hija Опубликовано 20 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2019 @AnJi как тебе s? думаю взять на пробу вра или подкопить и подождать реверб или индекс Ссылка на комментарий
Papa Опубликовано 20 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2019 1 час назад, AnJi сказал: До этого все что можно перепробовал. Зато почистился) Походу тоже придется, хоть и в лом) Ссылка на комментарий
stanima Опубликовано 20 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2019 4 hours ago, hija said: @AnJi как тебе s? думаю взять на пробу вра или подкопить и подождать реверб или индекс Плюс 1. Что со звуком? Ссылка на комментарий
AnJi Опубликовано 20 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2019 (изменено) 1 hour ago, stanima said: Плюс 1. Что со звуком? у меня не было обычного рифт, только wmr (lenovo). Я звук с колонок предпочитаю либо затычки. В затычках звук хороший, очень громкий в сравнении с Леново где мне громкости не хватало. Встроеные колонки так себе как и думаю встроенные наушники в других шлемах. 6 hours ago, hija said: @AnJi как тебе s? думаю взять на пробу вра или подкопить и подождать реверб или индекс да вроде все ок. Радует что почти не глючит в сравнении с wmr, отличный магазин у Oculus. Для меня пока минус основной это узкий угол обзора, но такой почти везде кроме нового pimax (его не пробовал) и еще иной раз бесит потеря камер когда в комнате стемнело, а ты свет не включил. так что для себя вижу как вариант пробовать только pimax, но там свои проблемы, опять же танцы с бубнами как с wmr идеального шлема пока и на горизонте нет Изменено 20 июня, 2019 пользователем AnJi 1 Ссылка на комментарий
Papa Опубликовано 20 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2019 В 18.06.2019 в 9:37 PM, Papa сказал: Сегодня после очередного обновления окирпичился Окулус Почти 2 дня я пытался оживить Окулус, переписывался с поддержкой, но решение нашел на офф форуме. Проблема оказалась в кириллическом имени пользователя Windows - необходимо прописать латинскими, видимо в крайнем обновлении 1.38 они намудрили с кодировкой. Windows key + R type "netplwiz" and OK Click on the account to change then properties and you change the name. restart the pc 2 Ссылка на комментарий
expresso07 Опубликовано 21 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2019 10 hours ago, Papa said: Проблема оказалась в кириллическом имени пользователя Windows - необходимо прописать латинскими, видимо в крайнем обновлении 1.38 они намудрили с кодировкой. эта фишка дает проблемы многому софту, удивляюсь что у тебя до сих пор так :) Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 2 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2019 @AnJi а где его брал и за сколько? В России? Ссылка на комментарий
AnJi Опубликовано 2 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2019 2 hours ago, MMt said: @AnJi а где его брал и за сколько? В России? да, на авито Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 3 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2019 @AnJi А Одиссей плюс видел? Можешь сравнить? Ссылка на комментарий
AnJi Опубликовано 3 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2019 19 minutes ago, MMt said: @AnJi А Одиссей плюс видел? Можешь сравнить? нет, одиссей не пробовал Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 3 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2019 @AnJi Если захочешь, можем на пару дней махнуться. Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 3 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2019 @AnJi как там со смазами если быстро головой вертеть? Ссылка на комментарий
AnJi Опубликовано 3 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2019 3 hours ago, caliskan said: @AnJi как там со смазами если быстро головой вертеть? хз, с VR все субъективно, что-то более менее объективное корректно говорить при сравнении сразу нескольких шлемов 3 hours ago, MMt said: @AnJi Если захочешь, можем на пару дней махнуться. я одиссей совсем не рассматриваю уже, если бы pimax 5k+) Ссылка на комментарий
FiZZy Опубликовано 15 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2019 Друг дал попробовать Oculus Rift CV1 (комплект с двумя тачами) в АС, после достаточно продолжительного подключения удалось заставить работать сие чудо в АС, но есть проблема, проблема с fps, даже в одиночной сессии при минимальных настройках графики, без эффектов пост обработки и статичных зеркалах выдает fps не более 45, в худших случаях падает до значения 25. Комп слабенький i3-7700. 3,90 ГГц ОЗУ 8 ГБ карта GeForce GTX 1050TI ОC Windows 10. Вопрос, в чем может быть проблема столь низкого показателя fps, нехватка железа под требования Oculus Rift или может все же можно в чем то другом поискать резервы для их повышения. Так понимаю без Oculus home шлем вообще в АС работать не будет или данная программа не влияет на загруженность системы. Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 15 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2019 @FiZZy да все железо слабое для ВР. Видюху надо мощнее и проц с разгоном. Посмотри на загрузку видюхи, скорее всего в корсе она не вытягивает Ссылка на комментарий
toropyga Опубликовано 15 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2019 16 минут назад, caliskan сказал: @FiZZy да все железо слабое для ВР. Видюху надо мощнее и проц с разгоном. Посмотри на загрузку видюхи, скорее всего в корсе она не вытягивает 100% видео. Это я как владелец 1050ти говорю. Ссылка на комментарий
FiZZy Опубликовано 15 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2019 (изменено) 1 час назад, caliskan сказал: @FiZZy да все железо слабое для ВР. Видюху надо мощнее и проц с разгоном. Посмотри на загрузку видюхи, скорее всего в корсе она не вытягивает Улучшить ли дело замена карты или этого будет не достаточно, хочется понять бюджет удовольствия в комплексе, изначально задумывался о смене монитора, на что то более большое, сейчас 24, думал о варианте 29-34, но примерно по этой цене можно взять и б/у Oculus Rift CV1, что конечно с точки зрения погружения гораздо более привлекательно. 1 час назад, toropyga сказал: 100% видео. Это я как владелец 1050ти говорю. На какую посоветуете поменять, так что бы не в одиночной сессии а гонке поднять значение fps до приемлемых значений, вы сами остались на той же карте или поменяли? Изменено 15 июля, 2019 пользователем FiZZy Ссылка на комментарий
toropyga Опубликовано 15 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2019 Сейчас стоит 1070ти. Норм. 1060 не проверял. 1050ти*1,5=1060 1060*1,5=1070ти Примерно такая пропорция в приросте фпс. Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 15 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2019 @FiZZy насчёт проца у меня тоже сомнения, корсу не тестил в гонке, может там и проца не хватит Ссылка на комментарий
Ostin Star Опубликовано 30 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2019 Пришел мне сегодня Rift S и первые впечатления от шлема примерно такие же как были от Одиссея первого поколения. Если не хуже. Картинка в Rift S четче чем в CV1 - это плюс, но все равно видны черные поля между пикселями, чего не было в Одиссее+. Угол обзора самый маленький из всех шлемов, которые я пробовал. IPD не настраивается механически (у меня 68мм) - из-за этого по краям экрана возникает мазня. Если скосить глаза в CV1, то видно как Блэк Бокс с Оптималкой, который я разместил слева на стойке, так и экран заднего вида слева. В Rift S мало того, что по краям изображение смазывается, так и сам угол обзора меньше. В CV1 картинка во всех местах четкая, а в Rift S только если глядеть перед собой, посмотрел чуть в сторону и начинается мыло. Отслеживание положения шлема по первому впечатлению работало не так хорошо как в CV1 с одной стойкой, крутишь головой, а картинка не успевает за движением. Контроллеры не совсем удобные из-за высокого центра масс - кольцо не охватывает кисть как в CV1, а находится перед контроллером положением вверх. Встроенный звук в Rift S никакой, но есть 3.5 мм разъем на самом шлеме для подключения наушников. Крепление шлема на голову такое же как и у WMR шлемов - вполне удобное, но задним кругляшом регулировки я упираюсь в подголовник кресла, что не есть гуд. В общем такой себе шлем получился - картинка лучше, а в остальное такое себе. 2 Ссылка на комментарий
pwrsky Опубликовано 30 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2019 В 15.07.2019 в 10:15 AM, FiZZy сказал: Друг дал попробовать Oculus Rift CV1 (комплект с двумя тачами) в АС, после достаточно продолжительного подключения удалось заставить работать сие чудо в АС, но есть проблема, проблема с fps, даже в одиночной сессии при минимальных настройках графики, без эффектов пост обработки и статичных зеркалах выдает fps не более 45, в худших случаях падает до значения 25. Комп слабенький i3-7700. 3,90 ГГц ОЗУ 8 ГБ карта GeForce GTX 1050TI ОC Windows 10. Вопрос, в чем может быть проблема столь низкого показателя fps, нехватка железа под требования Oculus Rift или может все же можно в чем то другом поискать резервы для их повышения. Так понимаю без Oculus home шлем вообще в АС работать не будет или данная программа не влияет на загруженность системы. Проблема в компуктере, как тут писали неоднократно. 60тысяч рублей исправят проблему, если карту бу брать. Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 30 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2019 (изменено) 3 часа назад, Ostin Star сказал: Странная картинка. Если смотрю прямо, левое зеркало боковым зрением вижу полностью, плюс даже чуток трассы левее. Да, если скосить глаза то видно меньше где-то на треть, но я не тренирую косоглазие и если надо кручу головой Это Вайв Про. Неужели у всех остальных шлемов обзор как на картинке??? 1 час назад, pwrsky сказал: 60тысяч рублей исправят проблему, Еще сорокет же на новый проц и мать Изменено 30 июля, 2019 пользователем _rar Ссылка на комментарий
Ostin Star Опубликовано 30 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2019 @_rar сравнивать обзор из МХ5 и из РСР не совсем корректно. Второй раз тебе пишу это применительно к этой схеме. Крутить головой гораздо дольше чем просто бросить взгляд на оптималку или монитор заднего вида. А в Рифт С действительно надо крутить головой т.к. обзор сильно ограничен. Возможно у людей с другим межзрачковым расстоянием угол обзора побольше будет, но у меня вот так. Ссылка на комментарий
pwrsky Опубликовано 30 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2019 1 час назад, _rar сказал: Странная картинка. Если смотрю прямо, левое зеркало боковым зрением вижу полностью, плюс даже чуток трассы левее. Да, если скосить глаза то видно меньше где-то на треть, но я не тренирую косоглазие и если надо кручу головой Это Вайв Про. Неужели у всех остальных шлемов обзор как на картинке??? Еще сорокет же на новый проц и мать Я в общем выбрал и5-9600к, какой-нить кулер к нему и памяти 16гб, ну мать з390 они не очень дорогие, это как раз около 30 +-, и карта 30ку бу. Вот и получается, что получается. По бомжу для вр:) Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 30 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2019 В рифт с влезает только руль, от края до края? )))) У меня в одиссей плюсе от середины левого зеркала до правой стойки влезает. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти