varazdat Опубликовано 25 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 Возможно в роутере дело. На ГТР2 у многих ребят из за этого было. Если шаришь как , то нужно открывать вручную все порты. Иначе возможно проблема в этом. У меня Винд 7-64 и все работает. Либо железо у тебя глючит, вероятнее всего видюха. Проверь температуру видео на момент вылета и попробуй поставь старые дрова версии 185. Ссылка на комментарий
lvlo Опубликовано 25 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 Купил подписку на 3 мес дискаунтную, установил игру. На вин7 64 бит и на XP. Ни там ни там играть невозможно - постоянно вылеты с ошибкой, причем на вин7 эпизодически еще и в BSOD. Причем, как я вижу, особо на такую проблему никто не жалуется. Особенно частьо вылетает в момент, когда по трассе заболтает. Видео гигабайтовское нвидиа 9800GT с 1 гигом памяти. Инет через роутер. Фаер отключать пробовал - вылеты пореже, но все же бывают. У вас либо с дровами проблемы, либо видео карта или блок питания компьютера подыхают. Отдайте спецам - пусть проверят. Роутер тут не при чем. Ссылка на комментарий
Tranclugator Опубликовано 25 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 Апдейт - щас и на ХП вылет в БСОД :helpsmilie: Сидел не через роутер а через кабельный мопед. К сожелению, не успел разглядеть (винда свежая, забыл снять галочки с перезагрузки при стоп-ошибках). Успел только прочитать слово nvd...dll (смахивает на нвидийский файл). Дрова свежие 200-й серии. Думаете, более старые помогут? Насчет температуры можно поглядеть, а то в комнате жарко, а видео с пассивным охладом, правда, раньше не замечал проблем с перегревом. Чем лучше отмониторить темпу? Ссылка на комментарий
VeTeR Опубликовано 25 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 Чем лучше отмониторить темпу? RivaTuner, EVEREST Ссылка на комментарий
Tranclugator Опубликовано 25 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 RivaTuner, EVEREST пока мониторил спидфаном - немного снизил графику и темпа около 70 градусов наГП. Что вроде как немного. Правда, и вылеты прекратились (пока). Ссылка на комментарий
Tranclugator Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 (изменено) К вопросу о педалях дражайших: Я уже почти пол-года так катаю. Сначала переживал малость по этому поводу, а теперь даже не замечаю. Брызгал ВД40, купал в спирте, но проблема так и осталась. Дергается правда не так сильно. Хочу вставить свои 5 копеек в вопрос о дрожащих педалях. Я полагаю, что полностью избавиться от этого невозможно, только разве что если поставить под педаль аццкую пружину, чтобы приходилось с силой нажимать. Обычно же там пружина слабая. То есть, нажатие на педаль, фактически, происходит не за счет напряжения мышц, опускающих стопу, а за счет расслабления мышц, ее поднимающих и удерживающих в поднятом положении (в биомеханике это называется тыльное сгибание стопы). А теперь попробуйте провести эксперимент: возьмите на бицепс примерно 4 кг гантелю, медленно ее поднимайте - это будет происходить плавно почти у всех. Это движение идет за счет постепенного напряжения двуглавой мышцы плеча. А теперь попробуйте так же медленно ее опустить (это движение будет за счет медленного расслабления той же мышцы)- и вы увидите, что рука дрожит! Это свойство двигательного анализатора и любых поперечно-полосатых мыщц человека - они могут плавно напрягаться, но медленно расслабляться они плавно не могут и будут дрожать. Неудивительно, что мало кто жалуется на дрожание тормоза - в Г25 там аццкая пружина - приходится не просто опускать ногу на педаль, а именно нажимать! Если же пробовать плавно отпускать тормоз, то он тоже дрожит ;) Изменено 26 ноября, 2010 пользователем Tranclugator 1 Ссылка на комментарий
VeTeR Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 Проделал эксперимент с пылесосом :), затем пшикнул пару раз ВэДэшкой, вроде стало лучше, но все равно при нажатии примерно 20% и чуть больше 50% "дрожание" заметно, видать это проблема самих потенциометров. В принципе на вождение это уже не влияет, скорее мешает психологически, потому что постоянно приглядываюсь к столбикам, даже в гонках. Ссылка на комментарий
varazdat Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 Как это не влияет. Еще как влияет. Просто видимо у тебя еще не так сильно дергается. дергается то он не просто так, а от того что срабатывает. Я в 2х гонках на ГТР2 вылетал к чертовой бабушке с трассы из за того, что во время торможения газ дергался и машина реагировала. Даже в спокойном состоянии он дергался и шкала доходила до 50%.Так что лучше этому не быть. ДА и обороты машина не будет плавно набирать. Такая же беда была с педалью тормоза. Сами можете понять чем это сулило, особенно на прямых. Ссылка на комментарий
batal Опубликовано 8 января, 2011 Поделиться Опубликовано 8 января, 2011 Господа, возник тут вопрос. Что имеем: Win7 x86 3GB E7200@2.5 (без проблем гонится до 3.8) 8600GT 256MB DDR3 1280*1024 Настройки при этом средние. В ближайшее время собираюсь обновить моник до 1920*1080. Так вот вопрос, какой минимальный апргрейд мне светит что бы играть на максимальных настройках с фпс не меньше 40-50? По моим примерным прикидкам нужно будет только разогнать проц до 3.8 и обновить видео. Прицениваюсь к 450GTS - хватит ли ее? Играю только в LFS и iR. Желатльно ваши примеры конфигов и какой в среднем ФПС. Ссылка на комментарий
VeTeR Опубликовано 8 января, 2011 Поделиться Опубликовано 8 января, 2011 У меня Win7 x86 2GB E6850 @ 3.2 GTX275 896MB DDR3 1680*1050 на макс настройках нигде кроме Спа меньше 60 не бывает, в Спа в нескольких местах проседает до 40фпс и вообще Спа очень тяжелая, грузится долшье других. иногда включаю на телек 1920*1080 разницы с фпс в сранении с 1680*1050 нет Ссылка на комментарий
lvlo Опубликовано 8 января, 2011 Поделиться Опубликовано 8 января, 2011 Моя конфигурация: Windows 7 Home Premium 32-Bit EN E8400 @ 3.00 4Gb RAM nVidia GTX 460 1Gb ("мамка" правда оборудована только PCI-E 1.0) 1920x1080@60 LFS, понятное дело идет без проблем (в свое время именно для него прикидывал эту конфигурацию, копаясь в этом топике). В iRacing все на максимуме, акромя динамических теней (без Two-Pass и More Shadows) - на ночных трассах проседал фпс, когда народу много было, поэтому отключил, чтобы таких сюрпризов в дальнейшем не возникало (возможно это прелести использования PCI-E 1.0 со свежими видеокартами). В общем имеем стабильные 60 фпс, акромя режима повтора на SPA - там проседает иногда, но разработчики говорили, что скоро (весной наверное) нас ожидает обновление графического движка, который обещает быть пошустрее нынешнего. До 460GTX стояла 9800GT Green 1Gb - игралось без проблем: графика на максимальных настройках, кроме, опять же, динамических теней. Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 8 января, 2011 Поделиться Опубликовано 8 января, 2011 Я тоже себе взял 460GTX 1gb. Да, игра пошла чууууть плавнее, но подёргивания остались. До этого была 9800GTX+ 512 mb, при 75 герцах и верт. синхр. тормоза в СПА при большом количестве народу. Сейчас, с 460, всё гут. Ну и результаты чуть улучшились. Ссылка на комментарий
lvlo Опубликовано 8 января, 2011 Поделиться Опубликовано 8 января, 2011 Да уж, эти мелкие подергивания в поворотах иногда порядком выбешивают на овалах Василий, а у тебя какая материнская плата и на сколько ватт блок питания? Ссылка на комментарий
v0k Опубликовано 8 января, 2011 Поделиться Опубликовано 8 января, 2011 Ну и результаты чуть улучшились. А почему от ФПС зависит результат? Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 8 января, 2011 Поделиться Опубликовано 8 января, 2011 Василий, а у тебя какая материнская плата и на сколько ватт блок питания? Мать P5Q (без приставок), блок питания 450 вт. Надо 500, потому что карта имеет заводской разгон. Да и вообще теперь надо всё менять, кроме видеокарты :) А почему от ФПС зависит результат? Можно и так сказать... чем плавнее картинка, тем больше контроля над происходящим. Ссылка на комментарий
Tranclugator Опубликовано 8 января, 2011 Поделиться Опубликовано 8 января, 2011 Я тоже себе взял 460GTX 1gb. Да, игра пошла чууууть плавнее, но подёргивания остались. До этого была 9800GTX+ 512 mb, при 75 герцах и верт. синхр. тормоза в СПА при большом количестве народу. Сейчас, с 460, всё гут. Ну и результаты чуть улучшились. Vsync LAG не достает? Ссылка на комментарий
flylynx Опубликовано 9 января, 2011 Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 (изменено) flylynx , можно узнать подробнее, как заказать СSP. В регистрационном листе Россия не указана. Я списывался с головным офисом и договаривался лично. Вообще, в последнее время много людей пишет мне на эту тему. Затем, как правило, отписываются, что Fanatec'овцы вредничают. Не могу дать ссылку. т.к. autosim лежит в данный момент, но "idn" оттуда занимается сейчас плотно этим вопросом, можешь скооперироваться с ним. А вообще, думаю, было бы целесообразно создать тему, посвященную доставке Fanatec'a в СНГ. Продукция более чем стоящая, при почти равной цене они рвут Logitech в клочья по всем параметрам. Изменено 9 января, 2011 пользователем flylynx Ссылка на комментарий
Ventura Опубликовано 9 января, 2011 Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 Возникла странная проблема при обновлении драйвера видеокарты , поставив 260.99 переодически стал появлятся чёрный экран с музыкальным сопровождением на пару секунд с интервалом минут пять , кто нибудь в курсе что это за байда ? , первый раз с токим сталкиваюсь :blink: . Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 9 января, 2011 Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 Vsync LAG не достает? Достаёт. Но меньше чем дрожание/подёргивание пейзажа при поворотах. Особенно на Ф1 это раздражает. Ссылка на комментарий
Tranclugator Опубликовано 9 января, 2011 Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 Достаёт. Но меньше чем дрожание/подёргивание пейзажа при поворотах. Особенно на Ф1 это раздражает. Не пробовал поставить "Cap frame queue" в оциях + в драйвере видеокарты поставить "максимальное количество заранее подготовленных фреймов" = 0 ? Мне кажется, что чем быстрее машина, тем плачевнее будет сказываться задержка на сигналы руля. Ссылка на комментарий
lvlo Опубликовано 9 января, 2011 Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 Народ, а вы чувствуете эту задержку при управлении? Я лично вообще ее у себя не вижу. Виртуальный руль - да, крутится с задержкой, но во-первых я его отключаю, а во-вторых мне кажется, что опрос органов управления идет отдельно от частоты обновления картинки. Ссылка на комментарий
VeTeR Опубликовано 9 января, 2011 Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 У меня нет никакой задержки руля совершенно, есть проблема другого характера, иногда происходит небольшое замирание картинки, буквально на долю секунды, на быстрых машинах это мгновение как вечность, особенно в поворотах. Даже заметил такую взаимосвязь, в комнате стоит телевизор и вот он иногда щелкает в выключенном состоянии (ожидание), после этого через 6 секунд происходит замирание картинки на компе. Уже привык, как слышу этот щелчок в телеке, так начинаю отсчитывать эти секунды до фриза. Думал что дело в телевизоре, выключал его из сети, все равно эти фризы случаются, только уже всегда неожиданно. Ссылка на комментарий
Mr. Schhh Опубликовано 9 января, 2011 Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 По моим примерным прикидкам нужно будет только разогнать проц до 3.8 и обновить видео. Прицениваюсь к 450GTS - хватит ли ее? 450GTS - это "обновленная" 9800GT или 8800GTS, я бы посматривал все-таки в сторону 460-ой серии или 480-ой. Ссылка на комментарий
batal Опубликовано 9 января, 2011 Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 450GTS - это "обновленная" 9800GT или 8800GTS, я бы посматривал все-таки в сторону 460-ой серии или 480-ой. Мне нужно строго по сути под одну игру, так что особо переплачивать смысла не вижу (с учетом того что в этой самой игре разницы я не замечу). С другой стороны на вырост так сказать. На данный моммент поигрался с настройками своей конфы и получил полностью устраивающую меня картинку и производительность. Так что до покупки монитора апргрейд откладывается :) Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 10 января, 2011 Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 Не пробовал поставить "Cap frame queue" в оциях + в драйвере видеокарты поставить "максимальное количество заранее подготовленных фреймов" = 0 ? Мне кажется, что чем быстрее машина, тем плачевнее будет сказываться задержка на сигналы руля. Попробовал, без вертикальной синхронизации стало хуже. Естественно я по твоему совету выставил "Кап фрейм" и 0, но картинка стала более дёрганной. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения