magicm3n Опубликовано 16 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2018 Про новый окулос есть слухи? Ну что б разрешение было не хуже сасунга .. Ссылка на комментарий
expresso07 Опубликовано 17 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2018 нету Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 19 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 Печаль. И шо теперь делать? Купить вайв про чтоли? Ссылка на комментарий
expresso07 Опубликовано 19 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 бери. но там оптика хуже чем в текущем окулусе, хотя разрешение и чутка побольше. но цена убивает все. сначала думал взять тоже, но после осознал, что ничего я не выиграю. по сути vive pro пофиксил косяки оптики предыдущего vive увеличением разрешения - но оптика все равно осталась говеной Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 19 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 5 минут назад, expresso07 сказал: бери. но там оптика хуже чем в текущем окулусе, хотя разрешение и чутка побольше Ну, не совсем так :) А местами совсем не так :) Разрешение такое же. Оптика более резкая, что дает с одной стороны отсуствие мазни на периферии, но и делает более заметной пиксельную сетку. В маску спокойно помещаются мордалица с очками. Угол обзора больше (по отзывам), из-за подвижной конструкции оптической системы; даже есть моды, заменяющие мягкий уплотнитель на более тонкий, тогда обзор вообще вне конкуренции. Правда, у кого ресницы слишком длинные, могут быть проблемы :) Более просто подключение, не требуется куча свободных USB портов со специфическими свойствами - одного достаточно плюс HDMI. Весь чуть больше. И главное - когда надоест симрейсинг для VR развлечения Vive более удобен, система слежения позволяет обойтись значительно меньшим количеством проводов нежели Окулус. 1 Ссылка на комментарий
Xeretic Опубликовано 19 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 (изменено) 48 minutes ago, expresso07 said: бери. но там оптика хуже чем в текущем окулусе, хотя разрешение и чутка побольше Тут наверное какая то ошибка. У нас в технопарке есть и окулус и вайв. Сравнивали их рядом и в симах и в демках и так и эдак - у окулуса мутная оптика и картинка не такая яркая, а вайв кроме того уделывает окулуса и по FOV. Да даже PS VR приятнее глазу и FOV шире чем на окулусе (Сони в этом плане читеры - там можно линзы двигать прям в притык к глазам и уплотнитель сделан очень грамотно - не мешает этому маневру) Изменено 19 апреля, 2018 пользователем Xeretic Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 19 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 (изменено) 10 минут назад, Xeretic сказал: у окулуса мутная оптика и картинка не такая яркая Это видимо сделано специально, что бы не так выделялись огрехи AMOLED технологии. Видимо поэтому и "апекса не разглядеть" 10 минут назад, Xeretic сказал: а вайв кроме того уделывает окулуса и по FOV Ну, судя по отзывам катающих в Окулусе так и есть. Раз даже левого зеркала полностью невидно. Изменено 19 апреля, 2018 пользователем _rar Ссылка на комментарий
expresso07 Опубликовано 19 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 30 minutes ago, _rar said: Ну, не совсем так :) А местами совсем не так :) ой да хорош тут опять вайв защищать оптика в вайв говеная именно потому что sde лучше виден - ну факт же. в dk2 ведь не было линз френеля, и не было этой мазни - но там ребята сообразили, что либо одно, либо другое - но оба сразу решить нельзя. ну вот они сделали оптику, нивелирующую sde. а вайв сейчас по сути при той же оптике поднял разрешение - и вышло получше, но могло быть еще лучше за эту цену. текущий рифт он для меня все равно не побил - смысла нет менять шило на мыло. odyssey лучше и дешевле - но мне неудобный про обзор и прочее спорить не буду - все так. 9 minutes ago, Xeretic said: Сравнивали их рядом и в симах и в демках и так и эдак - у окулуса мутная оптика и картинка не такая яркая, а вайв кроме того уделывает окулуса и по FOV ну да, а вайв календарик. и? все это давно разобрано. я про говеность оптики вайва (до сих пор), а вы мне все снова про его достоинства в целом. в курсе всего этого был еще до того, как здесь у людей первый вайв появился - я пробовал почти все hmd. от того, что у вайва фов лучше и картинка ярче не значит, что он и четче. окулус четке, факт. а smearing у рифта я вижу только на десктопе - в корсе я его не вижу. в robo есть, да - но я в него и не играю Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 19 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 (изменено) 26 минут назад, expresso07 сказал: ой да хорош тут опять вайв защищать Кви про кво :) 26 минут назад, expresso07 сказал: оптика в вайв говеная именно потому что sde лучше виден - ну факт же Не, не факт. Потому что мазни нет совсем. 26 минут назад, expresso07 сказал: ну да, а вайв календарик. Разговоры про календарик слышал только от пользователей окулуса ;) В опробованном давеча девайсе увидел более мутную и более серую картинку. И купи я сие творение, приходилось бы каждый раз использовать линзы или морочиться с дополнительными вкладками для стеклышек. Которые еще больше уменьшают FOV :) Так что тестдрайв подтвердил мою уверенность - несмотря на меньший вес Окулус мне не подошел. К тому же эти совершенно непонятные траблы с выбором USB портов Все заработало почему-то только после отключения беспроводной мышки, клавиатуры и USB3 картридера. Мне что, каждый раз перед гонкой их отсоединять??? Бред. Кстати, картридер вычислил только после того, как шлем отвалился посреди заезда с характерным звуком. Просто других устройств кроме руля и педалей в системе не осталось. 26 минут назад, expresso07 сказал: а smearing у рифта я вижу только на десктопе А вот Василий видит сетку везде. Все зависит от восприятия и расставленных акцентах. Ну, может еще от особенностей зрения. Например мои любимые лыжные очки получили хорошие такие царапины. Сразу бросается в глаза эта хрень. Однако через 15 минут я её уже не вижу. До тех пор пока не вспомню о ней. Тогда она еще какое-то время заметна, а потом по волшебству - нет! :) Точно так же и с HMD. В боксах сетка заметна. В движении нет. Изменено 19 апреля, 2018 пользователем _rar Ссылка на комментарий
expresso07 Опубликовано 19 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 3 minutes ago, _rar said: Разговоры про календарик слышал только от пользователей окулуса ;) а что тут нелогичного? после окулуса одеваешь вайв и видишь все это действо так же как ты после вайва одеваешь окулус и видишь 3 minutes ago, _rar said: более мутную и более серую картинку а так вообще твои слова верны про более сдержанную цветастость - но это вопрос привычки. после окулуса мне глаза жгло вайвом - очень ярко. ты привык, ок, это - вопрос привычки. хз привык бы ли я к календарику, но в апексы бы точно не заворачивал 5 minutes ago, _rar said: Кстати, картридер вычислил только после того, как шлем отвалился посреди заезда с характерным звуком. Просто других устройств кроме руля и педалей в системе не осталось. ну вообще ты ведь знаешь, что у юсб устройств есть квота? и вся полоса пропускания контроллера усб делится на количество этих устройств, ко всему их количество не бесконечно? судя по всему нет, учитывая твое удивления. я тебе так доложу - я когда гоняю, отрубаю сразу все жесткие винти - они жрут квоту. нет, не скорости - количества. это при том, что у меня на матери 8 портов усб, плюс 2 карточки по 4 порта в pci стоят. а все почему? потому что у меня дохренища устройств чтоб поиграть - руль, секвентал, буттон, 2 коробки для моушена, педали, 2 порта на рифт, клава, мышь, беспроводная клава в кокпит - итого скока? 11! и это у меня всего один сенсор. и это у меня мешалки нет, ибо не пользуюсь. и это причем пока я руль в отдельную карточку не воткнул, у меня ффб слабел с каждой сессией. знаешь почему? потому что на любой матери питание усб го-ве-ное. особенно для такой высокочастотной периферии, как акулафорсе поэтому я хз какая там у тебя мать, но когда ты врубил рифт ясен перец твоя квота закончилась. проблема ли эта рифта не знаю - думаю, после вайвовсого лайтхауса это выглядит конечно как дичь вам ведь всего 1 юсб нужен. но думаю, такая проблема вылезла бы у любого с кучей периферии. нечего тут плакать, надо вопрос изучать Ссылка на комментарий
Xeretic Опубликовано 19 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 (изменено) 27 minutes ago, _rar said: более мутную и более серую картинку. Просто надо признать и смириться с этим, таков уж Окулус, ну и ФОВ уровня Galaxy Gear VR. expresso07, По поводу того что окулус чётче - чем замеряли и фиксировали четкость? Если на глаз то это филькино исследование, особенно если сам себя уже убедил в достоинствах ХМД который решил купить :-) Как быть тем кто ещё не привык к дикому календарику вайва (так как все эти девайсы юзал примерно в равной степени продолжительности), но одев окулус чувствует себя как крокодил, смотрящий на мир из узкой канализационной трубы сквозь мутную воду и все это в плохо освещённом помещении? Поднимите мне апекс! Не вижу! X-D Изменено 19 апреля, 2018 пользователем Xeretic Ссылка на комментарий
expresso07 Опубликовано 19 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 3 minutes ago, Xeretic said: По поводу того что окулус чётче - чем замеряли и фиксировали четкость? аналогично про яркость и фовтакое же филькино, не? как еще четкость то фиксировать? глазом. это орган зрения человека, который учавствует в оптической системе глаз-линза-экран. 2/3 этой системы - для глаза. о чем спор? и не надо путать мутность и четкость но подозреваю, что восприятие четкости зависит от: а) морды лица б) межзрачкового кому то рифт ваще не зашел изза того что лицо широкое. тем вайв доктор прописал. а кто-то плюется от вайва потому что там ничерта не видно, сколько к себе ни приближай и не регулируй. но. есть нюанс. есть юзеры имеющие оба hmd, которые констатируют, что они похожи и принципиальной разницы в визуальном качестве нет. есть юзеры, которые также имеют обоих и утверждающие, что рифт четче. юзеров, имеющих обоих и утверждающих что вайв четче я не встречал. Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 19 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 Про крокодила, трубу и мутную воду в точку :) 1 Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 19 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 1 час назад, _rar сказал: Разрешение такое же. Нет. Разрешение у вайв про на 78% больше, чем у обычного вайв. То есть разрешение такое же как у сасунга, у которого это ощутимо заметно после окулуса. Ссылка на комментарий
