменение состояния атмосферы не так сложно. Значительно сложнее смоделировать поведение шин и автомобиля на мокрой трассе. Пока по-серьезному этого не сделали ни в одном симуляторе. Все сводится к банальному падению коэффициента сцепления, под каким бы соусом в виде динамической погоды это не было подано... У Ир есть шанс стать и в этом первыми.

В принципе, кроме адекватной симуляции коэффициента сцепления в зависимости от температуры трека/ температуры резины и зависимости "интенсивность увлажнения/водоотведение из пятна контакта" ничего и не требуется, ведь когда доходит до аквапланирования в той или иной степени в различных сериях (наиболее критичны к этому заокеанские гонки) вывешивается красный флаг. Сама по себе это уже архисложная задача. Поэтому в Рейсе и упростили до такой "лабораторной" зависимости влажность/интенсивность. Если в Ире пойдут дальше, останется только снять перед ними шляпу.

В 6/13/2013 в 9:11 AM, Victor.Zaporozhets сказал:
кроме адекватной симуляции коэффициента сцепления

Это и есть самая большая сложность. Сделать

В 6/13/2013 в 9:11 AM, Victor.Zaporozhets сказал:
интенсивность увлажнения/водоотведение из пятна контакта

То есть сначала нужно сделать неравномерное увлажнение трассы, что бы процессу водоотведения было с чем взаимодействовать. Причем не банально "на втором секторе сухо, а на первом мокро", и "траектория уже почти сухая, но за ее пределами мокро", то есть поделив трек на зоны, а действительно неравномерно - вода медленнее испаряется в низинах и впадинках, в тени деревьев, быстрее на открытых возвышенностях. Если это будет сделано, то необходимо смоделировать и воздействие воды на колеса - она влияет не только на сцепление, но и на динамику в целом. Машину "водит" сопротивлением воды, каждая лужица чувствуется на руле. И аквапланинг - это главная фишка. Если этого не сделать, то это не будет особо отличаться от всех остальных реализаций мокрой дороги. Просто скользко, пусть даже и динамически - это слишком поверхностно.

В Ир есть не только американские серии. Есть обычные дорожные автомобили, для которых аквапланинг не так критичен. В Ф1 только когда воды слишком много и машины "плавают" везде, гонку останавливают. Но это крайне редко происходит, обычно выезжает сейфети кар, и хоровод по лужам шлепает пока вода не сойдет. Ну а "всплыть" в отдельной лужице - обычное дело.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...