MAUZERIS_LT Опубликовано 28 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2013 Что за материнка? Лучше всего ставить в слоты одинакового цвета. Тогда память будет работать в двухканальном режиме. Ссылка на комментарий
S.Shcherbak Опубликовано 28 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2013 Забыл уточнить, что имел ввиду цветную пару (2 и 4 слоты от процессора). Нормально ли это, когда память, воткнутая только в эти два слота, не работает ? Ссылка на комментарий
MAUZERIS_LT Опубликовано 28 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2013 Ненормально. Всё таки напиши какая мать у тебя или процессор какой. У меня например стоит сейчас тоже в 2 и 4 слотах и нормально работает. Ссылка на комментарий
S.Shcherbak Опубликовано 28 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2013 Материнка - ASUS P5E-V HDMI , процессор Intel E8400 Ссылка на комментарий
MAUZERIS_LT Опубликовано 28 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2013 Ты поменял память или добавил? Где проверял работоспособность памяти? Ссылка на комментарий
S.Shcherbak Опубликовано 28 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2013 Работоспособность памяти я проверял в слотах 1 и 3. В общем история такая: была у меня память 2х1г = 2 гиг. Решил увеличить обьем памяти и купил 2х2г=4гига. Старая память стояла в слотах 1 и 3 и работала в 2х каналном режиме. я воткнул новую в слоты 2 и 4 комп трясся, гремел но не запускался. Я вытащил одну новую планку из слота 4, комп запустился но память определилась только старая из слотов 1 и 3 (2гига). Я поменял память местами, новую в слоты 1 и 3, а старую в 2 и 4, комп не зпускался, затем вытащил одну планку старой памяти из слота 4 - комп запустился, но память опять определилась только из слотов 1 и 3, то есть только 4 гига. Чтобы определить конфликт ли это памяти (разные производители и другое) или не работающие как надо слоты, я воткнул новую память в слоты 2 и 4, оставив 1 и 3 пустыми - комп не запускается. Пойду куплю еще 2 планки по 2 гига такой же как купил сегодня, если не заработает, верну и успокоюсь, буду сидеть на четырех гигах Ссылка на комментарий
MAUZERIS_LT Опубликовано 28 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2013 Если есть возможность вернуть то так и сделай. Ссылка на комментарий
S.Shcherbak Опубликовано 28 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2013 (изменено) Вот, решил схитрить - почитал руководство пользователя В общем был конфликт памяти и слот 2 и 4 не работают если свободны 1 и 3( для этой материнки) Изменено 28 декабря, 2013 пользователем S.Shcherbak Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 24 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2015 Решил здесь отписать о своих потугах в части разгона процессора. Исходные данные: Материнка: ASUS P8P67 M-PRO Процессор: Intel Core i5-2500K Если честно, то, видимо, возможные проблемы в рФ2 и win10, которые быть и может ни при чем, на самом деле связаны с моими кривыми руками, пытавшиеся разогнать процессор. Сейчас он у меня разогнан до 4.2 ГГц. Но смущают данные по ОССТ в части CPUTIN. Он часто скачет в пределах от 40 до 90 градусов, что на мой взгляд не совсем нормально. Вот график часового прогона: Плюс остальные данные: Этот тест я прогнал вчера на ночь глядя и был рад тому, что никаких зависаний или ошибок не было. Я уж было обрадовался, но не тут то было... Данные по температуре этого CPUTIN мне снова непонятны. Сейчас я этот тест вообще не могу пройти при этом ничего в системе не изменив, т.е. сразу получаю по данному параметру ошибку. Собственно вопрос пока не сформирован, т.к. я прошу помощи в настройке параметров биоса, скрины которых я выложу позже... Можно было конечно забить и оставить всё как есть, но боюсь что мне это не особенно то и подойдет, т.к. снизившийся напорядок fps после перехода на "трипл" сильно разочаровывает. Т.е. не чувствую я положительного эффекта от этой покупки. Я даже задумался над вариантом приобретения нового процессора, но выходит мой 2500К и сейчас весьма не плох и в принципе ничем не уступает не сильно дорогим и свежим аналогам. Т.е. гнать надо :) Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 24 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2015 (изменено) Собственно вот настройки биоса: Наверняка я где-то не включил или наоборот не выключил важные опции, а данные напряжений, если честно, я побаиваюсь трогать. Да, есть ссылки по практически моему варианту: http://www.overclockers.ru/lab/40515/Razgonyaem_Sandy_Bridge_Intel_Core_i5-2500K.html http://simrussia.com/2011/09/15/%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D0%BE-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D1%83-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%86%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2-%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%B9/ ...но всё же отличие есть. Банально в биосе названия немного другие, ну или некоторых опций в принципе нет. Я уже недельку потыкал туда-сюда, бывало система неожиданно подвисала, и я естественно откатывал всё обратно. Если у кого-то есть идеи, то я с радостью их выслушаю :) Изменено 24 августа, 2015 пользователем VVZ Ссылка на комментарий
KILL_BILL Опубликовано 24 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2015 Надо было тебе SLI сразу делать) Но говорят задержка еще больше становится, сам не знаю.. Жалею, что не купил пару 970 Jetstream, когда они в октябре того года по 15 стоили. Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 24 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2015 (изменено) Василий. 1. У тебя не ошибка, а превышение допустимого порога по датчику. Это ни о чем, так как эти пороги там "от балды" и не могут быть унифицированы по всем матплатам/чипсетам/процессорам. Просто увеличь в настройках порог по этому показателю. И да, по сути единственно важными показателями есть напряжение на ЦПУ (CPU VCORE) и температура по ядрам (только по ядрам), а точнее достаточно смотреть за самым горячим ядром. 2. Ты не тот тест гоняешь. Большой набор - это для теста памяти, он и грузит волнообразно. Для теста разгона ЦПУ нужен малый набор. п.с. напряжение 1,34 это много для скромных 4,2МГц. Для этой частоты должно хватать 1,24-1,26 с головой. И камень будет холоднее. И самое пожалуй важное - у тебя очень похоже на проблему с отводом тепла от процессора. Ядра холодные, а CPUTIN слишком сильно превышает Т самого горячего ядра. Также есть вероятность, что это просто глюк. Както не похоже на правду такая дельта t между ядрами и общей t Изменено 24 августа, 2015 пользователем magicm3n Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 25 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 Надо было тебе SLI сразу делать) Но говорят задержка еще больше становится, сам не знаю.. Жалею, что не купил пару 970 Jetstream, когда они в октябре того года по 15 стоили. Да видеокарта ни причем... я когда её гоню фпс вообще не увеличивается. Только стоит начать играться с частотой процессора, то сразу же это сказывается на плавности картинки. Так что видеокарта тут ни причем. п.с. напряжение 1,34 это много для скромных 4,2МГц. Для этой частоты должно хватать 1,24-1,26 с головой. И камень будет холоднее. Ну так я не выставлял напряжение, оно у меня в Авто. Т.е. надо для начала выставить напряжение вручную, чего я побаиваюсь сделать... О, только что нашел интересный форум с интересующими меня значениями, но всё равно у меня, дурака, есть уточняющие вопросы. Грубо говоря берем любой из них, к примеру вот этот: проц i5-2500K @ 4500 Мгц. вольтаж на проц 1.288v мать AsRock Z68 Extreme 4 память 2х2GB Patriot Sector5 1600Mhz вольтаж на память 1.65v охлаждение Titan Amanda Tec без Пельтье корпус Termaltake M5 black видео HIS AMD Radeon HD6950@70 Fan 2GB GDDR5 БП 550 Вт Sirtec High Power+Scythe S-Flex 1600 Дальше идем к моим скринам: Так, а то я как раз в вольтаже на проц абсолютно не уверен :) Может у меня и этот CPUTIN такой запредельный, т.к. автомат подает аж 1.35В на такую частоту... и по графику видно, что при полной загрузке температура CPUTIN заметно снижается, а при частичной наоборот растет. Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 25 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 я выкладывал для тебя скрины своего биоса, посмотри. Ну а если чего-то там боятся, то не стоит и начинать. Ссылка на комментарий
KILL_BILL Опубликовано 25 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 Да видеокарта ни причем... я когда её гоню фпс вообще не увеличивается. Только стоит начать играться с частотой процессора, то сразу же это сказывается на плавности картинки. Так что видеокарта тут ни причем. Да я не про плавность картинки, а вообще.. а то приходится графику на трипле резать.. ) Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 25 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 (изменено) Да я не про плавность картинки, а вообще.. а то приходится графику на трипле резать.. ) На моей практике SLI/CF принесли в симуляторах больше проблем, чем пользы… Изменено 25 августа, 2015 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
KILL_BILL Опубликовано 25 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 На моей практике SLI/CF принесли в симуляторах больше проблем, чем пользы… Ну по тестам круто, как раз для трипла самое оно, но вот наверное фризов гораздо больше. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 25 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 но вот наверное фризов гораздо больше. Гораздо. И очень неприятных… В своё время переход с GTX580 SLI на одиночную GTX680 доставил мне кучу удовольствия ) Ссылка на комментарий
TormozOff Опубликовано 25 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 В субботу ехал эндуранс, три часа без перерыва, стоит SLI - ни одного фриза или лага или чего-то подобного. Драйвер последний. Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 25 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 я выкладывал для тебя скрины своего биоса, посмотри. Ну а если чего-то там боятся, то не стоит и начинать. Посмотрел. У тебя другой биос. Я до сих пор не понял какое значение мне надо поменять в моем биосе, чтобы изменить напряжение на процессоре. Скрины выложены. Я конечно понимаю, что зубов бояться, в рот не.... но это не особо конструктивно. Я готов поменять и экспериментировать, но не от балды. Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 25 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 Посмотрел. У тебя другой биос. Я до сих пор не понял какое значение мне надо поменять в моем биосе, чтобы изменить напряжение на процессоре. Скрины выложены. Я на твоих скринах не увидел, где меняется напряжение на проц. Биос такой же, но похоже некоторых параметров не хватает. Может напруга где спрятана ? Или обновиться надо ? Поищи в профильной ветке на оверах. Но если совсем нет возможности менять напряжение на проце, то это совсем не оверклокерская мать. Не сталкивался с такими. Ссылка на комментарий
Amarel Опубликовано 1 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2015 А подскажите проверенные, крупные и с адекватными ценами инет-магазины специализирующиеся на комплектующих для ПК в МСК? Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 9 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 Сюда отпишу... Купил USB концентратор. А то кончились у меня USB порты, плюс купил ещё один внешний хард, принтер появился... В общем хочу к нему подцепить руль и педали. Он естественно активный. Но у двух USB портов имеется значок, означающий возможно зарядки телефонов от него. Так вот, их можно для рулей/педалей не опасаясь эксплуатировать? :) Ссылка на комментарий
Amarel Опубликовано 9 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 Я бы на твоем месте что что, а руль непосредственно в мать воткнул бы:) А то не приятно будет если посреди гонки концентратор этот глюканет, мать все же надежнее 2 Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 9 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 В этом есть логика. Тем более что-то на горячее включение некоторые порты коряво работают :) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения