Top.Mail.Ru
Перейти к содержанию

VR шлемы. Oculus Rift

Volker

Рекомендуемые сообщения

Та нуу, брось, какие 10? Через 10 уже прямо в мозг чего нибудь вставлять будем. Пару-тройку лет и от мониторов одни воспоминания останутся у всех;)

Пару-тройку лет и от мониторов одни воспоминания останутся у всех

Да ладно... :) Лет десять назад показали монитор сворачивающийся в трубочку.. тоже говорили, что через пару тройку лет не нужны будут триплхэды.. сходил в магаз, купил рулон телевизора, дома от угла до угла размотал - вот тебе кокпит.. Ага..

Это как в "Москва слезам не верит" - через двадцать лет не будет ничего .. ни театра, ни книг.. одно сплошное телевидение.. )))

Через 10 уже прямо в мозг чего нибудь вставлять будем.

Вот про мозг больше всего беспокоюсь.. эти наушники тоже прямо влияют на температуру плавления мозга? )))

Чуть по русски..

http://keddr.com/2016/03/samsung-entrim-4d-illyuziya-dvizheniya/

• Нравится 2

Тока мне кажется, что это реклама из рубрики "обычное моющее средство, наше моющее средство".. После обычного типа все в пятнах, будто не стирали, а после "нашего" все как новое - даже ценник не отклеен ))

Так и тут - без наушников сидят скрестив руки и выражением лица "Фу как не объемно, никаких впечатлений, никаких эмоций..." Жизнь грустная и не ярка...

А в наушниках чувак голубей ловит а дефка комаров...

Чо за туфта? В обычном Окулюсе люди без ультразвука в мозг с ног падают, их ловить надо )))

Может им контент разный поставили? Слева ставили мультик про Винипуха с пчелами, а справа - "модный приговор"... )) А видоски на монтаже левые подставили.. Очень похоже ))

Ага, году этак в 2000м.. Самсунг впаривает "биокерамическое покрытие" в микроволновках. Не стирается, не царапается, не пригорает (С). И для продвижения этой темы в магазинах бытовой техники выпустили демонстрашку: пластиковый планшет с нанесенным на него покрытием + на веревочке металлический не то гвоздь, не то долото... Короче палка заостренная для царапания. Смысл в том, что неверующий покупатель может своими руками попробовать поцарапать новую суперкерамику. Я тогда занимался рекламой, как в раз по этой теме. Стоим с коллегами возле этой хрени - царапаем... Ну и она естественно не царапается. Со всей силы давишь - бесполезно, ни следа! Космические технологии! Один товарищь говорит, а дайте я попробую.. берет обычный гвоздь и царапает им - замечательная царапина получилась ))) Глубокая, заметная!

Был бы я тогда попредприимчевее можно было бы начать продавать гвозди, рекламируя их за счет Самсунга - "Наши супергвозди настолько супер, что царапают даже то, что невозможно поцарапать!" Щас бы миллионером был.. ))

• Нравится 4

Технические характеристики Oculus Rift, PlayStation VR и Vive

http://antistarforce.com/publ/tekhnicheskie_kharakteristiki_oculus_rift_playstation_vr_i_vive/2-1-0-50694

Думаю будем ждать V5, V7...

То, что они собираются выпускать сейчас - это не готовый продукт.

Проблемы не решены, устройство неюзабельно. И вряд ли в следующей версии все будет намного лучше. Пройдут годы, прежде чем доведут технологию до ума и появится первое устройство, которым можно будет пользоваться, а не гостей развлекать...

Кроме стоимости самих очков меня удручает стоимость нового компа, который нужно купить, чтобы пользоваться Окулосом. А то непременно взял себе -- уж попробовать то в обычных играх было бы офигенно, я уверен.

А то непременно взял себе -- уж попробовать то в обычных играх было бы офигенно, я уверен.

Для попробовать можно смастерить из картона. Выйдет намного дешевле.

Ну я многоточие не спроста поставил, ибо очевидно что это ОБТ. Вряд ли будет много желающих нацепить на себя этот намордник за 50к+. Куча проводов, пиксельность, нелепый вид. Пока не увижу очков, хотя бы отдаленно напоминающих те, что были в наикрутейшем хэви рэйне, не дам ни копейки за это.

https://www.youtube.com/watch?v=SsQT3mbvVWY

Пока только Валв, встроили камеру в свой девайс, но вряд ли они это сделали для сканирования окружения, скорее лишь для своих же контроллеров.

Изменено пользователем Foxhound

Это проекция прямо на сетчатку.. Если штука абсолютно безопасная, то видимо именно за ней будущее.. Если кому нибудь глаз выжжет )) кирдык идее..

Вообще дополненная реальность выглядит мне кажется перспективнее, чем чистый намордник. С обычным шлемом правда неважно где сидишь, но при этом не видно важных предметов (те же руль, КПП). А с очками потребуется делать черную комнату, в которой будут хорошо видны только руль\кпп.. но зато видно все, что нужно, включая руки, и голову ничего не печет.

Самая большая проблема в очках, ну лично для меня - это запотевание. И если с запотеванием линз можно както бороться конструктивно, то части лица под очками начинают свербить и чесаться. И это даже в не напряжных развлекаловах, типа полётах ФПВ... А уж в часовой напряжной гонке ... и без очков то нос почесать, то глаз потереть ))) Не представляю.

• 3 недели спустя...

История с кинектом повторяется, только у того проводов не было, все видели что происходит и игра была не на ощупь. Это же продукт для синих аутистов. Графон кстати из тех же забытых времен.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...