_rar Опубликовано 7 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2018 (изменено) 1 час назад, Ostin Star сказал: Но возник вопрос с положением педалей - на каком они должны быть расстоянии от друг друга и от продольной оси кокпита? Вот поверь - это совершенно не имеет никакого значения :) C педалями G25\27 безо всяких модернизаций можно отлично кататься. Изменено 7 мая, 2018 пользователем _rar Ссылка на комментарий
Ostin Star Опубликовано 7 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2018 @_rar В моем проекте сварные только рама и рогатина, идущая к рулю, а все остальное я планирую соединять на болтах. В этом случае можно насверлить отверстий и двигать составляющие как нужно. А по деньгам - стальной профиль выйдет в 2 тысячи, а алюминиевый в 15-20. @Xeretic Я где-то также профиль насчитал. А сиденье я на Авито от 2 тысячи видел - полуковш UNP Racer. Ну или от Субару СТИ за 7 тыс. @_rar , можно и за столом письменым кататься, не заморачиваясь сборкой кокпита, но это не мой вариант. Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 7 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2018 (изменено) 30 минут назад, Ostin Star сказал: В моем проекте сварные только рама и рогатина, идущая к рулю, а все остальное я планирую соединять на болтах. В этом случае можно насверлить отверстий и двигать составляющие как нужно. Достаточно ли жесткой получится конструкция? Опыт использования папагамера и аналогов говорит о том, что сталь гнется куда как лучше, нежели алюминий. 30 минут назад, Ostin Star сказал: стальной профиль выйдет в 2 тысячи, а алюминиевый в 15-20. Некорректное сравнение. За 15тыс с соберизавода ты получишь конструктор со всеми комплектующими из которых можно собрать все что угодно прямо в квартире на полу. А если заказывать крепеж с Али, то пару тыщь можно скинуть. Потратив 2тыр на стальной профиль ты не получишь ничего, кроме железок стоимостью 2тыр. Впрочем, смотри сам. ЗЫ Еще есть такой вариант: Возни куда как меньше, чем с железяками. А результат нехуже. Изменено 7 мая, 2018 пользователем _rar 1 Ссылка на комментарий
Xeretic Опубликовано 7 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2018 (изменено) @Ostin Star пример того как может флексить стальной фабричный кокпит. Можно конечно любую конструкцию усилить, смотри по своим потребностям и желаниям. Сталь ещё будет тяжелее, если надо кокпит переносить периодически то будет труднее чем с люминем. Изменено 7 мая, 2018 пользователем Xeretic 1 Ссылка на комментарий
Ostin Star Опубликовано 7 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2018 28 минут назад, _rar сказал: Достаточно ли жесткой получится конструкция? @_rar, по моим прикидкам она будет гораздо жёстче чем у складных Рсита или Парагеймера. Педальный блок так уж точно. А остальное усилить на проблема. Дерево я даже не рассматриваю. На видео отлично видно как ходит руль в руках у девушки. Как что-то сделаю, обязательно выложу фотографии. @Xeretic, с одной стороны да - перемещать стальной кокпит тяжелее, но с другой стороны он за счёт своей массы будет меньше "играть". ПС Вопрос расстоянием между педалями остаётся открытым. Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 8 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2018 (изменено) 9 часов назад, Ostin Star сказал: по моим прикидкам 9 часов назад, Ostin Star сказал: усилить на проблема. В этом вся и проблема. Будешь собирать\разбирать\наращивать\усиливать, что в случае необходимости применения сварочного аппарата и болгарки превращается в совсем непростое дело. В итоге вместо того что нарисовал на картинке получишь черте че. Если хватит терпения :) И не факт, что получишь требуемый результат. 9 часов назад, Ostin Star сказал: с одной стороны да - перемещать стальной кокпит тяжелее, но с другой стороны он за счёт своей массы будет меньше "играть". Совершенно не факт. Сопротивление на изгиб у стальных труб значительно меньше, чем у алюминиевого профиля при сопоставимом весе. Как минимум тебе понадобится труба 8 см в диаметре с толщиной стенок 4-5мм, если сравнивать с ал.профилем 40-80L Изменено 8 мая, 2018 пользователем _rar Ссылка на комментарий
Ostin Star Опубликовано 8 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2018 9 часов назад, _rar сказал: В этом вся и проблема. Будешь собирать\разбирать\наращивать\усиливать, что в случае необходимости применения сварочного аппарата и болгарки превращается в совсем непростое дело. Я на это смотрю несколько по-другому. Мне это по кайфу. Поехал на дачу - сварил, покрасил и дома установил. Если понадобится, конечно. 9 часов назад, _rar сказал: Как минимум тебе понадобится труба 8 см в диаметре с толщиной стенок 4-5мм Это ты что-то загнул. Каркас безопасности в машинах из меньшего диаметра труб варят. Вот интересный вариант на Авито нашел - с рулём за 29 тыс: Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 8 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2018 (изменено) 1 час назад, Ostin Star сказал: Я на это смотрю несколько по-другому. Мне это по кайфу. Ну да. Главное процесс :) А гонки? 1 час назад, Ostin Star сказал: Это ты что-то загнул. Каркас безопасности в машинах из меньшего диаметра труб варят. У нас не каркас безопасности. Точки крепления другие ;) Но даже алюминиевый профиль 40L, имеющий достаточно большой запас по "гулянию" и тот на одном метре играет под педалями и рулем. Поэтому практически везде тспользуем 40х80. А ближайший аналог по усилию на изгиб (момент сопротивления 15.8 см3) - труба примерно описанного выше сечения (http://webcad.pro/spravochnik/sortament_mp/ktr/18gost_10704-91.html) А если добавить еще и сочлененные соединения, то все будет еще хуже. 1 час назад, Ostin Star сказал: Вот интересный вариант на Авито нашел Уж больно хлипко выглядит. Свернуть в азарте гонки проще простого, у Василия спроси :). КПП будет болтаться, это точно! Хотя... под G25\27 может и не сильно гнуться будет. Но беда еще и в том, что в местах болтовых соединений неизбежен люфт, абсолютно исключенный тут: Как народ мучился с папагамером (похожая конструкция на "барашках"), это что-то. Изменено 8 мая, 2018 пользователем _rar Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 8 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2018 (изменено) 50 минут назад, _rar сказал: А ближайший аналог по усилию на изгиб (момент сопротивления 15.8 см3) - труба примерно описанного выше сечения Основная причина использования профиля 40×80 — это проще, эстетичнее и не особо дороже, чем ставить «откосы» (с которыми вполне хватило бы и «сороковки»). В случае сварных труб можно развлекаться с рёбрами жесткости как душа пожелает и это изрядно снижает требования к материалу. Изменено 8 мая, 2018 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
Ostin Star Опубликовано 8 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2018 2 часа назад, _rar сказал: А гонки? Одно другому не мешает. 2 часа назад, _rar сказал: А если добавить еще и сочлененные соединения, то все будет еще хуже. Если так посмотреть, то алюминиевый кокпит - одно сплошное сочлененное соединение. 2 часа назад, _rar сказал: абсолютно исключенный тут: В этом месте вполне возможно, а как насчёт места соединения стойки для руля с рамой и места крепления руля? Fanatec тоже не катит? Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 8 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2018 11 минут назад, Ostin Star сказал: Одно другому не мешает. Как сказать, как сказать 12 минут назад, Ostin Star сказал: Если так посмотреть, то алюминиевый кокпит - одно сплошное сочлененное соединение. Да, вот только алюминиевый профиль изначально создавался как станочный. А это сам понимаешь какие требования к компонентам и прочности на стыках. Не чета сварке и трубам на болтах :) 17 минут назад, Ostin Star сказал: В этом месте вполне возможно, а как насчёт места соединения стойки для руля с рамой и места крепления руля? Тут так же ноль проблем и полный монолит. Ссылка на комментарий
Ostin Star Опубликовано 8 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2018 1 час назад, _rar сказал: вот только алюминиевый профиль изначально создавался как станочный "Алюминиевый станочный профиль применяется при построении станков с ЧПУ с малой расчетной нагрузкой на станину. " При большой нагрузке алюминий уже не подойдёт. Тем более, что у меня в планах есть постройка 2dof или даже 6dof симулятора. Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 9 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2018 Так тем более нужен более легкий материал. Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 9 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2018 10 часов назад, Ostin Star сказал: Тем более, что у меня в планах есть постройка 2dof или даже 6dof симулятора И все это будет венчать G27? Или все же ДД+Cell? Если так, что трубки что на картинка вверху тем более никуда не годятся. Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 9 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2018 Вот такая на первый взгляд устойчивая конструкция на деле люфтит очень даже хорошо. Те самые "барашки": Вот на что пришлось идти обладателю этого папагамера, что бы хоть как-то закрепить конструкцию: В итоге Василий задолбался укреплять и усиливать и собрал себе раму из алюминия. Думаешь у тебя получится лучше, чем у Papagamer? Ссылка на комментарий
Ostin Star Опубликовано 9 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2018 7 часов назад, _rar сказал: И все это будет венчать G27? Или все же ДД+Cell? Руль будет как минимум Fanatec, а там глядишь и какой-нибудь Feel.VR выйдет или ещё что-нибудь подобное. 7 часов назад, _rar сказал: Если так, что трубки что на картинка вверху тем более никуда не годятся. Для dof симулятора нужно будет что-нибудь потолще, трубы диаметра 70-90. И тут без сварки уже никуда. 3 часа назад, _rar сказал: Те самые "барашки": Я планирую все критичные соединения крепить болтами М10, а не барашками. 3 часа назад, _rar сказал: Думаешь у тебя получится лучше, чем у Papagamer? У Парагеймер конструкция складная, а у меня просто разборная. Да и ребер жесткости там нет. Ссылка на комментарий
stanima Опубликовано 9 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2018 Да пусть делает, что вы его отговариваете. Объективно нет причин делать из железа, хочет - пусть делает. Потом нас вспомнит, когда под этой 100кг мандулой пропылесосить захочет) 1 Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 9 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2018 7 минут назад, stanima сказал: Да пусть делает, Пусть делает. Я уже устал убеждать\разубеждать. Ссылка на комментарий
Xeretic Опубликовано 13 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2018 Вот такая вот поделка получилась. "Дешево" и сердито, отличная жетскость и устойчивость. Всем спасибо за участие. Отдельное спасибо @_rar за советы и рекомендации как сэкономить на уголках. 1 1 Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 13 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2018 Отлично Чудеса минимализма без ущерба качеству :) Если не ошибаюсь, здесь это первый кокпит для консоли. Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 13 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2018 Я фотки не вижу... Ссылка на комментарий
Xeretic Опубликовано 13 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2018 @VVZ хостятся на Гугле - РКН видимо начудили ( Ссылка на комментарий
Xeretic Опубликовано 25 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2018 Вот уже готовый вариант кокпита из Walmart. Он даже ездит сам! Мечта симрейсера - с перегрузками, можно с горы такой столкнуть :D 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения