Top.Mail.Ru
Перейти к содержанию

Лидеры

  1. 0niki0

    0niki0

    Рейсеры


    • Баллы

      9

    • Постов

      73


  2. Ostin Star

    Ostin Star

    Рейсеры


    • Баллы

      2

    • Постов

      258


  3. VeTeR

    VeTeR

    T.Eagle


    • Баллы

      2

    • Постов

      19197


  4. KILL_BILL

    KILL_BILL

    Рейсеры


    • Баллы

      2

    • Постов

      4463


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 09/12/19 во всех областях

  1. Всем доброго времени суток дорогие друзья. Это мой первый пост на форумах, так что не судите строго если есть какие то ошибки сразу извиняюсь, мог не заметить. Давайте начнем. Кому интересна моя предыстория то она будет под спойлером: (кому не охота все читать у меня на канале есть видео где я это все рассказываю, можете посмотреть послушать и поддержать в моих начинаниях ссылка на видео Fanatec Porsche 911 GT3 RS). Первым делом я купил промышленный экодер: (его пришлось разобрать что бы он встал в руль) С этим энкодером уже все заработало. Потом купил драйвер двигателя BTS7960 Ну и начал потихоньку приступать к монтажу этого всего в руль. Изначально все было вот так. этот руль уже ремонтировали из видимого это меняли провода от главной платы в плату руля, их я потом и буду использовать Сняв все платы я закрепил энкодер вот так, немного не красиво но работает. Провода закрепил так что при повороте руля в обе стороны они легко наматываются на вал энкодера и не рвутся. шестеренка на валу руля осталась от прошлых экспериментов с энкодером от принтера (этот колхоз можете посмотреть в моем видео). Вал энкодера сидит плотно и не проворачивается по крайней мере за месяц использования я такого не заметил. Т.к. этот руль уже кто то делал и внутри пластикового вала была алюминиевая трубка его кто то уже усиливал до меня и мне пришлось провода протягивать через термоусадку, выглядит это все вот так: Поставил на место штатное охлаждение двигателя: И нашел место и установил драйвер двигателя, т.к. мой двигатель не потребляет больше чем 24В/3А то радиатор я снял он тут не нужен, тем более все мы знаем что он там стоит практически для красоты и никакой термопасты и хорошего отвода тепла нет. Ну и плюс ко всему то над ним стоит штатный кулер который вытягивает весь горячий воздух наружу. Кстати плата STM32 встала как родная на место штатной платы. Теперь все подключаем, ставим ЮСБ хаб (который потом я убрал т.к. из за него лагало все) и можно собирать и тестить. P.S. Подключать педали нужно к 3v, мне из за этого пришлось покупать новую плату STM32 т.к. я походу подпалил немного АЦП на ней. А подключил я так по тому что до этого работал с ардуино и там все конектится к 5v. Кнопки на самом руле а так же вибромоторы 2шт. 7-ми сегментный дисплей а также добавил адресную LED ленту WS2812B для индикации оборотов двигателя, уже это все работает и недели 2 тестирую, сделал на ардуино про микро, если вам будет интересно чуть позже расскажу как все это делал. Если что то не понятно спрашивайте я мог что то упустить потому что много рассказывать. Если нужно видео с тестами могу сделать и выложить.
    6 баллов
  2. Хорошо. Как все распишу дам знать)
    2 балла
  3. 70 диаметр отверстий, под M5 болты. Отверстия тоже под 5ку, ну или как в QR идёт ~5,4мм. Диаметр той ерунды может быть 84мм. Если они все одинаковые. Внутренний диаметр 46мм. QR диаметр 80мм. =.pdf
    1 балл
  4. Программу SimHub видели? Если вообще вкратце то на схеме в программе это выглядит так: А как работает на практике позже покажу. Вот есть пару фоток момента сборки: было 3 сегмента изначально, я заменил на 4-ре Работающий 7-ми сегментник на этапе тестирования: Лента с индикацией находиться под дисплеем и она отрабатывает только когда нужно переключать скорость она моргает. А полные обороты не получилось их попросту не видно.
    1 балл
  5. Первый hands-on обзор на Vive Cosmos: https://arstechnica.com/gaming/2019/09/htc-vive-cosmos-vr-we-have-the-price-release-date-and-first-hands-on/ Кратко: - линзы очень похожи на Vive Pro - разрешение на 100 пикселей больше по вертикали, по горизонтали - такое же, как в Vive Pro - за счёт LCD получили больше субпикселей, меньше скрин-дор-эффекта (эффекта маскитной сетки), но чёткость пока показалась недостаточной (возможно, настройками сглаживания ещё правится) - из-за LCD здесь худшая цветовая палитра из всех LCD-шлемов 2019 года - диагональный FOV всё так же заявлен в 110 граудсов как Vive и Vive Pro (хотя по вертикали добавили 100 пикселей, ощущения увеличинного FOV нет. возможно, этот эффект усилен использованием Index'а, у которого FOV больше и по вертикали и по горизонтали) Из "неинтересного" (про контроллеры)
    1 балл
  6. @AlexRacing я со многими быстронахами общался, ни одного не знаю кто бы так ездил, все гоняют с максимальным фидбеком если это ремённые базы, на дд понятно что максимальный не выставить
    1 балл
  7. Макет руля почти готов. Осталось проработать пару деталей, несколько мелких косяков и можно начать изготовление рабочей версии руля.
    1 балл
  8. Пару дополнительных фото во время построения базы ) https://drive.google.com/folderview?id=1QMSeSWhQ_ht5HzP3KPfVatHayIlw04hS Это ещё далеко не конечный вариант естественно, там как была проблема в гл.шпильке так и осталась ( Придётся походу реально искать токаря и делать рулевой вал ровно под 15мм ,т.к подшипники на 15мм ,а шпилька 14мм ,и этот 1милиметр просто бесит ,и также придётся расточить большой шкив и адаптер тоже под 15мм).Если у кого есть идеи как можно нарастить 1мм ,пишите)
    1 балл
×
×
  • Создать...