expresso07 Опубликовано 19 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 31 minutes ago, Xeretic said: Как быть тем кто ещё не привык к дикому календарику вайва (так как все эти девайсы юзал примерно в равной степени продолжительности), но одев окулус чувствует себя как крокодил хз, ждать gen 666 наверное. или вживления в мозг напрямую. я лично после обычного шлема неудобств не испытываю. но и у вайва ахренеть какого большого фов не увидел - ну немного получше, но все равно мало (за ту цену, что он тогда продавался) Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 19 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 (изменено) 22 часа назад, expresso07 сказал: утверждающих что вайв четче я не встречал. Вот читаешь что тебе пишут? Валяется вайв Окулус у меня, решил попробовать. Сегодня еще раз попробую, может вкатит. Но скорее всего нет. Верну соседу, которого от вр мутит. А меня не устраивает ни по fov ни по другим параметрам. Изменено 20 апреля, 2018 пользователем _rar Ссылка на комментарий
expresso07 Опубликовано 19 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 2 minutes ago, magicm3n said: Нет. Разрешение у вайв про на 78% больше, чем у обычного вайв. я так понял он попутал и говорил про обычный вайв vs окулус (спасительная соломинка тебе, ламповый) Just now, _rar said: Валяется вайв у меня, решил попробовать. Сегодня еще раз попробую, может вкатит ниче не понял, в показаниях путаешься Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 19 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 1 час назад, expresso07 сказал: ниче не понял Еще раз: картинка бледнее, угол обзора меньше, с очками в шлем не залезть, с USB проблемы. Как обратная сторона - блур за счет фильтров и оптики делает сетку чуть менее заметной, но картинку менее резкой, а меньший весь будет плюсом для симрейсеров со слабыми шейными мышцами. Усе. Что непонятного? Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 19 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 2 часа назад, expresso07 сказал: в показаниях путаешься Это он так шутит : ) Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 19 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 Чет поржал. Это про вайв про кто не понял. Ладно, походу надо ждать окулус2.0 и не дергаться. Ссылка на комментарий
expresso07 Опубликовано 19 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 1 hour ago, _rar said: Усе. Что непонятного? непонятно то, что у тебя валяется вайв и ты его щас зарядишь - может вкатит. но скорее всего нет, вернешь соседу. кароче мля, я просто снова процитирую это, что ты до сих пор не понял что написал. ламповый, ты прости, но я из этой струи мысли нихрена не понял 3 hours ago, _rar said: Валяется вайв у меня, решил попробовать. Сегодня еще раз попробую, может вкатит. Но скорее всего нет. Верну соседу, которого от вр мутит. А меня не устраивает ни по fov ни по другим параметрам. сиди и понимай как хочешь, да? наведи порядок в голове, потом пытайся мне уже объяснить что-то в соответствии с этим своим порядком. если у тебя уже порядок и с твоей репликой все ок - то ну я хз че тогда делать с тобой 21 minutes ago, magicm3n said: Чет поржал. Это про вайв про кто не понял. а че у вайва за недостатки то? я ж везде слышу что лайтхауз это прям хай-тек из хайтека - точнее, умнее, и практичней чем у рифта. или это чисто про стимВР исключительно? 23 minutes ago, magicm3n said: походу надо ждать окулус2.0 и не дергаться ну вот и я так же подумал. уж если меня одиссей не вкатил, а я собирался его брать, то выбирать пока сейчас не из чего Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 19 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 (изменено) 54 минуты назад, magicm3n сказал: Чет поржал. Это про вайв про кто не понял. Ага. Посмеялся про нарекания на систему слежения Vive 30 минут назад, expresso07 сказал: сиди и понимай как хочешь, да? Если что не понятно - обращайся :) Изменено 19 апреля, 2018 пользователем _rar Ссылка на комментарий
expresso07 Опубликовано 19 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 7 minutes ago, _rar said: Если что не понятно - обращайся :) мдя.. Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 19 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 Да чего вы спорите? Надо трипл брать и ждать 10 лет пока ВР 4к на глаз будет и железо под него. Давно же уже решили. Опять свой ВР вспомнили Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 19 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 Че? Скучно стало? :) Бывает. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти